Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by ReactoR »

Lida wrote:
ReactoR wrote: лимит в 5к раздражает, ето очень мало, приxодится делат; 2-3 раза, а зa каждую операцию снимается fee.
В день? :D Хорошо живут валютные туристы.
что вас удивило. перед новым годом было много покупок (не телевизоры) и поездок.

:%) вы наверно думаете, что 5000 рублей это большая сумма в России?
Мир это Выхухоль.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Amirko wrote:
Lida wrote:
ReactoR wrote: лимит в 5к раздражает, ето очень мало, приxодится делат; 2-3 раза, а зa каждую операцию снимается fee.
5К рублей. Когда я снимал перед НГ, лимит был 6 тыщ.
Вот я и говорю 5*3=15 тыс руб в день :-) ... Неплохо.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ReactoR wrote:
Lida wrote:
что вас удивило. перед новым годом было много покупок (не телевизоры) и поездок.

:%) вы наверно думаете, что 5000 рублей это большая сумма в России?
Ну я как бы только вернулась неделю назад. Наверное мне нечего было особо покупать. :pain1:
У вас все получится!
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Lida wrote:
Amirko wrote:
Lida wrote:
5К рублей. Когда я снимал перед НГ, лимит был 6 тыщ.
Вот я и говорю 5*3=15 тыс руб в день :-) ... Неплохо.
ну мне надо было. Уезжал, то-сё купить. Нормально. При обычной жизни конечно мало надо.
Cheers,
Amirko
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Lida wrote: Вот я и говорю 5*3=15 тыс руб в день :-) ... Неплохо.
люди важнее денег
Мир это Выхухоль.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ReactoR wrote:
Lida wrote: Вот я и говорю 5*3=15 тыс руб в день :-) ... Неплохо.
люди важнее денег
Не поспоришь. :-)
У вас все получится!
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

flaring wrote:
Newport wrote:"Домик в деревне" - это американское молоко, хранится по полгода. Неудивительно.
А Навальный сходил за подорожавшим молоком, которое вполне вероятно физически произведено в России на мощностях PepsiCo (чай не хай-тек продукт как жк-панель, но я не в курсе, везут ли они молоко из-за границы, санкций нет что-ли на американское молоко?)-- так оно сразу стало "американским".
Нет, там от молока мало что есть. Добавляют всякие кокосовые и прочие пальмовые масла - везут из-за рубежа, потому и дорого.

В производстве телевизоров сборка, сварка, пайка, литьё занимают достаточно большую часть цены. Иначе их делали бы во всяких Франциях с Канадой.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:
Kolbasoff wrote:
Amto2011 wrote:сильный рубль - это самоцель?
Для страны которая претендует на звание финансового центра и эмитента региональной валюты, стабильная валюта является обязательным условием. Причем стабильным в течение нескольких десятилетий. Такая страна должна пережить несколько мировых кризисов и ее валюта не должна грохаться по отношению к другим валютам в десять раз. Это индикатор устойчивости экономики.
Ничего страшного...
Скоро ВСЁ грохнется... и отсчёт начнётся с нуля. У рубля неплохие шансы... в отличие от доллара...
А тем временем за одну резаную бумажку проклятые спекулянты уже опять дают 63 православных рубля.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Айсберг wrote:
Kolbasoff wrote:
Amto2011 wrote:сильный рубль - это самоцель?
Для страны которая претендует на звание финансового центра и эмитента региональной валюты, стабильная валюта является обязательным условием. Причем стабильным в течение нескольких десятилетий. Такая страна должна пережить несколько мировых кризисов и ее валюта не должна грохаться по отношению к другим валютам в десять раз. Это индикатор устойчивости экономики.
Ничего страшного...
Скоро ВСЁ грохнется... и отсчёт начнётся с нуля. У рубля неплохие шансы... в отличие от доллара...
Ну и зомби этот ваш г-н Айсберг. Уже 100 с лишним лет нам твердят такие Айсберги (с похожими фамилиями 8) ), что оно загнивает и вот вот грохнется, а оно всё никак. Откуда у рубля шансы, если грамотный народ валит из страны от этого хамства, свинства и беззакония в полицейские "загнивающие" государства.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Еееее! Brent меньше пятидесяти!
Ну что, дядя Вова?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

где же Олег с графиками? в очереди за талонами на интернет стоит что ли
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

абырвалг!

Image

:D
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Агентство прогнозирования экономики, например, полагает, что в начале января курс доллара будет 57,12 рубля, на конец месяца – 65,69 рубля. При этом курс доллара может опускаться до 48,55 рубля за доллар. По евро прогноз – 69,36 рубля в начале января и 79,76 рубля в конце. В феврале средний курс доллара – 70,62 рубля, евро – 82,48 рубля. В марте средний курс доллара – 77,15, евро – 86,13 рубля.
У вас все получится!
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Lida wrote:Агентство прогнозирования экономики, например, полагает, что в начале января курс доллара будет 57,12 рубля, на конец месяца – 65,69 рубля. При этом курс доллара может опускаться до 48,55 рубля за доллар. По евро прогноз – 69,36 рубля в начале января и 79,76 рубля в конце. В феврале средний курс доллара – 70,62 рубля, евро – 82,48 рубля. В марте средний курс доллара – 77,15, евро – 86,13 рубля.
Мжно ли увидеть прогнозы Агентства прогнозирования экономики на 2014 год сделанные в начале года?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

чупа wrote: Ну и зомби этот ваш г-н Айсберг. Уже 100 с лишним лет нам твердят такие Айсберги (с похожими фамилиями 8) ), что оно загнивает и вот вот грохнется, а оно всё никак. Откуда у рубля шансы, если грамотный народ валит из страны от этого хамства, свинства и беззакония в полицейские "загнивающие" государства.
Россия вторая по численности иммиграции страна. Вота миллионы переезжают из "загнивающей" Европейской страны со столицей в Киеве.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Newport wrote:
чупа wrote: Ну и зомби этот ваш г-н Айсберг. Уже 100 с лишним лет нам твердят такие Айсберги (с похожими фамилиями 8) ), что оно загнивает и вот вот грохнется, а оно всё никак. Откуда у рубля шансы, если грамотный народ валит из страны от этого хамства, свинства и беззакония в полицейские "загнивающие" государства.
Россия вторая по численности иммиграции страна. Вота миллионы переезжают из "загнивающей" Европейской страны со столицей в Киеве.
Вики wrote:Примечательно то, что граждане лишь 10 государств мира дают России почти 95 % всего потока иммигрантов. Безусловным лидером в этом списке с середины 1990-х годов стал Узбекистан, доля которого среди всех выданных разрешений на работу в 2012 году достигла 42 %. Общее число граждан Узбекистана, получивших разрешение на работу, продолжает увеличиваться, достигнув почти 588,6 тысячи человек (2012). За этой среднеазиатской республикой с большим отставанием следуют Таджикистан (218,1 тысячи), Украина (151,2 тысячи), Кыргызстан (91,5 тысячи).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иммиграция_в_Россию
Cheers,
Amirko
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Вики wrote:Примечательно то, что граждане лишь 10 государств мира дают России почти 95 % всего потока иммигрантов. Безусловным лидером в этом списке с середины 1990-х годов стал Узбекистан, доля которого среди всех выданных разрешений на работу в 2012 году достигла 42 %.
Узбеки крутые перцы. России повезло.
phpBB [video]
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Был я в Узбекистане.

Там Путина очень почитают именно за его экономическую политику.
Местный их царёк всю промышленность сгноил, все иностранные фирмы выкинул. Только авто все местные.
Свет выключают, связь работает фигово. Менты перерывают всю сумку на входе в подземный переход.

Это дают на $500.
Image
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Newport wrote:Был я в Узбекистане.
Там Путина очень почитают именно за его экономическую политику.
История почитания путина в узбекистане началась еще в 1999.

елцин и каримов фактически были врагами, узбекистан оборвал почти все связи в 90-е.
были заметные антирусские настроения у части местного этнического населения.
А с января 2000 года узбекистан и россия вводили визовый режим, о чем уже были достигнуты договоренности.
Для меня это все было как страшный сон - чтобы попасть в столицу родины моей, страны за которую воевали мои деды, которую остраивали мои родители, к которой прививали патриотиз мне в школе (москва - как много в этом звуке ...) теперь мне вдруг нужна виза, теперь я иностранец, такой же как негр из буркинафасо или папуас из новой гвинеи.
Сложно передать словами мои тогдашние измышления, соблюдая правила приличия форума.

Тогда в декабре 1999 года Путин, только приняв пост премьера, сразу прилетел в ташкент под новый год и ввод визового режима был отменен.
Говоря про иммигрантов из узбекистана многие конечно думают про узбеков, забывая что в советские годы, во время ВОВ и после землетрясения 1966, туда понаехала туча народу из всех советских республик. Их там и сейчас миллионы все еще и отток этих людей обратно продолжается по сей день, в том числе русских, корейцев, татар.

За последнее десятилетие отношение к русским изменилось кардинально.
Теперь знать русский это модно, это круто - называйте как хотите.
Мне приятно слышать когда мои друзья и знакомые узбеки по национальности,
с гордостью говорят что их дети свободно владеют русским.
Они сознательно отдают их в русские школы (да есть такие все еще) и даже дома стараются говорить по русски.
Т.е знание русского языка фактически стало отличительной особенностью образованного узбека.

В целом говоря про узбекистан - ну не повезло им с властью.
Узбекситан имеет газ, нефть, 7-е место по добыче золота и 4-е по запасам, уран, алюминий (и еще пол-таблицы менделеева).
При этом основная масса населения проживает за гранью бедности, т.е за менее чем 2$/чел/день.
Россия на этом фоне выглядит как рай.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

чупа wrote:
Lida wrote:Агентство прогнозирования экономики, например, полагает, что в начале января курс доллара будет 57,12 рубля, на конец месяца – 65,69 рубля. При этом курс доллара может опускаться до 48,55 рубля за доллар. По евро прогноз – 69,36 рубля в начале января и 79,76 рубля в конце. В феврале средний курс доллара – 70,62 рубля, евро – 82,48 рубля. В марте средний курс доллара – 77,15, евро – 86,13 рубля.
Мжно ли увидеть прогнозы Агентства прогнозирования экономики на 2014 год сделанные в начале года?
Туфта все эти прогнозы, включая прогнозы участников форума.

Никто не знает, что там еще случится в мире и в России через месяц или через год.
Агенство Прогнозирования Экономики wrote:Наиболее близкий к реальности на сегодняшний день прогноз курса доллара опубликовало Агенство Прогнозирования Экономики.

Прогноз от 24.02.14

год кв.1 кв.2 кв.3 кв.4 Средний за год
2014 36.50 38.19 38.62 37.90 37.10
2015 39.51 40.86 41.49 40.48 40.58
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Ну, я бы не стал сильно на прогнозистов наезжать. Если человек попадет под машину - ттт, - то его планы тоже могут измениться, даже если это планы на вечер. То, что происходило и происходит с рублем последнее время - это типичный форс-мажор, такие землетрясения предсказывать еще не научились, все прогнозы, естественно, автоматически аннулируются. Сейчас ситуация как-то стабилизировалась, можно новые прогнозы строить.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Последние несколько дней на просторах торнетов стало модно доказывать, что курс рубля велик и могуч и никак не завязан на цены на нефть, а также, что г-н Улюкаев (тут я поржал хорошо) "слепо доверяет западным СМИ", когда заявляет о долгоиграющей средней цене в 3600 рублей за бочку. Ну как же...

Средняя 30-дневная сглаженная цена за баррель брента в рублях:

Image

Ну и немного статанализа на паре USDRUB и Brent price за последние 4 года. В общем при multiple R > 0.8 говорят об "очень сильной корреляции", а R2=0.7 значит, что 70% колебаний курса рубля объясняется колебанием нефтяных цен. Вот такая она, нефтевалюта.

Image
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Aleksey Kudinov wrote:Последние несколько дней
очень интересно, только на где на графике та самая USDRUB pair?
иначе какой смысл этого графика? что бы показать, что цена нефти не постоянна?
это новость для кого то?
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

ie wrote:
это новость для кого то?
График показывает, что цена нефти в рублях - tightly range bound и 3600 за бочку - не такой уж и 1) миф и 2) придумка западных СМИ и, что немаловажно, 3) не результат событий последней пары месяцев.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ie wrote:
это новость для кого то?
:lol:
График показывает только одно: цена нефти - измеряется в долларах :radio%:

Return to “Политика”