Импланты и специализация дантистов
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Импланты и специализация дантистов
Потерял я пару зубов подряд. Решил импланты вкрутить.
Первый доктор запросил $4400 за оба.
Причем этот доктор вообще-то не хирург, а periodontic. Он мне сначала приваривал десны к зубам лазером.
Потом один из зубов треснул - он говорит "надо удалять", и сам же его выдернул.
Теперь, когда все зажило говорит что сам и вкрутит импланты.
Позвонил я своему "обычному" дантисту, спросил нет ли у него на примете кого-то кто подешевле сделает.
Тот сказал что полтора года учимся имплантоведению и берётся сделать оба за $2700.
Оба дантиста хорошие, проблем вроде с ними не было...
Собственно вопросы к дантистам, если таковые имеются здесь:
- Насколько установка импланта сложна для дантиста в целом? Можно ли доверять её не-хирургам?
- Какие цены считаются приемлемыми?
Спасибо.
Причем этот доктор вообще-то не хирург, а periodontic. Он мне сначала приваривал десны к зубам лазером.
Позвонил я своему "обычному" дантисту, спросил нет ли у него на примете кого-то кто подешевле сделает.
Тот сказал что полтора года учимся имплантоведению и берётся сделать оба за $2700.
- Насколько установка импланта сложна для дантиста в целом? Можно ли доверять её не-хирургам?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Импланты и специализация дантистов
А можно об этом поподробнее?Palych wrote:Он мне сначала приваривал десны к зубам лазером.
-
- Уже с Приветом
Мой дантист поставил мне два импланта, про которые говорил что они не сложные. Пока все без проблем. Он не хирург.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
наш дантист ставил сложный имплант жене. Сколько не помню, но дорого -- хотя в два раза дешевле чем другие говорили. Получилось хорошо. Он обычный дантист, но когда-то работал в челюстно-лицевой, давно.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Имею один имплант для которого пришлось делать bone graft - все, кроме коронки, делал зубной хирург; имею один простой имплант, который делал мой обычный зубной. Из общения с хирургом вынес для себя, что если с костью и ее состоянием/толщиной в месте для шурупа все нормально - то хирург не нужен, хороший дантист сам все может сделать правильно. Если есть проблемы с костью - то только хирург.
А так - оба импланта в норме (4 года), цены получились примерно 6к за все на первом и около 3.5к на втором, часть отбилась через flex бенефиты от страховки, часть удалось списать с налогов.
А так - оба импланта в норме (4 года), цены получились примерно 6к за все на первом и около 3.5к на втором, часть отбилась через flex бенефиты от страховки, часть удалось списать с налогов.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
ABPOPA wrote:А можно об этом поподробнее?Palych wrote:Он мне сначала приваривал десны к зубам лазером.
Погуглите
Gum recession treatment or Receding Gums treatment or Gum Grafting
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Действительно гугл лучше об этом расскажет.Ласточка моя wrote:ABPOPA wrote:А можно об этом поподробнее?Palych wrote:Он мне сначала приваривал десны к зубам лазером.
Погуглите
Мне сказали что дёсны опускаются на двух зубах, направили к периодонтику - он приварил.
-
- Уже с Приветом
Я погуглила, везде говорится только о лазерной чистке десневых карманов, нигде о "приварке к зубам" я не нашла.Palych wrote:Действительно гугл лучше об этом расскажет.Ласточка моя wrote:ПогуглитеABPOPA wrote:А можно об этом поподробнее?Palych wrote:Он мне сначала приваривал десны к зубам лазером.
Мне сказали что дёсны опускаются на двух зубах, направили к периодонтику - он приварил.
-
- Уже с Приветом
Periodontitis лечится не "привариванием", а именно глубокой чисткой. Несколько раз. А иначе эти импланты выпадут вместе с челюстью…
-
- Уже с Приветом
чистки - чистками, но если было здорово запущено (да и от других причин тоже), то десна опускаются и часть зуба, которая имеет меньшую защиту становится доступна
про приваривание не знаю.
знаю делается небольшая операция. вырезается кусок кожи с мясцом с неба и вставляется на место, где десна опустилась (в этом месте кончики подрезаются и пришивается). в один из последних моментов такой операции чем-то светят. может быть это и есть приваривание лазером? понятно, что парадантоз это не лечит.
про приваривание не знаю.
знаю делается небольшая операция. вырезается кусок кожи с мясцом с неба и вставляется на место, где десна опустилась (в этом месте кончики подрезаются и пришивается). в один из последних моментов такой операции чем-то светят. может быть это и есть приваривание лазером? понятно, что парадантоз это не лечит.
-
- Уже с Приветом
Всё зависит от степени подготовки. Специализации "имплантология" нет.Palych wrote: Собственно вопросы к дантистам, если таковые имеются здесь:
Спасибо.
Простые импланты поставить несложно. Если вопрос стоит о наращивании кости, то желательно найти того, кто этим занимается чаще
Цена только за импланты или всё вместе, включая коронки?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Спасибо Вам и всем ответившим!DoctorEugene wrote:Всё зависит от степени подготовки. Специализации "имплантология" нет.
Простые импланты поставить несложно. Если вопрос стоит о наращивании кости, то желательно найти того, кто этим занимается чаще
На всякий случай обрисую ситуацию: на месте одного из имплантов еще весной стоял зуб. На нем - мост. Потом зуб неожиданно треснул у корня, разболелся и его пришлось срочно удалять.
При удалении на место зуба был положен "bone grafting material". Это и есть наращивание кости?
Планируется установка двух имплантов - на место удаленного зуба, и рядом, "под мостом".
Первый врач (periodontic который удалял) глядя на снимок сказал что кость выглядит хорошо, лучше чем он думал.
Второй врач (обычный дантист) собирается сделать 3D X-ray, и уже потом решать что к чему..
Цены только за сами шурупы, без надстроек.
-
- Уже с Приветом
Я так примерно и платил.Palych wrote:Спасибо Вам и всем ответившим!DoctorEugene wrote:Всё зависит от степени подготовки. Специализации "имплантология" нет.
На всякий случай обрисую ситуацию: на месте одного из имплантов еще весной стоял зуб. На нем - мост. Потом зуб неожиданно треснул у корня, разболелся и его пришлось срочно удалять.
При удалении на место зуба был положен "bone grafting material". Это и есть наращивание кости?
Планируется установка двух имплантов - на место удаленного зуба, и рядом, "под мостом".
Первый врач (periodontic который удалял) глядя на снимок сказал что кость выглядит хорошо, лучше чем он думал.
Второй врач (обычный дантист) собирается сделать 3D X-ray, и уже потом решать что к чему..
Цены только за сами шурупы, без надстроек.
-
- Удалена за склоки на форуме
А не получилось ли так, что зуб треснул от его лазера?Palych wrote:Потерял я пару зубов подряд. Решил импланты вкрутить.
Спасибо.
-
Делаю сейчас (2015) импланты по стоимости $2,400 без коронки. Ставит периодонтист/хирург. Коронки будет накручивать обычный дентист и тут уже цена зависит от материала (хочу емах, выйдет дорого однозначно).