ВТО и санкции

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: ВТО и санкции

Post by Leonid_V »

Dmitry67 wrote: Так зачем играть в игру "мы якобы в ВТО"?
Ну, как ... игры всякие нужны, игры всякие важны. Вон ООН до сих пор существует.

Членство в ВТО это какой-то всё-таки символ принадлежности к клубу. Однако ежу ясно, что паровоз народного желания залезть в окоп для особообиженных и оттуда смотреть на весь мір сквозь амбразуру с воплем: “Вы все разложившиеся бездуховные сволочи, одни мы столпы истинного прогресса (поголовно в джинсах)“ уже сложно остановить. Ну залезут, ну посидят чуток. Видимо это необходимый этап развития. Иначе советские тараканы из головы не выведутся.

Жалко страну. Могли бы радовать человечество новыми Пушкинами и Менделеевами, а вместо этого ...
Понимание, что на обиженных воду возят прийдет, но позже. А пока ...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Leonid_V wrote: Членство в ВТО это какой-то всё-таки символ принадлежности к клубу...
Не просто к клубу, а к клубу лоеров ведущих международную торговлю согласно правил установленными членами ВТО.

The WTO is run by its member governments. All major decisions are made by the membership as a whole, either by ministers (who usually meet at least once every two years) or by their ambassadors or delegates (who meet regularly in Geneva).

while the WTO is driven by its member states, it could not function without its Secretariat to coordinate the activities. The Secretariat employs over 600 staff, and its experts — lawyers, economists, statisticians and communications experts — assist WTO members on a daily basis to ensure, among other things, that negotiations progress smoothly, and that the rules of international trade are correctly applied and enforced.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Leonid_V wrote:Членство в ВТО это какой-то всё-таки символ принадлежности к клубу.
Надо было в 200x акцент делать не на клубы для правительств, а на рядовых гражданах
Ну хотя бы, не делать видимость движения к безвизовому режиму послеблениями типа "в таких то и таких то редких случаях... не три месяца а четыре", а реально взять и отменить. Чтобы Вася Пупкин мог вдруг в пятницу списаться со своим интернет другом в Польше, или там Дании, и махнуть туда на выходные. Без "обкатывания визы", очередей и брони на гостинницы. ЧТобы спать на кухне с воего друга и видеть как они живут. И чтобы Турция и Египет не были заказниками-резервациями для русских

Наличие больших горизонтальныз связей на низком уровне вырастило бы поколение, для которого изоляция невозможна, и которые видят как работают системы в других странах - не из окна туристического автобуса.

Это лишь один, очень частный пример. Россия виновата, но именно Запад вырастил ее в изгоя. С гебней надо было бороться "Embrace, extend and extinguish", а не отгораживанием - изоляция - самая благодарная почва для гебни
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я 20 лет назад говорил и сейчас повторяю, что ВТО абсолютно ненужная и даже вредная для России структура. Идиотизм с которым мы столько лет стремились в нее попасть зашкаливал. И даже сейчас мы за нее держимся. Мне это абсолютно непонятно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:Я 20 лет назад говорил и сейчас повторяю, что ВТО абсолютно ненужная и даже вредная для России структура. Идиотизм с которым мы столько лет стремились в нее попасть зашкаливал. И даже сейчас мы за нее держимся. Мне это абсолютно непонятно.
Потому-что Россия лишь одно из многих государств на планете. Участие в международной торговле вовсе не обязательно дело. Но если полез - изучи правила и главное свои права! Торговля - это не воля одной стороны. Главное слово тут - права.
Морское право ведь тебе досконально понятно, ВТО - это типа торговое право. Вот и все.

The WTO’s procedure for resolving trade quarrels under the Dispute Settlement Understanding is vital for enforcing the rules and therefore for ensuring that trade flows smoothly. Countries bring disputes to the WTO if they think their rights under the agreements are being infringed. Judgements by specially appointed independent experts are based on interpretations of the agreements and individual countries’ commitments.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Yvsobol wrote:Я 20 лет назад говорил и сейчас повторяю, что ВТО абсолютно ненужная и даже вредная для России структура. .
совершенно верно!
вред страшный. Причем всем членам кроме США. Ея для этого злые дяди и создали, чтоб вред наносить и кровушку пить.
А еще интернет вред. Его тоже в ЦРУ придумали. Вот не было б в России интернета и проблем бы было меньше. Включил ящик, прослушал про борьбу героических добровольцев, удерживающих крымский и донецкий плацдармы против амеро-украинских фашистов, захвативших остальную Украину, и сел за рычаги родного трактора, преисполненный гордостью, потому как во всём остальном міре тракторов нет. Трактор изобрел Путин. Он же вручную поднимает Солнце над горизонтом каждый день.
И жизнь вокруг такая хорошая-прехорошая.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Leonid_V wrote:
Yvsobol wrote:Я 20 лет назад говорил и сейчас повторяю, что ВТО абсолютно ненужная и даже вредная для России структура. .
совершенно верно!
вред страшный. Причем всем членам кроме США. Ея для этого злые дяди и создали, чтоб вред наносить и кровушку пить.
А еще интернет вред. Его тоже в ЦРУ придумали. Вот не было б в России интернета и проблем бы было меньше. Включил ящик, прослушал про борьбу героических добровольцев, удерживающих крымский и донецкий плацдармы против амеро-украинских фашистов, захвативших остальную Украину, и сел за рычаги родного трактора, преисполненный гордостью, потому как во всём остальном міре тракторов нет. Трактор изобрел Путин. Он же вручную поднимает Солнце над горизонтом каждый день.
И жизнь вокруг такая хорошая-прехорошая.
Интересно как данный опус ассоциируется с вечным плачем в соседних топиках, что украину тянут во все топики?
Вот отличный пример.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote:Я 20 лет назад говорил и сейчас повторяю, что ВТО абсолютно ненужная и даже вредная для России структура. Идиотизм с которым мы столько лет стремились в нее попасть зашкаливал. И даже сейчас мы за нее держимся. Мне это абсолютно непонятно.
Потому-что Россия лишь одно из многих государств на планете. Участие в международной торговле вовсе не обязательно дело. Но если полез - изучи правила и главное свои права! Торговля - это не воля одной стороны. Главное слово тут - права.
Морское право ведь тебе досконально понятно, ВТО - это типа торговое право. Вот и все.

The WTO’s procedure for resolving trade quarrels under the Dispute Settlement Understanding is vital for enforcing the rules and therefore for ensuring that trade flows smoothly. Countries bring disputes to the WTO if they think their rights under the agreements are being infringed. Judgements by specially appointed independent experts are based on interpretations of the agreements and individual countries’ commitments.
Я полностью согласен.
Мне непонятно было это желание туда залесть.
Еще 20 лет назад меня включили в Рабочую группу от нашего министерства по присоединению к ВТО. Я не встречал ни одного человека в этой РГ, ни одного эксперта, которые хоть как то доказали преимущества вступления в ВТО. Мы об этом говорили и писали постоянно, но.. мы все таки там оказались. Зачем? Для меня загадка.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Надо тогда смотреть по делам. Россия ведет от себя 2 дела сейчас, 5 против нее, 18! как 3rd party. Хочу посмотреть, что это третья сторона значит.

Лидеры имеют гораздо больше кейсов чем Россия, им видимо нужно. Или с Россией все по честному торгуют?
РФ 2-5-18
EC - 95 -80-143
China 12-32-114
US 107-123-118

Вот нашел о 3rd party

The complaining and the responding Members are the parties to the disputes. Other Members have an opportunity to be heard by panels and to make written submissions as third parties, even if they have not participated in the consultations. In order to participate in the panel procedure, these Members must have a substantial interest in the matter before the panel and they must notify their interest to the DSB (Article 10.2 of the DSU).

http://www.wto.org/english/tratop_e/dis ... s3p1_e.htm
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ЕК отменила антидемпинговые пошлины на трубы с Украины и ввела на российские

Еврокомиссия отменила антидемпинговые пошлины на импорт стальных сварных труб с Украины и ввела окончательные пошлины для России, Белоруссии и Китая, сообщается в официальном журнале Евросоюза.
Пошлины для российских предприятий группы ОМК определены в размере 10,1%, для предприятий группы ТМК - 16,8%, для остальных российских компаний - 20,5%, передает «Интерфакс».

Размер пошлин для белорусских предприятий - 38,1%, китайских - 90,6%.
Напомним, российская сторона направила в ВТО иск о начале судебного разбирательства в связи с применением Евросоюзом мер Третьего энергопакета.
Россия обвиняет Евросоюз в применении антидемпинговых пошлин к российской продукции.
Наибольший ущерб от введенных ЕС антидемпинговых мер понесли российские производители удобрений, ферросплавов, канатов, труб и различных других изделий из стали, а также алюминиевой фольги.
ВТО приказала долго жить... Аминь. :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:
ЕК отменила антидемпинговые пошлины на трубы с Украины и ввела на российские

Еврокомиссия отменила антидемпинговые пошлины на импорт стальных сварных труб с Украины и ввела окончательные пошлины для России, Белоруссии и Китая, сообщается в официальном журнале Евросоюза.
Пошлины для российских предприятий группы ОМК определены в размере 10,1%, для предприятий группы ТМК - 16,8%, для остальных российских компаний - 20,5%, передает «Интерфакс».

Размер пошлин для белорусских предприятий - 38,1%, китайских - 90,6%.
Напомним, российская сторона направила в ВТО иск о начале судебного разбирательства в связи с применением Евросоюзом мер Третьего энергопакета.
Россия обвиняет Евросоюз в применении антидемпинговых пошлин к российской продукции.
Наибольший ущерб от введенных ЕС антидемпинговых мер понесли российские производители удобрений, ферросплавов, канатов, труб и различных других изделий из стали, а также алюминиевой фольги.
ВТО приказала долго жить... Аминь. :great:
Статья как раз об обратном. :pain1:
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

Наш ответ санкциям :)
Депутаты решили наказать Apple, Google и PayPal за Крым
http://lenta.ru/news/2015/01/29/payday/
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

vova4pivo wrote:Наш ответ санкциям :)
А зачем их наказывать - достаточно оштрафовать или лишить права деятельности, как нарушивших российское законодательство.
К примеру, зачем Гугл вообще в России нужен, когда есть Яндекс?
А тут Гугл сам подставился чтобы его турнули.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мальчик-Одуванчик wrote:
vova4pivo wrote:Наш ответ санкциям :)
А зачем их наказывать - достаточно оштрафовать или лишить права деятельности, как нарушивших российское законодательство.
К примеру, зачем Гугл вообще в России нужен, когда есть Яндекс?
Выделенное И надо сделать...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Перестанут работать Android телефоны, аппы то там привязаны к google account.
ВСЕ ВЗВОЮТ
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Мальчик-Одуванчик wrote: К примеру, зачем Гугл вообще в России нужен, когда есть Яндекс?
Если б работал на Гугл, то отчаянно бы поддержал Вашу (и не только) мысль. Действительно лучшего способа убить самую успешную российскую компанию (за вычетом нефтесосных) это лишить ея конкуренции.
Вы случайно не на Гугл работаете?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Leonid_V wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: К примеру, зачем Гугл вообще в России нужен, когда есть Яндекс?
Если б работал на Гугл, то отчаянно бы поддержал Вашу (и не только) мысль. Действительно лучшего способа убить самую успешную российскую компанию (за вычетом нефтесосных) это лишить ея конкуренции.
Вы случайно не на Гугл работаете?
Конкуренция никуда не денется. А у Яндекса появится опора для экспансии на рынки других стран.
По аналогии с Росатомом, РоссВооружением или Роскосмосом.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Мальчик-Одуванчик wrote: Конкуренция никуда не денется. А у Яндекса появится опора для экспансии на рынки других стран.
По аналогии с Росатомом, РоссВооружением или Роскосмосом.
Это всё ВПК, а там другие законы.
Безусловно, можно все отрасли перевести на менеджмент как в ВПК, однако ничего путного в стратегической перспективе из этого не выйдет.
Отличная иллюстрация — Корея. Обе половинки пользовались максимальной поддержкой сверхдержав, но пути развития (“менеджмента“) выбрали разные. Северная пошла по пути за который Вы ратуете. Результат общеизвестен.
DenDaZen
Уже с Приветом

Post by DenDaZen »

Dmitry67 wrote:Перестанут работать Android телефоны, аппы то там привязаны к google account.
ВСЕ ВЗВОЮТ
Вы явно не из России. Не надо пургу нести. Все телефоны взломанные и никто за apps там не платит. Так что никто не взвоет.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Sad wrote:
evandrey wrote:
Rugger wrote:Россия своими недавними действиями по отжиму Крыма показала, что подписанные ею международные договоры ничего не значат. Де факто Россия вывела себя из системы международных договоров.
А что США показали, устроив переворот на Украине?
У вас есть доказательства этому смелому утверждению?
Конечно есть. Причём документальные.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Ruger wrote:
Sad wrote:
evandrey wrote:
Rugger wrote:Россия своими недавними действиями по отжиму Крыма показала, что подписанные ею международные договоры ничего не значат. Де факто Россия вывела себя из системы международных договоров.
Поделитесь пожалуйста?
And we have just one world, but we live in the different ones
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sad wrote:
Ruger wrote:
Sad wrote:
evandrey wrote:
Поделитесь пожалуйста?
Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты выступили посредником при смене власти на Украине. Об этом американский лидер рассказал в интервью телеканалу CNN, расшифровку беседы приводит ИноТВ.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”