12 человек убито во Франции

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: 12 человек убито во Франции

Post by alex67 »

berlagaB wrote:Вот в этом и проблема! В том, что есть религиозные фанатики, а не в том, что журналисты напросились.
Трудно придумать более бессмысленное занятие, чем традиционное русское "кто виноват?". Проблема в том, что есть и те и другие. Они существуют не отдельно, а совместно, в одном и том же времени и пространстве. За совокупляющуюся Святую Троицу этих так называемых журналистов в средние века давно бы сожгли на костре, а сегодня это идет по категории "свобода слова", которая так же точно неприкасаема, как коровы в Индии. Но защита варварской вседозволенности именно в определенной, мусульманской тематике - по контрасту с уголовным запретом на отрицание холокоста, - конфронтационная, вызывающая, шовинистическая по существу политика белого большинства по отношению к "понаехали тут" - это мина замедленного действия, которая не первый раз взрывается, просто на этот раз раздули тему до небывалых масштабов. Сколько российских и иностранных журналистов укры убили на ЮВ - хоть одна собака из парижских демонстрантов хоть простое соболезнование выразила? Уже были массовые арабские бунты во Франции, с поджогами и погромами, но "настоящие французы" намека не поняли. Теперь дело дошло до трагедии, но никакого понимания глубинных, истинных причин не просматривается, опять те же мантры про "свободу слова" и прочие "еврогейские ценности", а конфронтация только усиливается, так что не нужно быть специалистом по общественным процессам, чтобы предсказать трагические эксцессы в будущем.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

berlagaB wrote:
ARARAT. wrote:
berlagaB wrote:
ARARAT. wrote:
berlagaB wrote: Российская Федерацию сюда зачем вплетать? Дело было во Франции. Никаких законов свой страны они не нарушали.
Интересное кино, вы приводите урезанную цитату из wiki про Россию, я привожу остаток етой цитаты и теперь вы обвиняете меня что я привел Российскую Федерацию???
:o
Ето просто какоето зазеркалье, ей богу...
В моей цитате было "среди которых". Россия лишь как один из примеров, наиболее близкий читателям русской Вики.

Если вам что-то непонятно, вы лучше переспросите. Не надо сразу бросаться трескучими выводами - зазеракалье там и т.п.
Еще разок и последний ваша цитата(не моя, а именно ваша) была из wiki, я привел вторую часть вашей(не своей или от себя, а именно вашей) же цитаты...
И после етого вы меня обвиняете в чем-то?
Абсурд чистой воды, и если вы ето не видите, то как я и сказал ето и есть зазеркалье...
:pain1:
Я вас ни в чем не обвиняю. Ваши проблемы с пониманием написанного уже не раз отмечались, вы постоянно цепляетесь к деталям (что не удивительно для конспиролога, это "профессиональное") и не видите леса за деревьями. Ничего страшного, я могу объяснить, что имею ввиду, не стесняйтесь переспрашивать.

Процитировано было определение свободы слова. Собственно, все. Тащить за уши сюда Россию и ее законы совершенно не к чему.
Т.е. теперь уже посыпались обвинения в непонимании написанного, деталям, конспиралогии, лес за деревьями и прочее дерьмо...
:ROFL:
И почему я не удивлен, все как обычно как только что не по вашему или как только вам указывают на свои "прорехи" тут сразу оппонент такой сякой, ето его вина и прочее дерьмо на другого выливается...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

alex67 wrote:
berlagaB wrote:Вот в этом и проблема! В том, что есть религиозные фанатики, а не в том, что журналисты напросились.
...по контрасту с уголовным запретом на отрицание холокоста...
Вы бы почитали, что ли, об этом уголовном запрете, прежде чем ляпать языком и выставлять себя... Впрочем, вам не привыкать...
Ну вот вам ссылка в помощь: http://en.wikipedia.org/wiki/Laws_again ... ust_denial
Last edited by MAKAPOB on 15 Jan 2015 01:39, edited 1 time in total.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

alex67 wrote:
Трудно придумать более бессмысленное занятие, чем традиционное русское "кто виноват?". Проблема в том, что есть и те и другие.
Нет, проблема только в тех. Других общество согласно принять как есть.

Вы пытаетесь натянуть сову на глобус, чтобы хотя бы часть вины переложить на общество, принявшее ценность свободы слова. Это чепуха. Никакой вины за обществом нет. Проблема только и исключительно в радикальном фанатизме.

А вот следующий вопрос уже в путях решение этой проблемы. Можно заткнуться и ожидать, что само как-то рассосется. Можно всем дружно принять ислам. Можно попытаться радикалов поприжать. Можно, наоборот, подкормить и умастить. И т.п. Сейчас, я думаю, будет много дискуссий по этому поводу во Франции.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

alex67 wrote:
Трудно придумать более бессмысленное занятие, чем традиционное русское "кто виноват?". Проблема в том, что есть и те и другие. Они существуют не отдельно, а совместно, в одном и том же времени и пространстве. За совокупляющуюся Святую Троицу этих так называемых журналистов в средние века давно бы сожгли на костре, а сегодня это идет по категории "свобода слова", которая так же точно неприкасаема, как коровы в Индии. Но защита варварской вседозволенности именно в определенной, мусульманской тематике - по контрасту с уголовным запретом на отрицание холокоста, - конфронтационная, вызывающая, шовинистическая по существу политика белого большинства по отношению к "понаехали тут" - это мина замедленного действия, которая не первый раз взрывается, просто на этот раз раздули тему до небывалых масштабов. Сколько российских и иностранных журналистов укры убили на ЮВ - хоть одна собака из парижских демонстрантов хоть простое соболезнование выразила? Уже были массовые арабские бунты во Франции, с поджогами и погромами, но "настоящие французы" намека не поняли. Теперь дело дошло до трагедии, но никакого понимания глубинных, истинных причин не просматривается, опять те же мантры про "свободу слова" и прочие "еврогейские ценности", а конфронтация только усиливается, так что не нужно быть специалистом по общественным процессам, чтобы предсказать трагические эксцессы в будущем.
Ситуация будет нагнетаться естественно, будет и продолжние...
Так проишодит всю историю человечества, когда проишодит падение морали, подмена основ, разделение граждан на своих и чужих, на белых и черных и так далее.
Так всегда проишодит, когда забывается основы морали и человеческих отношeний и всегда "пророда" ето лечит и очень часто очень жестоко.
Ето убийство 17 человек ето даже не цветочки, все "лечение" еще впереди, если не становятся в падении.
Пока никаких признаков остановки в Европе не наблюдается, ета шизофрения "свободы" цветет буйными полями...
Одно хорошо, что пока ета зараза все-таки адекватно блокируется в US, я надеюсь что выстоит.
За Россию я в етом смысле пока спокоен тоже, там ето еще блее адекватно воспринимают...
Last edited by ARARAT. on 15 Jan 2015 01:48, edited 1 time in total.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

ARARAT. wrote: Т.е. теперь уже посыпались обвинения в непонимании написанного, деталям, конспиралогии, лес за деревьями и прочее дерьмо...
"Дерьмо" - это иллюстрация к вашему заявлению об "уважении всех".
Фу.
ARARAT. wrote: И почему я не удивлен, все как обычно как только что не по вашему или как только вам указывают на свои "прорехи" тут сразу оппонент такой сякой, ето его вина и прочее дерьмо на другого выливается...
Я же вам спокойно объясняю, что "прорехи" исключительно в вашем воображении. Осознайте это уже и тогда не придется столь часто удивляться своему "неудивленнию".
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вообще, часть проблеммы еще и в том, что у Европы практически нет опыта совместного проживания разных культур...
Например у US он есть, всю короткую историю етой страны. Причем как опыт "плавильного котла", так и "китайских кварталов".
В России просто огромный опыт совместного проживания абсолютно разных и культур и национальностей и религий.
Тут у России пожалуй самый большой опыт, притом опыт не колониальный как в Европе например направленный на высасывании всего из колоний и отношения к ним как к "туземцам", а именно "просветительный". Когда новые земли присоединялись и уровень цивилизации там рос и они подтягивались. И что немаловажно на местах местным культурам и народностям давали свободу в рамках общих законов государства...
Ето вообщем то уникальный опыт, мало где так было. В основном везде было четкое разделение на своих(белых) и туземцев(черных) ето вариант колоний и отношение соответственное...

PS В России в 90-стых например попытались разрушить ето равенство и разделить на своих и чужих, слабо богу, что не получилось.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

MAKAPOB wrote:Вы бы почитали, что ли, об этом уголовном запрете, прежде чем ляпать языком и выставлять себя... Впрочем, вам не привыкать...
Ну вот вам ссылка в помощь: http://en.wikipedia.org/wiki/Laws_again ... ust_denial
Вы ведь, наверное, что-то осмысленное сказать хотели?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

У нас уникальный опыт, запрещать выборы (Беслан), или приравнивать блгеров к СМИ (Волгоград), а фигурантом терактов уже становятся Соколов.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

berlagaB wrote:
mavr wrote:Мало того.
Если я назову его, к примеру, ну чем нибудь цветастым и в красках опишу его эротические отношения с ослицей, он ни в коем случае не воспримет это как сатиру и свободу слова а очень даже оскорбится и нажмет кнопочку :pain1:
Свобода слова по либералам это когда они говорят что хотят. А не когда про них.
"Нажимать кнопочку" вполне нормально. Как и подавать в суд. А вот обложить собеседника в ответ, проскланяв его по матери, или взять брать оружие и идти свое оскорбленное достоинство защищать самому - это как раз неприемлимо.
Один мальчик всякий раз бегал жаловаться, когда его обзывали. А потом просто стучал на всех.
Другой же - двинул разок в лобешник и его больше не задирали.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Свобода слова не дает права оскорблять религиозные чувства мусульман. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу прокомментировал публикацию новых карикатур на пророка Мухаммеда во французском еженедельнике Charlie Hebdo в четверг перед вылетом из Анкары в Брюссель, где у него запланированы встречи с руководством Евросоюза.

Публикация этой карикатуры является грубой провокацией. Свобода слова не означает свободу оскорблений, - приводит слова Давутоглу агентство FP. - Мы не можем позволить оскорблять пророка".

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в четверг перед вылетом в Брюссель на пресс-конференции в Анкаре
сравнил политику своего израильского коллеги Биньямина Нетаньяху с терактами исламистов в Париже. Он, в частности, заявил:

“Правительство Израиля, и прежде всего его глава Нетаньяху, которые убили игравших на пляже Газы детей, уничтожили тысячи домов, используют каждую возможность, чтобы убивать палестинцев, как само собой разумеющееся. Кроме того, убившие наших граждан на корабле с гуманитарной миссией в международных водах совершили такое же преступление против человечности, как и террористы в Париже”.

По словам главы турецкого правительства, “те, кто прибегает к репрессиям и жестокости, виновны, как и террористы в Париже”.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган по этим же соображениям жестко раскритиковал участие Нетаньяху в воскресном “республиканском марше” против терроризма в Париже.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

Мальчик-Одуванчик wrote:
berlagaB wrote:
mavr wrote:Мало того.
Если я назову его, к примеру, ну чем нибудь цветастым и в красках опишу его эротические отношения с ослицей, он ни в коем случае не воспримет это как сатиру и свободу слова а очень даже оскорбится и нажмет кнопочку :pain1:
Свобода слова по либералам это когда они говорят что хотят. А не когда про них.
"Нажимать кнопочку" вполне нормально. Как и подавать в суд. А вот обложить собеседника в ответ, проскланяв его по матери, или взять брать оружие и идти свое оскорбленное достоинство защищать самому - это как раз неприемлимо.
Один мальчик всякий раз бегал жаловаться, когда его обзывали. А потом просто стучал на всех.
Я тоже слышал про этих мальчиков. Второй в лобешник так и продолжал двигать и его пристрелили менты при задержании.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote: “Правительство Израиля, и прежде всего его глава Нетаньяху, которые убили игравших на пляже Газы детей
я щас заплачу :cry:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

ARARAT. wrote: В России просто огромный опыт совместного проживания абсолютно разных и культур и национальностей и религий.
Тут у России пожалуй самый большой опыт, притом опыт не колониальный как в Европе например направленный на высасывании всего из колоний и отношения к ним как к "туземцам", а именно "просветительный".
А вот и один из миллиона примеров "просвещения":
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

сколько можно постить одну и ту же картинку в каждой теме
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

piligrim77 wrote:сколько можно постить одну и ту же картинку в каждой теме

А если поставить другую картинку, суть изменится? :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

agent_V wrote:

а у вас сколько таких еще есть?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

agent_V wrote:
Вы же обещали миллион примеров, ну так дайте еще хоть одну.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

alex67 wrote:
agent_V wrote:
Вы же обещали миллион примеров, ну так дайте еще хоть одну.
Не хочется "размениваться по-одному", вдруг и следующего снимока Вам тоже будет недостаточно.
Вы сможете найти всю интересующую Вас информацию- миллион примеров с картинками и историями непосредственных участников событий,
вот здесь, буквально за считанные секунды:

https://www.google.com/
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

ARARAT. wrote: В России просто огромный опыт совместного проживания абсолютно разных и культур и национальностей и религий.
Тут у России пожалуй самый большой опыт, притом опыт не колониальный как в Европе например направленный на высасывании всего из колоний и отношения к ним как к "туземцам", а именно "просветительный". Когда новые земли присоединялись и уровень цивилизации там рос и они подтягивались. И что немаловажно на местах местным культурам и народностям давали свободу в рамках общих законов государства...
Ето вообщем то уникальный опыт, мало где так было.[/b]
Трудно не согласиться с выделенным выше.

"Депорта́ция наро́дов — одна из форм политических репрессий в СССР[1]. Основными особенностями депортаций как репрессий были их внесудебный характер, контингентность[2] и перемещение больших масс людей в географически отдалённую, непривычную для них и часто рискованную среду обитания[3].

По мнению историка Павла Поляна, в СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы. Из них семь — немцы, карачаевцы, калмыки, ингуши, чеченцы, балкарцы и крымские татары — лишились при этом и своих национальных автономий.

Депортациям в СССР подверглось ещё множество других этнических, этноконфессиональных и социальных категорий советских граждан: казаки, «кулаки» самых разных национальностей, поляки, азербайджанцы, курды, китайцы, русские, иранцы, евреи-ирани, украинцы, молдаване, литовцы, латыши, эстонцы, греки, болгары, армяне, кабардинцы, хемшины, армяне-«дашнаки», турки, таджики и другие[4].

В соответствии с Законом «О реабилитации репрессированных народов», принятым 26 апреля 1991 года Верховным Советом РСФСР, репрессированными признавались народы (нации, народности или этнические группы и иные исторически сложившиеся культурно-этнические общности людей, например, казачество), в отношении которых по признакам национальной или иной принадлежности проводилась на государственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровождавшаяся их насильственным переселением, упразднением национально-государственных образований, перекраиванием национально-территориальных границ, установлением режима террора и насилия в местах спецпоселения[5]."...
Last edited by agent_V on 15 Jan 2015 22:28, edited 1 time in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Журнал Крокодил очень нарушал права верующих, особенно православных, но никто не умер.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Image
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

berlagaB wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Один мальчик всякий раз бегал жаловаться, когда его обзывали. А потом просто стучал на всех.
Я тоже слышал про этих мальчиков. Второй в лобешник так и продолжал двигать и его пристрелили менты при задержании.
Это когда он дюжину стукачков первого типа заземлил.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

Мальчик-Одуванчик wrote:
berlagaB wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Один мальчик всякий раз бегал жаловаться, когда его обзывали. А потом просто стучал на всех.
Это когда он дюжину стукачков первого типа заземлил.
Пепел бин Ладена стучал в его сердце.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

agent_V wrote:
Ето вообщем то уникальный опыт, мало где так было.[/b]
Трудно не согласиться с выделенным выше.

"Депорта́ция наро́дов — одна из форм политических репрессий в СССР[1]. Основными особенностями депортаций как репрессий были их внесудебный характер, контингентность[2] и перемещение больших масс людей в географически отдалённую, непривычную для них и часто рискованную среду обитания[3].

По мнению историка Павла Поляна, в СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы. Из них семь — немцы, карачаевцы, калмыки, ингуши, чеченцы, балкарцы и крымские татары — лишились при этом и своих национальных автономий.

Депортациям в СССР подверглось ещё множество других этнических, этноконфессиональных и социальных категорий советских граждан: казаки, «кулаки» самых разных национальностей, поляки, азербайджанцы, курды, китайцы, русские, иранцы, евреи-ирани, украинцы, молдаване, литовцы, латыши, эстонцы, греки, болгары, армяне, кабардинцы, хемшины, армяне-«дашнаки», турки, таджики и другие[4].

В соответствии с Законом «О реабилитации репрессированных народов», принятым 26 апреля 1991 года Верховным Советом РСФСР, репрессированными признавались народы (нации, народности или этнические группы и иные исторически сложившиеся культурно-этнические общности людей, например, казачество), в отношении которых по признакам национальной или иной принадлежности проводилась на государственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровождавшаяся их насильственным переселением, упразднением национально-государственных образований, перекраиванием национально-территориальных границ, установлением режима террора и насилия в местах спецпоселения[5]."...
Для вас многовековой опыт России ето исключительно опыт десятка лет коммуняг в раннем СССР?
Хотя чего ето я спрашиваю, сами же написали...

PS Вон в соседнем топике нечего кроме зубов о СССР не помнят... :lol:

Return to “Политика”