Физика она разная. Так что далеко не каждого физика возьмут в material science.perasperaadastra wrote: Я тоже так думаю. Если в науке оставаться, то нужно подавать на какой-нибудь Materials Science или Mechanical Engineering с их микро-мышцами или как оно там называется... Можно пойти в группу, где занимаются физхимией поверхностей (гидрофобность и т.п.). Эти темы, на мой взгляд, хорошо финансируются, и, думаю, многие из этих групп с радостью возьмут выпускника-физика.
Для физиков и особенно математиков сейчас неплохо не только в финансах (куда не так уж и просто попасть) но и медицине. Я бы сказал в медицине оно лучше. Туда сейчас столько денег вбухивают. Финансы территориально ограничены, а медицинские конторы везде разбросаны. Здесь и изготовление "приборов"(для физиков) и обработка результатов (анализ данных и модели и обратные задачи - а это сложный математический аппарат). Дуффуры, например, они везьде одни. Их можно и к диффузии прикладывать, а можно и Б-Ш в финансах решать, и к эпидемиологии прикладывать. Все едино. Сейчас в медицине тенденция (помимо лечения) - улучшать "кaчество" жизни опрeделеннх групп людей. Отсюда всякие искуственные "мышцы", протезы, сенсоры и т.п. Очень болшое поле деятельности.
Променять науку на деньги? Ну, нет. Жизнь и так полная бессмыслица, а тут еще и последнее отберут. Скукотища полнaя будетКак бы я не любил исследовательскую работу, деньги важнее.