С правовой точки зрения это совершенно не важно. Он готов полностью выполнить свои обязательства путем сопровождения жены и ребенка до их места постоянного проживания. Желание матери остаться жить на "курорте" понятно с человеческой точки зрения, но оно не может накладывать никаких обязательств на мужа.Maw Hogben wrote:А откуда возникло тяжелое материальное положение? Из-за которого он избавляется и от жены и заодно от ребенка?
Мопед не мой: муж H1b хочет расстаться с женой H4, ее права?
-
- Уже с Приветом
Re: Мопед не мой: муж H1b хочет расстаться с женой H4, ее пр
-
- Уже с Приветом
Ага, тяжелое материальное положение на курорте.Maw Hogben wrote:А откуда возникло тяжелое материальное положение? Из-за которого он избавляется и от жены и заодно от ребенка?
-
- Уже с Приветом
Вы в курсе, за что даётся эта U виза?IContentProvider wrote: А если все это еще намотается на легальный процесс (потому что мужик глуп как баран), то ей может засветить какая-нибудь виза U, а ему неприятности.
U Visa for Immigrants who are Victims of Crimes
The purpose of the U visa is give victims of certain crimes temporary legal status and work eligibility in the United States for up to 4 years. The U visa is a nonimmigrant visa and only 10,000 U visas may be issued every fiscal year.
А то ведь начитается женщина вот таких советчиков и наломает дров в надежде на кисельные реки…
-
- Уже с Приветом
Только не надо выражаться. Попробуйте просто взглянуть на эту проблему трезво. Муж - гасторбайтер. Билет домой это не abuse как бы вам этого не хотелось.IContentProvider wrote:IvanF wrote: Чего я не поняла? Сколько угодно можно повторять что она на курорте, сопровождающая и прочий хрен собачий большими буквами, но такого закона не прибавится.
-
- Уже с Приветом
Нет такого права выбирать как выполнять обязанности. Но у него есть право развестись. Точка.IvanF wrote:Он готов полностью выполнить свои обязательства путем сопровождения жены и ребенка до их места постоянного проживания.
-
- Уже с Приветом
Ну и отлично, пусть себе и покупает билет. В Мухосранске у него будет больше прав самца.IvanF wrote: Только не надо выражаться. Попробуйте просто взглянуть на эту проблему трезво. Муж - гасторбайтер. Билет домой это не abuse как бы вам этого не хотелось.
-
- Уже с Приветом
В моем предположении он себе тоже покупает билет и они всей семьей летят домой. Только вот он потом возвращается, а она нет.IContentProvider wrote:Ну и отлично, пусть себе и покупает билет. В Мухосранске у него будет больше прав самца.
По моему, у вас уже истерика по этому поводу. Да муж не хороший человек, но от этого факты не меняются и положение жены не улучшается. Давайте разговаривать конструктивно. Что вы посоветуете делать жене в случае такого развития ситуации?
Last edited by IvanF on 15 Jan 2015 00:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Есть у него такое право. Никто не может обязать его покупать жене алмазы. Или покупать ей виллу на Мальдивах. А за отправку жены на постоянное место жительство и обеспечение ее по ее постоянному месту жительства любой суд будет только рад.IContentProvider wrote:Нет такого права выбирать как выполнять обязанности. Но у него есть право развестись. Точка.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не советовала, только сказала что если мужик глуп как баран, то он сам может нафигачить. Но если дама наломает дров без понимания что делает, то взрослый человек, чтобы с ней не няньчились и оберегали.Перекатиполе wrote:
А то ведь начитается женщина вот таких советчиков и наломает дров в надежде на кисельные реки…
-
- Уже с Приветом
А начиналось всё с того, что муж жену в Россию не гнал, а просто не хотел жить больше вместе. При этом он был согласен давать деньги на жизнь, но "этого для жизни в Америке мало". В Америке живут по-разному, знаете ли…
-
- Уже с Приветом
Мне что-то подсказывает что насильственную отправку суд не приравняет к алмазам.IvanF wrote: Есть у него такое право. Никто не может обязать его покупать жене алмазы. Или покупать ей виллу на Мальдивах. А за отправку жены на постоянное место жительство и обеспечение ее по ее постоянному месту жительства любой суд будет только рад.
-
- Уже с Приветом
А это что?IContentProvider wrote:
Я ничего не советовала, только сказала что если мужик глуп как баран, то он сам может нафигачить.
Но если дама наломает дров без понимания что делает, то взрослый человек, чтобы с ней не няньчились и оберегали.
Поэтому я Вам привела ссылку про "какую-нибудь визу Ю", потому что нельзя бросаться такими словами. Хотя, чужую беду рукой разведу, это давно известно…IContentProvider wrote: А если все это еще намотается на легальный процесс (потому что мужик глуп как баран), то ей может засветить какая-нибудь виза U, а ему неприятности.
О как!
-
- Уже с Приветом
Еще раз повторить, что он может развестись? Если жена оказалась стервой, то как говорится бачили очи шо куповали.Перекатиполе wrote:А начиналось всё с того, что муж жену в Россию не гнал, а просто не хотел жить больше вместе. При этом он был согласен давать деньги на жизнь, но "этого для жизни в Америке мало". В Америке живут по-разному, знаете ли…
-
- Уже с Приветом
Что значит насильтвенную отправку? Лиз закончился и "счастливая" семья в полном составе выдвигается к месту своего постоянного проживания для оформления развода по месту жительства и там где брак был заключен.IContentProvider wrote:Мне что-то подсказывает что насильственную отправку суд не приравняет к алмазам.
Last edited by IvanF on 15 Jan 2015 00:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Он и хочет развестись...По месту своего постоянного проживания - в России.IContentProvider wrote:Еще раз повторить, что он может развестись?
-
- Уже с Приветом
Или муж подаёт на развод в Штатах. Нет мужа на Н1В - нет визы для жены на Н4. Чемодан, аэропорт, Россия...IvanF wrote:Что значит насильтвенную отправку? Лиз и "счастливая" семья в полном составе выдвигается к месту своего постоянного проживания.IContentProvider wrote:Мне что-то подсказывает что насильственную отправку суд не приравняет к алмазам.
-
- Уже с Приветом
что-то мне подсказывает, что в случае закидонов со стороны жены муж может легко бросить работу и свалить на Родину. Предварительно найдя желающих нанять его на новое место. И жене придётся сваливать из страны за свой счёт в десятидневный срок под угрозой тюрьмы, суда по миграционным делам и принудительной депортации - тоже за свой счёт, кстати.IContentProvider wrote:Мне что-то подсказывает что насильственную отправку суд не приравняет к алмазам.IvanF wrote: Есть у него такое право. Никто не может обязать его покупать жене алмазы. Или покупать ей виллу на Мальдивах. А за отправку жены на постоянное место жительство и обеспечение ее по ее постоянному месту жительства любой суд будет только рад.
-
- Уже с Приветом
Вот ведь страна советов! Сначала за совет выворачивают несовет, а потом мне грозят пальчиком "низзя бросаться такими словами". Не Ваша позиция говорить что мне делать.Перекатиполе wrote:[
Поэтому я Вам привела ссылку про "какую-нибудь визу Ю", потому что нельзя бросаться такими словами.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно так! Еще одна опция для него, свалить обратно. Но если он найдет другую работу, то это будет всего лишь трансфер. Какая депортация? Разве что создать себе дополнительные трудности и поиграть в новую лотерею. Но чем бы дитя не тешилось, договариваться и идти на компромиссы ни за что не буду, себе хуже, зато у соседа (жены, босса) корова сдохнет.лопарь wrote: что-то мне подсказывает, что в случае закидонов со стороны жены муж может легко бросить работу и свалить на Родину. Предварительно найдя желающих нанять его на новое место. И жене придётся сваливать из страны за свой счёт в десятидневный срок под угрозой тюрьмы, суда по миграционным делам и принудительной депортации - тоже за свой счёт, кстати.
-
- Уже с Приветом
Еще раз повторяю. Все что ему нужно - 3 билета в Россию. Все. Нехочет ехать - пусть остается и сама снимает жилье, и никакая полиция или суд не могут заставить его это сделать. По возвращению он покажет бумаги из суда что она не пришла на суд по поводу развода, хотя он купил ей билеты на самолет и полностью обеспечил ее деньгами для возвращения домой и возможностью придти на суд.IContentProvider wrote: Абсолютно так! Еще одна опция для него, свалить обратно. Но если он найдет другую работу, то это будет всего лишь трансфер. Какая депортация? Разве что создать себе дополнительные трудности и поиграть в новую лотерею. Но чем бы дитя не тешилось, договариваться и идти на компромиссы ни за что не буду, себе хуже, зато у соседа (жены, босса) корова сдохнет.
-
- Уже с Приветом
Мне крайне сомнительно что кто то тут будет интересоваться бумагами из Российского суда... Тем более что криминала в неявке на гражданский суд нет никакого...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
IContentProvider предлагает в таком случае идти жене в шелтер,а потом натравить на мужа полицию. Так вот в таком случае эти бумаги полностью оправдают мужа в глазах закона,т.к. он сделал все что был обязан, а в шелтер она пошла по собственному НЕ желанию ехать ДОМОЙ. Более того, как законопослушный гасторбайтер он ОБЯЗАН отправить бывшую жену домой. Потому что после развода она не имеет права оставаться в США. Так что с точки зрения закона - то что он мог бы сделать таким образом - самый кошерный вариант развода при котором бывшая жена не будет находится в США без статуса ни одной секунды.Maw Hogben wrote:Мне крайне сомнительно что кто то тут будет интересоваться бумагами из Российского суда... Тем более что криминала в неявке на гражданский суд нет никакого...
-
- Администратор
Засим данная тема будет закрыта. Если топикстартеру интересно ее продолжение - напишите мне, я ее открою. На данный момент пошли по пятому кругу уже, просто с новыми персонажами.