Ну вот и ладушки. А расклад тут простой. Количество и плотность населения на ДВ недостаточна для развития местного автопроизводства. Нет в нем там такой потребности что бы обеспечить рентабельные обьемы. А уж конкурировать с тем, что сделано для рынка Японии еще не скоро получится. Вы вероятно никогда не ездили на том, что презрительно называете "японским автохламом".OleZenit wrote:Да я не в курсе нынешних ДВ раскладов - "Но эта песня не о нем, а о..."(с)...
Дальний Восток - #ненаш?!
-
- Уже с Приветом
Re: Дальний Восток - #ненаш?!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Потому что надо было брать скаута, так как Йети убога по своему внешнему виду.VladDod wrote: нежели новую Шкоду Йети из питерского салона. Надо обьяснять почему? Или сама сообразишь?
А если серьезно, то Оле тебе уже ответил про Калининград.
-
- Уже с Приветом
Что ответил? Ты не видишь разницы? Смотаться из Корсакова в Вакканай за три часа на пароме или слетать в Питер за машиной.арлекино wrote:А если серьезно, то Оле тебе уже ответил про Калининград.
Которая с доставкой на Сахалин: а - станет золотой, б - будет иметь проблемы с сервисом, в - будет заведомо худшего качества.
А Йети я тестдраивил на протяжении двух с лишним месяцев зимой на горных альпийских дорогах Австрии и Швейцарии, поэтому четко знал, что покупать. Вообще у меня с Фольксвагенами (Йети - это фолькс) оочень хорошие отношения.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Невероятно, но я и так езжу на "японке". Только с нормальным левым рулем и я ее первый владелец.VladDod wrote: Количество и плотность населения на ДВ недостаточна для развития местного автопроизводства. Нет в нем там такой потребности что бы обеспечить рентабельные обьемы. А уж конкурировать с тем, что сделано для рынка Японии еще не скоро получится. Вы вероятно никогда не ездили на том, что презрительно называете "японским автохламом".
Насчет численности. Автозаводы по нынешним временам никак не выглядят муравейниками. Неужто пару тысяч не наскрести?
Логистику из портов ДВ до Ю.Кореи можно было бы организовать на уровне внутризаводских паромов-челноковhttps://rabota.yandex.ru/company-info.x ... =872463213
Компания Hyundai Motor является крупнейшим корейским производителем автомобилей и занимает одно из ведущих мест на мировом рынке автомобилестроения. В сентябре 2010 года в Санкт-Петербурге впервые открылся собственный завод компании на территории Российской Федерации. Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус ( ХММР ) стал первым в России автомобильным заводом полного цикла среди иностранных автопроизводителей. На территории завода расположены цех штамповки, цех сварки, цех окраски и цех сборки.
Производственная мощность предприятия составляет 200 тыс. автомобилей в год. В настоящее время завод ежегодно производит более 50% от общего числа автомобилей, выпущенных в Санкт-Петербурге. Завод выпускает автомобили Hyundai Solaris и Kia Rio, которые пользуются высоким спросом среди потребителей и входят в число лидеров продаж на российском рынке.
Завод стабильно работает в три производственные смены, общее число сотрудников предприятия превышает 2200 человек.
...
Было бы желание.
Зато мобилизовать л/с ТОФ на перегон сэконд-хэнда - желание есть у многих.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вот таможенные требования США по ввозимым машинамOleZenit wrote: Кстати, а почему бы не "перенаправить реки" отходов японского автомобильного чуда например в ЛА? Пару тонн баксов за вполне приличную тачку могли бы сильно порадовать калифорнийских латинос.
Дарю бизнес-идею.
https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... icle-partsIf the vehicle has not been in your household for at least one year, you will be required to pay 2.5% duty, which is assessed based on the purchase price or blue book value.
Т.е. пошлина 2.5% от цены машины по Блю Бук т.е. приличная трех-летка ценой в 20К обойдется в 500 долларов пошлины. Не везут по понятным причинам не предоставляется оказия. Из статьи американца так же видно, что из 480 тысяч только 25 тысяч бвло привезено транспортными судами. Фрахтовать судно под перевоз машин может себе позволить только производитель - овчинка выделки не стоит.
Т.е. феномен низкой цены на трех летние машины из Японии складывался практически из двух вещей - японского закона по безопасности и дешевизной транспортировки в Россию. Япония практически субсидировала развития автомобильного рынка в России. Но увы дуракам даже такое счастье оказалось неподъемным решили сами отказаться от халявы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Он тебе тоже самое и ответил, ты не понял? За исключением пункта в.VladDod wrote:Что ответил? Ты не видишь разницы? Смотаться из Корсакова в Вакканай за три часа на пароме или слетать в Питер за машиной.арлекино wrote:А если серьезно, то Оле тебе уже ответил про Калининград.
Которая с доставкой на Сахалин: а - станет золотой, б - будет иметь проблемы с сервисом, в - будет заведомо худшего качества.
Вот потому я тебе и говорю, что надо было шкоду октавиа скаут брать. (у шкоды всё фолькс, по внутренностям) Потому что Йети отстойно выглядит. Зато скаут на дорогах Африки и Советского Союза Волгограда, а это покруче альпийских дорог Австрии будет, показал себя просто шикарно. А когда комп перепрошили и 220 лошадей сделали, так еще и интересно.А Йети я тестдраивил на протяжении двух с лишним месяцев зимой на горных альпийских дорогах Австрии и Швейцарии, поэтому четко знал, что покупать. Вообще у меня с Фольксвагенами (Йети - это фолькс) оочень хорошие отношения.
Это я тебя подкалываю.
-
- Уже с Приветом
"Апполитично рассуждаешь!" (с)VladDod wrote:в - будет заведомо худшего качества.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я бы может и поддержал ваши тезисы, если бы вы не вставляли в каждый свой пост похабную чушь. Звиняюсь.OleZenit wrote: Зато мобилизовать л/с ТОФ на перегон сэконд-хэнда - желание есть у многих.
А японская марка на вашей машине совершенно не говорит о том, что это сделано в Японии. И главное, что это сделано для (!) Японии. Но это уже как вкус омаров обьяснять.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
как тебе американский автопром после какойнить морковки. (В России нынче "самураем" прозвали)Sergunka wrote: "Апполитично рассуждаешь!" (с)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Нинада меня подкалывать. Отпуск кончился ... я тут трезвый, злой и качает. Обижаться будешь.арлекино wrote: Это я тебя подкалываю.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
На октавии - сама езди.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Хех. И о ужас в "центре мира" это означает тоже самое. Но..почему то Сергунка и Ко. не торопятся организовать массовый завоз праворульных "супер машин" из самой..ого го Японии (шо технически делается элементарно и цена копеечная не перевозку). И ведь страшных путинских пошлин нет. И вобще сплошная свобода и благодать вокруг, продажных корумпированных таможенников и чиновников нет.VladDod wrote:Я бы может и поддержал ваши тезисы, если бы вы не вставляли в каждый свой пост похабную чушь. Звиняюсь.OleZenit wrote: Зато мобилизовать л/с ТОФ на перегон сэконд-хэнда - желание есть у многих.
А японская марка на вашей машине совершенно не говорит о том, что это сделано в Японии. И главное, что это сделано для (!) Японии. Но это уже как вкус омаров обьяснять.
Не обьяснишь мне почему такая вот фигня?;)
-
- Уже с Приветом
Помню как-то на просторах Хакасии наблюдала "в деле" патриота и аналогичную тойоту (Land Cruiser). Патриот пер по нехоженой степи с прицепом в виде надувной шестиместной лодки с мотором, а тойота там проехать не могла, объезжала. Хотя оба водителя были вполне квалифицированные и всю жизнь занимались местной национальной забавой - гонки по бездорожью. Там эти ралли по нескольку раз в год, традиционно, устраивают.Sergunka wrote: "Апполитично рассуждаешь!" (с)
-
- Уже с Приветом
А я и езжу.VladDod wrote:На октавии - сама езди.
Зато ты себе нечто альтернативное приобрел.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Но Европа тоже боролась с качественным и дешевым японским автопромом. Тойотовские седаны класса чайзер, креста, марк-2 в Европе в продажу просто не разрешили пустить.Yvsobol wrote: Не обьяснишь мне почему такая вот фигня?;)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Почему боролись то? Ведь супер качественные праворульки? Или их тоже того как и американцев Путин злой научил?VladDod wrote:Не знаю. Но Европа тоже боролась с качественным и дешевым японским автопромом. Тойотовские седаны класса чайзер, креста, марк-2 в Европе в продажу просто не разрешили пустить.Yvsobol wrote: Не обьяснишь мне почему такая вот фигня?;)
-
- Уже с Приветом
Ну да, ну да. Крузер (кстати) с независимой подвеской обычно лиихко колеи и кочки проходит. Те самые, на которые уазик своими мостами садится с треском и насмерть.арлекино wrote:Помню как-то на просторах Хакасии наблюдала "в деле" патриота и аналогичную тойоту (Land Cruiser). Патриот пер по нехоженой степи с прицепом в виде надувной шестиместной лодки с мотором, а тойота там проехать не могла, объезжала. ...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я брал по приезду несколько раз американцев в рент проехать туда сюда.VladDod wrote:как тебе американский автопром после какойнить морковки. (В России нынче "самураем" прозвали)Sergunka wrote: "Апполитично рассуждаешь!" (с)
О хорошем:
1) Дизайн мне вцелом нравится агресивный - делают просторно, багажник большой, подстаканики расставленны удобно, кресла большие, ну мой размер
2) Двигло низкоборотистое дал овса - не тормозит как у японца, разгонятеся веселей.
Осчушения от вождения:
1) Ходовая ни к черту - может просто такие попадались не знаю но все были первогодки с пробегом несколько тысяч, машина все время рыщет по дороге. Общее ощущение что ведешь грузовик.
2) Панель непривычная - ну да ладно ко всему можно привыкнуть.
Так же помелочи ну это не к автопрому а вообще - полное отсутствие всяких привычных прибамбасов сильно меня угнетало в особености когда детвора была маленькая - отсутствие холодильника в машине и вообще даже постановка такого вопроса вгоняет в ступор местный автопром. У меня был Ниссан Прерия в РФ там холодильник бы штатно вмонтирован очень удобно.
-
- Уже с Приветом
Да уж... Для начала надо бы убедительно показать, в каком это месте я предлагал жителям ДВ летать в Питер за машинами. А то как то "не-в-темные" нравоучения знатока выглядит гораздо хуже чем чушь - просто снобистские понтыVladDod wrote: Ты не видишь разницы? Смотаться из Корсакова в Вакканай за три часа на пароме или слетать в Питер за машиной.
Как раз ровно наоборот - я против того, чтобы ДВ-поклонники экстремальных перегонов "подаренных Японией" тачек (впрочем - то же самое и в отношении калининградских ) лишали меня возможности купить нормальную новую брэндовую машину с полным прилагающимся сервисом.
Sergunka wrote: Япония практически субсидировала развития автомобильного рынка в России.
В чем проблема - пусть японцы просубсидируют льготным фрахт до ЛА или Сиэтла.
-
- Уже с Приветом
Своего производителя защищали. Японцы очень быстро ушли в отрыв по соотношению цена-качество. Для Европы естественно собирались леворульные. И даже Марк-2 поставлялся под названием Крессида Марк-2 года так до 90-го.Yvsobol wrote:Почему боролись то? Ведь супер качественные праворульки? Или их тоже того как и американцев Путин злой научил?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
То есть мы ответили на вопрос почему тоже самое делали в России или нет?VladDod wrote:Своего производителя защищали. Японцы очень быстро ушли в отрыв по соотношению цена-качество. Для Европы естественно собирались леворульные. И даже Марк-2 поставлялся под названием Крессида Марк-2 года так до 90-го.Yvsobol wrote:Почему боролись то? Ведь супер качественные праворульки? Или их тоже того как и американцев Путин злой научил?
-
- Уже с Приветом
Ну дык чего же вы на Сахалине нормальный сервис с новыми "брендовыми" авто не организуете? Куда вы советуете сахалинцам за машинами ездить?OleZenit wrote:Как раз ровно наоборот - я против того, чтобы ДВ-поклонники экстремальных перегонов "подаренных Японией" тачек (впрочем - то же самое и в отношении калининградских ) лишали меня возможности купить нормальную новую брэндовую машину с полным прилагающимся сервисом...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ты хочешь сказать, что там нет салонов с сервисом и новыми брендами?VladDod wrote: Ну дык чего же вы на Сахалине нормальный сервис с новыми "брендовыми" авто не организуете? Куда вы советуете сахалинцам за машинами ездить?
Мне интернет совсем иную инфу выдает.
-
- Уже с Приветом
Поинт дальневосточников никто не увидел. Их просто лишили дешевого автопрома. Любого.Yvsobol wrote:То есть мы ответили на вопрос почему тоже самое делали в России или нет?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ок. По другому спросим?VladDod wrote:Поинт дальневосточников никто не увидел. Их просто лишили дешевого автопрома. Любого.Yvsobol wrote:То есть мы ответили на вопрос почему тоже самое делали в России или нет?
ДВ это Россия или нет?
Поинт дв все увидели. И я выше говорил, что для сохранения большего пришлось урезать малое. Не бывает и вам и тут.
И как показала история с 1999 года это был абсолютно правильный шаг для страны.