Отзыв принятого job offer

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Отзыв принятого job offer

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote: С людьми надо расставаться вежливо. Шарик маленький, мало ли как в будущем повернется. Да и в любом случае - чего зря карму портить. Улыбнулись, рукой помахали, прощальное письмо отправили - и хорошо на душе. А что там с другой стороны слюной брызгают - это уже их проблемы...
Мне вот всегда было интересно. Вот играют здоровенные мужики в NHL. И бьют друг другу рожи до кровавых соплей. Потом трансфер из клуба в клуб - и уже лучшие друзья, вместе бьют морду бывшим одноклубникам.
Как-то получается, что эти шкафы с клюшками умнее программистиков, которые обиду не забудут никогда. А начнут забывать - запишут и в облако забэкапят. Чтобы даже через 27 лет не забыть метнуть при случае какашку в обидчика. Парадокс, блдж!
Мат на форуме запрещен, блдж!
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Они так часто бьют ( и получают ) в морду, что для обид никакого облака не хватит
Ignorance is bliss
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Sergunka wrote:
newyorker wrote:Спасибо, познавательно. А что было ацкого в последнем случае?
Она звонила пару раз и потом еще слала емейлы с плохо скрываемым раздражением какой я тупой и какая она умная
Еще более курьезный случай произошел с рекрутершей выходцем из Израиля. Когда я ей сказал, что увы я не хочу ехать на интервью хотя успешно прошел прескрин она стала закидывать меня емейлами о том, что как я должен искать работу и что она мне отказывает в своих услугах рекрутера. Все бы ничего, но она умудрилась написать на эту тему несколько емейлов - даже индусы не столь навязчивы.
хттпс://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?ф=2&т=180806
:D Это она мстила за aнтисемитизм.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Krys-Krys wrote:
Alex S wrote:У нас частенько бывает такое, ждешь человека с хлебом солью, рабочее место ему гоотово, компьютер и софт купили, а он не пвыходит в первый рабочий день на работу потому что нашел что-то лучшее для него. Одна тетка, помошница пэйрольщицы, вышла на работу отработала три дня и сказала что ей дали офер с лучшими условиями, досидела до конца дня и больше не приходила.
На моей бывшей работе такое было очень много раз, народ принимал оффер и просто в 1й день не приходил. И все. После раза так 3го менеджмент понял что надо больше денег давать и следующий человек вышел-таки на работу!
Я про разные позиции писал. У нас специфика компании, и расположение очень не удобные, зарплата не очень за-то условия очень комфортные и бенефиты хорошие.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

major Major Major Major wrote:У нас когда-то человек ушел в короткий отпуск и не вернулся. Причем мы реально беспокоились - телефон отключен, на письма не отвечает, нашли телефон жены та просто трубку не брала. Чере несколько лет вынырнул на линкдине. На контакт не вышел.
У нас одного инженера-электрика вывели под руки, у него какй-то конфликт что ли был с начальником то ли с колегами, когда кто-то сел за комп (он включенным остался) т в браузере были открыты много стрниц с разным огнестрельным оружием - похоже мужик таки сабирался уходить из компании, но шумно.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:Как-то получается, что эти шкафы с клюшками умнее программистиков, которые обиду не забудут никогда. А начнут забывать - запишут и в облако забэкапят. Чтобы даже через 27 лет не забыть метнуть при случае какашку в обидчика. Парадокс, блдж!
Аццко, там ведь программисты - это не важно. Хуже - что дяди в галстуках это дело себе в записную шарашат. И если ты уходя вылил на них ночной горшок, то в следующий раз обязательно вспомнят.

А обиды программистов никому не интересны. В принципе... :)
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Krys-Krys wrote:После раза так 3го менеджмент понял что надо больше денег давать и следующий человек вышел-таки на работу!
Читал в блоге hired.com, что когда компании предлагают людям на 10К меньше, чем они просят, их оффер принимают на 30% реже. Если давать на 10К больше - принимают на 30% чаще.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

mynameiszb wrote:
fruit6 wrote:Может случайно обидели? Ну там сказали что г-но плодит, попросили в выходные без оплаты поработать, зарплату не проиндексировали и т.д.
Ну, хотя бы ... мог для ориентировки (с) Колобок.

С людьми надо расставаться вежливо. Шарик маленький, мало ли как в будущем повернется. Да и в любом случае - чего зря карму портить. Улыбнулись, рукой помахали, прощальное письмо отправили - и хорошо на душе. А что там с другой стороны слюной брызгают - это уже их проблемы...
Из моего опыта расстаться вежливо с рекрутерами не получается. На мой взгляд в силу того, что мы (труженники ИТ) в их глазах овцы кторых надо стричь и когда овца кусается то это вызывает законное раздражение. Вообще существование самих рекрутеров и сложности с поиском контракта/работы самостоятельно без посредников наталкивает на мысль о некой собственной ущербности даже меня человека во всех отношениях наглого и самоуверенного. Я просто не могу представить как должно штырить рекрутеров только от самой мысли, что овца может заякобенится и отказаться от подписанного договора.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

mynameiszb wrote:
fruit6 wrote:Может случайно обидели? Ну там сказали что г-но плодит, попросили в выходные без оплаты поработать, зарплату не проиндексировали и т.д.

С людьми надо расставаться вежливо. Шарик маленький, мало ли как в будущем повернется. Да и в любом случае - чего зря карму портить. Улыбнулись, рукой помахали, прощальное письмо отправили - и хорошо на душе. А что там с другой стороны слюной брызгают - это уже их проблемы...
Мы не слышали вторую сторону.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Sergunka wrote:
mynameiszb wrote:

Из моего опыта расстаться вежливо с рекрутерами не получается. На мой взгляд в силу того, что мы (труженники ИТ) в их глазах овцы кторых надо стричь и когда овца кусается то это вызывает законное раздражение. Вообще существование самих рекрутеров и сложности с поиском контракта/работы самостоятельно без посредников наталкивает на мысль о некой собственной ущербности даже меня человека во всех отношениях наглого и самоуверенного. Я просто не могу представить как должно штырить рекрутеров только от самой мысли, что овца может заякобенится и отказаться от подписанного договора.
"Executives" зачастую ищут также через рекрутеров, которые делают стандартный keyword matching/face control

Да и посредники такие же заменяемые "овцы". Клиент пнет одного, вырастет 10 голодных на замену.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

fruit6 wrote:Мы не слышали вторую сторону.
Другая сторона бывает разная: адекватная и не очень.
Но мой цимус состоит в том, что в любом случае - самому надо уходить тихо и спокойно. Без нервов, скандалов и битья посуды. Потому как никакого смысла не имеет. А то, что делается на предыдущей галере - это уже головная боль гребущих. Главное - видеть реалии и понимать, когда ты можешь выбирать что-то и уходить, а когда судно сделало "буль" и придется искать спешно вокруг, выплачивая долги и теребя накопления...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

mynameiszb wrote: Но мой цимус состоит в том, что в любом случае - самому надо уходить тихо и спокойно. Без нервов, скандалов и битья посуды. Потому как никакого смысла не имеет.
+ золотые слова :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
coolstory
Новичок

Post by coolstory »

Sergunka wrote: Из моего опыта расстаться вежливо с рекрутерами не получается. На мой взгляд в силу того, что мы (труженники ИТ) в их глазах овцы кторых надо стричь и когда овца кусается то это вызывает законное раздражение. Вообще существование самих рекрутеров и сложности с поиском контракта/работы самостоятельно без посредников наталкивает на мысль о некой собственной ущербности даже меня человека во всех отношениях наглого и самоуверенного. Я просто не могу представить как должно штырить рекрутеров только от самой мысли, что овца может заякобенится и отказаться от подписанного договора.
Вот.
Я тоже не понимаю, нафиг они нужны. Большинство из них мое имя по буквам прочитать и произнести не может (не говоря про фамилию), технические вопросы для большинства из них это темный лес. Ты software engineer? - Отлично, тут как раз нужен software engineer, так что ты идеально подходишь.

Background check они не делают. Многие из них это свежие college grads по специальностям вроде психологии и социологии.

Если эти люди выполняют работу, которую не может выполнить HR, то страшно даже думать о том, кто же сидит в HR?

Это уже не говоря о том, что многие из них сидят в Индии и работают оттуда! Звонки идут через скайп или вообще непонятно что...
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

не разговаривайте с рекрутерами-индюками и будет вам счастье. делов-то.
я как-то обломался на имя майк и когда мне чувак позвонил и в трубку запахло карри я сразу сказал что меня не интересует.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

ну и надо понимать, что если клиент после интервью не хочет двигаться дальше, то и рекрутер резко теряет интерес, трубку не берет, на емейлы не отвечает.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

inside wrote:
Krys-Krys wrote:После раза так 3го менеджмент понял что надо больше денег давать и следующий человек вышел-таки на работу!
Читал в блоге hired.com, что когда компании предлагают людям на 10К меньше, чем они просят, их оффер принимают на 30% реже. Если давать на 10К больше - принимают на 30% чаще.
Парадокс :-)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:
АццкоМото wrote:Как-то получается, что эти шкафы с клюшками умнее программистиков, которые обиду не забудут никогда. А начнут забывать - запишут и в облако забэкапят. Чтобы даже через 27 лет не забыть метнуть при случае какашку в обидчика. Парадокс, блдж!
Аццко, там ведь программисты - это не важно. Хуже - что дяди в галстуках это дело себе в записную шарашат. И если ты уходя вылил на них ночной горшок, то в следующий раз обязательно вспомнят.

А обиды программистов никому не интересны. В принципе... :)
А мне вот глубоко по барабану на записную книжку человека в галстуке. Мое мнение даже за меня уже давно сформулировали в песТне:

Деревенские дети в сосновом лесу
Собирали грибы и резвились вовсю
Птички весело пели, свистели сурки
Оленя паслись, медведя да волкИ

Дети красные флаги несли и цветы
Да серпа с молотами, читали стихи
Только вдруг из чащобы, ломая кусты
Вышли цепью бендеровцы - сраные псы

И давай по детишкам стрелять из ружьев
В них гранаты кидать и большие ножи
Красна кровь залепила окрестности все
И убитые дети лежат там и сям

Но другие на смену тем детям идут
Вновь читают стихи и флаги несут
"Не убьете народ!" дети кричат
А бендеровцы злятся и тихо дрочАт
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:А мне вот глубоко по барабану на записную книжку человека в галстуке.
Если у вас полный кошелек визиток с прямыми контактами на начальников отделов разработки или даже хозяев фирм - тогда да, тогда можно выложить из штанов барабан и засунуть его человеку в галстуке.

В противном случае - вы идете на рынок и начинаете бодаться с милыми ребятами, которые из всей технической тарабарщины понимают лишь : продам придурка за ХХХ баксов, две зарплаты - мои...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:
АццкоМото wrote:А мне вот глубоко по барабану на записную книжку человека в галстуке.
Если у вас полный кошелек визиток с прямыми контактами на начальников отделов разработки или даже хозяев фирм - тогда да, тогда можно выложить из штанов барабан и засунуть его человеку в галстуке.

В противном случае - вы идете на рынок и начинаете бодаться с милыми ребятами, которые из всей технической тарабарщины понимают лишь : продам придурка за ХХХ баксов, две зарплаты - мои...
Ну не знаааааю... кроме этих придурочных милых ребят частенько находят напрямую хайринг манагеры. Часто тупые милые ребята просто передают резюме куда надо и оттуда перезванивают - и опять технические люди. А бодаться с ними - только уд тупить. Ибо как кто-то тут намедни написал, уровень "о вы программист? вы отлично нам подходите, нам как раз нужен программист" непроизводителен донельзя
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:частенько находят напрямую хайринг манагеры
А вы хотите сказать, что все еще общаетесь с рекрутерами? :D

Увы, от них отдача, как от нового dice - нулевая...
newyorker
Уже с Приветом

Post by newyorker »

mynameiszb wrote:
АццкоМото wrote:частенько находят напрямую хайринг манагеры
А вы хотите сказать, что все еще общаетесь с рекрутерами? :D

Увы, от них отдача, как от нового dice - нулевая...

А как вы ищите HM напрямую ?
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

newyorker wrote:А как вы ищите HM напрямую ?
У меня подозрение, что до них достучаться сейчас можно только через linkedin. Т.е. - позиция заинтересовала, ищем контору в Linkedin, там нужного нам человека и пишем - в самом ли деле эта позиция существует.

Ну и через indeed - смотрел прямые вакансии на сайтах контор. Остальное - мусор. Зачастую еще и навязчивый.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

На linkedIn and Indeed много вакансий можно туда писать.
С рекрутерами в последнее время опыт негативный. Врут часто о предлагаемой з п и условиях работы тоже. Пример из недавно - устраивалась в прошлом году на ремоунтный проект, сказала что могу up to 25% в офисе быть (командировки или локальный если). В итоге прошла 1е интервью с одними аж на Ист Косте где узнала что туда ездить надо не раз в мес а через неделю т к 50% времени онсайт (сразу отказалась но потратила час своего времени на разговор!), а другие вообще сказали что у них onsite position хотя рекрутер мамой клялся что это 100% remote. После интервью я написала рекрутеру что вообще-то мне там сказали что это онсайт работа на что получила уже такой ответ. Really, Let me check on that because I was told you could do some remote work and some in-office work. I was thinking that it would be 50% remote and 50% onsite. Let me follow up and get back to you. Хотя изначально речь шла ни об этом даже. Точно также врут и про предлагаемую з п. У меня было несколько раз что я проходила все интервью а потом мне предлагали меньше чем озвучивал рекрутер. Но тут уже потери были намного серьезней т к интервью занимают полдня-день.
Вообще говоря сами компании разговаривая напрямую обычно не врут о требованиях или з п т к у них нет желания тратить на кандидата который хочет там скажем 150к когда у них есть всего 120к на з п на эту позицию. А рекрутерам абсолютно все равно, потратят ли компании и кандидаты свое время. В самом худшем случае сделка не состоится и они ничего не получат по деньгам, в лучшем вообще человек одумается и согласится на предлагаюмую з п, особенно когда он уже 1 день на интервью заинвестировал. А некоторым рекрутерам вообще платят не за это а за то чтобы они организовали интервью с кандидатами. Т е скажем нашлось ими 10 кандидатов которых клиент согласился прособеседовать они за это и получат деньги а результат им уже не важен. На одной из моих работ у нас именно такой рекрутер был. Он правда был порядочный и не врал кандидатам о том что предлагается.

Return to “Работа и Карьера в IT”