В мемориз!Перекатиполе wrote:Помогалка для тех, кто на не тех постоянно женится
Мопед не мой: муж H1b хочет расстаться с женой H4, ее права?
-
- Уже с Приветом
Re: Мопед не мой: муж H1b хочет расстаться с женой H4, ее пр
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Дык я не про вашу личную ситуацию, а про "немного подумать, что же собеседник хотел сказать то".Перекатиполе wrote:Милый Борискин, ко мне это не относится ну никаким боком.Boriskin wrote:Так что нижеотквоченное стоит примерить на себя.
За комплимент - отдельное мерси!
Чтобы отсудить мульенный дом - надо сперва купить и выплатить этот самый мульенный дом. Или, как говорил Матроскин, "чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сперва купить что-нибудь ненужное".А вот советы - "да лоер тебе отсудит мульённый дом и самолёт в придачу" - надо делить на 20.
У меня много друзей в Калифорнии, так что я вообще то в курсе, что, как и почем в Золотом штате в поане разводов, кастоди и цен за бодание за оные. Было бы дело на Аляске или в какой Флориде - я бы помалкивал и не высовывался.
Last edited by Boriskin on 06 Jan 2015 21:06, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Так ли всегда на самом деле? Пойду подруге посоветую, но если так не получится скажите где вас искать за плохой совет.Тигренок wrote:Муж оплачивает, по решению самого справедливого калифорнийского суда.
Начинает адвокат работать с женщиной бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Ой не обнадеживайте... County county рознь. Советуйте им лучше договориться - лучше деньги пусть на чадо тратят а не авдокатов.TaTi wrote:Так ли всегда на самом деле? Пойду подруге посоветую, но если так не получится скажите где вас искать за плохой совет.Тигренок wrote:Муж оплачивает, по решению самого справедливого калифорнийского суда.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Я абсолютно согласна с вами, меня просто удивляет как некоторые переносят единичную ситуацию сразу на всех.Vоvan wrote:Ой не обнадеживайте... Цоунты цоунты рознь. Советуйте им лучше договориться - лучше деньги пусть на чадо тратят а не авдокатов.TaTi wrote:Так ли всегда на самом деле? Пойду подруге посоветую, но если так не получится скажите где вас искать за плохой совет.Тигренок wrote:Муж оплачивает, по решению самого справедливого калифорнийского суда.
--
В.
-
- Администратор
Свидетельство о браке - возможно подразумевается как affidavit of support. А поскольку, как здесь правильно заметили, H4 - не самая сладкая виза (даже F1 в разы веселее), то как я понял никто и не парится сильно. Отказы в визе H1 с одобренной петицией крайне редки, а отказы в H4 с активной H1 - я вообще о таких не слышал.
-
- Уже с Приветом
Вотыменно. В данной ситуации я очень сильно сомневаюсь, что там есть что-то делить в финансовом плане. Дитя, как Соломон завещал, пилить не придётся - папаша уже от него отказался.Boriskin wrote:
Чтобы отсудить мульенный дом - надо сперва купить и выплатить этот самый мульенный дом. Или, как говорил Матроскин, "чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сперва купить что-нибудь ненужное".
-
- Уже с Приветом
Невесты понаехавшие тоже очень уповают на affidavit of support - ах, он обещал меня содержать! Нет, не обещал. Это всего лишь значит, что если персона, в этом affidavit of support упомянутая, упадёт в руки государства - госпиталь и тп - то эти деньги государство стребует с того, кто подписал этот affidavit of support. Всё.mitnlag wrote:Свидетельство о браке - возможно подразумевается как affidavit of support.
-
- Уже с Приветом
И это тоже не правда. Особенно про госпиталь. Конкретно это означает что человек не будет обращаться за бенефитами по бедности - пособие, фудстемпы и т.д.Перекатиполе wrote:Это всего лишь значит, что если персона, в этом affidavit of support упомянутая, упадёт в руки государства - госпиталь и тп - то эти деньги государство стребует с того, кто подписал этот affidavit of support. Всё.
А вот долги, которые человек сам сделал, например попав в госпиталь или в авто аварию и страховки не хватило - повесят на самого человека, а не на того, кто афитдавит подписал.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Почему неправда? Не, можно сказать, что у тебя вообще никого нет и ты не абла испаньёл. Но ведь мы тут не об этом случае разговариваем?Teh Instructor wrote:
И это тоже не правда. Особенно про госпиталь.
-
- Уже с Приветом
К тому что свидетельство о браке и афитдавит, это очень разные вещи по сути материальной ответственности. В разных штатах по разному, но в Калифорнии, например долги за госпиталь у состоящих в браке общие. А вот если привезти родственника по афитдавиту - то нет.Перекатиполе wrote:Почему неправда? Не, можно сказать, что у тебя вообще никого нет и ты не абла испаньёл. Но ведь мы тут не об этом случае разговариваем?Teh Instructor wrote:
И это тоже не правда. Особенно про госпиталь.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor wrote:
К тому что свидетельство о браке и афитдавит, это очень разные вещи по сути материальной ответственности.
Интересно, каким образом свидетельство о браке может кого-то обязать к оплате? Счета совместные - да, общий адрес проживания - да, а вот такая филькина грамота - неа.
-
- Уже с Приветом
Что такое афиТдавит? Вы имеете в виду Affidavit of Support?Teh Instructor wrote: К тому что свидетельство о браке и афитдавит, это очень разные вещи по сути материальной ответственности. В разных штатах по разному, но в Калифорнии, например долги за госпиталь у состоящих в браке общие. А вот если привезти родственника по афитдавиту - то нет.
Вот, читайте - http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... it-support
About the Affidavit of Support
The Affidavit of Support (AOS) is a legal contract required by U.S. law between the petitioner (sponsor) of an immigrant visa applicant and the U.S. government. It ensures that the visa applicant has adequate means of financial support and is unlikely to become a public charge after entering the United States. The sponsor for the prospective immigrant must establish he or she has the means to financially support the intending immigrant(s), if necessary.
-
- Уже с Приветом
дамы и господа, прошу прощения, что пропала, перестала почему-то получать уведомления об ответах, да и свои дела затянули
Подруга на вопрос о причинах говорит, что сама в шоке - мол муж считает что она стала скуШная, глупая, оклушилась и вообще - а он еще хочет пожить для себя, а не в ярме долга (ну это я на свой лад переиначила но суть та же).
Содержание ей предлагает - не смейтесь - аж 1000 баксов - типа в России же на это можно неплохо жить!
Ни на какие компромиссы не идет.
Я ей посоветовала пару адвокатов, тот кто по иммигр делам сказал, что legal separation и тем более развод ее лишат статуса сразу, а на портале суда Калифорнии она прочитала, что содержание с мужа нельзя стребовать, пока не зафайлено официально дело о разводе или сепарейшин.
То есть жить им отдельно можно, и на гринку это не повлияет, но содержания добиться нельзя.
U visa (за абьюз) тоже дело в этом случае безнадежное. да и не будет она поклеп возводить на мужа
Сидеть на месте и никуда не идти она и побаивается, и не хочет обострять, и устала от морального давления.
Так что похоже придется ей с ребенком в Россию ехать. если повезет, сделает ей муж гринку со временем - буду ее подбивать тогда take him to the cleaners с официальным разводом )))
Подруга на вопрос о причинах говорит, что сама в шоке - мол муж считает что она стала скуШная, глупая, оклушилась и вообще - а он еще хочет пожить для себя, а не в ярме долга (ну это я на свой лад переиначила но суть та же).
Содержание ей предлагает - не смейтесь - аж 1000 баксов - типа в России же на это можно неплохо жить!
Я ей посоветовала пару адвокатов, тот кто по иммигр делам сказал, что legal separation и тем более развод ее лишат статуса сразу, а на портале суда Калифорнии она прочитала, что содержание с мужа нельзя стребовать, пока не зафайлено официально дело о разводе или сепарейшин.
То есть жить им отдельно можно, и на гринку это не повлияет, но содержания добиться нельзя.
U visa (за абьюз) тоже дело в этом случае безнадежное. да и не будет она поклеп возводить на мужа
Сидеть на месте и никуда не идти она и побаивается, и не хочет обострять, и устала от морального давления.
Так что похоже придется ей с ребенком в Россию ехать. если повезет, сделает ей муж гринку со временем - буду ее подбивать тогда take him to the cleaners с официальным разводом )))
-
- Уже с Приветом
Нормальная зряплата для не Москвы. Это если самой не работать, а то ведь можно и поработать.Капуста wrote: Содержание ей предлагает - не смейтесь - аж 1000 баксов - типа в России же на это можно неплохо жить!Ни на какие компромиссы не идет.
если повезет, сделает ей муж гринку со временем
Вот на это я бы совсем не рассчитывала.
-
- Уже с Приветом
Может ей пойти в джим, завести интересные знакомства и почитать камасутру?Капуста wrote: мол муж считает что она стала скуШная, глупая, оклушилась и вообще - а он еще хочет пожить для себя, а не в ярме долга (ну это я на свой лад переиначила но суть та же).
-
- Уже с Приветом
Этого будет достаточноOleg-NY wrote:...завести интересные знакомства...
--
В.
-
- Уже с Приветом
Для развода?Vоvan wrote:Этого будет достаточноOleg-NY wrote:...завести интересные знакомства...
--
В.
-
- Уже с Приветом
Oleg-NY wrote:Для развода?Vоvan wrote:Этого будет достаточноOleg-NY wrote:...завести интересные знакомства...
--
В.
--
В.
-
- Уже с Приветом
С такой подругой - змеей, которая будет учить жену take him to the cleaners, когда он ей сделает гк, мужу вообще нет смысла ей помогать.Капуста wrote:дамы и господа, прошу прощения, что пропала, перестала почему-то получать уведомления об ответах, да и свои дела затянули
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Дурак он будет, если сделает. Не для того он ее в Россию отсылает, чтобы гринку ей делать.Капуста wrote:дамы и господа, прошу прощения, что пропала, перестала почему-то получать уведомления об ответах, да и свои дела затянули
-
- Уже с Приветом
+100Перекатиполе wrote:Нормальная зряплата для не Москвы. Это если самой не работать, а то ведь можно и поработать.Капуста wrote: Содержание ей предлагает - не смейтесь - аж 1000 баксов - типа в России же на это можно неплохо жить!Ни на какие компромиссы не идет.
если повезет, сделает ей муж гринку со временем
Вот на это я бы совсем не рассчитывала.
А сколько ребенку лет? Или я забыла или о том не сообщалось.
-
- Уже с Приветом
ахаха, человек собирается разрывать брак, бросать ребёнка и имеет перспективы не просто бросить работу, но и менять страну жительства, а тут такая трагедия: попортит кредит. У меня кредит-скора не было несколько лет, у некоторых знакомых до сих пор нет, и меня это ни на грош не парило. "Попорченный кредит" - это последний аспект, который я бы рассматривал, сразу вслед за потерянным депозитом.AlienCreature wrote:Лендлорд с него стрясет или попортит кредит. Мужик как человек с логическим мышлением должен это просчитать и начать диалог более конструктивный.
После падения рубля, 1000 баксов превратились в не самую маленькую зарплату даже в Москве, а в глубинке на эти деньги можно жировать. Новой русской будет считаться.Нормальная зряплата для не Москвы. Это если самой не работать, а то ведь можно и поработать.
-
- Уже с Приветом
Ребенок уже не младенец, preschooler.
to the cleaners - ну она ж меня не послушает наверное, она очень как бы это сказать...домашняя девушка. Поэтому мне ее так и жаль ((
Работать думаю как раз пойдет, она бухгалтер, они всегда нужны.
Гринку она говорит что он ей обещает, а там кто его знает конечно.
Ладно, всем спасибо, я ей основное передала, она вроде ситуацию знает, а так мне остается лишь морально поддерживать.
Я больше уже не приду в эту тему, скорее всего.
to the cleaners - ну она ж меня не послушает наверное, она очень как бы это сказать...домашняя девушка. Поэтому мне ее так и жаль ((
Работать думаю как раз пойдет, она бухгалтер, они всегда нужны.
Гринку она говорит что он ей обещает, а там кто его знает конечно.
Ладно, всем спасибо, я ей основное передала, она вроде ситуацию знает, а так мне остается лишь морально поддерживать.
Я больше уже не приду в эту тему, скорее всего.
-
- Уже с Приветом
Какая хорошая женщина! А с такими подругами, и врагов не надо...Капуста wrote:Р