И снова вопрос о смене загранпаспорта в Сан-Франциско. Эх

Визы, паспорта и т.д.
Glaros
Новичок

И снова вопрос о смене загранпаспорта в Сан-Франциско. Эх

Post by Glaros »

Друзья, подскажите пожалуйста по опыту.
Живу в США, через месяц истекает срок российского загранпаспорта.
Как правильно заполнить анкету все-таки?
В консульстве России, на вопрос нужно ли указывать работодателей в США, ответили да, нужно. А я вот сижу и думаю, а зачем им это? Тем более, что действительно
это надо оформлять все на русском языке. Для меня проблем нет заполнить, все законно. Просто думаю, зачем им это?
Будьте добры, кто уже оформлял анкету и получал новый загранпаспорт находясь в США, как все правильно и граммотно оформить, какие нюансы?
Буду обращаться в Сан-Франциско. Подскажите пожалуйста. Время уже подтягивает.

Добавила вопрос после разговора с друзьями, которые, не ездили сами, а отправили анкеты для оформления паспорта на 5 лет.

Вопрос, так все-таки на сегодняшний день, я могу не ездить лично если выбираю 5 летний паспорт?
Заранее благодарю.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Re: И снова вопрос о смене загранпаспорта в Сан-Франциско.

Post by butterflyAZ »

Оформляла 5летний загран через СанФран 1,5 года назад. Заявление и все доки отправила туда почтой. Но забирать пришлось лично. Живу в южной Аризоне. Хорошо, не пришлось тащиться аж в СанФран, была выездная сессия Консулата РФ в СанДиего.
Насчет вопроса, зачем им это, отвечу строго и по-советски: Так надо. И любопытство тут неуместно :nono#:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

До 1 июля 2013 можно было посылать им по почте, а потом только лично стало. Но сейчас могли опять поменять. Все инструкции у них на сайте обычно, никуда звонить мне не пришлось.
Glaros
Новичок

Post by Glaros »

butterflyAZ wrote:Оформляла 5летний загран через СанФран 1,5 года назад. Заявление и все доки отправила туда почтой. Но забирать пришлось лично. Живу в южной Аризоне. Хорошо, не пришлось тащиться аж в СанФран, была выездная сессия Консулата РФ в СанДиего.
Насчет вопроса, зачем им это, отвечу строго и по-советски: Так надо. И любопытство тут неуместно :nono#:
Tikhon
Новичок

Post by Tikhon »

Меняли загран паспорт многократно, правда в НЙ. Сейчас дают 10-летний паспорт, все делается только лично - подавать и забирать. Даже супруг не может забрать паспорт супруга. Правда любой супруг может забрать паспорта детей.
Вопрос о том, зачем нужны те или иные вопросы действителльно не уместен. На все вопросы надо отвечать исчерпывающе.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

В СФ 10 летний паспорт только по записи, очередь на почти 3 месяца вперед разобрана, задержишся на один день после истечения паспорта, будешь проходить проверку на наличие российского гражданства что удлиняет ожидание паспорта, зато проходишь к выбранному времени и обслуживаешся сразу минут за 10-15. Glendale в етом случе не проблема. Получение же в порядке живой очереди. Список работ нужен скорее для пoтенциальной вербовки (хотя вероятность почти нулевая, настояших патриотов и так прудом непруди)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Glaros wrote:Вопрос, так все-таки на сегодняшний день, я могу не ездить лично если выбираю 5 летний паспорт?
Здесь все достаточно подробно написано.
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ, Сан-Франциско wrote:Можно ли оформить паспорт по почте?
В соответствии с российским законодательством паспорт оформляется только при личном присутствии. По почте документы на оформление паспорта не принимаются. Все отправленные почтой документы на оформление паспорта возвращаются заявителю без исполнения.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Western Union Money orders не берут, если приехали не по записи - то все равно есть шанс попасть на прием, если народа нет, то примут
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Tikhon wrote:Вопрос о том, зачем нужны те или иные вопросы действителльно не уместен. На все вопросы надо отвечать исчерпывающе.
Никто не мешает написать "с А до Б временно не работал(а)" вместо "с А до Б работал(а) в ЦРУ".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Glaros wrote:...В консульстве России, на вопрос нужно ли указывать работодателей в США, ответили да, нужно. А я вот сижу и думаю, а зачем им это? Тем более, что действительно
это надо оформлять все на русском языке. Для меня проблем нет заполнить, все законно. Просто думаю, зачем им это?...
В зависимости от рабочих мест, где работали, они будут решать можно ли выдать паспорт или отказать. :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Stoic wrote:В зависимости от рабочих мест, где работали, они будут решать можно ли выдать паспорт или отказать. :pain1:
Вы сами то верите в то что пишете ... ? :-)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Dm.uk wrote:
Stoic wrote:В зависимости от рабочих мест, где работали, они будут решать можно ли выдать паспорт или отказать.
Вы сами то верите в то что пишете ... ? :-)
Вопрос веры он, я так понимаю риторический. Зачем тогда спрашивают ? :pain1:
Если те графы можно оставить пустыми, или написать типа в них "....Вас это не касается...", и получить при этом паспорт в срок, значит правы Вы.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dm.uk wrote:Вы сами то верите в то что пишете ... ? :-)
Когда он пишет - у него нет времени ни на что остальное. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Stoic wrote:Вопрос веры он, я так понимаю риторический. Зачем тогда спрашивают ?
спрашивают потому что анкету эту (она что на "допуски", что на з/п практически одна и таже, только начало и конец разные) приняли еще в "бородатые" времена когда рулили Ежовы/Берии и им подобные. С тех пор изменилось только то что из анкеты убрали несколько пунктов (после 1991 г).

Если переделвать анкету на ... одна для тех "внутри РФ", ... другая для тех кто "за пределами РФ" то это повлечет необходимость различных законодательных телодвижений ... Потому то "им" проще пока оставить все как есть, как бы нелепо некоторые пункты и не звучали, ну и делать вид что "граждане РФ временнопребывающие за пределами РФ" пишут в ней чистую правду ... :-)

Stoic wrote:Если те графы можно оставить пустыми, или написать типа в них "....Вас это не касается..."
нет, такую анкету у Вас не примут.
Деликатно попросят изменить на "временно не работаю" и указать адрес проживания
( адрес хоть Ваш, хоть соседа-Рабиновича) :-)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Dm.uk wrote: спрашивают потому что анкету эту (она что на "допуски", что на з/п практически одна и таже, только начало и конец разные) приняли еще в "бородатые" времена когда рулили Ежовы/Берии и им подобные. С тех пор изменилось только то что из анкеты убрали несколько пунктов (после 1991 г)....
Ну вот, в 1991 такую информацию им хотелось знать, раз не меняют ничего, значит им до сих пор хочется.
А в последнее время еще и законы принимают о самодоносительстве про другие гражданства.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Stoic wrote:Ну вот, в 1991 такую информацию им хотелось знать, раз не меняют ничего, значит им до сих пор хочется.
пункты про места работы за последние 10 лет ... просто что бы определить был у у подающего заявлние на з/п "допуск" (в РФ) или нет. Я понимаю что в 21-м веке такой способ определения потенциальных "невыездных" устарел и выглядит бредово, особенно с точки зрения тех граждан РФ которые фактически живут за пределами РФ. Но, к сожалению, "система" очень инертна, да и никто особо и не суетится по поводу ее изменения...
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

также Вы забываете что МИД (консульство) это только "почтальон". Они все передают в ФМС (раньше МВД/ОВИР) которые и выдают Вам новый з/п. Ну а ФМС принимает все заявления единого образца. т.е. им пофик где именно Вы живете, анкета одна для всех
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Если бы было пофиг, то соответствующие вопросы удалили, и неспрашивали бы.
Я понимаю, что вы хотите сказать. Однако инфу они собирают, уверен, что в базу данных аккуратно переносят.
А зачем она им нужна,... может понадобится в будущем. Поэтому анкету с незаполненой инфой не примут.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dm.uk wrote:также Вы забываете что МИД (консульство) это только "почтальон". Они все передают в ФМС (раньше МВД/ОВИР) которые и выдают Вам новый з/п. Ну а ФМС принимает все заявления единого образца. т.е. им пофик где именно Вы живете, анкета одна для всех
Кроме детей. На детей паспорта делаются на месте в Консульствах и затем по факту после выдачи ЗП инфа скидывается в ФМС.
В остальном все верно.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Если бы было пофиг, то соответствующие вопросы удалили, и неспрашивали бы.

дла этого необходимо;
1) изменить закон о въезде/выезде из РФ. Законодательно разрешить "особые условия" для тех кто подает заявление за пределами РФ. Придумать как определит статус этих самых временнопребывающих и ПМЖ, придумать что делать если кто-то пару лет проработал там, а потом вернулся, а потом опять уехал итд итп
2) изменить административные регламенты МИД, и приказы МВД

если пункт 1) менять для всех (независимо от того где живешь) то "им" надо проработать т.с. "механизм" как именно районый отдел ФМС в 500 км восточнее северного Урала (как пример) может определить выездной / невыездной [update] если подающий заявление переехал в тот район из другого федерального округа в тыще верст от того места и выдать з/п в оговоренные законом сроки.

Итд итп, просто "им" придется довольно сильно "перелопачивать" эту устаревшую и "подгнившую" систему выдачи з/п

> А зачем она им нужна,... может понадобится в будущем. Поэтому анкету с незаполненой инфой не примут.

ну так ЕСЛИ Вы этого боитесь то и пишите "временно не работаю" или, если настроение хорошее, то http://www.yellowpages.com Вам поможет

а правду ... а правду пусть Tikhon пишет [ шутка :-) ]
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

А зачем им нужны данные о всех моих родственниках? :nono#:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

2 Адм: если несдержался - прошу прощения
TaTi wrote:А зачем им нужны данные о всех моих родственниках? :nono#:
здравствуй **** Новый Год (с)

о каких таких в пенъ родственниках? [ если речь идет не о детях ]
про родню вопросы убрали лет 18-20 назад, про женат/замужем убрали лет 12-14 назад
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

про фотографии на 10 летний паспорт - все что на сайте говорят, 2"x2" цветные матовые. Где их делать? Примут фотографии на американский паспорт, я уж не помню матовые они или нет? И их вроде только лично при подаче документов в посольство иметь надо?
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

На десятилетний паспорт фотографируют непосредственно в консультве поетому и запись на 3 месяца вперед
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

Вон оно как. Неплохо бы эту инфу им на сайте повесить. Или я читать разучился? У вас ссылка есть?

Return to “Эмиграция”