Дальний Восток - #ненаш?!

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Дальний Восток - #ненаш?!

Post by Sergunka »

oshibka_residenta wrote:
SergeyM800 wrote:
Sergunka wrote: Я смею Вас заверить, что в истории не известен феномен когда конвейер создавал больше колличество рабочих мест чем кустарное производство.
И точно,
"1 миллион китайцев с эбонитовыми палочками", способны заменить выработку 1 электростанции численностью в 500 человек :umnik1:
или
1 млн. кустарей из Дальнего способны заменить 1000 рабочих на конвейре, где собирают столько же леворучек в год. :wink:
или 5 велорикш способны заменить одного водителя микроавтобуса, а 100 машинисток легко заменят один копир.

Проблема безработицы решена! Развитие региона закончено ! :lol:
Да, Sergunka жжет.
А есть у него про супермаркеты? Один супермаркет оставляет без работы 100, 000 старушек с прилавком из ящика.
В современной истории России как раз известен подобный факт когда Хрущев ввел свой знаменитый натуральный налог когда если держишь курей надо было сдавать яйца, корову - молоко, если есть плодовые деревья то плоды ну и тд. И тогда впервые в истории России цены в магазинах стали ниже чем на колхозном рынке крестьяне с невообразимыи воодушевлением порубили всех курей и вырубили все фруктовые деревья - как раз и началась та знаменитая советская голодуха среди городских интеллигентов когда и на базаре вроде как все есть да цены кусаются, а в магазине вроде и дешево да есть невозможно купишь один кг картошки из него пол кг будет просто гниль, а то что осталось то либо зеленная либо помороженная.

Но надо отдать должное Путин пошел еще дальше он самолетами завез мАсковский ОМОН, чтоб этих "бабусек" те отмудохали от всей души чтоб впредь не повадно было торговать рядом с советским гастрономом.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Sergunka wrote:Я смею Вас заверить, что в истории не известен феномен когда конвейер создавал больше колличество рабочих мест чем кустарное производство. Так что по факту и малый бызнес убили на ДВ где были десятки тысяч рабочих мест и только в 2014 году сократили более 12 тысяч рабочих АВТОВАЗА, не удивлюсь, если АВТОВАЗ вообще как производство прекратит свое существование с чего бы французы и японцы пеклись о русских.
На производстве Автоваза работает порядка 2 млн человек. Сборочные производства конечно небольшие, но помимо них есть те же самые продавалы, мастерские и т.п. Весь ваш малый бизнес ДВ, который убили.
Французы (японцы по-моему уже и не владеют Ниссаном) пекутся не о русских, а о деньгах, которые Автоваз вполе себе приносит.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

арлекино wrote:Да на сколько там ближе, ну будет тыщ. на 200-300 дешевле, максимум. Все равно в твою сумму не укладывается хоть ты тресни. Что в принципе и требовалось доказать, что поюзенная, праворульная машина не сильно дешевле новой из салона с гарантией и обслуживанием.
Что ты пытаешься тут доказать, что такие динозавры как ты еще катаются на машинах 20+ лет? Ну я верю, но жизнь то она меняется и даже житель Владика уже думает о тех плюшках, что ему даст нормальная машина с нулевым пробегом, гарантией и нормальным рулем.
Мы все конечно падки до халявы, но порой хочется уже что-то большего.
Сравнивать нужно с ценами в Японии плюс растоможка. Покупать поюзанную во Владике смысла не больше, чем новую в салоне. Скажем ту же 3-летку Марк 2 можно было купить где-нибудь за 5 штук на аукционе. А то и дешевле.(В Новосибе они уже стоили порядка 10 тыс. (2000-2003) после растоможки и цепочки продавал.)
По уровню комфорта Октавия рядом не стоит. А можно купить и 5-летку. И проездит она лет 10 без особых проблем.
Собственно все "чудо" японских поддержанных машин состоит в том, что невыгодно им держать машины старше 3-5 лет. Налоги очень высокие становятся. Им проще скинуть эту машину хоть за 500 баксов, чем платить за утилизацию. Поэтому и ввезли 480 тыс. за 2002 год.
Скидывается все. От Королл до Ленд Крузеров. Никакие гарантии такой халявы не заменят.
Миру мир
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:
VladDod wrote:
арлекино wrote:Toyota Mark X 2013 г. во Владике стоит 1 170 тыщ. руб. ...
А в Вакканае? Трехлетка? Ты точно не читаешь. С Сахалина до Вакканая ближе скататься чем до Владика. :pain1:
Да на сколько там ближе, ну будет тыщ. на 200-300 дешевле, максимум...
На карту глянь. Паромная линия (японская) Корсаков-Вакканай.

Image

Image

Там - копейки. :pain1: Стоимость подержаных 3-5 леток одно время в Японии подпрыгнула (когда Китай разрешил у себя правый руль) Сейчас, в связи с падением спроса, машинку с 80-100 тыс пробега в Японии можно опять получить в подарок. При покупке какогонить Крузера. (Ну надо же как то турпоездку окупать) Растаможка двухлитровой дизельной Короны 1500-2000 долларов. Допереть ее контейнером в Питер - около 1000 долларов. Можешь не спрашивать откуда я знаю.

ЗЫ Я - ничего не имею против новых хундаев и шкод из салонов, но когда слышу бред о том что они дешевле и качественнее японских бу ... меня смех разбирает. Извини уж. Давай про тушеных кроликов, ты в них лучше разбираешься.

ЗЗЫ Фотки 2012 года. Это Хоккайдо.

Image
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adb wrote: Сравнивать нужно с ценами в Японии плюс растоможка.
Мы говорим именно о покупке на месте. Влад и шкоду мог купить не в России, но предпочел салон Питера. Если, как тут говорят, бизнес процветал, то большинство населения покупало машины не в Японии, а по месту жительства.
По уровню комфорта Октавия рядом не стоит. А можно купить и 5-летку. И проездит она лет 10 без особых проблем.
Очень субъективно, как с акустикой, после определенного уровня обычный слушатель разницу улавливать перестает. Вот скаут уже как раз на таком уровне. У нас в свое время были мазды, тойты, ауди. Сравнить есть с чем. Когда столкнули с необходимостью переезда в Волгоград, то о состоянии дорог там уже имели некоторое представление. В итоге появилась необходимость в полном приводе, большом багажнике и неубиваемой подвеске. Но при этом не хотелось кататься от заправки до заправки и некоторая шустрость в движении должна была присутствовать, все таки 2000 км. по трассе. На выбор оказалось 4 варианта: Audi Allroad, Subaru Outback, Toyota Venza и Skoda Scout. По уровню комфорта, удобстве салона и поведению они все были примерно на уровне, но Скаут очень сильно выигрывал по цене. И катается хорошо, и убить не жалко.
Прочие японки с их низкой посадкой на дорогах Волгограда просто не выжили бы.
А 10 лет, кому нужно сейчас десять лет? За это время можно несколько раз поменять жену, квартиру, работу и продолжать ездить на одной машине?
Никакие гарантии такой халявы не заменят.
Гарантии это еще и страховка, тех. осмотры, ремонт, запчасти и прочее.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: ЗЫ Я - ничего не имею против новых хундаев и шкод из салонов, но когда слышу бред о том что они дешевле и качественнее японских бу ... меня смех разбирает.
В отличии от тебя я привела конкретные цифры продаж как шкод из салонов, так и тойот во Владике. И конкретно ты, в итоге, предпочел шкоду из салона.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

adb wrote:
Sergunka wrote:Я смею Вас заверить, что в истории не известен феномен когда конвейер создавал больше колличество рабочих мест чем кустарное производство. Так что по факту и малый бызнес убили на ДВ где были десятки тысяч рабочих мест и только в 2014 году сократили более 12 тысяч рабочих АВТОВАЗА, не удивлюсь, если АВТОВАЗ вообще как производство прекратит свое существование с чего бы французы и японцы пеклись о русских.
На производстве Автоваза работает порядка 2 млн человек. Сборочные производства конечно небольшие, но помимо них есть те же самые продавалы, мастерские и т.п. Весь ваш малый бизнес ДВ, который убили.
Французы (японцы по-моему уже и не владеют Ниссаном) пекутся не о русских, а о деньгах, которые Автоваз вполе себе приносит.

Подтвердите свои соображениями ссылками на источники. Что касается Ниссана контрольный пакет еще пока у японцев, но Рено там имеет солидную долю
Since 1999, Nissan has been part of the Renault–Nissan Alliance, a partnership between Nissan and French automaker Renault. As of 2013, Renault holds a 43.4% voting stake in Nissan, while Nissan holds a 15% non-voting stake in Renault. Carlos Ghosn serves as CEO of both companies.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan

Тем не менее это никак не оправдывает продажу Рено-Ниссану АВТОВАЗА в сложившейся ситуации. Ну или хотя бы не оправдывает личной лжи Солнцеликого когда он врал на протяжении года, что мера вынужденная и надо поддержать отечественный автопром. Смешно, что эту шнягу и местные теоретики повторяют как заведенные.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: И конкретно ты, в итоге, предпочел шкоду из салона.
Мой ник - не перрот, но могу повторить, что на Сахалине, мне эта шкода - нафик не нужна была бы. Неужели это так трудно понять? :%)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так что же именно "убил" Путин на ДВ ?
1) Бизнес по переправки праворулек в Россию ?
2) Дух предпринимательства ?

И что только перегон авто имело смыл развивать на ДВ, раз столько копий сломано ? Или это был некоторый народный бизнес и народ воодушевился быстрыми заработками.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: Влад и шкоду мог купить не в России, но предпочел салон Питера. ...
Ты зря пытаешься мой пример к своей аргументации приспособить. Вне России, я бы шкоду никогда не купил. Скажем, для Австрии, присматриваюсь к бу A4, А6. ... а в Питере просто надо было рубли реализовать, пользуясь моментом.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote:Так что же именно "убил" Путин на ДВ ? ...
Ничего особо не убил. Поднял цены на автомобили примерно в 15 раз за последние 10 лет. Если вас с точки зрения конечного юзера вопрос интересует. Те, кто мог себе раньше без проблем позволить вполне приличные автомобили, теперь ездят на древнем металоломе.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
SergeyM800 wrote:Так что же именно "убил" Путин на ДВ ? ...
Ничего особо не убил. Поднял цены на автомобили примерно в 15 раз за последние 10 лет. Если вас с точки зрения конечного юзера вопрос интересует. Те, кто мог себе раньше без проблем позволить вполне приличные автомобили, теперь ездят на древнем металоломе.
А те кто вобще себе не мог позволить машину, теперь без проблем могут себе это позволить в любом ценовом диапазоне и любого качества.
Проклятый Путин..:)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: Те, кто мог себе раньше без проблем позволить вполне приличные автомобили, теперь ездят на древнем металоломе.
Вот в чем дело ! Народ попробовав приличные авто, платить за новые шкоды с жигулями не торопится, да и видимо денег не так много..

Может это временное явление и потихоньку все станет так как в Европейской части России ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: А те кто вобще себе не мог позволить машину, теперь без проблем могут себе это позволить в любом ценовом диапазоне и любого качества.
Проклятый Путин..:)
Я думаю там больше политика, чем экономика. Незря Путин поехал в прошлый новый год встречать в Хабаровск.
Во! Надо посмотреть за кого ДВ проголосовал на последних выборах в президенты РФ
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: Может это временное явление и потихоньку все станет так как в Европейской части России ?
Станет, куда же деваться. :pain1: Отвыкнут от мысли, что авто, это нечто легко заменяемое и не превышающее по цене половину месячного дохода семьи. Будут, как "материковские", копить, собирать и лезть в кредиты и лизинги. Точнее, стали уже, наверное.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
SergeyM800 wrote: Может это временное явление и потихоньку все станет так как в Европейской части России ?
Станет, куда же деваться. :pain1: Отвыкнут от мысли, что авто, это нечто легко заменяемое и не превышающее по цене половину месячного дохода семьи. Будут, как "материковские", копить, собирать и лезть в кредиты и лизинги. Точнее, стали уже, наверное.
Как во всем мире. Ты так ответил на вопрос ДВ это Россия или нет?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: Ты так ответил на вопрос ДВ это Россия или нет?
Россия. И за это его надо лишить всех льгот. :umnik1: И крайний север заодно. А то ишь, что удумали. Двойной коэффициент в зарплате. Нефик. Пусть будут "как все". Я правльно твою логику понимаю?
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Погодите, так ТОРы помогут ввозить без пошлино что хочешь и пользоваться там. Как только появляется ТОР, во Владике скажем, все тут же бросятся обновлять свой автопарк. В Россию не продаш не заплатив пошлины, но самим то пользоваться можно. А свату какому по доверенности можно будет дать поводить, скажем в Питере, пару-тройку лет?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote: Ты так ответил на вопрос ДВ это Россия или нет?
Россия. И за это его надо лишить всех льгот. :umnik1: И крайний север заодно. А то ишь, что удумали. Двойной коэффициент в зарплате. Нефик. Пусть будут "как все". Я правльно твою логику понимаю?
Да. Я считаю, что законы и правила должны быть везде одинаковы. И не надо сюда Север приплетать. Не холодно не жарко им от праворульных машин.
Я выше уже сказал, что пошлины был необходимый шаг для сохранения собственного автопрома, собственного производства, открытия новых производств, создания рабочих мест, не закрытия социальных программ и не закрытие нескольких градообразующих городов.
Да, это было болезненно для ДВ. Но как видим то было оправдано. Сейчас ето очевидно.
И Россия тут никого не удивила.
Ты же сам сказал, что тоже самое делала европа и, как видим, тоже самое делает "центр мира".

А бредни Сергунки про то шо Путин ненавидит ДВ вообще смешны. Ненавидел, то закрыл бы правый руль еще в 1999, когда пошлины вводились и вопрос бы был закрыт.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: И не надо сюда Север приплетать. Не холодно не жарко им от праворульных машин...
Да ну. :lol: Ты вероятно ни в Магадане, ни в Петропавловске, ни в Провидения не бывал, раз так заявляешь.

Мне лично пофик, но факт того, что относительно советских времен положение как севера так и дальнего востока ухудшается по всем потребительским параметрам я могу засвидетельствовать (если сравнивать даже с тем же поволжьем) Было некоторое улучение на Сахалине одно время, но и то исключительно за счет иностранного присутствия.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я много где на Севере бывал и могу засвидетельствовать, что ни холодно, ни жарко от праворулек.

Да, иногда ездили на Восток в рейс за машинками (очень ограниченное число людей, проживающих там), но сейчас точно также покупают на месте.
Про остальное мы повторяемся. Я уже говорил, что у меня другая информация оттуда. Но ты опять свел в сторону от этих праворулек.
Вообщем понятно. Проехали.
У нас разные понятия о стране.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:Прочие японки с их низкой посадкой на дорогах Волгограда просто не выжили бы...
:lol: Кстати ... в 98-м привез предкам в поволжье дизельную праворульку. (мне она с доставкой из Японии обошлась в 2000 долларов) Родители до сих пор ездят и радуются. Это сколько уже лет получается? Кроме расxодников и ремня грм ничего не меняли. Конечно это лично моя практика. Но если женская логика позволяет, попробуй представить, что дороги не ДВ ничуть не лучше чем в поволжье. А японки как то выживают. Может понятнее станет, почему ты и тут ... пальцем в небо.
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Надо было сделать левостороннее движение за Уралом и всего делов :wink: Помню много лет назад дальний родственик, не мог нарадоваться на японку-минивэн. Использовал его для бизнеса кругло-годично. На крутом сибирском морозе заводился только он. Ремонта требовал мало, но вот за парочкой запчастей чуть ли не самому приходилось ездить или заказывать кому-то.
А вот другой случай уже мой знакомый в Подмосковье. Правый руль, тайота-дизель. Больше чинил, чем ездил. Тоже отдал около 2000 тыс.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote:Надо было сделать левостороннее движение за Уралом и всего делов :wink: ...
Надо было. Не совсем за Уралом, а от Новосибирска на восток. Все уперлось в недостаток праворульных Камазов.
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Создали бы сборочный цех для грузовиков и назвали бы территорию за Новосибирском- зоной опережающего развития :D
из газет будущего:
Брянская область взяла на вооружение успешный опыт Дальнего Востока и с января 20XX года вводит левосторонее движение в области и строит завод по сборке праворульных Ниссанов. :mrgreen:

Return to “Политика”