Дальний Восток - #ненаш?!

Мнения, новости, комментарии
UMLец
Уже с Приветом

Дальний Восток - #ненаш?!

Post by UMLец »

Прочитал 8O перечитал :? ничего не понял что происходит :fool:

Кто-то пояснит?
Snob wrote:Пока россияне радуются обретению Крыма и тратят свои деньги и силы на улучшение крымского образа жизни, а в Украине некоторые мечтают о присоединении к России, Президент РФ подписал очень интересный закон.

Речь в законе идёт об учреждении на Дальнем Востоке специальных территорий "опережающего развития", в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам в длительную аренду.

Сам закон очень длинный, хочу привести лишь две цитаты.
О ТЕРРИТОРИЯХ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 18.

Особенности трудовой деятельности у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития

1. Резиденты территории опережающего социально-экономического развития, осуществляющие функции работодателя, привлекают и используют иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности на территории опережающего социально-экономического развития в порядке и на условиях, которые предусмотрены для соответствующих категорий иностранных граждан Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", при этом:1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;

2) приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на работу иностранным гражданам на территории опережающего социально-экономического развития выдаются без учета квот на их выдачу, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Статья 27.

Особенности изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для размещения объектов, необходимых для создания инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития

1. В целях создания и развития объектов инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития допускается изъятие земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества, при этом решение об изъятии земельных участков на территории опережающего социально-экономического развития может быть принято по ходатайству управляющей компании.
lxf
Уже с Приветом

Re: Дальний Восток - #ненаш?!

Post by lxf »

Будет еще один Гонконг. :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я так понимаю будет прирастать Китай Сибирью :o
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

И в чем "#ненаш"?
Что некоторых так "тревожит"?
:pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

тревожит тольло тех, кто Крым ревнует. :-)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Уже мусолили.
viewtopic.php?f=30&t=174740
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

okop wrote:Уже мусолили.
viewtopic.php?f=30&t=174740
Ну а чо? Лучше Алекскндра Сергеевича все одно не скажешь
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему.
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог.
И земли отдавал в залог
Досталась страна идиотам... увы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Отличный закон! Очень правильный и своевременный. Безо всяких сарказмов.

Замечу, что инициаторами закона выступили те самые регионы, которые хотят появления ТОРов на своей территории, и которые справедливо считают что они дадут новый толчок экономическому развитию.

Вот синопсис для интересующихся:

http://www.pwc.ru/en_RU/ru/tax-consulti ... 10-rus.pdf
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

похоже что определяющим в определении хорошо или плохо некоторыми товарищами является кто был инициатором. раз это Путин значит закон автоматически плохой. независимо от того что за закон
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

piligrim77 wrote:похоже что определяющим в определении хорошо или плохо некоторыми товарищами является кто был инициатором. раз это Путин значит закон автоматически плохой. независимо от того что за закон
Виноват.
Надо было мне сначала предложить пускать безконтрольно китайцев в Сибиpь.

А потом уж привести ссылку на "без-закон" и посмотреть как это будет принято на Ура "все будет Пу-шистами" :roll:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Amto2011 wrote:Отличный закон! Очень правильный и своевременный. Безо всяких сарказмов.

Замечу, что инициаторами закона выступили те самые регионы, которые хотят появления ТОРов на своей территории, и которые справедливо считают что они дадут новый толчок экономическому развитию.
Это еще логично и тем, что центр экономического развития России смещается от Запада на Восток... Там есть что развивать... От Алтая и до Океана - сплошные богатства под ногами...

Переселение населения в центры будущей индустриализации не за горами.... Лет через 20 инфраструктура Дальнего Востока будет не хуже, чем в Европейской части России...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote:
piligrim77 wrote:похоже что определяющим в определении хорошо или плохо некоторыми товарищами является кто был инициатором. раз это Путин значит закон автоматически плохой. независимо от того что за закон
Виноват.

А потом уж привести ссылку на "без-закон" и посмотреть как это будет принято на Ура "все будет Пу-шистами" :roll:
что плохого в том что китайцы будут развивать Россию?
в Канаду же их пускают и вроде ничего страшного не случилось. почему это плохо для России?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

piligrim77 wrote:что плохого в том что китайцы будут развивать Россию?
в Канаду же их пускают и вроде ничего страшного не случилось. почему это плохо для России?
Без разрешения на работу? Без какого-либо контроля?
Маленькими бригадами по 20-30 миллионов?
Удачи! :fool:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

UMLец wrote:Виноват.
Право нанимать иностранцев не отменяет миграционный контроль. Читайте внимательнее.
Миру мир
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:
Виноват.

Так никто и не сомневается в ваших способностях провоцировать.
Peace
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Еше: я думаю, что это не патриотично.
А Вы как думаете? :food:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

UMLец wrote:
Американский патриотизм вроде от китайцев не пострадал :pain1:
А уж сколько их пота было на железную дорогу пролито...
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

UMLец wrote:
Без разрешения на работу? Без какого-либо контроля?
Маленькими бригадами по 20-30 миллионов?
Удачи! :fool:
А прямо сейчас заселять собственные территории в северном Китае мелкими бригадами им Российская миграционная программа мешает?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote:
в России и так живет больше 100 национальностей. будет на одну больше. что тут не патриотичного? они ассимилируются и станут гражданами России
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:
Amto2011 wrote:Отличный закон! Очень правильный и своевременный. Безо всяких сарказмов.

Это еще логично и тем, что центр экономического развития России смещается от Запада на Восток... Там есть что развивать... От Алтая и до Океана - сплошные богатства под ногами...
Приятно это слышать от людей которые никогда там не были и никогда там не будут судя по тренду. Ну разве, что только в столыпинском вагоне. Для того чтоб развивать ДВ нужно как минимум населения миллиинов 300-400 откуда они возмутся тоже понятно... не понятно только логика как на этом Мацква разбогатеет.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Кому-то плохой, а кому-то и нет.
Сейчас начнут бабки туда вбухивать, давать кредиты от государства разным компаниям, в которых есть интересы ког-то из руководства страны, наймут на работу дешевых и не прихотливых готовых работать по 12-14 часов в сутки азиатов что бы увеличить прибыли. И начнут стричь бабло, выдавая все больше и больше кредитов из нефте-газовой государственной прибыли, тем самым узаконив воровство денег из государственной казны. На Сочи уже ничего не заработаешь.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

UMLец wrote:
Раздадут всем российские паспорта - и станут они россиянами. Делов то.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Alex S wrote:
Кому-то плохой, а кому-то и нет.
Сейчас начнут бабки туда вбухивать, давать кредиты от государства разным компаниям, в которых есть интересы ког-то из руководства страны, наймут на работу дешевых и не прихотливых готовых работать по 12-14 часов в сутки азиатов что бы увеличить прибыли. И начнут стричь бабло, выдавая все больше и больше кредитов из нефте-газовой государственной прибыли, тем самым узаконив воровство денег из государственной казны. На Сочи уже ничего не заработаешь.
Я так понимаю местное население никто справшивать согласно путинского закона спрашивать не собирается. Там очевидно есть коллизия с Конституцией РФ
Статья 130

1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Айсберг wrote: Это еще логично и тем, что центр экономического развития России смещается от Запада на Восток... Там есть что развивать... От Алтая и до Океана - сплошные богатства под ногами...

Переселение населения в центры будущей индустриализации не за горами.... Лет через 20 инфраструктура Дальнего Востока будет не хуже, чем в Европейской части России...
Что-то мешает создать "центр экономического развития" не через 20 лет, а в этом году
И не за горами, а например в 100 км от Москвы, где инфраструктура уже есть?

Или для бешеной собаки 20 верст - не крюк? :?

Return to “Политика”