Поскольку Россия, в отличие от Ирака, совершенно точно обладает ОМП, то нападать на Россию в качестве наказания за "аннексию" и вешать Путина вроде бы пока что никто не собирается, во всяком случае, публично об этом никто не заявляет. Об "отказе от аннексии Крыма", ясен пень, не может быть и речи, так что России надо учиться жить в условиях санкций надолго, если не навсегда. Собственно, российское правительство давно уже об этом догадалось и работает в этом направлении. Жаль, конечно, что так сложилось, но ситуация такая, какая есть, а не такая, как нам хотелось бы.Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции Евросоюза в отношении России могут быть сняты только при условии устранения причин, которые привели к их введению. Как сообщает ТАСС, об этом она заявила в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.
«Санкции можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а причина — это аннексия Крыма», — цитирует слова Меркель РИА Новости. При этом канцлер отметила, что у нее «мало надежды [по этому вопросу] в настоящий момент».
Собственно ужасные санкции
-
- Уже с Приветом
Re: Собственно ужасные санкции
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Что-то мне подсказывает что "надолго/навсегда" быстро завершится, максимум в 2016 начала 2017alex67 wrote:... так что России надо учиться жить в условиях санкций надолго, если не навсегда. ...
-
- Уже с Приветом
я думаю уже в этом году найдут предлог для отмены санкций. европейцы. американцы то еще долго будут выдвигать требования для отмены как будто кому-то это интересноkostik78 wrote:Что-то мне подсказывает что "надолго/навсегда" быстро завершится, максимум в 2016 начала 2017alex67 wrote:... так что России надо учиться жить в условиях санкций надолго, если не навсегда. ...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
К весне колхозники потребуют ясности от начальства. Сеять им "под Россию" или нет.piligrim77 wrote:я думаю уже в этом году найдут предлог для отмены санкций. европейцы. американцы то еще долго будут выдвигать требования для отмены как будто кому-то это интересно
-
- Уже с Приветом
Надолго, надолго, на десятилетие уж точно. СССР они признали в 1933 году, в акурат после окончания Великой Депрессии.kostik78 wrote:Что-то мне подсказывает что "надолго/навсегда" быстро завершится, максимум в 2016 начала 2017alex67 wrote:... так что России надо учиться жить в условиях санкций надолго, если не навсегда. ...
Вот пока чего-то такое не произойдет, будут санкзии, шманкции. Готовиться надо к внутреннему российскому интернет и отечественным чипам с компьютерами.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
великая депресия не за горами. как только страны БРИКС перестанут осуществлять взаимные расчеты в доларахStoic wrote:Надолго, надолго, на десятилетие уж точно. СССР они признали в 1933 году, в акурат после окончания Великой Депрессии.kostik78 wrote:Что-то мне подсказывает что "надолго/навсегда" быстро завершится, максимум в 2016 начала 2017alex67 wrote:... так что России надо учиться жить в условиях санкций надолго, если не навсегда. ...
Вот пока чего-то такое не произойдет, будут санкзии, шманкции. Готовиться надо к внутреннему российскому интернет и отечественным чипам с компьютерами.
-
- Уже с Приветом
Ну как я и предполагал чуть выше, лед тронулся.
Ну в обмен на отмену санкций и поставку Мистралей почему бы и нет ?
http://news.mail.ru/economics/20691681/Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго
Ну в обмен на отмену санкций и поставку Мистралей почему бы и нет ?
-
- Уже с Приветом
Пока гром не грянет... Грянул - перекрестились.
ТАСС wrote:ЦБ РФ: MasterCard переводит транзакции на процессинг НСПК
МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Международная платежная система MasterCard переводит транзакции на процессинг НСПК. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Банка России.
...
Как ранее сообщал ТАСС исполнительный директор MasterCard Аджай Банга, ЦБ РФ станет единственным расчетным центром для MasterCard в России.
...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Теперь греметь будет часто. Ну они того сами хотели.
РИА Новости http://ria.ru/culture/20150112/10422326 ... z3OeWWz0VuБюджет Юрмалы — города-курорта на берегу Балтийского моря — потеряет в результате переезда международного песенного конкурса "Новая волна" на Черноморское побережье 17 миллионов евро, сообщил РИА Новости член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев.
Как сообщил в понедельник губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, фестиваль "Новая волна" переезжает в Сочи.
-
- Уже с Приветом
Евросоюз (ЕС) готов пойти на частичное снятие санкций с России, возобновить переговоры по ряду вопросов, включая безвизовый режим и установление официальных отношений с Евразийским экономическим союзом, при условии, если РФ будет способствовать урегулированию конфликта на Украине. Об этом говорится в документе, который был подготовлен в Брюсселе к встрече министров иностранных дел стран ЕС, пишет Wall Street Journal.
Документ, который пока, как отмечает издание, не выслан представителям стран ЕС, был подготовлен внешнеполитическим ведомством ЕС перед встречей министров иностранных дел ЕС, которая пройдет 19 января в Брюсселе. Главной темой встречи станет политика в отношении РФ на среднесрочную перспективу.
Читайте также
Новая война США — тотальная война против России
"Эта команда завалит не только «путинский режим», но и страну"
Альтернативы нефтегазовой России больше нет — майдан идёт в Москву
ЕС намерен укрепить свои связи с Россией по трём направлениям: во внешней политике, торговле и отраслевом сотрудничестве. Согласно документу, возможно даже возобновление переговоров по безвизовому режиму. Однако вновь при одном условии: Москва должна пойти на уступки в вопросе о предоставлении персональных данных пассажиров, путешествующих в Россию иностранными авиакомпаниями.
Wall Street Journal отмечает, что, хотя документ подготовлен лишь для того, чтобы сформулировать вопросы для обсуждения, он представляет собой первую попытку, предпринятую чиновниками ЕС с тем, чтобы ослабить напряженность и продумать некоторые меры, которые могли бы стать стимулом для России. Документ в значительной степени отражает мнение тех членов ЕС, которые считают, что пора начинать вести с Россией диалог.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1884055 ... z3OnIc3ofb
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
-
- Уже с Приветом
Ну, то-есть, подразумевается, что до сих пор Россия НЕ способствовала "урегулированию конфликта на Украине". А кто? Америка с Канадой, посылая "гуманитарный груз в виде контейнеров с военных снаряжением"?Евросоюз (ЕС) готов пойти на частичное снятие санкций с России, возобновить переговоры по ряду вопросов, включая безвизовый режим и установление официальных отношений с Евразийским экономическим союзом, при условии, если РФ будет способствовать урегулированию конфликта на Украине.
Тут ничего нового нет, к сожалению. С одной стороны, запад постоянно показывает России конфетку, обещая снять санкции, если Россия то, Россия се. Россия делает то, что ей предлагают - Путин отозвал разрешение на ввод войск в Украину, отвел войска от границы, участвует в минских соглашениях и в "нормандском формате", но в ответ выдвигаются все новые санкции и новые то да се. Со своей стороны, Россия неоднократно заявляла, что санкции незаконные, и вообще никаких условий Россия выполнять не собирается - и потому, что санкции все равно не снимаются, и потому, что Крым Россия никогда не вернет, и вообще политику России будут определять в Москве, а не в Вашингтоне. Так что все эти заявления и жесты - не более, чем работа на публику, типа, вот видите, мы хорошие ребята, мы хотим дружить, а вот злобный Путин дружить не желает, гэбист проклятый. И НАТО вдруг возжелало с Россией якобы дружить после того, как все связи порвали, но с ними тоже все, в общем-то, ясно, таких друзей России не надо.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Тунисский посол в России Али Гутали заявил, что Тунис готов в ближайшее время присоединиться к Таможенному союзу Евразийского экономического союза, сообщает РИА Новости.
«Таможенный союз — это очень важная структура, и мы хотим присоединиться к этому союзу путем создания зоны свободной торговли. Мы выступаем за создание такой зоны с евразийским сообществом, мы предприняли определенные меры, но это требует времени», — отметил дипломат.
По словам посла, тунисская сторона договорилась о направлении запроса на вхождение в объединение.
-
- Уже с Приветом
Интересно, каков будет ответ России ?
http://lenta.ru/news/2015/01/16/ekrus/Еврокомиссия (ЕК) просит Россельхознадзор выдать разрешение на поставки животноводческой продукции и картофеля. Соответствующая просьба содержится в письме исполняющего обязанности главы генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности ЕК Ладислава Мико в Россельхознадзор.
-
- Уже с Приветом
Я так думаю, что лучше всего оставить без коментариев.
Какие то представители маленьких Евро комиссий просят о скидках, когда решения о санкциях принимают главы государств.
Какие то представители маленьких Евро комиссий просят о скидках, когда решения о санкциях принимают главы государств.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
я думаю надо ответить так же как Франция ответила на вопрос о мистралях
-
- Уже с Приветом
Типа европейские аграрии еще не в полной мере поспособствовали умиротворению хунты.piligrim77 wrote:я думаю надо ответить так же как Франция ответила на вопрос о мистралях
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Типа европейские аграрии еще не в полной мере поспособствовали умиротворению хунты.piligrim77 wrote:я думаю надо ответить так же как Франция ответила на вопрос о мистралях
не. Я имел в виду это:
«Сейчас мы не располагаем никакой информацией по интересующему вас вопросу. Возможно, она появится позднее», — сказали во французском ведомстве.
-
- Уже с Приветом
Утонченный троллинг.
http://lenta.ru/news/2015/01/16/greece1/Россия не исключает возможности снятия продовольственного эмбарго с Греции в случае ее выхода из Евросоюза, заявил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.
-
- Уже с Приветом
я бы добавил что это касается не только Греции но и любой другой страны. даже Германииlxf wrote:Утонченный троллинг.http://lenta.ru/news/2015/01/16/greece1/Россия не исключает возможности снятия продовольственного эмбарго с Греции в случае ее выхода из Евросоюза, заявил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.
-
- Уже с Приветом
А почему у тунисского посла в России из фамилии убрали поседнюю букву?piligrim77 wrote:Тунисский посол в России Али Гутали заявил, что Тунис готов в ближайшее время присоединиться к Таможенному союзу Евразийского экономического союза, сообщает РИА Новости.
«Таможенный союз — это очень важная структура, и мы хотим присоединиться к этому союзу путем создания зоны свободной торговли. Мы выступаем за создание такой зоны с евразийским сообществом, мы предприняли определенные меры, но это требует времени», — отметил дипломат.
По словам посла, тунисская сторона договорилась о направлении запроса на вхождение в объединение.
-
- Уже с Приветом
известный немецкий политолог Михаель Людерс заявил, что Германия из-за антироссийских санкций только в 2014 г. потеряла около 40 млрд евро.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten ... neinander/
-
- Уже с Приветом
Как можно этот текст перевести на русский?Newport wrote:известный немецкий политолог Михаель Людерс заявил, что Германия из-за антироссийских санкций только в 2014 г. потеряла около 40 млрд евро.
-
- Уже с Приветом
Translate.google.comworldCitizen wrote:Как можно этот текст перевести на русский?Newport wrote:известный немецкий политолог Михаель Людерс заявил, что Германия из-за антироссийских санкций только в 2014 г. потеряла около 40 млрд евро.
Украина: российские солдаты и Blackwater наемников воюют друг с другом
Немецкая экономическая Новости | Опубликовано: 01/22/15 00:31 часов | 44 Комментарии
Немецкий политолог и эксперт по Ближнему Востоку Михаил Людерс говорит, что 500 частных наемников армия Academi, ранее Blackwater, будет сражаться на стороне правительства в Киеве. Кроме того, кредиты ЕС в Украине просочится в темных каналах.Немецкая экономика была, однако, потерял 40 млрд евро в прошлом году из-за России санкций.
Немецкий политический и бизнес-консультант Майкл Людерс сказал в интервью телеканалу Phoenix, которая была "Украинское правительство твердо решили", "военное решение проблем на востоке страны".
Но было бы разумно предположить, что Киев "не принимать самостоятельно", что решение сделал. Для правительства относительно оперативного "не имеют финансовых средств для совершения средне- или долгосрочную войну на востоке своей страны", сказал Lueders.
Также 500 солдат армии США частной Academi, ранее Blackwater должна быть в Украине в использовании.
Людерс буквально:
"Следует, в частности, также 500 наемники Blackwater организации, которая с тех пор была переименована, но, как известно, под этим именем, как известно, наемники, которые были направлены также в Ираке. 500 Таким образом, в ряде в Украине. Итак, мы имеем не только россиян, которые воевали на стороне сепаратистов, но и наемники со стороны правительства. Это опасная тенденция, и нездоровый развития. Для этого совершенно ясно, что эскалация не исключается. И этот конфликт может выйти из-под контроля ", когда русская сторона или когда украинская сторона считает, что они могут быть совершенно уверен, победитель.
Политическая и экономическая советник считает, что европейцы и Соединенные Штаты не будут иметь те же интересы в Украине:
"У меня такое впечатление, что европейцы постепенно начинают понимать, что интересы США в Украине не обязательно совпадают с европейцами. В частности, интенсификация отношений с Россией действительно серьезные экономические последствия. Один имеет экономический обмен между Германией и Россией, в результате санкций более чем в два раза за последний год. Это сумма порядка 40 млрд евро на кону. Если кто-то хранит в виду, что американцы традиционно выполняется только относительно небольшое торговлю с Россией, в порядке около восьми миллиардов долларов в год. Тогда это совершенно ясно, что, прежде всего, Германии - но и другие европейские страны, - которые имеют тесные торговли с Россией, которые серьезно пострадали. Особенно экономика, очевидно, также очень недовольны ".
Кроме того, неясно, что кредитных потоков в Украину и произошло: "И да, европейцы в конечном итоге погасить большую часть экономической помощи в Украине. Эта экономическая помощь, но - как кажется - бездонная пропасть. Там нет контроля над тем, что происходит в эти фонды. В любом случае, это не хватает денег, чтобы вести войну. Хотя да, киевская власть приостановила все платежи за своего собственного населения на востоке страны ".
-
- Уже с Приветом
Греки обладают право вето на будущие европейские санкции.
Похоже, теперь россияне кроме Крыма будут ещё и в Грецию ездить отдыхать.
Похоже, теперь россияне кроме Крыма будут ещё и в Грецию ездить отдыхать.
-
- Уже с Приветом
Ну если греки еще и рубли начнут принимать, то аншлаг гарантирован.Newport wrote:Похоже, теперь россияне кроме Крыма будут ещё и в Грецию ездить отдыхать.