Мама - отказ по визе. Уточните детали
-
Мама - отказ по визе. Уточните детали
Уважаемые участники форума!
Всех с наступившим Новым годом!
Ситуация:
2 года назад маме отказали в визе. До отказа 4 раза была в США (виза в прошлом выдавалась двукратно без проблем). Сейчас хотим попробовать оформление визы, но нужно определиться со стратегией. Никаких изменений не произошло - мама на пенсии (не работает), в браке, недвижимость в основном оформлена на мужа - похвастаться новыми приобретениями не может.
1) Есть ли разница кто пишет приглашения - я (новоиспеченная гражданка США) или муж, гражданин Америки во многих поколениях. Или это не важно?
2) Есть ли разница в содержании приглашения? Если да, то дайте совет что писать.
3) Поможет ли моя справка о работе, выписки о зарплате, договор на аренду жилья и прочее - или документы с моей стороны не особо важны?
4) Если вся недвижимость оформлена на мужа, все равно нести все документы даже на недвижимость, которой она напрямую не владеет? Ваше мнение?
Любые советы по подаче документов или прохождению интервью приветствуются.
Заранее благодарна.
Всех с наступившим Новым годом!
Ситуация:
2 года назад маме отказали в визе. До отказа 4 раза была в США (виза в прошлом выдавалась двукратно без проблем). Сейчас хотим попробовать оформление визы, но нужно определиться со стратегией. Никаких изменений не произошло - мама на пенсии (не работает), в браке, недвижимость в основном оформлена на мужа - похвастаться новыми приобретениями не может.
1) Есть ли разница кто пишет приглашения - я (новоиспеченная гражданка США) или муж, гражданин Америки во многих поколениях. Или это не важно?
2) Есть ли разница в содержании приглашения? Если да, то дайте совет что писать.
3) Поможет ли моя справка о работе, выписки о зарплате, договор на аренду жилья и прочее - или документы с моей стороны не особо важны?
4) Если вся недвижимость оформлена на мужа, все равно нести все документы даже на недвижимость, которой она напрямую не владеет? Ваше мнение?
Любые советы по подаче документов или прохождению интервью приветствуются.
Заранее благодарна.
-
- Администратор
Re: Мама - отказ по визе. Уточните детали
Мои мысли. О применимости думайте сами.
1) Думаю, От Вас приглашение логичнее, но почему не подписать парой?
2) обязуйтесь проследить, что мама в разумное время гарантированно уедет домой к папе.
3) теоретически могут помочь любые документы, практически я бы просто в том де письме указал, что финансово Вы обеспечиваете это путешествие.
4) документы на недвигу взять можно, естественно со свидетельством о браке.
Всё, в чем нужно убедить - что мама едет в гости, на определенное разумное время, и что она вернется. Удачи.
1) Думаю, От Вас приглашение логичнее, но почему не подписать парой?
2) обязуйтесь проследить, что мама в разумное время гарантированно уедет домой к папе.
3) теоретически могут помочь любые документы, практически я бы просто в том де письме указал, что финансово Вы обеспечиваете это путешествие.
4) документы на недвигу взять можно, естественно со свидетельством о браке.
Всё, в чем нужно убедить - что мама едет в гости, на определенное разумное время, и что она вернется. Удачи.
-
- Уже с Приветом
моим никогда не отказывали, визы мы запрашивали таким образом (давно - в Минске, сейчас все через Москву).
я всегда писала приглашение, конечно оно не обязательное, но всегда читали. там писала, что мол зову в гости на такой-то срок, проживать будут у меня, покрою все расходы. писала, что внуки тут, хотим увидеться, и показать достопримечательности Америки.
всегда указывала примерно срок пребывания, и всегда они улетали до его истечения. раньше летали по одному, и в посольстве спрашивали, где муж/жена, остается ли в минске. сейчас вот уже 2 раза прилетали вместе, получали визы вместе.
кроме приглашения я прилагала письмо с работы, подтверждающее занятость; раньше была H1B, потом грин карта. сейчас немного нервничала, так как гражданство получилa, боялась как бы не повлияло на их визы. но нет, все ок, дали.
еще прилагаю письмо из банка, что есть средства на счету.
там папа готовил документы с его работы, документы на квартиру, машину. все смотрели....
если есть возможность сделать резервацию билетов, показать что есть билет туда и главное обратно - может помочь. но тут вы смотрите сами, мои летают сингапурцами, там надо сразу выкупать, рискованно. может в других авиакомпаниях можно сделать резервацию предварительную?
я всегда писала приглашение, конечно оно не обязательное, но всегда читали. там писала, что мол зову в гости на такой-то срок, проживать будут у меня, покрою все расходы. писала, что внуки тут, хотим увидеться, и показать достопримечательности Америки.
всегда указывала примерно срок пребывания, и всегда они улетали до его истечения. раньше летали по одному, и в посольстве спрашивали, где муж/жена, остается ли в минске. сейчас вот уже 2 раза прилетали вместе, получали визы вместе.
кроме приглашения я прилагала письмо с работы, подтверждающее занятость; раньше была H1B, потом грин карта. сейчас немного нервничала, так как гражданство получилa, боялась как бы не повлияло на их визы. но нет, все ок, дали.
еще прилагаю письмо из банка, что есть средства на счету.
там папа готовил документы с его работы, документы на квартиру, машину. все смотрели....
если есть возможность сделать резервацию билетов, показать что есть билет туда и главное обратно - может помочь. но тут вы смотрите сами, мои летают сингапурцами, там надо сразу выкупать, рискованно. может в других авиакомпаниях можно сделать резервацию предварительную?
-
- Уже с Приветом
Билет заранее, до получения визы, покупать как раз не надо. А вот если визу дадут, то лучше купить билет туда-обратно.Umka wrote: если есть возможность сделать резервацию билетов, показать что есть билет туда и главное обратно - может помочь. но тут вы смотрите сами, мои летают сингапурцами, там надо сразу выкупать, рискованно. может в других авиакомпаниях можно сделать резервацию предварительную?
-
- Уже с Приветом
сравнивая с моей мамой - странно читать о каких-то отказах.
я сделал приглашение (несколько строк !), которое официально не требуется, где написал обо финансовой поддержке, билетах, мед. страховки, упомянул о внуке, немного о туристичекой программе (типа показать несколько мест), список приложенных документов. приложил письмо от своей компании с указанием зарплаты, копии гринок, водительских прав - с единственной целью показать, что тут бомжевать никто не будет.
офицер бумажки мельком пролистал, ничего не взял, задал пару вопросов и сказал - ждите визу.
может быть вам написали что-то в отказе? а может быть ваша мама что-нибудь ляпнула, что нормально в россии и неприемлимо в штатах? типа, я на пенсии, но "халтурю" на огороде ...
удачи!
я сделал приглашение (несколько строк !), которое официально не требуется, где написал обо финансовой поддержке, билетах, мед. страховки, упомянул о внуке, немного о туристичекой программе (типа показать несколько мест), список приложенных документов. приложил письмо от своей компании с указанием зарплаты, копии гринок, водительских прав - с единственной целью показать, что тут бомжевать никто не будет.
офицер бумажки мельком пролистал, ничего не взял, задал пару вопросов и сказал - ждите визу.
может быть вам написали что-то в отказе? а может быть ваша мама что-нибудь ляпнула, что нормально в россии и неприемлимо в штатах? типа, я на пенсии, но "халтурю" на огороде ...
удачи!
-
- Уже с Приветом
Расскажу как было у нас:
Первым попытался получить визу отец жены чуть больше года назад, мы ему не писали никаких приглашений, проинструктировали как и что отвечать на вопросы. Визу ему не дали, в отказе была написано: не у верены в отсутсвии эмиграционных намерений.
Потом попыталась сестра жены, 38 лет не замужем живет с родителями, послали приглашение написанное самостоятельно и заверенное нотариусом в банке, писмо не дошло, отправили копию имейлом, визу не дали, сказали приходите когда изменится семейное положение потому как не уверены что вернется обратно.
В прошлом году в январе послали приглашение теще, приглашение я сделал от своего имени, но в польском тур агентстве за $20, на их бланке и заверненое их нотариусом, с указанием дохода и состоянием банковского счета, никаких сюси-пуси только сухая статистика, визу дали на 5 лет, причем вопросы были своершенно простые, кем работали до пенсии, сколько лет, 40 лет воспитателем в детском саду , пакуйте чемоданы, все интервью минуты 3 от силы, приглашение в руки даже не брал, сказал что ему это не нужно.
В декабре тесть решил снова попытаться, причем нам даже и не сообщил, просто сам втихаря от нас поехал в посольство - виза на 10 лет без всяких приглашений. Собираются приехать весной вдвоем или когда жена выйдет на работу, т.е что случится раньше.
Так что не известно нужны ли все эти приглашения или нет.
Первым попытался получить визу отец жены чуть больше года назад, мы ему не писали никаких приглашений, проинструктировали как и что отвечать на вопросы. Визу ему не дали, в отказе была написано: не у верены в отсутсвии эмиграционных намерений.
Потом попыталась сестра жены, 38 лет не замужем живет с родителями, послали приглашение написанное самостоятельно и заверенное нотариусом в банке, писмо не дошло, отправили копию имейлом, визу не дали, сказали приходите когда изменится семейное положение потому как не уверены что вернется обратно.
В прошлом году в январе послали приглашение теще, приглашение я сделал от своего имени, но в польском тур агентстве за $20, на их бланке и заверненое их нотариусом, с указанием дохода и состоянием банковского счета, никаких сюси-пуси только сухая статистика, визу дали на 5 лет, причем вопросы были своершенно простые, кем работали до пенсии, сколько лет, 40 лет воспитателем в детском саду , пакуйте чемоданы, все интервью минуты 3 от силы, приглашение в руки даже не брал, сказал что ему это не нужно.
В декабре тесть решил снова попытаться, причем нам даже и не сообщил, просто сам втихаря от нас поехал в посольство - виза на 10 лет без всяких приглашений. Собираются приехать весной вдвоем или когда жена выйдет на работу, т.е что случится раньше.
Так что не известно нужны ли все эти приглашения или нет.
-
- Уже с Приветом
Читая про приглашения, возникли вопросы к знающим людям:
1) Куда приглашение нужно отправлять и в какой форме?
На емайл или в бумажном виде? Если в бумажном виде, то заверять где-то его надо или просто подписал и все?
Кому - в адрес лично тому человеку, кого приглашаете, а он потом в консульстве будет показывать?
2) Неграждане и негринкартхолдеры (конкретнее - Н1В виза) имеют право приглашать родственников? Не будет ли хуже, если такое приглашение послать? Потому что мы сами тут как будто в гостях... по работе. Н1В визы ведь неиммиграционные.
На емайл или в бумажном виде? Если в бумажном виде, то заверять где-то его надо или просто подписал и все?
Кому - в адрес лично тому человеку, кого приглашаете, а он потом в консульстве будет показывать?
2) Неграждане и негринкартхолдеры (конкретнее - Н1В виза) имеют право приглашать родственников? Не будет ли хуже, если такое приглашение послать? Потому что мы сами тут как будто в гостях... по работе. Н1В визы ведь неиммиграционные.
-
- Уже с Приветом
Приглашение это так для очистки совести, как лик святого на дэшборде автомобиля - авось поможет как Airbag при аварии, но хуже не будет если так спокойней.Сибиря4ка wrote:Читая про приглашения, возникли вопросы к знающим людям:
Однозначно сказать никто не может надо оно или нет, ибо нет такого человека который скажет: "мне в посольстве сказали что я получил визу только потому что у меня было правильное приглагшение"
Как мы делали читайте выше. Отправляли лично человеку и он брал его с собой на интервью.
Вы же не в гости к Америке человека зовете, а к себе в дом.Сибиря4ка wrote: 2) Неграждане и негринкартхолдеры (конкретнее - Н1В виза) имеют право приглашать родственников? Не будет ли хуже, если такое приглашение послать? Потому что мы сами тут как будто в гостях... по работе. Н1В визы ведь неиммиграционные.
-
- Уже с Приветом
"Приглашение" - это исключительно неформальная штука. Например, моя мама по-английски не говорит, и я просто писал письмо для прочтения работником посольства с просьбой выдать визу - даты планируемой поездки, наш статус в Америке, заверения в финансовой и пр. поддержке. Ну то есть предвосхитите возможные вопросы и постарайтесь на них ответить в выгодном для вас свете. Разумеется, что писать такое письмо может кто угодно.Сибиря4ка wrote:Читая про приглашения, возникли вопросы к знающим людям:
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы. Интересно, а можно ли приглашение просто по емайлу отправить, с приложением пейстабов с работы (как доказательство фин. поддержки)? Может так делал кто-то уже?
-
- Уже с Приветом
Я печатал в произвольной форме и заверял у нотариуса за 10$. Всем визы давали.Сибиря4ка wrote:Спасибо за ответы. Интересно, а можно ли приглашение просто по емайлу отправить, с приложением пейстабов с работы (как доказательство фин. поддержки)? Может так делал кто-то уже?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Кому по имейлу? Офицер же лично, при аппликанты бумажки перекладывает - а не имейлы на контупере читает - или я вопроса не понял?Сибиря4ка wrote:Спасибо за ответы. Интересно, а можно ли приглашение просто по емайлу отправить, с приложением пейстабов с работы (как доказательство фин. поддержки)? Может так делал кто-то уже?
А пэйстабов никаких не прилагали.
-
- Уже с Приветом
я приглашала родителей, будучи на H1B.Сибиря4ка wrote:Читая про приглашения, возникли вопросы к знающим людям:
приглашение распечатываю, подписываю, сканирую И отправляю папе на емайл. он распечатывает. Приглашение как уже писали - неофициальная бумага.
-
- Уже с Приветом
Дочери (я ее собираюсь пригласить). А она бы распечатала этот емайл и взяла с собой на собеседование.M. Ridcully wrote:Кому по имейлу?
-
- Уже с Приветом
Вы тоже заверяете подпись у нотариуса?Umka wrote:приглашение распечатываю, подписываю, сканирую И отправляю папе на емайл. он распечатывает. Приглашение как уже писали - неофициальная бумага.
-
- Уже с Приветом
А, ну кончено, мы так и делали.Сибиря4ка wrote:Дочери (я ее собираюсь пригласить). А она бы распечатала этот емайл и взяла с собой на собеседование.M. Ridcully wrote:Кому по имейлу?
Идею с заверением я кстати не понимаю. Каких-то формальных требований к "приглашению" нет - я это просто воспринимал как пособ сказать офицеру то, что я хочу сказать - чтобы избежать возможных вопросов и неправильных ответов.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы. В целом поняла, как приглашение сделать.
-
- Уже с Приветом
нет, просто подписывала. раньше оригинал по почте отправляли, потом оригинал не успел прийти, мама пошла с распечаткой сосканированного приглашения, все прошло ок. так и делаем с тех пор.Сибиря4ка wrote:Вы тоже заверяете подпись у нотариуса?Umka wrote:приглашение распечатываю, подписываю, сканирую И отправляю папе на емайл. он распечатывает. Приглашение как уже писали - неофициальная бумага.
-
- Уже с Приветом
а дочке сколько лет? замужем? учится? готовьте побольше бумажек, чтобы доказать что вернется. "они" не очень любят молодежь пускат.....Сибиря4ка wrote:Дочери (я ее собираюсь пригласить). А она бы распечатала этот емайл и взяла с собой на собеседование.M. Ridcully wrote:Кому по имейлу?
-
- Уже с Приветом
Незамужнюю сестру жены 38 лет вроде бы и не молодежь совсем, а не пустили. Никакие бумажки с ее работы не помогли, будет в этом году еще раз пытаться.Umka wrote:а дочке сколько лет? замужем? учится? готовьте побольше бумажек, чтобы доказать что вернется. "они" не очень любят молодежь пускат.....Сибиря4ка wrote:Дочери (я ее собираюсь пригласить). А она бы распечатала этот емайл и взяла с собой на собеседование.M. Ridcully wrote:Кому по имейлу?
-
- Уже с Приветом
приглашения и документы - это дополнительные бумажки, создающие правильный фон. поэтому, лучше сначала дать приглашение с копией оригиналов ваших штатовских документов, которые родные для офицера, чем бред сивой кобылы о какой-то собственности в россии или справка с работы, где мы сами будем разбираться пол-часа с поллитрой в руках. может быть лучше сделать стикер на российских документах, что это документ о собственности, с работы и т.д.
скорее всего офицер имеет какую-то информацию из других источников и решение может быть практически принято, но все равно - предположу, что посольство принимают окончательное решение после собеседования (разве что какой-от криминал).
еще отмечу, да и вы это знаете сами, что практически всегда официальные офисы в штатах работают отлично! и американсвое посольство тоже! с посольством я знаю случай, когда несколько месяцев продолжался бардак устроенный отвественным в US компании за приглашения. в итоге отвественного вызвали на ковер и начались "военные действия". цепочка - отвественный в штатах, кто-то в посольстве и, даже, в пони экспрессе заработала. первый писал е-майлы о своих действиях каждые 15 минут. в какой-то момент ответственный написал, что пони экспресс получила документы и пони экспресс начала звонить каждые 5 минут в россии (куда же вы пропали, мы никак не можем вас найти, курьер в дороге с паспортами и визами). в последнем е-майле отвественный написал, что паспорта с визами вручены. от начала до конца ушло наверное часа 3.
так что уважайте их работу, не дергайтесь на собеседовании, отвечайте просто и толково и все должно получиться
Удачи!
скорее всего офицер имеет какую-то информацию из других источников и решение может быть практически принято, но все равно - предположу, что посольство принимают окончательное решение после собеседования (разве что какой-от криминал).
еще отмечу, да и вы это знаете сами, что практически всегда официальные офисы в штатах работают отлично! и американсвое посольство тоже! с посольством я знаю случай, когда несколько месяцев продолжался бардак устроенный отвественным в US компании за приглашения. в итоге отвественного вызвали на ковер и начались "военные действия". цепочка - отвественный в штатах, кто-то в посольстве и, даже, в пони экспрессе заработала. первый писал е-майлы о своих действиях каждые 15 минут. в какой-то момент ответственный написал, что пони экспресс получила документы и пони экспресс начала звонить каждые 5 минут в россии (куда же вы пропали, мы никак не можем вас найти, курьер в дороге с паспортами и визами). в последнем е-майле отвественный написал, что паспорта с визами вручены. от начала до конца ушло наверное часа 3.
так что уважайте их работу, не дергайтесь на собеседовании, отвечайте просто и толково и все должно получиться
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Не замужем, но живет не одна. Учится. Хотим, чтоб на каникулы к нам приехала летом. Да, готовим бумажки (о собственности, о фин. средствах, справка с универа, теперь еще приглашение сделаем) и надеемся.Umka wrote: замужем? учится? готовьте побольше бумажек, чтобы доказать что вернется. "они" не очень любят молодежь пускат.....
-
- Уже с Приветом
Главное приглашение не вдумайте заверъть нотариально, а остальное все - как звезды лягут. Вернеe с какой ноги офицер встанет.
-
- Уже с Приветом
Да, я так тоже так думаю. Звезды - это главное.Yvsobol wrote:как звезды лягут
Решили ничего не заверять. Просто муж подпишет, отсканирует и отправим ей по эл. почте.
-
- Уже с Приветом
Моей свекрови писал приглашение муж в 2008м, тогда у нас была Н1В, свекровь была замужем, на пенсии. Визу дали на 5 лет сразу. Моей маме первый раз (в 2009м году) отказали в визе. У нас тогда была ГК. Мама разведена, ухаживает за больной бабушкой (ее мамой), на пенсии. Я - единственная дочь. Я писала ей приглашение в посольство, обращаясь к работнику посольства. В 11м году я писала такое же приглашение, еще на имя Амер. посла написал письмо мой host dad, у которого я жила еще в школьные годы. Визу дали на 5 лет.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!