Донецк, Волноваха, Автобус.

Misha
Уже с Приветом

Re: Донецк, Волноваха, Автобус.

Post by Misha »

olegy wrote:Я так понимаю, что если ВСН получили Буратино, то это могло быть только в одном случае - хунта (пардон, но это правильное слово) получила от кураторов нечто подобное по силе воздействия. Хотя Лысенко веры нет - в его сводках обычно на 99% - банальная ложь.
Более- менее устойчивое преремирие может быть только в том случае, если артилерия не будет добивать до крупных городов.
А так война неизбежна. Никто ни кому не верит...
Я понимаю, что Вам придется менять подпись, потому будете несогласны, но формально новая власть в Киеве под определение хунты не подходит:
Ху́нта (исп. junta — собрание) — группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Интересное дело выходит

На вот этом видео:
phpBB [video]

разрывы идут по одному, примерно с одинаковым интервалом. И от каждого разрыва - ярчайшая вспышка.

А вот на этом видео:
phpBB [video]

в интервале 0:16 - 0:17 - за полсекунды, почти одновременно, - только в кадре видны восемь взрывов. И при этом ни единой вспышки - огня не видно, будто взрыв произошёл под землёй, а не на поверхности.

Установка "Град" выпускает снаряды последовательно, - и разрываются они тоже последовательно. "Град" не может выпустить восемь снарядов одновременно. Полагаю, что на втором видео взрывы совсем не от "Града".
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Camber wrote:
Misha wrote:
чупа wrote:Да, я упустил, что вы оттуда, моя ошибка! :-(

Я бы не называл Харьков территорией оккупированной хунтой. Ни хунты там нет (почитайте определение хунты), ни оккупации (почитайте определение оккупации). В эпоху бесконечного вранья с обеих сторон, я предлагаю воздержаться от употребления кличек "хунта", "фашисты", также как и "х...ло" и т.д.

А во вторых, я понимаю, что доказать кто стрелял не просто, но что просто - это увидеть что был шанс этого убийства из-за мины, и шанс что это произошло из-за Града. И чем больше оружия такой мощности, тем больше шансов, тем больше убийств.

Тут предлагали голосовать за расследование, н по-моему сейчас в первую очередь надо голосовать за останоку этой гонки вооружений. Сегодня прочитал у Аркадия Бабченко:
Сегодня, говорят, появились данные об использовании "Буратино".
Господи, ну есть же в верхах еще не окончательно выжившие из ума люди. Товарищи кагэбэшники. Ну вы же читаете все мои посты. Ну ведь бывал же из вас кто-то в Чечне. Ну объясните вы там, что такое ТОС "Буратино". Покажите им кадры из Чечни что ли. Расскажите, что делает с людьми термобарическое оружие. Во что превращает человека в закрытом помещении термобарический взрыв.
Что это оружие - для тотальной войны на уничтожение.
Кому вы его поставляете, блин? И против кого?
Вы ж поставляете в регион оружие такой мощности, которое регион не в состоянии контролировать.
Горы же трупов навалите.
А ведь они же вмажут. Они же ведь не могут не взять и не херакнуть куда-нибудь по самолету, по автобусу с пенсионерами или по жилому кварталу огнеметами.
А США поставляют на украину ЯО. Господа ЦРУшники, объясните вы там, что ЯО это война на уничтожение... а, вы этого и добиваетесь. Ну тогда буду писать в КГБ про "Буратино".
Кто -нибудь знает что там в контейнерах из Канады прилетело? Официальные поставки из НАТО. А где подтвержденные поставки из России? более 5 месяцев ВСУ "как бы воюют с Россией" и ни одного подтвержденного факта участия ВС РФ (добровольцы не в счет, на стороне ВСУ наемников хватает)
Давайте о том что более менее проверяемо - Грады использовались, Грады используются уже давно, - откуда они берутся?

А про "Буратино" и поставки АО я могу лишь подчеркнуть слова Бабченко - "говорят"... Весь смысл его обращения в том, что если даже только появились мысли о поставках чегото такого, то одумайтесь пока не поздно.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Misha wrote:
Camber wrote:
Misha wrote:

Я бы не называл Харьков территорией оккупированной хунтой. Ни хунты там нет (почитайте определение хунты), ни оккупации (почитайте определение оккупации). В эпоху бесконечного вранья с обеих сторон, я предлагаю воздержаться от употребления кличек "хунта", "фашисты", также как и "х...ло" и т.д.

А во вторых, я понимаю, что доказать кто стрелял не просто, но что просто - это увидеть что был шанс этого убийства из-за мины, и шанс что это произошло из-за Града. И чем больше оружия такой мощности, тем больше шансов, тем больше убийств.

Тут предлагали голосовать за расследование, н по-моему сейчас в первую очередь надо голосовать за останоку этой гонки вооружений. Сегодня прочитал у Аркадия Бабченко:
Господи, ну есть же в верхах еще не окончательно выжившие из ума люди. Товарищи кагэбэшники. Ну вы же читаете все мои посты. Ну ведь бывал же из вас кто-то в Чечне. Ну объясните вы там, что такое ТОС "Буратино". Покажите им кадры из Чечни что ли. Расскажите, что делает с людьми термобарическое оружие. Во что превращает человека в закрытом помещении термобарический взрыв.
Что это оружие - для тотальной войны на уничтожение.
Кому вы его поставляете, блин? И против кого?
Вы ж поставляете в регион оружие такой мощности, которое регион не в состоянии контролировать.
Горы же трупов навалите.
А ведь они же вмажут. Они же ведь не могут не взять и не херакнуть куда-нибудь по самолету, по автобусу с пенсионерами или по жилому кварталу огнеметами.
А США поставляют на украину ЯО. Господа ЦРУшники, объясните вы там, что ЯО это война на уничтожение... а, вы этого и добиваетесь. Ну тогда буду писать в КГБ про "Буратино".
Кто -нибудь знает что там в контейнерах из Канады прилетело? Официальные поставки из НАТО. А где подтвержденные поставки из России? более 5 месяцев ВСУ "как бы воюют с Россией" и ни одного подтвержденного факта участия ВС РФ (добровольцы не в счет, на стороне ВСУ наемников хватает)
Давайте о том что более менее проверяемо - Грады использовались, Грады используются уже давно, - откуда они берутся?

А про "Буратино" и поставки АО я могу лишь подчеркнуть слова Бабченко - "говорят"... Весь смысл его обращения в том, что если даже только появились мысли о поставках чегото такого, то одумайтесь пока не поздно.
Какой-то однонаправленный призыв - Одумайтесь. Что-то США и Канада одумываться не торопятся. Все наращивают помощь украине.
Теперь о Градах. Грады есть у ВСУ - есть! Они их использовали - использовали и давно. Откуда они взялись у ВСУ??? Наверное Россия им поставила.
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

[quote="ReactoR"]Выживший свидетель
[yturl]https://www.youtube.com/watch?v=-9UrXGT9MaU[/yturl]
Второй свидетель
[yturl]https://www.youtube.com/watch?v=Gi13Ufsv4Ls[/yturl][/quote]

Интересно, столько платят этим артистам?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Misha wrote:
Господи, ну есть же в верхах еще не окончательно выжившие из ума люди. Товарищи кагэбэшники. Ну вы же читаете все мои посты. Ну ведь бывал же из вас кто-то в Чечне. Ну объясните вы там, что такое ТОС "Буратино".
А в чем разница между залпом Буратины и залпом Града термобарическим пакетом?
Лишь в точности и дальности.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Наблюдатели ОБСЕ сказали, что по предварительным данным шрапнельное повреждение указывает на ракету упавшую в 12-15 метров от автобуса. Стороны (украинская, российская, ДНР) собираются проводить расследование. У меня как-то нет уже склонности верить НИКАКИМ видео, заключениям и "доказательствам" из соц сетей, конспирологическим теориям и разной лексике, и заявлениям разных лиц с места в карьер.

http://www.osce.org/ukraine-smm/134636
olegy wrote:Да мина была, это же очевидно.
Другое дело, непонятно что ее сдетонировало.
Упавшая ракета? В статье Корреспондента место падения ракеты на зеленом поле на расстоянии длины автобуса (длина среднего автобуса 40 ft = 12 метров, как и сказано ОБСЕ). Не там ли вокруг было заминировано?
CBI wrote:Надеюсь все участники этой темы искренне желали бы участия представителей ополченцев в комиссии
Блин. Дала же линк на ОБСЕ.
Misha wrote:Сегодня прочитал у Аркадия Бабченко:
А что за авторитет? "Говорят, появились данные" чертовки доказательно звучит. Больше похоже, что ему захотелось поговорить на тему своей области эксперта.
(и пошло-поехало, тот самый вброс про "поставки НАТО", как будто они аккумулируются в головах)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Судя по этому линку они лишь сослались на слова местного гаишника.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Мальчик-Одуванчик wrote:Судя по этому линку они лишь сослались на слова местного гаишника.
Перейдите ко второму и третьему абзацу.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Версия о том, что автобус был поражён ракетой Града - не выдерживает никакой критикой... Бред сивой кобылы...

1) Масса ВВ в ракете такова, что осколки бы прошили этот автобус насквозь - а у него даже стёкла с обратной стороны остались целыми - взрывая волна была слишком слабая, а у поражающих элементов слишком маленькая инерция
2) Если бы жахнул Град (в 10-15 метрах, как утверждают "эксперты") - то автобус бы был бы до крыши забрызган грязью - её там в изобилии... жидкая каша из снега и чернозёма была бы по всему автобусу
3) Характер осколочных повреждений был бы совсем другим - автобус бы просто "разворотило" крупными осколками и взрывной волной. Трупы были бы посечены осколками стекла... А так - разбитые стёкла лишь осыпались вниз.
4) Очевидцы (раненые) получили бы контузии, как минимум - а так, они слышали лишь "хлопок". Напомню невеждам, что масса ВВ в ракете Града - 6 кг. И когда 6 кг тротила взрывается в 10-15м. - то ни на какой "хлопок" это бы не тянуло... Учитывая парусность корпуса автобуса - его бы просто перевернуло.
5) Помимо прочих повреждений - автобус бы получил термические повреждения - а у него даже занавески не то, что не загорелись - не опалились... краска тоже целёхонькая...
6) Тела бы точно не были в такой сохранности - их бы разворотило осколками и скинуло бы на пол с сидения взрывной волной

Вывод: о Граде пишут дилетанты, которые понятия не имеют, что это за снаряд и какие разрушения он оставляет...

Наиболее вероятная версия:
мина направленного действия МОН-50 - именно её поражающие элементы найдены в салоне автобуса. Их несколько - видно даже на фотках... не только тот, который лежит на ступеньке, есть фотки и с другими...
мина должна была быть установлена над землёй (как вариант - на стволе дерева) - иначе на автобусе была всё та же грязь.

Возможна комбинация с другой миной, типа ОЗМ-72 (ОЗМ-3, например) - это заградительная мина, выпрыгивающая на 1-1,5 метра - на видео даже видно место, где она могла бы быть установлена (лунка в земле)... На летних фотках этого блокпоста - именно это место у укропов аккуратно накрыто листком бумаги...

Любую мину можно активировать дистанционно - это вообще не вопрос для сапёра... базовые!!!! знания. Более того - МОН - имеет встроенные механизмы дистанционного активирования "с пульта" изначально. На одной из фоток виден укроп, который держит МОНку в руках - видимо, только что дезактивировал соседнюю закладку от греха подальше.

Взрыв таких мин воспринимается именно как "хлопок"... Взрывная волна присутствует, но она слабая.

Общий вывод: Это либо:
1) "несчастный случай 1" - на стандартном месте досмотра "на всякий случай" была установлена направленная мина. Когда начались рваться ракеты в поле - водила не остановился на блок-посту, а поехал дальше - мину привели в действие или она сама сработала в силу какого-то заложенного алгоритма подрыва.

2) "несчастный случай 2" - пассажиры сами ненароком активировали мину, когда вышли покурить... но свидетели говорят, что автобус не останавливался

3) провокация укропов.... мина была активирована специально "под шумок" ракетной атаки Градами. В пользу этой версии говорит и факт того, что это всё проходит на фоне "Шабли", и на фоне активизации боевых действий (укропов сейчас конкретно бьют). Одновременно укропы предпринимают отчаянные попытки навязать ЕС "террористический образ" Новороссии...
То есть, укропы в этом заинтересованы крайне, а убить ради своей цели они могут сколько угодно людей - это не вопрос.
Есть свидетели, которые прямо указывают на то, что Грады летели НЕ со стороны ополченцев... Но это покажет следствие (надеюсь)... Воронка от Града - всегда чётко указывает направление, откуда прилетела ракета.
И то, что укропы ДО СИХ ПОР не предоставили фото/видео данные этой воронки - прямо говорит о том, что никакого Града там не было даже близко к автобусу... либо то, что стреляли ВСУ...
Всё просто, на самом деле....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

IContentProvider wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Судя по этому линку они лишь сослались на слова местного гаишника.
Перейдите ко второму и третьему абзацу.
Во втором абзаце лишь голословное утверждение.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

На блок-посту произошел инцидент. Рядом месиво и куча раненых. Но КТО-ТО полез на вышку и перенаправил камеру, которая очень точно засняла взрывы ГРАДОВ, на автобус, чтобы связать воедино эти два момента.

Рядом с местом взрыва дерево. На дереве снег, причем снег насыпан крутой горкой. И Это в ПЯТИ метрах от взрыва ГРАДА?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Мальчик-Одуванчик wrote: 1) На блок-посту произошел инцидент. Рядом месиво и куча раненых. Но КТО-ТО полез на вышку и перенаправил камеру, которая очень точно засняла взрывы ГРАДОВ, на автобус, чтобы связать воедино эти два момента.

2) Рядом с местом взрыва дерево. На дереве снег, причем снег насыпан крутой горкой. И Это в ПЯТИ метрах от взрыва ГРАДА?
1) С камерами опять лажа... Показывают данные лишь с одной - и то, с "вырезкой".... А на блокпосту - минимум 5-6 камер работают + нашлемные камеры у бойцов, осуществляющих проверку...
Место, где остановился автобус - это стандартное место проверки - оно встречается неоднократно на других фотографиях лета и осени... Там тоже должна быть камера - но её нет.

2) Британские учёные уже наверняка доказали, что украинский снег - не сдувается взрывной волной... осталось лишь опубликовать... :D
А вообще - отличное наблюдение... :great:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Image
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Кстати, насчёт взрывной волны и направления полёта ракеты....
Вот фото... на нём явно видно, что ракеты прилетели со стороны укропов.... Это даже нелепо оспаривать - всё очевидно. Поэтому крупным планом никто этого не показывал... впрочем, и этого кадра достаточно вполне.

Image
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Вот ещё чтиво: http://varjag-2007.livejournal.com/7545529.html
Интересное дело выходит
Собственно я потому и задал вопрос о том где бы посмотрть как град рвётся. Меня смутило отсутствие ярких вспышек разрывов в полях.
Но. Пусть даже это и был град, вопрос остаётся открытым, по тому как болванка воткнута в землю можно определить направление откуда она прилетела? Привязать к местности? Да тупо пройти по линии огня и понять что там? Не по фоточкам, а на реальной местности. Ну или пролететь квадриком. Откуда стреляли найти не вопрос. Только не надо мне про 10-20-30 км дистанции расказывать. Если задаться целью это вопрос одного дня. Вопрос надо ли это кому-то? Ведь все "НЕ ШАРЛИ" сегодня....
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Вот видео регистратора https://www.youtube.com/watch?feature=p ... ATf-y9DmIk
Если присмотрется на 1:12 то четко видно человека который бросился в кусты и после этого взрыв. Это всетаки мина, как и по характерным повреждения. Еще один момент - до первых разрывов четко слышно эхо выстрелов 1:07 и первый разрыв 1:11. Не слишком рядом стреляли ? Также видно что автобус стоит, так что либо "король голый"свидетели липовые либо видеорегистратор снял другой случай
Last edited by kostik78 on 15 Jan 2015 16:03, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kostik78 wrote:1) Вот видео регистратора https://www.youtube.com/watch?feature=p ... ATf-y9DmIk
Если присмотрется на 1:12 то четко видно человека который бросился в кусты и после этого взрыв. Это всетаки мина, как и по характерным повреждения.
2) Еще один момент - до первых разрывов четко слышно эхо выстрелов 1:07 и первый разрыв 1:11. Не слишком рядом стреляли ?
3) Также видно что автобус стоит, так что либо "король голый"свидетели липовые либо видеорегистратор снял другой случай
Да...
1) Автобус-таки был остановлен и люди вышли.... Виден бегущий человек.
Кстати, то, что у задней двери просто лужа кровищи, а сама задняя часть автобуса повреждена мало - говорит о том, что именно выбегающие из двери люди и приняли на себя поражающие элементы.

2) Может быть всё, что угодно... Люди могли бежать, как от стрельбы, так и от того, что увидели, как впереди рвутся эрэсы Града

3) Случай-то всё тот же... А свидетели - прошли через обработку СБУ....

Важно еще выяснить - что было раньше... разрывы на поле или взрыв мин у автобуса. А то на записи с камеры поста - солидный кусок куда-то просто "пропал"...
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

А может все гораздо проще: автобус достаточно долго стоял и ктото просто отлить вышел а там " ахтунг миннен". Эхо войны тс.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

connected wrote:А может все гораздо проще: автобус достаточно долго стоял и ктото просто отлить вышел а там " ахтунг миннен". Эхо войны тс.
Этот кто-то, как показано на видео - не "вышел", а ломанулся из автобуса... И, скорее всего, даже не один. Его )их) явно что-то испугало.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Обратите вниманиена взрывы в поле и возле автобуса. Разные они какие-то. В поле вспышек практически нет, а возле овтобуса огненный шар. Или мне просто так видится? Причём этот самый огненный шар на приличной высоте над землёй.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Айсберг wrote:
connected wrote:А может все гораздо проще: автобус достаточно долго стоял и ктото просто отлить вышел а там " ахтунг миннен". Эхо войны тс.
Этот кто-то, как показано на видео - не "вышел", а ломанулся из автобуса... И, скорее всего, даже не один. Его )их) явно что-то испугало.
Разрывы в поле за блокпостом.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

[del, было выше]
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

ОБСЕ признала факт обстрела автобуса в Волновахе «Градом»
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, работающая на Украине, подтвердила, что автобус с мирными жителями в районе Волновахи был обстрелян из установки «Град». Это опровергает версию ополченцев о том, что по машине стреляли из автоматического оружия
http://top.rbc.ru/politics/15/01/2015/5 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_6]
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Phoenix wrote:ОБСЕ признала факт обстрела автобуса в Волновахе «Градом»
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, работающая на Украине, подтвердила, что автобус с мирными жителями в районе Волновахи был обстрелян из установки «Град». Это опровергает версию ополченцев о том, что по машине стреляли из автоматического оружия
http://top.rbc.ru/politics/15/01/2015/5 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_6]
А если почитать отчет то выходит что ОБСЕ просто пересказало слова полиции :pain1:
At approximately 14:35hrs the regional traffic police confirmed to the SMM that a Grad rocket struck close to a civilian bus when it stopped at a Ukrainian Armed Forces checkpoint approximately 2km north of Volnovakha (35 km south-west of Donetsk).
http://www.osce.org/ukraine-smm/134641

Return to “Украина”