Нишевые технологии с очень высокими рейтами
-
- Уже с Приветом
Нишевые технологии с очень высокими рейтами
Хотелось бы обсудить нишевые продукты и стоит ли туда лезть
Сегодня узнал про EPIC - продукты для Electronic Health Record с разными модулями. Вендор жестко контролирует процесс сертификаций девелоперов + NDA на год для существующих (текучка у EPIC вроде как сильная) + клиенты как обычно не хотят платить за своих
Как я понял сама технология не жутко сложная - нужно владеть терминами вроде HIPPA итд. - кнопочки и формы -но чтобы реально влезть - надо переезжать в EPIC на пару лет (слышал что берут только студентов теперь) - либо через госпитали (+договариваться о тренинге и сертификации). В общем как clearence - catch 22. В общем за телефонный саппорт чуть ли не 70 в час, а консультанты с парой лет реального опыта рубят 100-150 легко и очередь стоит. Говорят халява будет до 2019 минимум - а потом support и maintenance. Как я понял - за Cerner и AllScripts тоже неплохо платят.
Из другой серии - Ab Initio - жутко секретный ETL - который просто так не покажут и непонятно сколько платят. По слухам платят много.
Hadoop / BD / Hive / Pig . Тут все понятно - очень hot - пока еще можно заскочить на паравоз - видел позиции 150к и выше с 1-2 годами опыта. Вопрос как перелезть с простого ETL/ DWH/ BI на Big Data BI не по-индуски (там уже наверное их тысячи с десятилетним опытом в big data).
Exadata / Exalytics / Exalogic / HANA / In-Memory engineered systems - по моему отпадает в силу низкого спроса (слишком нишево)
AWS / Cloud Architecture - очень горячо - например 130 в час в Айове (Монсанто? или медецинская марихуана) - http://www.indeed.com/cmp/infolob/jobs/ ... 86e1ae6fac - скорее опечатка
6е и финальное на сегодня - Scala - знакомый недавно отказался от базы в 160к на фул-тайм в большую компанию (на H1B визе !!! - я в шоке был) + employee referal чуть ли не 15к. Общался с его коллегой на парти (тоже функциональное программирование - он работал в НЙ за 1300 в день фрилансером).
Сегодня узнал про EPIC - продукты для Electronic Health Record с разными модулями. Вендор жестко контролирует процесс сертификаций девелоперов + NDA на год для существующих (текучка у EPIC вроде как сильная) + клиенты как обычно не хотят платить за своих
Как я понял сама технология не жутко сложная - нужно владеть терминами вроде HIPPA итд. - кнопочки и формы -но чтобы реально влезть - надо переезжать в EPIC на пару лет (слышал что берут только студентов теперь) - либо через госпитали (+договариваться о тренинге и сертификации). В общем как clearence - catch 22. В общем за телефонный саппорт чуть ли не 70 в час, а консультанты с парой лет реального опыта рубят 100-150 легко и очередь стоит. Говорят халява будет до 2019 минимум - а потом support и maintenance. Как я понял - за Cerner и AllScripts тоже неплохо платят.
Из другой серии - Ab Initio - жутко секретный ETL - который просто так не покажут и непонятно сколько платят. По слухам платят много.
Hadoop / BD / Hive / Pig . Тут все понятно - очень hot - пока еще можно заскочить на паравоз - видел позиции 150к и выше с 1-2 годами опыта. Вопрос как перелезть с простого ETL/ DWH/ BI на Big Data BI не по-индуски (там уже наверное их тысячи с десятилетним опытом в big data).
Exadata / Exalytics / Exalogic / HANA / In-Memory engineered systems - по моему отпадает в силу низкого спроса (слишком нишево)
AWS / Cloud Architecture - очень горячо - например 130 в час в Айове (Монсанто? или медецинская марихуана) - http://www.indeed.com/cmp/infolob/jobs/ ... 86e1ae6fac - скорее опечатка
6е и финальное на сегодня - Scala - знакомый недавно отказался от базы в 160к на фул-тайм в большую компанию (на H1B визе !!! - я в шоке был) + employee referal чуть ли не 15к. Общался с его коллегой на парти (тоже функциональное программирование - он работал в НЙ за 1300 в день фрилансером).
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
Re: Нишевые технологии с очень высокими рейтами
а как там дела с сайлсфорс?
всякие системы торговли дериватами и другими продуктами типа Murex?
всякие системы торговли дериватами и другими продуктами типа Murex?
-
- Уже с Приветом
А что это за компании такие, тоже туда хочуAndyJr wrote: 6е и финальное на сегодня - Scala - знакомый недавно отказался от базы в 160к на фул-тайм в большую компанию (на H1B визе !!! - я в шоке был) + employee referal чуть ли не 15к. Общался с его коллегой на парти (тоже функциональное программирование - он работал в НЙ за 1300 в день фрилансером).
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У меня знакомый на скалу соскочил пару лет назад тот же ценник называл. Как у Вас со скалой дело обстоит?reality wrote:А что это за компании такие, тоже туда хочуAndyJr wrote: 6е и финальное на сегодня - Scala - знакомый недавно отказался от базы в 160к на фул-тайм в большую компанию (на H1B визе !!! - я в шоке был) + employee referal чуть ли не 15к. Общался с его коллегой на парти (тоже функциональное программирование - он работал в НЙ за 1300 в день фрилансером).
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Сколько занимает по времени освоить рантайм скалы для специалиста по жабе?
-
- Уже с Приветом
Народ, а не подскажите чем Скала так хороша? А тот я ее тут тоже как-то подучил (немного), наивно надеясь ее для "больших данных" применять. Но чего-то пока не особо применяется. Вроде как и библиотека есть, но практически никакой докuментации. Я все понимаю, функциональное (по-моему ) программирование. Но в чем фишка то?
-
- Уже с Приветом
Года три как фулл-тайм скала писатель. Надо будет пройтись по собеседованиям посмотреть кто чего предложитSergunka wrote: У меня знакомый на скалу соскочил пару лет назад тот же ценник называл. Как у Вас со скалой дело обстоит?
-
- Уже с Приветом
Это смотря в каком городе. Если это в Бэй Эрии так 160 уже скорее "в районе верхнего потолка средней з п счас". Мне знакомый рекрутер на днях предлагал позицию в банк в СФ было там 165к з п кажись - технологии стандартные, джава и т д. Я решила продолжать контрактить пока.AndyJr wrote: 6е и финальное на сегодня - Scala - знакомый недавно отказался от базы в 160к на фул-тайм в большую компанию (на H1B визе !!! - я в шоке был) + employee referal чуть ли не 15к. Общался с его коллегой на парти (тоже функциональное программирование - он работал в НЙ за 1300 в день фрилансером).
-
- Уже с Приветом
лямбды уже есть в жабе. и судя по всему фп в жабе будет только развиваться.
-
- Уже с Приветом
Higher Kinded Types в джаве не будет никогда
-
- Уже с Приветом
а можете привести пример из жизни, зачем такое надо?reality wrote:Higher Kinded Types в джаве не будет никогда
чтобы осознать всю ущербность явы
-
- Уже с Приветом
Если упомянуть HKT на собеседовании, легче получить вышеобозначенный рейт.valchkou wrote:а можете привести пример из жизни, зачем такое надо?reality wrote:Higher Kinded Types в джаве не будет никогда
-
- Уже с Приветом
Работаю в финансах в НЙ. Джависты в компании на base 185-190, бонус 30 - 35%. Говорят что норма, если постараться можно больше base найти.
Все full-time, т.е. бенефиты компания оплачивает. Знают Scala, clojure, java core, java performance, типа zing jvm, ну и tibco.
C/C++ kernel ребята на base 230-250K, бонус также 30-35%. Никто по 12 часов не работает, суппорт конечно есть но ничего crazy, ротация, в зависимости от команды, но обычно недельку через 5,6 на телефоне.
Все full-time, т.е. бенефиты компания оплачивает. Знают Scala, clojure, java core, java performance, типа zing jvm, ну и tibco.
C/C++ kernel ребята на base 230-250K, бонус также 30-35%. Никто по 12 часов не работает, суппорт конечно есть но ничего crazy, ротация, в зависимости от команды, но обычно недельку через 5,6 на телефоне.
-
- Уже с Приветом
Монады, Функторы, Аппликативы и абстракции над этими вещамиvalchkou wrote:а можете привести пример из жизни, зачем такое надо?reality wrote:Higher Kinded Types в джаве не будет никогда
-
- Уже с Приветом
reality - аццкий абстракционист.reality wrote:Монады, Функторы, Аппликативы и абстракции над этими вещами
-
- Уже с Приветом
Не, я довольно прагматичный абстракционист, есть гораздо более худшие абстракционисты
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
А Tibco - это что? Вот пришлось столкнуться, может даже учиться пошлют. Сколько за такое плотють? И, вот, скажем, в сравнении со зряплатами за OBIEE - оно как?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Абстракции - оружие в борьбе за job security
-
- Уже с Приветом
Вы путаете AbstractAnnotationConfigDispatcherServletInitializer и абстакции которые код упрощают
-
- Уже с Приветом
Вы хотели сказать - "в борьбе против" ?fruit6 wrote:Абстракции - оружие в борьбе за job security
-
- Уже с Приветом
Плодение уровней абстракции - увеличение уровня сложности, ака job securitymynameiszb wrote:Вы хотели сказать - "в борьбе против" ?fruit6 wrote:Абстракции - оружие в борьбе за job security
-
- Уже с Приветом
Чем больше уровней сложности, тем больше дыр между ними. Какая там секьюрити, когда вместо обычного молотка вы предлагаете синхрофразотрон с десятью тайными черными ходами и парой Марианских Впадин, не прикрытых даже фиговым листочком для политесу...fruit6 wrote:Плодение уровней абстракции - увеличение уровня сложности, ака job security
-
- Уже с Приветом
Мне уже не 15 чтобы я что то путал.reality wrote:Вы путаете AbstractAnnotationConfigDispatcherServletInitializer и абстакции которые код упрощают
-
- Уже с Приветом
Просто за свои не 15 походе ничего и не поняли
-
- Уже с Приветом
Как раз таки в хорошей абстракции все просто как дважды два, и тайные черные ходы невозможны и проверяются в момент компиляции с помощью типов. А иерархия из сотни фактори-билдеров по типу спринга это совсем другие абстракцииmynameiszb wrote:Чем больше уровней сложности, тем больше дыр между ними. Какая там секьюрити, когда вместо обычного молотка вы предлагаете синхрофразотрон с десятью тайными черными ходами и парой Марианских Впадин, не прикрытых даже фиговым листочком для политесу...fruit6 wrote:Плодение уровней абстракции - увеличение уровня сложности, ака job security
Вот к примеру http://www.infoq.com/presentations/twitter-scala. Все эти абстракции не случайно оказались монадами.