Отзыв принятого job offer
-
- Уже с Приветом
Отзыв принятого job offer
Ситуация такая. Есть работа в компании А, найденная через рекрутеров. И Офер получен и подписан. Через час после подписания этого офера получен Офер от компании Б, который лучше. Как безболезненно отказаться от офера компании А и принять Офер от компании Б
Спасибо!
Спасибо!
Last edited by newyorker on 15 Jan 2015 06:00, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Re: How to Withdrawal job offer
Напишити емейл что к сожалению у вас изменились обстоятельства и вы больше не заинтересованы. И все.
-
- Уже с Приветом
Re: How to Withdrawal job offer
Без обьяснения причины?Krys-Krys wrote:Напишити емейл что к сожалению у вас изменились обстоятельства и вы больше не заинтересованы. И все.
Могут ли быть какие то легальные действия от работодателя и от рекрутинговой компании?
-
- Уже с Приветом
Re: Отзыв принятого job offer
Если кажется что предложи они больше денег вы бы-таки приняли их оффер то скажите что у вас появился лучший оффер и вы решили принять его. Возможно они еще поторгуются. Если вообще больше не интересно - я бы написала просто письмо рекрутеру что больше не заинтересована по личным причинам и не подымала трубку. Рекрутеры очень расстроятся и будут вам долго звонить. А так особо никаких легальных дейстий нет на такое поведение. Компании ведут себя точно так же. Мне между прочим год назад дали оффер и мы все документы подписали а потом они передумали.
-
- Уже с Приветом
Я тоже никогда не слышал о каких-либо легальных последствиях отказа от подписанного оффера. А в чем, собственно, опасения?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
Ну как вариант, рекрутинговая компания, которая потеряет деньги, захочет их у меня отсудить.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
В истории США не известны такие факты. Но скорее всего рекрутер будет звонить и писать - обычное дело.newyorker wrote:Ну как вариант, рекрутинговая компания, которая потеряет деньги, захочет их у меня отсудить.
Я их даже делю по национальности и возрасту.
Самые лучшие китайцы - понимают с первого слова и больше не звонят.
За ним идут американцы - перезванивают и пытаются мутно намекать на толстые обстоятельства.
Потом идут индусы - их даже как то жалко довольно надоедливо, но безобидно уговаривают работать на их клиента.
Самое ацкое, что я встречал это израильская девочка, там вообще все было на ровном месте я просто отказался после телефонного интервью продолжать общение с компанией довольно по банальной причине далекий коммьют и не очень на мой взгляд перспективное направление.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Спасибо, познавательно. А что было ацкого в последнем случае?
-
- Уже с Приветом
ч0рд! какая-то девачка, а более аццкая, чем яSergunka wrote:Самое ацкое, что я встречал это израильская девочка
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну одно дело отказаться после интервью, а другое - после ПРИНЯТОГО оффера
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Разница очень большая, рекрутер ну очень расстроится. Он уже решил как потратить 20% годовой з п, а тут такой облом, причем когда все уже состоялось. Поэтому лучше ограничится емейлом с ним без задушевных телефонных бесед...nickb wrote:Ну одно дело отказаться после интервью, а другое - после ПРИНЯТОГО оффера
-
- Уже с Приветом
Она звонила пару раз и потом еще слала емейлы с плохо скрываемым раздражением какой я тупой и какая она умнаяnewyorker wrote:Спасибо, познавательно. А что было ацкого в последнем случае?
А вот что я написал еще по свежим следам
viewtopic.php?f=2&t=180806Еще более курьезный случай произошел с рекрутершей выходцем из Израиля. Когда я ей сказал, что увы я не хочу ехать на интервью хотя успешно прошел прескрин она стала закидывать меня емейлами о том, что как я должен искать работу и что она мне отказывает в своих услугах рекрутера. Все бы ничего, но она умудрилась написать на эту тему несколько емейлов - даже индусы не столь навязчивы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это все было ПОСЛЕ подписанного офера? Вопрос именно в этом.
-
- Уже с Приветом
Мне как-то позвонил рекрутер и я у него прямо спросила есть ли у него вакансии на такую ю то з п, и назвала ему сумму, он как-то помялся и что-то стал говорить (в общем вакансий таких у него не было) а потом начал критиковать мое резюме мол тут не так, это не так и вообще. Я ему сказала что спасибо мол, очень интересные советы и т д и повторила вопрос добавив что если у него есть вакансии такие как мне надо я переделаю резюме, на что была груба послана, обругана с воплями "Я пытаюсь вам помочь с резюме, но раз так не буду я этого делать иди куда подальше!" и вообще бросил трубку.
-
- Уже с Приветом
Он же написал что после телефонного интервью.newyorker wrote:Это все было ПОСЛЕ подписанного офера? Вопрос именно в этом.
-
- Уже с Приветом
А мне как то в трамвае на ногу наступили.
-
- Уже с Приветом
И?newyorker wrote:А мне как то в трамвае на ногу наступили.
-
- Уже с Приветом
У нас частенько бывает такое, ждешь человека с хлебом солью, рабочее место ему гоотово, компьютер и софт купили, а он не пвыходит в первый рабочий день на работу потому что нашел что-то лучшее для него. Одна тетка, помошница пэйрольщицы, вышла на работу отработала три дня и сказала что ей дали офер с лучшими условиями, досидела до конца дня и больше не приходила.
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys wrote:Он же написал что после телефонного интервью.newyorker wrote:Это все было ПОСЛЕ подписанного офера? Вопрос именно в этом.
newyorker wrote:И Офер получен и подписан.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
На моей бывшей работе такое было очень много раз, народ принимал оффер и просто в 1й день не приходил. И все. После раза так 3го менеджмент понял что надо больше денег давать и следующий человек вышел-таки на работу!Alex S wrote:У нас частенько бывает такое, ждешь человека с хлебом солью, рабочее место ему гоотово, компьютер и софт купили, а он не пвыходит в первый рабочий день на работу потому что нашел что-то лучшее для него. Одна тетка, помошница пэйрольщицы, вышла на работу отработала три дня и сказала что ей дали офер с лучшими условиями, досидела до конца дня и больше не приходила.
-
- Уже с Приветом
Ну я еще лет десять назад написал как это было после подписанного офераnewyorker wrote:Это все было ПОСЛЕ подписанного офера? Вопрос именно в этом.
viewtopic.php?p=1404683#p1404683Sergunka wrote:Ну, вот первый шар ушел на дальний кордон. Написал коротенько что termination of the contract. Через минут пять прилетел первый звонок
Пишу для тех кому может быть интересно на будущее:
Позвонил экаунт менеджер, который все сомневался в Си. Т.е. ВП решила поберечь магию своего задушевного голоса на всякий случай, мало ли на какого хулигана можно нарваться.
Мужик выяснил в чем так сказать поинт и голосом похожим на Коровьего загнусил, что:
1. тебя ждут в компании
2. ты утверждал, что ты хочешь работать на ЭТУ компанию
3. и что это непрофессионально
На последнее меня проняло и я взвился, что куда более непрофессионально - это понижать рейт о котором договорились до интервью и добавил, что я и сейчас хочу работать на эту компанию, но не по-дешевке.
Тут он взял опять слово и сказал, что обстоятельства таковы, что компанию сократила бюджет на позицию после интервью (врет конечно) и они вынуждены были опустить мой рейт. На что я так же замечаю, что у меня так же изменилась ситуация и я не вижу проблем если они это объяснят клиенту (типа отрекошетил на их же уровне) . 1:1 . Тут мужик типа взвился, что какого хрена надо было так долго тянуть, а не сразу сказал. Говорю, что ситуация когда надо было говорить сразу у меня не было выбора. Потом пошла легкая перебранка из серии сам дурак, но чувствуется, что мужика сильно проняло и он бросил трубку. А мне так хотелось сказать, чтоб он не расстраивался, что ИТ рынок на подъеме и что надо внимательно относится к программерам и будет ему счастье.
В общем до следующего выхода в эфир Пойду пробегусь думаю к ночи ВП позвонит.
Можете прочитать весь топик там вцелом много познавательного можно сказать классика привета
-
- Уже с Приветом
У нас когда-то человек ушел в короткий отпуск и не вернулся. Причем мы реально беспокоились - телефон отключен, на письма не отвечает, нашли телефон жены та просто трубку не брала. Чере несколько лет вынырнул на линкдине. На контакт не вышел.
-
- Уже с Приветом
"Это не означит, что вам наступили на вашу душу..." (с) Леня Федоровnewyorker wrote:А мне как то в трамвае на ногу наступили.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Может случайно обидели? Ну там сказали что г-но плодит, попросили в выходные без оплаты поработать, зарплату не проиндексировали и т.д.
-
- Уже с Приветом
Ну, хотя бы ... мог для ориентировки (с) Колобок.fruit6 wrote:Может случайно обидели? Ну там сказали что г-но плодит, попросили в выходные без оплаты поработать, зарплату не проиндексировали и т.д.
С людьми надо расставаться вежливо. Шарик маленький, мало ли как в будущем повернется. Да и в любом случае - чего зря карму портить. Улыбнулись, рукой помахали, прощальное письмо отправили - и хорошо на душе. А что там с другой стороны слюной брызгают - это уже их проблемы...