12 человек убито во Франции

Мнения, новости, комментарии
Cipochka
Уже с Приветом

Re: 12 человек убито во Франции

Post by Cipochka »

alex67 wrote:
ALV00 wrote: Печать материалов, заведомо оскорбляющих религиозные чувства других людей - это все равно, что печатать схему бомбы замедленного действия.
нет тут никакого "равно". Они же не разбрасывали листовки с этими карикатурами, они не издавали этот журнал в исламской стране. Не нравится, не покупай, не смотри.

А еще я недавно получила "урок" от наших мусульман. Передаю его вам. Эти люди - не мусульмане, они - исламисты. И это разные понятия. Исламисты хотят чтобы все вокруг были мусульманами, и их задача - насаждение ислама. И они ничего общего не имеют с мусульманами, которые вполне себе миролюбивы и так же как и остальные граждане мира - категорически против исламистов. Так вот мусульман можети оскорбляет вид данных карикатур, но именно поэтому они их не будут смотреть, покупать такие журналы и т.д. Так же как они не пьют спиртное, так же как не едят свинину. Это против их культуры, они это не делают. Но, как правило, ты спокойно можешь в их обществе есть сабвей с ветчиной, запивая пивом.
Так что термин "исламисты" для обобщения (вместо мусульман) более правильный и как раз отразит суть.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Отвечать на все напсанное скучно....но пара перлов должна быть отмечена

1. Charlie ....никогда не был многотиражным журнало...это всегда был маргинальным журнальчиком с тиражом в 30000...для сравнения американский Onion (идея таже , исполнение много лучше) имеет тираж 200000.

2. Говоря о Onion....как народу такая карикатура ?

http://www.theonion.com/articles/no-one ... age,29553/

Никого за нее не убили , не уволили

3. Мэйн Кампф в США свободно печатается и продается в любом книжном

И последнее - Свобода Слова и ее понимание, безусловно понятие диалектическое и применимое в разных странах с разными оттенками : в Германии запрещено , например, отрицание Холокоста, в Англии защита прессы не столь сильна как в США, во Франции есть законы по ограничению использования других языков, кроме французского и пр и пр.

В большинстве случаев эти ограничения являются отражение многовекового национального и культурного наследия в этих странах. Осмеяние клерикалов и религий является старой западной традицией, и совсем не ясно почему ее надо менять из-за недовольства иммигрантов ??
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Впрочем Европа последний десяток лет ищет себе приключения исключительно на задницу.
Пытаясь "быть в тренде" политики своих американских хозяев.
Вы ничего не перепутали в полемическом запале? Европа как раз опережает Америку лет на 20 в деле политической корректности и прочей прогрессивной тупости.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

evandrey wrote:
duration wrote:Еще раз - кто и как опрделит, где глумление , а где критика ? Где чувства , а где экономический или политический интерес ? Как насчет политической сатиры ? Особенно, сеисчас, с ростом политического ислама и вндерением религии во все сферы жизни во многих (не мусульманских странах)....Еще, все религии будем защищать ?Сатанистов будем , например ? Тогда за случайно кинутою фразу "Черт побери" можно оказатся на нарах....
Как насчет такого понятия - здравый смысл?
Чей здравый смысл? У каждого индивидуума свое понятие о том что есть здраво. И у каждого судьи тоже. Может ваша фантазия и работала бы при монархии где "здравый смысл" монарха можно было бы распространить на всех подданых, но в нормальных странах все обычно прописывают в законах до последней буквы что можно и что нельзя. А то здравый смысл бывает меняется от того с какой ноги утром встал.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

duration wrote: Осмеяние клерикалов и религий является старой западной традицией, и совсем не ясно почему ее надо менять из-за недовольства иммигрантов ??
Это не осмеяние, а намеренное оскорбление части своего народа. Да, именно мусульман французов, а не иммигрантов.
Надо либо трусы одеть, либо крестик снять. Или толерантность и мультикультурализм или "старые западные традиции".
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

А кто определил, что есть "осмеяние" и что есть "оскорбление"? :pain1:
Ответа, понятно, не будет. Потому как все это на эмоциональном уровне.
В одной стране совершенно не стесняясь называют "чурками" и "черножопыми" граждан этой же страны. Причем даже тех, кто живет в ней годами и приносит всевозможные блага стране, а не просто улицы метет.
У вас все получится!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Lida wrote:А кто определил, что есть "осмеяние" и что есть "оскорбление"? :pain1:
Ответа, понятно, не будет. Потому как все это на эмоциональном уровне.
В одной стране совершенно не стесняясь называют "чурками" и "черножопыми" граждан этой же страны. Причем даже тех, кто живет в ней годами и приносит всевозможные блага стране, а не просто улицы метет.
Ну так если страна живет не по законам, а по понятиям - то вполне естественно что граждане этой страны имеют трудности с пониманием того что страны которые живут по законам не могут прописать понятия в законах.
Last edited by Одинаковый on 10 Jan 2015 17:14, edited 2 times in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote: Ну так если страна живет не по законам, а по понятиям - то вполне естественно что граждане этой страны имеют трудности с пониманием того что странам которые живут по законам не могут прописать понятия в законах.
Это вроде - нам не нравится их президент, сейчас подсуетимся, и свободолюбивый народ устроит небольшой переворот?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote: В одной стране совершенно не стесняясь называют "чурками" и "черножопыми" граждан этой же страны. Причем даже тех, кто живет в ней годами и приносит всевозможные блага стране, а не просто улицы метет.
Название издания и пруф?
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
Lida wrote: В одной стране совершенно не стесняясь называют "чурками" и "черножопыми" граждан этой же страны. Причем даже тех, кто живет в ней годами и приносит всевозможные блага стране, а не просто улицы метет.
Название издания и пруф?
Да любой Комеди Клаб, КВН и прочие программы - прямо по ТВ. Уже не говоря о том, что любой прохожий прямо в глаза скажет.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Ситуация во Франции трагичная. :? Но как все это преподноситься Первым каналом ... это же песня! :%) Только лишний повод "закрутить гайки" и создать новые законы для несогласных. ИМХО.
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote:
Frukt wrote:
Название издания и пруф?
Да любой Комеди Клаб, КВН и прочие программы - прямо по ТВ. Уже не говоря о том, что любой прохожий прямо в глаза скажет.
Постоянно смотрю КВН и Камеди. Нет там ничего оскорбительного. И ни разу не слышал что бы "любой прохожий" оскорблял мусульман.

Вы уж подтрудитесь, приведите пример оскорбляющий мусульман. И назовите конкретно издание типа "шарли эбдо". Спасибо.
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:
duration wrote: Осмеяние клерикалов и религий является старой западной традицией, и совсем не ясно почему ее надо менять из-за недовольства иммигрантов ??
Это не осмеяние, а намеренное оскорбление части своего народа. Да, именно мусульман французов, а не иммигрантов.
разве есть мусульмане французы? может и есть несколько человек. все остальные мусульмане во Франции это имигранты из Мороко и Туниса
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
Lida wrote:
Frukt wrote:
Название издания и пруф?
Постоянно смотрю КВН и Камеди. Нет там ничего оскорбительного. И ни разу не слышал что бы "любой прохожий" оскорблял мусульман.

Вы уж подтрудитесь, приведите пример оскорбляющий мусульман. И назовите конкретно издание типа "шарли эбдо". Спасибо.
Конкретно и назвала - Комеди Клаб, КВН и прочие программы. Вам видиться как "шутка", но это не значит, что всем так видиться.
А речь только о мусульманах? Чурка, черножопый и прочии эпитеты на улицах в адрес представителей Азии не являются оскорблениями? А ну да ... это же просто невинные шутки. :?
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote:
разве есть мусульмане французы? может и есть несколько человек. все остальные мусульмане во Франции это имигранты из Мороко и Туниса
Эмиграция из колоний началась после Первой мировой. А массовая в 60-70х.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote:
Frukt wrote:
Lida wrote:
Frukt wrote:
Название издания и пруф?

Конкретно и назвала - Комеди Клаб, КВН и прочие программы. Вам видиться как "шутка", но это не значит, что всем так видиться.
А речь только о мусульманах? Чурка, черножопый и прочии эпитеты на улицах в адрес представителей Азии не являются оскорблениями? А ну да ... это же просто невинные шутки. :?
Т.е. не можете подтвердить свои слова. Ок. Так и предполагал.
Если не можете, то тогда не надо тут флудить и пытаться увести разговор в другую сторону.
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

[quote="Frukt"][/quote]

То есть вы не можете ответить на вопрос, который я спросила уже 3 раза. Тогда не надо тут флудить и пытаться увести разговор в другую сторону :umnik1:
У вас все получится!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Погромы в Индии в 2002 году уже обсуждали?

https://en.wikipedia.org/wiki/2002_Gujarat_riots
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:
piligrim77 wrote:
Frukt wrote:
и чо? это не делает мароканцев французами. гражданами франции да. но не французами
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote:
piligrim77 wrote:
Frukt wrote:
и чо? это не делает мароканцев французами. гражданами франции да. но не французами
Если честно, я не очень разбираюсь в эмиграционных законах. Но знаю там огромное кол-во как приезжих с французским паспортом, так и местных, рожденных во Франции мусульман.
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote: Если честно, я не очень разбираюсь в эмиграционных законах. Но знаю там огромное кол-во как приезжих с французским паспортом, так и местных, рожденных во Франции мусульман.
я имел в виду что все эти местные мусульмане не французы по национальности. неважно когда они имигрировали во францию
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote: Если честно, я не очень разбираюсь в эмиграционных законах. Но знаю там огромное кол-во как приезжих с французским паспортом, так и местных, рожденных во Франции мусульман.
я имел в виду что все эти местные мусульмане не французы по национальности. неважно когда они имигрировали во францию
А как определить кто француз, а кто нет. По месту рождения? Но тогда получается от 18-до 25-30 вполне местные. У них рождаемость высокая, особенно на социале.
зы. Знаю не по наслышке на примере Финляндии. Там примерно за 5-8 лет захлестнуло Албанией, Эфиопией и франкоязычными мусульманами.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

piligrim77 wrote:и чо? это не делает мароканцев французами. гражданами франции да. но не французами
Знакомые песни! Гражданство Германии не делало евреев немцами, в печку их! А сколько там процентов арийской - ах, простите, французской крови в тех, у кого папа араб, а мама - "истинная француженка"? А если еврейка? Или украинка?

Помню, когда первый раз заполнял анкету в Англию, то очень удивился вопросу Nationality. Потом оказалось, что это - гражданство. Родившиеся в Марокко люди с французскими паспортами - точно такие же французы, как и родившиеся во Франции, независимо от цвета кожи и религии. Разве не в этом заключаются те самые пресловутые "европейские ценности"? Или все-таки есть люди второго сорта - "граждане, но не французы", традиции и чувства которых можно игнорировать, раз есть "коренная национальность", "истинные французы", ценности которых надо защищать до посинения? Эти самые "великие ценности" никак не помешали недавней насильственной депортации цыган из Франции, несмотря на все и всяческие законы о свободе передвижения внутри ЕС. Ну, хорошо еще, что хоть не убили, как во времена Гитлера.
Last edited by alex67 on 10 Jan 2015 18:26, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote:
Полно алжирцев кто уже во 2-м и даже третьем поколение родились во Франции.
Они кто?
Ну тогда и 99% жителей "центра мира" не американцы.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

piligrim77 wrote:
Вы иметь в виду можете все что хотите.
В паспорте у них, в графе Nationalite написано Francaise.

Return to “Политика”