Углеводы перед пробежкой
-
- Уже с Приветом
Углеводы перед пробежкой
Где-то тут читал (найти не могу - вроде bulochka? писала) что перед зарядкой лучше схомячить немного углеводов.
Это лучше с точки зрения результатов?
Или для больбы с пузом (aka сжигания жира) тоже полезно?
Это лучше с точки зрения результатов?
Или для больбы с пузом (aka сжигания жира) тоже полезно?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Углеводы перед пробежкой
Если пробежка не больше часа, то ничего не надо. Я до 2-х часовых ничего не ем, проснулась-побежала. Если 2+. то перед бегом хомячу овсянку с вареньем. Если длинный вел, то пинат батте бутеры.
-
- Уже с Приветом
Зачем хомячить, если цель их сжечь?
Другое дело, что голодным нормально потренироваться не получится. Я ем минимум за 2 часа до тренировки.
Все тренировки, что меньше двух часов - ислючительно на воде. Если длинее, то добираю в процессе.
Если предстоит очень интесивная тренировка (силовая), то маленькая банка колы за 10-20 мин до начала.
Другое дело, что голодным нормально потренироваться не получится. Я ем минимум за 2 часа до тренировки.
Все тренировки, что меньше двух часов - ислючительно на воде. Если длинее, то добираю в процессе.
Если предстоит очень интесивная тренировка (силовая), то маленькая банка колы за 10-20 мин до начала.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Понятния не имею. Исключительно теоретически, представим, что для сжигания жира требуются углеводы, и если их нет вообще, то и жир не сжигается (но тогда не понятно, за счёт чего вообще энергия берётся). Но это так, ни на чём не основанная гипотеза.-JS- wrote:Зачем хомячить, если цель их сжечь?
-
- Уже с Приветом
Я полагаю затем что у Кати не стоит проблема сжечь калории. От слова совсем.-JS- wrote:Зачем хомячить, если цель их сжечь?
-
- Уже с Приветом
Ну есть такая теория - fat burns in the fire of carbohydrates. Я в нее никогда не вникала с точки зрения биохимии, так что ничего сказать не могу.M. Ridcully wrote:Понятния не имею. Исключительно теоретически, представим, что для сжигания жира требуются углеводы, и если их нет вообще, то и жир не сжигается (но тогда не понятно, за счёт чего вообще энергия берётся). Но это так, ни на чём не основанная гипотеза.-JS- wrote:Зачем хомячить, если цель их сжечь?
Если я бегаю с утра, то ничего не ем, тоже на час-два хватает энергии. Для вечернего пробега это не очень работает - силы пропадают, поэтому я обязательно что-то ем примерно за час до бега. Слышала точку зрения от спецов по спортивному питанию, что даже перед утренней пробежкой лучше съесть немного углеводов, чтобы более эффективно тренироваться. Во всех этих ситуациях целью является эффективная тренировка, а не сжигание жира как таковое. Хотя в день fasting (low calorie - intermittent fasting) вполне можно успеть с утра добавить workout без еды, наверное, не помешает. Почему именно углеводы? Если съесть больше жира и белка перед пробегом, то получается прекрасный side stitch, проверено. Банан или power bar или овсянка прекрасно усваиваются, даже если съесть незадолго до тренировки или прямо на ходу.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
В общем-то в начальном вопросе уже содержится ответ. Если цель результат (время), то лучше съесть. Если цель жечь жир - то можно не съедать.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
А у ТС как раз задача их сжечь, о чем он со всей прямотой заявил.mavr wrote: Я полагаю затем что у Кати не стоит проблема сжечь калории. От слова совсем.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Зарядкой (про что спрашивает ТС) вообще не сожгешь ничего особо.-JS- wrote:А у ТС как раз задача их сжечь, о чем он со всей прямотой заявил.mavr wrote: Я полагаю затем что у Кати не стоит проблема сжечь калории. От слова совсем.
Если конечно это зарядка а не утренняя тренировка.
-
- Уже с Приветом
Действительно, что вообще такое зарядка?
Кушать углеводы перед cardio упражнениями, понятное дело, плохо, но иногда другого выхода нет. Я, например, не могу бегать нормально на голодный желудок без головной боли после. А если скушать немного риса, то совсем другое дело! Главное, чтобы суточная доза пищи имела меньше энергетической ценности, чем то, что требуется для поддержания веса
Кушать углеводы перед cardio упражнениями, понятное дело, плохо, но иногда другого выхода нет. Я, например, не могу бегать нормально на голодный желудок без головной боли после. А если скушать немного риса, то совсем другое дело! Главное, чтобы суточная доза пищи имела меньше энергетической ценности, чем то, что требуется для поддержания веса
-
- Уже с Приветом
В моём случае - на горку местную хожу (вверх - пешком, вниз и на ровных участках - бегом).perasperaadastra wrote:Действительно, что вообще такое зарядка?
Понятно, я потребности пожрать перед этим совершенно не испытываю, результаты (время) не важны. Сталбыть, буду продолжать натощак.
PS: сегодня 2х bobcats видел.
-
- Уже с Приветом
Такие кошаки были?
-
- Уже с Приветом
Ага, очень похожи.
Симпатичные киски такие. Посмотрел в интернете - у mountain lion хвост длиннее, и мордочка не такая кошачья. Да и крупнее они, наверное.
Симпатичные киски такие. Посмотрел в интернете - у mountain lion хвост длиннее, и мордочка не такая кошачья. Да и крупнее они, наверное.
-
- Уже с Приветом
Вот картинка, но пока на телефонке камеру открывал, звери уже ушли почти. Да и руки, похоже, дрожали, или сфокусироваться не смог.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
bobcat и есть. Это в каком парке Вам так повезло?
-
- Уже с Приветом
Есть тут у нас в South Bay такой Heinz Open Space, плавно переходящий в Belgatos Park.ol123 wrote:Это в каком парке Вам так повезло?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, интересно, там мы еще не гуляли.M. Ridcully wrote:Есть тут у нас в South Bay такой Heinz Open Space, плавно переходящий в Belgatos Park.ol123 wrote:Это в каком парке Вам так повезло?
А мы в Rancho San Antonio двух койотов на днях видели. Среди бела дня, практически на парковке.
-
- Уже с Приветом
Кстати! Хотел спросить у Кати... вот я слышал такую вещь от спорт-бегунов ещё в СССР что они перед соревнованиями углеводов ели мало, ничего сладкого, а перед самыми хорошую такую дозу, да с вареньем, и мышцы аж набухали и время улучшалось. Правда? Не марафонцы были и не 100 метровка, дистанции не помню.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Есть такая теория - за неделю до марафона полностью убрать углеводы (нагрузка при этом очень низкая в этот период, отдых и подводка к марафону), мышцы изголодаются, потом за три дня начать есть макароны и голодные мышцы будут запасать гликоген в больших количествах.Amirko wrote:Кстати! Давно хотел спросить у Кати... вот я слышал такую вещь от спорт-бегунов ещё в СССР что они перед соревнованиями углеводов ели мало, ничего сладкого, а перед самыми хорошую такую дозу, да с вареньем, и мышцы аж набухали и время улучшалось. Правда? Не марафонцы были и не 100 метровка, дистанции не помню.
Но между нами, бегунами - если ты готов, то ты готов. Так называемая стена на марафонах случается не из-за нехватки углеводов или гликогена, а из-за неготовности либо неправильного выбранного темпа изначально. Но традиционно да, 2-3 дня до марафона все едят макароны, постное мясо, никаких жиров
-
- Уже с Приветом
О!КатяС wrote:Есть такая теория - за неделю до марафона полностью убрать углеводы (нагрузка при этом очень низкая в этот период, отдых и подводка к марафону), мышцы изголодаются, потом за три дня начать есть макароны и голодные мышцы будут запасать гликоген в больших количествах.Amirko wrote:Кстати! Давно хотел спросить у Кати... вот я слышал такую вещь от спорт-бегунов ещё в СССР что они перед соревнованиями углеводов ели мало, ничего сладкого, а перед самыми хорошую такую дозу, да с вареньем, и мышцы аж набухали и время улучшалось. Правда? Не марафонцы были и не 100 метровка, дистанции не помню.
Но между нами, бегунами - если ты готов, то ты готов. Так называемая стена на марафонах случается не из-за нехватки углеводов или гликогена, а из-за неготовности либо неправильного выбранного темпа изначально. Но традиционно да, 2-3 дня до марафона все едят макароны, постное мясо, никаких жиров
Cheers,
Amirko
Amirko