Сою есть нельзя.Andriy777 wrote:Про полное вегетарианство не знаю, но у меня большая часть года - пост. Ограничения вплоть до отказа от молочных продуктов, рыбы и т.д. Нормально все. Не хуже чем было до постов. Посты уже 15 лет, так что исторучески подтверждено. Наверное, белки идут из соевых продуктов.Физик-Лирик wrote:Еще вопрос. А насколько можно "накачаться", если сидет на вегитарианстве? Насколько эти две вещи совместимые? Не то, что я полный вегитарианец, но все-таки ... Т.е. растительных белков достаточно или же надо животные употреблять? Рыба заменит мясо?
Про пульс
-
- Уже с Приветом
Re: Про пульс
-
- Уже с Приветом
Это Вы про "сиськи" от экстрагена? Пробовал найти подтверждение, толком не нашел. Статистика не подтвердила. Свой 15 летний опыт также не подтверждает утверждение. Если у Вас есть материал, прошу опубликовать.
-
- Уже с Приветом
Публикую:Andriy777 wrote:Это Вы про "сиськи" от экстрагена? Пробовал найти подтверждение, толком не нашел. Статистика не подтвердила. Свой 15 летний опыт также не подтверждает утверждение. Если у Вас есть материал, прошу опубликовать.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=1009
-
- Уже с Приветом
Такое читал. Но даже в этой статье нет самого главного - что мне, мужику, от этого плохо.
-
- Уже с Приветом
Если эстроген вас не пугает, то можно есть и сою, конечноAndriy777 wrote:Такое читал. Но даже в этой статье нет самого главного - что мне, мужику, от этого плохо.
-
- Уже с Приветом
Пример с обсуждения вопроса на форуме:
I read Macrobolic Nutrition by Gerard Dente and he said that soy *blocks* the receptors for the natural estrogen so it's perfectly safe for men to use. I don't have the book handy or I would quote the exact words, it was a library book.
I read Macrobolic Nutrition by Gerard Dente and he said that soy *blocks* the receptors for the natural estrogen so it's perfectly safe for men to use. I don't have the book handy or I would quote the exact words, it was a library book.
-
- Уже с Приветом
извиняюсь, а про пульс на какой странице мона почитать?
Мы — это что-то одно, а вы — что-то другое.
-
- Уже с Приветом
Начните читать с начала, всего-то 8 страниц...Dmv351 wrote:извиняюсь, а про пульс на какой странице мона почитать?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
сначала не будет консенсуса, каждый будет писать о своем. я думал на последних станицах к нему пришли и хотел его узнать. а тут...Начните читать с начала
зы а пульс у меня тоже есть. просто интересуюсь как его сохранить здоровым.
-
- Уже с Приветом
Вы ищите консенсус на страницах Привета??Dmv351 wrote:сначала не будет консенсуса, каждый будет писать о своем. я думал на последних станицах к нему пришли и хотел его узнать. а тут...Начните читать с начала
зы а пульс у меня тоже есть. просто интересуюсь как его сохранить здоровым.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Лично мой "консенсус", по прочтении всего выше - знания печаль множат.Dmv351 wrote:сначала не будет консенсуса, каждый будет писать о своем. я думал на последних станицах к нему пришли и хотел его узнать. а тут...
Это самое главное!Dmv351 wrote: зы а пульс у меня тоже есть.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
да я так.
три года назад на шестом десятке лет пришел я в жим, ибо пузо нанало расти. бегу так, бегу.. хорошо мне.. силов, чую, еще многа, дыхалка грит уменя все нормальна.
вообчем, прилив энергии и бодрости, а оказалось что сердце уже решило, что без отдыха оно работать далее не состоянии и орет: "Мозг, дай организму команду отдохнуть"!
- А мозг ему: "остальной организм мне докладывает что ему хорошо и хочется еще".
- Сердце: "ну тогда дальше без меня"...
Пульс тогда не заметил как всего за 170 разогнался.. На следущий день херова мне была и серце болела.. А теперь до 185 свободно разганяюсь на элептике и ничо. вот мне и интересно про пульс узнать, когда останавиться надо чтобы ласты не склеить. хочу свой максимум узнать.
три года назад на шестом десятке лет пришел я в жим, ибо пузо нанало расти. бегу так, бегу.. хорошо мне.. силов, чую, еще многа, дыхалка грит уменя все нормальна.
вообчем, прилив энергии и бодрости, а оказалось что сердце уже решило, что без отдыха оно работать далее не состоянии и орет: "Мозг, дай организму команду отдохнуть"!
- А мозг ему: "остальной организм мне докладывает что ему хорошо и хочется еще".
- Сердце: "ну тогда дальше без меня"...
Пульс тогда не заметил как всего за 170 разогнался.. На следущий день херова мне была и серце болела.. А теперь до 185 свободно разганяюсь на элептике и ничо. вот мне и интересно про пульс узнать, когда останавиться надо чтобы ласты не склеить. хочу свой максимум узнать.
-
- Уже с Приветом
Согласитесь, странно за этим идти на интернетный форум. Лучше наверное пойти к кардиологу, назвать пароль "стресс-тест" и все узнаете в лучшем виде. Пульс 185 на шестом десятке это не совсем обычно конечно, тут или "славное спортивное прошлое" или индивидульные особенности организма. Ну или измерения недостоверные.Dmv351 wrote: вот мне и интересно про пульс узнать, когда останавиться надо чтобы ласты не склеить. хочу свой максимум узнать.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Пока пришли к одному консенсусу - все в жим! Дальше мнения разделились.
-
- Уже с Приветом
хадил к терапевту. ничо путного не сказала...Лучше наверное пойти к кардиологу
на трех разных тренажерах вижу.. не думаю что все врут. я раньше на лыжах многа бегал. не проффи, но в армии за полк на соревнованиях выступал. было у нас кажную зиму "пицот сибирских километров".Ну или измерения недостоверные
да, а утром, у меня пульс около 50. это как? плоха?
Last edited by Dmv351 on 07 Jan 2015 01:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Погодите, а разве высокий пульс - это хорошо?Skistar wrote:Пульс 185 на шестом десятке это не совсем обычно конечно, тут или "славное спортивное прошлое" или индивидульные особенности организма. Ну или измерения недостоверные.
Мне казалось, что тренированность собственно и предполагает уменьшение пульса (при заданной нагрузке)? Ну или, альтернативно, большую нагрузку при заданном пульсе?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
присоединяюсь к вопросу.Погодите, а разве высокий пульс - это хорошо?
чтобы выйти на такой пульс мне надо минут 5 ОЧЕНЬ интенсивной кардио нагрузки ( и делаю только после разогрева минут 20 при пульсе не выше 140)
держать я его могу не больше 1-2х минут, потом снижаю до 130, как бы отдыхаю. потом снова до 180. За час на элептике так пару-тройку раз у меня выходит разогнаться.
-
- Уже с Приветом
Это нормально. Интервальная тренировка. Сейчас поищу что-нить у себя для примера интервалки.Dmv351 wrote:присоединяюсь к вопросу.Погодите, а разве высокий пульс - это хорошо?
чтобы выйти на такой пульс мне надо минут 5 ОЧЕНЬ интенсивной кардио нагрузки ( и делаю только после разогрева минут 20 при пульсе не выше 140)
держать я его могу не больше 1-2х минут, потом снижаю до 130, как бы отдыхаю. потом снова до 180. За час на элептике так пару-тройку раз у меня выходит разогнаться.
Вот интервальная тренировка. У меня низкий максимальмальный пуль (в районе 174), так что 185 нет но тут видно, что это делается отрезками и пульс поднимается в момент интервала, опускается на рековери.
http://connect.garmin.com/modern/activity/649133477
-
- Уже с Приветом
Высокий пульс во время тренировки - плохо в том случае, когды вы просто не можете бегать на низком. По тому, что вы описали (во время рековери пульс опускается в нужную зону) - у вас все в порядке.
-
- Уже с Приветом
КатяС, не совсем ясно. как это? медленно бежишь - пульс падает, быстро - растет. что значит "не можете бегать на низком"? сразу пульс подскакивает и никогда не падает?Высокий пульс во время тренировки - плохо в том случае, когды вы просто не можете бегать на низком.
зы ссылка ничо не показывает
повторю вопрос. а утром сразу после постели низкий пульс это плохо? у меня бывает 47 показывает. я давление себе по утрам измеряю, ну и прибор пульс тоже выдает.
-
- Уже с Приветом
47 утром в койке - отлично.
Да, многии просто не могут бегать на низком пульсе, не зависимо от скорости. Он сразу уползает вверх и не опускается. У вас такого нет.
Есть еще такое понятие, как decoupling. Читать здесь http://home.trainingpeaks.com/blog/arti ... decoupling
Не знаю, почему первая ссылка не открывается, вроде все нормально должно быть.
Да, многии просто не могут бегать на низком пульсе, не зависимо от скорости. Он сразу уползает вверх и не опускается. У вас такого нет.
Есть еще такое понятие, как decoupling. Читать здесь http://home.trainingpeaks.com/blog/arti ... decoupling
Не знаю, почему первая ссылка не открывается, вроде все нормально должно быть.
-
- Уже с Приветом
С возрастом максимальная частота сокращений здорового сердца снижается. Это медицинский факт и на этом основана эмпирическая формула расчета HR(max)=220 минус возраст. Известно так же что тренировка ССС этот процесс замедляет поэтому для бывших спортсменов в эту формулу вводятся поправки. От максимальной частоты пульса зависит максимальный объем кислорода который сердце способно доставить к мышцам - VO2 max. Кроме частоты сокращений естественно имеет значение какой объем крови сердце способно перекачать за один цикл. Опосредованно его можно оценить по пульсу покоя - чем он меньше, тем объем больше, тем (для спорта) лучше потому что больше крови к мышцам - больше работы они могут выполнить. Так что никакого противоречия тут нет. Но это все только спортивная физиология. Она не определяет здоровое ли сердце или нет, для этого нужно все же к врачу.M. Ridcully wrote:Погодите, а разве высокий пульс - это хорошо?Skistar wrote:Пульс 185 на шестом десятке это не совсем обычно конечно, тут или "славное спортивное прошлое" или индивидульные особенности организма. Ну или измерения недостоверные.
Мне казалось, что тренированность собственно и предполагает уменьшение пульса (при заданной нагрузке)? Ну или, альтернативно, большую нагрузку при заданном пульсе?
У меня максимальный пульс 178, на финише забега на 4 мили когда адреналин так и прет. На тренажере мне его так не разогнать. С утра только проснувшись и без движений - 38.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
А я потому и не бегаю, потому что мой пульс с утра - 68-74. как только начинаю делать простые физ упражнения, пульс зашкаливает до 120 и выше. Где-то читала, что, чем чаще пульс в минуту, тем скорее его (сердца) изнашивание. Ну.. у меня плюс ко всему ещё и аритмия.Skistar wrote:С возрастом максимальная частота сокращений здорового сердца снижается. Это медицинский факт и на этом основана эмпирическая формула расчета HR(max)=220 минус возраст. Известно так же что тренировка ССС этот процесс замедляет поэтому для бывших спортсменов в эту формулу вводятся поправки. От максимальной частоты пульса зависит максимальный объем кислорода который сердце способно доставить к мышцам - VO2 max. Кроме частоты сокращений естественно имеет значение какой объем крови сердце способно перекачать за один цикл. Опосредованно его можно оценить по пульсу покоя - чем он меньше, тем объем больше, тем (для спорта) лучше потому что больше крови к мышцам - больше работы они могут выполнить. Так что никакого противоречия тут нет. Но это все только спортивная физиология. Она не определяет здоровое ли сердце или нет, для этого нужно все же к врачу.M. Ridcully wrote:Погодите, а разве высокий пульс - это хорошо?Skistar wrote:Пульс 185 на шестом десятке это не совсем обычно конечно, тут или "славное спортивное прошлое" или индивидульные особенности организма. Ну или измерения недостоверные.
У меня максимальный пульс 178, на финише забега на 4 мили когда адреналин так и прет. На тренажере мне его так не разогнать. С утра только проснувшись и без движений - 38.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
А может он такой высокий от того, что вы не тренируетесь? ССС тоже тренировать нужно. Если, конечно, противопоказаний нет.Marckiza wrote: А я потому и не бегаю, потому что мой пульс с утра - 68-74. как только начинаю делать простые физ упражнения, пульс зашкаливает до 120 и выше. Где-то читала, что, чем чаще пульс в минуту, тем скорее его (сердца) изнашивание. Ну.. у меня плюс ко всему ещё и аритмия.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Про пульс: на десятом, завершающем подходе в жиме лежа внезапно ускорился пульс/подскочило давление (покраснела морда) и стало трудно дышать. Еле отдышался потом. Похоже надо начинать кардио опять делать . Может правда бензин кончился на начале low carb diet!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн