СССР 2.0

Мнения, новости, комментарии
Lida
Уже с Приветом

Re: СССР 2.0

Post by Lida »

lxf wrote:
Одинаковый wrote:И что в этом случае будет общего с Союзом 1.0?
Территория и люди.
Люди? Вы имеете ввиду людей всех 15 республик?
Вроде как только люди одной из республик высказались ЗА СССР ... а как думают остальные 14?
У вас все получится!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Lida wrote:Люди? Вы имеете ввиду людей всех 15 республик?
Конечно, все сразу не войдут. Но в Евразийском Союзе уже 4 и скорей всего он будет только расти. Разумеется, ключевой является Украина, и на ее включение потребуется какое-то время.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

lxf wrote:
Одинаковый wrote:И что в этом случае будет общего с Союзом 1.0?
Территория и люди.
И все?
То есть по вашей логике выходит после 1917 года так и осталась Царская Российская империя? Ведь территория и люди были теже самые. И после 1985 ничего не изменилось - так же в СССР и жили. Люди и территория ведь не поменялись. Может быть все таки должны быть еще какие то характеристики? Кроме территории и людей?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Одинаковый wrote:Может быть все таки должны быть еще какие то характеристики? Кроме территории и людей?
Предложите свою трактовку. :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

lxf wrote:
Одинаковый wrote:Может быть все таки должны быть еще какие то характеристики? Кроме территории и людей?
Предложите свою трактовку. :pain1:
Здрасте. Вы утверждаете что будет некое новое обьединение напоминающее Союз (раз назвали его Союз 2.0) , а я должен вам придумать почему это новое обьединение (про которое мы пока ничего не знаем) будет на бывший Союз похоже? Нет уж, сами сами.
А по поводу опроса в начале этой темы: может они не из за уровня жизни хотят в Союз, а потому что гордость ущемлена что с Россией теперь не так считаются как с СССР? Вот и наслушались рассказов про то как СССР кузькину мать всем показывал и захотели быть приобщенными к такой великой державе. Ну а дальше уже фантазия доработала: раз держава великая была - значит и материально все было зашибись. Иначе ведь не увязывается. А потом попробуй такому фантазирующему юнцу доказать что все было не так радужно как ему фантазируется. У него ведь от этого весь великодержавный кайф ломается.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

lxf wrote:Разумеется, ключевой является Украина, и на ее включение потребуется какое-то время.
"Какое-то" - несомненно.
Last edited by Bonny P. on 12 Jan 2015 04:26, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Bonny - поправьте цитату, пожалуйста!
У вас все получится!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

lxf wrote:Жевачку и джинсы разрешили. Частная собственность, свобода ведения бизнеса, свобода передвижения, в том числе за границу, парткомов нет и т.д.
Трусы кружевные запретили, частая собственность - до тех пор, пока не приглянулась кому из расплодившихся на халяве силовиков, свобода передвижения... ладно, пусть будет пока. Парткомов нет? Какая разница, что называются по другому?
Да, похоже, Вы правы, все атрибуты уже на месте. Государственную идеологию уже почти нашли...
Одинаковый - Вам на заметку. Грядет таки версия 2.0. Так хочет народ!
http://www.svoboda.org/content/article/26787369.html
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg_B wrote:Парткомов нет? Какая разница, что называются по другому?
8O (заинтересованно) Как теперь называются, если не секрет?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Lida wrote:Bonny - поправьте цитату, пожалуйста!
Поздно. Теперь она ваша. :D
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

VladDod wrote:
Трулльские соборы и прочие нашидедывоевали...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg_B wrote:
VladDod wrote:
И чего? На каждом предприятии соборы? Да? Типа визы выездные выдают? 8O Или планы по надоям спускают? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

VladDod wrote:
Oleg_B wrote:
VladDod wrote:
И чего? На каждом предприятии соборы? Да? Типа визы выездные выдают? 8O Или планы по надоям спускают? :roll:
Еще не на каждом. Когда будет на каждом и с планами - это и будет 2.0 во всей красе и великолепии.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мне кажется, что как минимум надо всем участникам етого топика сначало сказать жили ли они при СССР или нет, притом не в последние 5-10 лет...
А то какие то сказки блин про СССР, весь топик...
:D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg_B wrote: Еще не на каждом. Когда будет на каждом и с планами - это и будет 2.0 во всей красе и великолепии.
Ну может тогда и будет смысл о том поговорить. А пока что это все убеженские фантазии.
Плавали-Знаем! (C)
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Думаю, мы без Вас разберемся, о чем и когда поговорить.
В первой версии жил 29 лет, волнуюсь, достаточно ли, чтобы получить право высказываться в топике на форуме?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ARARAT. wrote:Мне кажется, что как минимум надо всем участникам етого топика сначало сказать жили ли они при СССР или нет, притом не в последние 5-10 лет...
Готовы заслушать Вас.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote:Мне кажется, что как минимум надо всем участникам етого топика сначало сказать жили ли они при СССР или нет, притом не в последние 5-10 лет...
Можете показать пальцем на эти сказки? Ну хоть на одну?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:Bonny - поправьте цитату, пожалуйста!
Виновата. :oops:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote: А по поводу опроса в начале этой темы: может они не из за уровня жизни хотят в Союз, а потому что гордость ущемлена что с Россией теперь не так считаются как с СССР? Вот и наслушались рассказов про то как СССР кузькину мать всем показывал и захотели быть приобщенными к такой великой державе.
вполне нормальное желание. что вы имеете против? вы же тоже переехали не в Гондурас а в страну которая всем показывает кузькину мать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Queen Bee wrote:
adb wrote:
Queen Bee wrote:Еще бы....А ну как отберут 2 недели праздников после нового года и работать заставят....
Завидно?
Абсолютно нет, ровно наоборот, но я как-то подозревала, что такие отклики могут быть.
Кстати, в чем такой глубинный экономический смысл сделать праздничными 3% рабочих дней в году?
Производительность труда такая низкая, что без разницы, работают ли люди или нет?
А если не низкая, то это тем более не очень мудро.
Ну там же не все 10 дней праздничные. :pain1: Сколько-то праздничных, сколько-то выходных, а за какие-то дни люди отработают в субботы в течение года (1-2 дня обычно официально переносят). Вот и набежало у них 10. У нас тоже примерно также получилось. Помимо 25 декабря и 1 января, компания «подарила» всем 26 декабря и 2 января. Плюс 2 уикенда по 2 дня. Уже 8 дней гульбы. Плюс у кого сколько осталось не догулянных отпускных. В итоге, народ, как ушел в загул 24 или даже 21 декабря (а то и еще раньше некоторые), так только 5 января на работе появились.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Akskl wrote:Kalpana Sahni “Crucifying the Orient – Russian Orientalism and the Colonization of Caucasus and Central Asia” - White Orchard Press, Bangkok, Thailand; The Institute for Comparative Research in Human Culture, Oslo, first published 1997

...Брежнев подал еще один миф, который был успешно усвоен Русскими. Он опять ввел миф Ленина о жертвах, которые понесли Русские, чтобы поднять периферию. В 1919 г., Ленин заявил относительно Русских: «.. .. Мы должны были принять главный удар ... являясь пионерами мировой борьбы против империализма.» 150 Эта идея была поднята партийными функционерами и экономистами; факты и цифры манипулировались и подтасовывались, и были представлены как неопровержимые истины. Эта лживая пьеса была заново поставлена чтобы оправдать бедный жизненный уровень на всем пространстве страны и отвлечь общественное внимание от растущего загнивания системы. Как и можно было ожидать, утверждение такого типа, которые повторялись снова и снова, приводили русских в негодование против восточных народов. Сегодня, несмотря на то что факты о новых независимых государствах бывшего СССР говорят об обратном - их территории эксплуатировались для извлечения сырья и без всяких выгод от этого - стереотип остается крепко въевшимся в сознание русских.
И о каком же таком «обратном» говорят «факты о новых независимых государствах бывшего СССР»?
Мои факты (из опыта личного проживания там) говорят только о том, что после распада союза и после массового отъезда русскоязычного населения из этих новых независимых государств, там становилось все хуже и хуже, а сейчас там и вовсе полная ж… . И это мои факты об Узбекистане, а некоторые восточные «независимые государства» (Туркмения и Таджикистан) так и вовсе в средневековье съехали. Только Казахстан живет более или менее, и то скорее всего потому, что там «русскому языку придан статус официального, имеющего возможность наравне с казахским языком применяться в государственных организациях и органах местного самоуправления» ©, и потому оттуда отток русскоязычного населения был меньше, и даже, наоборот, туда перебрались русскоязычные из других азиатских республик, у кого или не получилось переехать в Россию, или кто не захотел туда, в Россию, переезжать, дабы пятую точку не отморозить.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Одинаковый wrote:
Можете показать пальцем на эти сказки? Ну хоть на одну?
Мне тоже интересно будет послушать. Хорошо, что прописку не отменили, есть базис для восстановления, а то понаехали, понимаешь.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

piligrim77 wrote:
Одинаковый wrote: А по поводу опроса в начале этой темы: может они не из за уровня жизни хотят в Союз, а потому что гордость ущемлена что с Россией теперь не так считаются как с СССР? Вот и наслушались рассказов про то как СССР кузькину мать всем показывал и захотели быть приобщенными к такой великой державе.
вполне нормальное желание. что вы имеете против? вы же тоже переехали не в Гондурас а в страну которая всем показывает кузькину мать
Тут многие из Канады. Канада никому кузькину мать не показывает.

Большинство, кмк, переезжали не "куда", а "откуда". На Запад, за лучшей жизнью, за лучшей работой, за бОльшим доходом и т.д. И от совкового беспросветного "счастья для всех, даром и чтоб никто не ушел".
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

zigzag wrote:
Одинаковый wrote:Ну так не мучайтесь, окунитесь опять. Попросите например дантиста полечить вам зуб без наркоза.
Я не мучаюсь нисколько и мне всегда лечили зубы с наркозом, хоть там, хоть тут.

Похоже в разделе политика два лагеря, против всего и за все. Оба лагеря упертые, стоит слово поперек сказать тут же лезут со своими советами "окунитесь". У них даже юмора нет. Оно понятно, либо черное, либо белое, других цветов не признаем.
Вот она, молодость мира, а я еще застал время, когда в зуб мышьяк клали, вот это была всем анестезиям анестезия.

Return to “Политика”