Roy wrote:Какие нынче рекомендации по изучению вэб девелопмента для человека с нулевыми базовыми знаниями (некоторый опыт программирования есть)? Я смотрю тут такой зоопарк технологий развёлся, не очень понятно как лучше приступить.
Для затравки, вот моё ограниченное понимание того, как можно построить вводный курс в client side development:
1. HTML5
2. Http, socketes, networks for dummies etc
3. CSS3
4. JavaScript (good parts only?)
5. DOM basics
6. jQuery, Ajax
7. Что дальше? Какие библиотеки?
Как насчёт server-side? Достаточно просто reach client + Ajax или надо обязательно быть full stack? Можно ли начинать искать работу сразу с client only?
Если full stack - то какой?
И чтобы два раза не вставать. Насколько перспективен web development в плане job security на следующие 5-10 лет? Как насчёт телефонов и девайсов? Будет ли всё перползать на вэб технологии или наоборот - всё перейдёт в native programming?
Спасибо.
Многое зависит от определённой организации и на каких технологиях они работают.
Сложно давать конкретные советы. Могу поделиться своим ограниченным опытом. Мне недавно предложили Application Development Internship. Я пришёл со знаниями HTML5, CSS3, Javascript (мало), школьными проектами на Java, C/C++, немного ASP.net, etc. и 4-х месячным опытом интерна в другой конторе, где работал с HTML5, CSS3, Java (Hibernate, JPA, etc.), поверхностно Angular.
На интервью спрашивали про интерншип и проекты в школе. Прислали домой несложное задание заимплементить простенький workflow. Сказали что будут обращать особое внимание на Юзер Интерфейс и Юзер Экспириенс. Имплементить можно на любом языке. Я его сделал как веб форм в Visual Studio 2013, написал логику на Javascript, впихнул jQuery, вставил Bootstrap (
Cyborg Theme) и для alert использовал
SweetAlert, ну и само собой HTML5/CSS3.
Я не старался впихнуть в проект что я более менее уже знаю, а старался показать что я могу работать на не особо знакомых мне инструментах.
Сейчас работаю у них на HTML5, CSS3, jQuery, ASP.net, Salesforce.
Очень важно правильно себя поставить на интервью. Софт скиллс очень важны.
На мой взгляд веб технологии перспективны.