Мопед не мой: муж H1b хочет расстаться с женой H4, ее права?

Визы, паспорта и т.д.
Капуста
Уже с Приветом

Re: Мопед не мой: муж H1b хочет расстаться с женой H4, ее пр

Post by Капуста »

Олег, вам надо на ней жениться )))))))))))
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Отсылает с ребенком. То есть и ребенок ему не нужен? Надоел, оклушился и стал скучным?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Maw Hogben wrote:Отсылает с ребенком. То есть и ребенок ему не нужен? Надоел, оклушился и стал скучным?
Нет, это из другой части: "... а он еще хочет пожить для себя, а не в ярме долга " )))
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Oleg-NY wrote:
Капуста wrote:Р
to the cleaners - ну она ж меня не послушает наверное, она очень как бы это сказать...домашняя девушка. Поэтому мне ее так и жаль ((
Какая хорошая женщина! А с такими подругами, и врагов не надо...
В Америке для таких сук, готовых при любой возможности засудить мужиков, почва плодородная, их тут сплошь и рядом. Поэтому бОльшая часть женщин тут годятся только для pump and dump. 0% доверия к ним.
Из своей головы не эмигрируешь.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

KotKot wrote:Поэтому бОльшая часть женщин тут годятся только для pump and dump. 0% доверия к ним.
Когда человек постоянно и стабильно наступает в говно, воленс-ноленс возникает вопрос - все ли в порядке у него со зрением.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Кстати по поводу дороговизны развода. Я конечно не специалист в разводах, но что если муж просто поедет в Россию и подаст на развод там? А обратно привезет жене повестку в суд и обратный билет. Более того, что если попутно он напишет запрет на вывоз ребенка из России? Таким образом жена приехав в Россию с ребенком на суд обратно уже выехать не сможет.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

IvanF wrote:Кстати по поводу дороговизны развода. Я конечно не специалист в разводах, но что если муж просто поедет в Россию и подаст на развод там? А обратно привезет жене повестку в суд и обратный билет. Более того, что если попутно он напишет запрет на вывоз ребенка из России? Таким образом жена приехав в Россию с ребенком на суд обратно уже выехать не сможет.
Низко И гадко! Вас чему-нибудь хорошему родители учили?
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

TaTi wrote:
IvanF wrote:Кстати по поводу дороговизны развода. Я конечно не специалист в разводах, но что если муж просто поедет в Россию и подаст на развод там? А обратно привезет жене повестку в суд и обратный билет. Более того, что если попутно он напишет запрет на вывоз ребенка из России? Таким образом жена приехав в Россию с ребенком на суд обратно уже выехать не сможет.
Низко И гадко! Вас чему-нибудь хорошему родители учили?
Я то тут причем? У меня жена и трое детей...И разводиться я не собираюсь. Просто предыдущие ораторы уверенны что у мужа безвыходное положение тоже, потому что развод очень дорого. Поэтому я предложил что это не совсем так и что у мужа гораздо больше поле для маневра. Муж вообще этот форум не читает, поэтому я писал не совет ему, а предупреждение жене что возможно у него есть туз в рукаве.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Нет, я знаю историю и где свекровь в Москве воровала у невестки паспорт, что бы та не смогла в Штаты снова уехать... Но я участников считаю довольно подлыми людьми, и не я одна.. Советчики такого рода попадают в ту же категорию.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Maw Hogben wrote:Нет, я знаю историю и где свекровь в Москве воровала у невестки паспорт, что бы та не смогла в Штаты снова уехать... Но я участников считаю довольно подлыми людьми, и не я одна.. Советчики такого рода попадают в ту же категорию.
В отличии от вас я ничего не советую, тем более что тему открыла подруга ЖЕНЫ, а мужа в этой теме нет. Но зато теперь вы наверное поняли что положение жены не такое как описывали последние 5 страниц и эта схема много раз описана Голливудом. Выигрывает тот - кто подает на развод первым...потому что он имеет возможность подать в суд в том месте, где ему это выгоднее.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

В ответ жена может подать на развод в Калифорнии, нанять дорогого адвоката за мужнии бабки и уехать в Россию, "и 2.71бись оно конем".

Практика говорит, что всегда лучче договориться обо всем полюбовно...
Last edited by Boriskin on 14 Jan 2015 21:44, edited 1 time in total.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Boriskin wrote:В ответ жена может подать на развод в Калифорнии, нанять дорогого адвоката за мужнии бабки и уехать в Россию, "и 2.71бись оно конем".
Вы в этом уверенны? Тогда бы все подавали в суд по 10 раз. Я думаю что суд легко аннулируют при наличии доказательств что другой суд уже начал заниматься этим раньше. Но даже если вдруг и примут, то к моменту первого слушания в Калифорнии у мужа на руках будет развод.
Кстати по поводу дорогого адвоката это просто смешно. Если муж не известный миллионер, то ни один адвокат без солидной предоплаты за это не возмозмется. А судить человека на визе вообще дело не благодарное. Ни один адвокат за такое не возмется без оооочень большой предоплаты
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

IvanF wrote:
Boriskin wrote:В ответ жена может подать на развод в Калифорнии, нанять дорогого адвоката за мужнии бабки и уехать в Россию, "и 2.71бись оно конем".
Вы в этом уверенны? Тогда бы все подавали в суд по 10 раз. Я думаю что суд легко аннулируют при наличии доказательств что другой суд уже начал заниматься этим раньше. Но даже если вдруг и примут, то к моменту первого слушания в Калифорнии у мужа на руках будет развод.
Я не в курсе того, как это работает, но не удивлюсь, если развод можно получить отдельно от разборок по содержанию и дележу бабла. В целом, если мужик такой мудак, что поехал в Россию и развелся там, не уведомив будущую бывшую жену со своим ребенком, то вполне можно было бы упредить и начать развод в Калифорнии не уведомляя его самого.
Кстати по поводу дорогого адвоката это просто смешно.
Ну не на дорогого, но так, чтобы было существенно в плане расходов. Жена наверняка в курсе, сколько муж получает и сколько остается, можно рассказать это адвокату, а тот уж легко поймет, сколько можно вытрясти.

Мораль то простая - если человек ведет себя как мудак - значит заслуживает того, чтобы к нему относились как к мудаку.

ЗЫ Как оно в данном конкретном случе - ХЕЗ.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Мне ни с того ни с сего опять пришло уведомление на эту тему...
Не знаю чем там все закончится, жена вроде к адвокатам ходила, но подробностей я не знаю.
Я знаю про развод в России - если с ребенком, то там 3 заседания, на каждое должен явиться то ли один то ли оба, если один не явился то переносят бесконечно, в общем это дело долгое....муж офигеет там сидеть, ждать развода, его с работы выгонят. Разве что через представителя - про это я ничего не знаю.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Если не подавали ни на какую гринку, и брак безнадежен, то пусть лучше не ждет у моря погоды и разводится.
Капуста wrote:Жена хочет остаться и жить одним домом (то есть никуда не выезжать из дома). Но боится, что если тупо откажется выезжать, то обозлит мужа, и он начнет какие-то уже юридические действия против нее, типа развода или отъема ребенка.

Штат Калифорния. У ребенка два гражданства.
Муж не настаивает как я поняла на разводе, он хочет чтоб она от него съехала, а куда - ему неважно. Согласен оставить ребенка жене и платить алименты, но на жизнь в Штатах их не хватит. Я так понимаю что четкого понимания прав и обязанностей нет ни у одной стороны.
О муже я от нее никаких ужасов и гадостей не слышала, лично с ним не знакома, но вроде не негодяй. Но если его разозлить (отказаться выезжать), то кто его знает?
Она мне сейчас сказала, что давно еще ходила к семейному адвокату, и та ей сказала, что если бы все стороны были гражданами, ребенок остался бы у нее в кастоди как минимум на 50%, муж попал бы на алименты и ей и ребенку. Но она не могла ничего сказать в связи с ее иммиграционным статусом. То есть встанет ли суд на сторону отца в вопросах дележа ребенка, если матери нет выхода (легального) кроме как уехать из страны?
Она не знает своих прав, а он обязанностей. Что значит "согласен" платить алименты? Если он ее выгоняет из дому, да еще с ребенком, и отказывает в деньгах на элементарные нужды, то это abuse и есть. Они вписаны в договор аренды как жильцы? Она может ему разъяснить, что он не имеет права настаивать? Отказаться от продления ее H4 он не может, тоже abuse, аннулировать может только иммиграция (после развода). Разводить на деньги на адвокатов неконструктивно. Думаю, если по-хорошему договориться не получается, то надо начать документировать попытки мужа выгнать из дому (видео например снять). Если он орет и оскорбляет, может это ей настоять, чтобы он съехал? Тупо позвонить в полицию во время разборок, получить временный restraining order для него, и пусть посидит подумает в мотеле. Адвокат была поди какая-нибудь студентка, custody перпендикулярна имм статусу. Если матери дадут полную опеку, то суд может решить, что ребенку лучше уехать с ней (это я погуглила). Но с алиментами может быть не так просто.

Развод в Калифорнии:
http://www.divorcesource.com/ds/califor ... -662.shtml
Dissolution of the marriage or legal separation of the parties may be based on either of the following grounds, which shall be pleaded generally: (a) Irreconcilable differences, which have caused the irremediable breakdown of the marriage.
...
When minor children are involved in a dissolution of marriage, the California courts will do everything possible to help lessen the emotional trauma the children may be experiencing. If the parents cannot come to an agreement regarding the issues involving the children, the court will establish the custody order at its discretion.
В чем причина, что муж не хочет с ней больше жить? Действительно ли у них Irreconcilable differences? Тогда ничего не попишешь, придется примириться с будущим разводом (сейчас или потом). Если нет, то они могут походить к marriage counselor и попытаться уладить проблемы. При плохой ситуации лучше минимизировать потери, а не пытаться их избежать.
Last edited by IContentProvider on 14 Jan 2015 22:57, edited 1 time in total.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Я не думаю что жена не вписана в договор, у нас по кр мере мы оба вписаны (а ребенок кстати нет). Но я могу уточнить еще, если это важно.
Почему он не хочет с ней жить я знаю только с ее слов, ничего ужасного она не делала, просто видимо мужу надоела (это мои выводы из ее слов).
Нет, насколько я знаю он особо не орет, скорее говорит всякие оскорбительные вещи, плюс постоянно давит чтобы она уехала, как ему все надоело, какая она тупая и тд и тп. Деньги пока дает (пока надеется что она уедет), но кто знает что будет, если она останется?
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Отказаться от продления визы может и не может, а гринку делать он ей как я понимаю не обязан?
IContentProvider
Уже с Приветом

Капуста wrote:Я не думаю что жена не вписана в договор, у нас по кр мере мы оба вписаны (а ребенок кстати нет). Но я могу уточнить еще, если это важно.
Почему он не хочет с ней жить я знаю только с ее слов, ничего ужасного она не делала, просто видимо мужу надоела (это мои выводы из ее слов).
Нет, насколько я знаю он особо не орет, скорее говорит всякие оскорбительные вещи, плюс постоянно давит чтобы она уехала, как ему все надоело, какая она тупая и тд и тп. Деньги пока дает (пока надеется что она уедет), но кто знает что будет, если она останется?
Пусть пойдет ребенка впишет, в договоре наверняка написано что есть такая обязанность. Вписываются все проживающие, а не только платящий аренду, иначе бы жили по 20 человек в квартире.

Говорит оскорбительные вещи, называет тупой, угрожает не давать деньги ей и ребенку и выгоняет, а она боится последствий - пусть позвонит в полицию, как минимум заснимет эту сцену. Она в Америке, а не в Мухосранске, чтобы ждать пока выгонят на улицу или ударят головой о стену. Говорите муж хороший? Чем же он хороший-то?
IContentProvider
Уже с Приветом

Капуста wrote:Отказаться от продления визы может и не может, а гринку делать он ей как я понимаю не обязан?
А он и не "делает" ей никакую гринку. Его гринку делает работодатель, а депенданты могут файлить I-485 по факту брака и родства. Но раз до гринки как до луны, то они могут развестись 100 раз до этого момента.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

IContentProvider wrote:Она не знает своих прав, а он обязанностей. Что значит "согласен" платить алименты? Если он ее выгоняет из дому, да еще с ребенком, и отказывает в деньгах на элементарные нужды, то это abuse и есть. Они вписаны в договор аренды как жильцы? Она может ему разъяснить, что он не имеет права настаивать? Отказаться от продления ее H4 он не может, тоже abuse, аннулировать может только иммиграция (после развода).
По моему вы выдаете желаемое за действительное. Брак - это не рабство мужа и он не обязан всю жизнь содержать жену даже если она ангел, а он скотина, а тем более на том курорте где она захочет. В данный момент она постоянно проживает в РОССИИ, и временно приехала к мужу на курорт где у него ВРЕМЕННАЯ работа. Ни один даже самый гуманный суд не может обязать пожизнено содержать жену на том курорте где она хочет. Многие бы жены хотели бы по приезду на Мальдивы пойти развестить и обязать мужа пожизнено оплачивать ей отель в который они вселились. Поймите же наконец - она в гостях у мужа который ВРЕМЕННО тут работает. И он ее не выгоняет, а в связи с тяжелым материальным положением отправляет пожить на ПОСТОЯННОЕ место жительства в РОССИЮ. Он даже ей билет купит...причем себе тоже для убедительности...и даже может слетать с ними в Россию чтобы убедится что жена с ребенком нормально долетели.
А при его доходах и статусе, адвокату ничего не светит получить больше чем заплатит жена перед началом дела. Так что все деньги нужно будет внести сразу и по боольше.
Про abuse даже смешно...Он скажет полицейским что ооочень о ней заботится и поэтому купил ей билет до места ПОСТОЯННОГО проживания и клянется что каждый месяц будет ей помогать, ну а сам он будет вынужден остаться на чужбине чтобы заработать денег на пропитание. Где тут abuse??
Кстати лиз на квартиру рано или поздно закончится и только муж имеет право его продлять...или не продлять. Если он уведомит хозяина что съезжает, то жена будет обязанна съехать вместе с ним...прямо в самолет.

Если про ссумировать все вышесказанное то мужу достаточно взять 3 билета до России на день окончания лиза и начала отпуска. Заранее уведомить об этом хозяина квартиры и в нужный день всей семьей улететь в Россию. Через две недели он спокойно возвращается один и все - его задача выполнена.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Скрудж что ли вернулся? 8O
IContentProvider
Уже с Приветом

IvanF wrote:Брак - это не рабство мужа и он не обязан всю жизнь содержать жену
Я где-то сказала "содержать всю жизнь"? У женщины в данный момент нет дохода (а то ей была оформлена нерабочая виза из чистой благотворительности, ага), и есть еще маленький ребенок, и манипулировать выгоняя их из дома и угрожая не давать деньги - это abuse. С ребенком тоже проблема жить под одной крышей, что его надо выгнать? Иммиграционный статус, семья, жена и полиция не являются собственностью мужа, как бы ему этого ни хотелось. Она МОЖЕТ поехать в Россию, но только если ЗАХОЧЕТ. Она взрослый человек и никто не имеет право навязывать ей решения, билеты и путешествия. Не нравится жить с супругой - надо подавать на развод. Но пока есть брак и несовершеннолетний ребенок - это контракт, который придется выполнять. Вот ведь рабство какое для мужика, дети и контракты какие-то, самому нельзя топнуть ножкой как ребеночку.
IvanF wrote:Если про ссумировать все вышесказанное то мужу достаточно взять 3 билета до России на день окончания лиза и начала отпуска. Заранее уведомить об этом хозяина квартиры и в нужный день всей семьей улететь в Россию. Через две недели он спокойно возвращается один и все - его задача выполнена.
Жена - не чемодан, в отпуск ехать не обязана. Зато мотель ей до возвращения оплатит понятно кто. Иначе может не возвращаться, если она уйдет в шелтер.

А если все это еще намотается на легальный процесс (потому что мужик глуп как баран), то ей может засветить какая-нибудь виза U, а ему неприятности.
Last edited by IContentProvider on 15 Jan 2015 00:22, edited 1 time in total.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

IContentProvider wrote: Я где-то сказала "содержать всю жизнь"? У женщины в данный момент нет дохода (а то ей была оформлена нерабочая виза из чистой благотворительности, ага), и есть еще маленький ребенок, и манипулировать выгоняя их из дома и угрожая не давать деньги
Вы опять не поняли. Их дом в России! Тут он и она временно....как на курорте. Она тут только как СОПРОВОЖДАЮЩАЯ сторона. Если он уезжает в Россию, то она конечно как свободный человек может остаться тут пока ей позволяет статус, но он не обязан снимать ей квартиру во ВРЕМЕННОМ месте их проживания.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А откуда возникло тяжелое материальное положение? Из-за которого он избавляется и от жены и заодно от ребенка?
IContentProvider
Уже с Приветом

IvanF wrote: Вы опять не поняли. Их дом в России! Тут он и она временно....как на курорте. Она тут только как СОПРОВОЖДАЮЩАЯ сторона. Если он уезжает в Россию, то она конечно как свободный человек может остаться тут пока ей позволяет статус, но он не обязан снимать ей квартиру во ВРЕМЕННОМ месте их проживания.
Чего я не поняла? Сколько угодно можно повторять что она на курорте, сопровождающая и прочий LANGUAGE!, но такого закона не прибавится.

Return to “Эмиграция”