Ответ же очевиден, и вопрос совсем не риторический.alex67 wrote:Вот эти вот события - это результат религиозного мракобесия или антирелигиозного? Вопрос чисто риторический, из серии - что было раньше, курица или яйцо.
12 человек убито во Франции
-
- Уже с Приветом
Re: 12 человек убито во Франции
-
- Уже с Приветом
Хмм...VladG2 wrote:Трудно не согласиться, отправляющиеся в Сирию и Ирак должны там и остаться в любом виде. Все эти кадры были известны! Те кто думают что этих можно умиротворить чем то глубоко заблуждаются, они там имамов убивают, если считают что не такой ислам исповедуют. А уж сколько простых мусульман переубивали.VladimirF wrote:Ребята, похоже, что по этой теме все желающие уже высказались, поэтому предлагаю ознакомиться с мнением русско-говорящего НЙ журналиста Виктора Топаллера (ультралевым либералам читать не рекомендуется):
1) Вы финансируете этих ребят со своих налогов...
2) Вы выбираете лидера США, который снабжает их оружием и инструкторами
3) Вы поддерживаете этих ребят изначально только на основании того, что Ваши СМИ назвали Ассада "кровавым диктатором"...
Думаю, что Вам давно уже пора быть в одном строю с этими ребятами, а не наговаривать им за то, что они делают:
1) на Ваши деньги
2) Вашим оружием
3) с Вашей поддержкой
Ваша якобы "жалость" к "простым мусульманам" выглядит банальным лицемерием...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Удалена за наезды на участников
в благославенной Нигерии мусульмане протестовали и по их обычаям слегка убили пару человек, чтоб французам и христианам неповадно было.
Это понятно, что показали кузькину мать французам, а вот христиане тут при чем?
При том, что нигерийским мусульманам весь Запад кажется одним медом намазан и все они на одно лицо. Им непонятно, что журналисты/карикатуристы скорее всего были атеистами/агностиками не признающими никакую религию. Раз белый, значит христианин, как не крути. А то, что христианам тоже достается от их белых собратьев им безразлично. Или к примеру, что черные тоже бывают христианами, к примеру Мартин Лютер Кинг. Еще те же протестующие нигерийцы скорее всего не прочь пожить среди белых на Западе. Еще бы, там ведь все медом намазано.
При том, что нигерийским мусульманам весь Запад кажется одним медом намазан и все они на одно лицо. Им непонятно, что журналисты/карикатуристы скорее всего были атеистами/агностиками не признающими никакую религию. Раз белый, значит христианин, как не крути. А то, что христианам тоже достается от их белых собратьев им безразлично. Или к примеру, что черные тоже бывают христианами, к примеру Мартин Лютер Кинг. Еще те же протестующие нигерийцы скорее всего не прочь пожить среди белых на Западе. Еще бы, там ведь все медом намазано.
-
- Уже с Приветом
А что удивительного? Весь запад подписался под откровенно провокационной акцией под названием "Я - Шарли". Не "я против терроризма", а именно "я - шарли", тем самым идентифицируя себя с теми для, кого глумление над религией - норма.zigzag wrote:в благославенной Нигерии мусульмане протестовали и по их обычаям слегка убили пару человек, чтоб французам и христианам неповадно было.
При том, что нигерийским мусульманам весь Запад кажется одним медом намазан и все они на одно лицо.
Других последствий, кроме разжигания враждебности данная акция иметь просто не могла.
Last edited by DiKrantz on 18 Jan 2015 03:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, в Нигере, а не в Нигерии. Это к вопросу о том, почему мы для них на одно лицо.zigzag wrote:в благославенной Нигерии мусульмане протестовали и по их обычаям слегка убили пару человек, чтоб французам и христианам неповадно было.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
понятно, для вас тоже нет разницы. Среди шарлистов видели христиан признающих правоту карикатур? Я знаю, что они осудили атаку и убийство, но пока не видела, что они (протестанты, католики) причислили себя к "я-шарли".DiKrantz wrote:А что удивительного? Весь запад подписался под откровенно провокационной акцией под названием "Я - Шарли". Не "я против терроризма", а именно "я - шарли", тем самым идентифицируя себя с теми для, кого глумление над религией - норма.
Других последствий, кроме разжигания враждебности данная акция иметь просто не могла.
Да, вы правы, а пока Нигере продолжают рушить церкви и убивать людей, уже пять человек убито. А наверное в этих церквях им помогали с едой и кровом? Насколько я знаю в мечетях благотворительностью не занимаются. По крайней мере ни разу не слышала от знакомых мусульман о том, чтобы получали помощь от своей мечети. И еще, туда женщин не пускают. Слышала, что где то есть мечети с разделенными комнатами для мужчин и женщин, но те мечети, которые я знала посещали лишь только мужчины.bulochka wrote: Вообще-то, в Нигере, а не в Нигерии. Это к вопросу о том, почему мы для них на одно лицо.
-
- Уже с Приветом
Ну, а кто же тогда нес таблички Я-Шарли? Мусульмане? буддисты? Вы видели хоть одну табличку - Я против терроризма? Если бы лозунг был таким, то и мусульмане, и буддисты, и атеисты присоединились бы в момент. Но лозунг был другим - "наших бьют", с комментариями Топалера и Шендеровича - мусульмане, убирайтесь к себе в Ирак. Фактически сейчас мусульмане в Европе так же сражаются за свои права, как когда-то негры в Америке, и так же, как негры в Америке или евреи в царской России, прибегают к террористическим методам, когда мирные протесты не имеют никакого результата.zigzag wrote:понятно, для вас тоже нет разницы. Среди шарлистов видели христиан признающих правоту карикатур? Я знаю, что они осудили атаку и убийство, но пока не видела, что они (протестанты, католики) причислили себя к "я-шарли".
Лозунгом Французской революции были три слова - Свобода, Равенство и Братство. Сегодня во Франции и "во всем мире" нажимают только на Свободу, а про Равенство и Братство даже не заикаются, типа - мы здесь местные, мы здесь хозяева, а вы нам не равны, и мы вам не братья, понаехали тут, так что извольте нашим правилам подчиняться, а не нравится - проваливайте. Очередное блестящее подтверждение лживости, лицемерия, двойных стандартов "цивилизованной Европы".
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
А причем тут я? Когда под лозунгом "Я - Шарли" идут лидеры западных государств, а таблички "я - шарли" чуть ли не принудительно раздаются членам Европапламента, то стейтмент делается от лица ВСЕГО ЗАПАДА. А поскольку в той же Африке запад (может уже и запоздало) но ассоциируется с христианством, то разумеется христиане попадают под горячую руку. Начинается неизбежный конфликт.zigzag wrote:понятно, для вас тоже нет разницы. Среди шарлистов видели христиан признающих правоту карикатур? Я знаю, что они осудили атаку и убийство, но пока не видела, что они (протестанты, католики) причислили себя к "я-шарли".DiKrantz wrote:А что удивительного? Весь запад подписался под откровенно провокационной акцией под названием "Я - Шарли". Не "я против терроризма", а именно "я - шарли", тем самым идентифицируя себя с теми для, кого глумление над религией - норма.
Поэтому еще раз: формула "Я - Шарли" (вместо "я против терроризма") это прямая провокация конфликта цивилизаций. Прямая. И те, кто режиссировал весь этот спектакль не могли не отдаваать себе отчета в том, что они делают.
-
люди несли, а люди к вашему сведению бывают разными, даже французы, которые не все христиане. В то же Нигере по Википедии получается 100 тысяч христиан, думаете они все белые? А какой процент христиан в правительствах стран Европы? Те кто нес плакаты так и говорили, что они христиане? Что вы все обобщаете все время?alex67 wrote:
Ну, а кто же тогда нес таблички Я-Шарли? Мусульмане? буддисты? Вы видели хоть одну табличку - Я против терроризма?
О том и речь, что люди не разбираясь любят обобщать, крича про двойные стандарты, при этом не видя разницу даже в простейших вещах. Оттого убийства и свершаются "айда в атаку, они все такие". Ну ладно в Нигере образованного населения всего 28 процентов, но у посетителей форума наверное таки этот процент выше, чтобы разбираться кто нес плакаты про Шарли, а кто выступил с осуждением террористов?
-
- Уже с Приветом
Вы не видели среди нескольких миллионов повесивших на себя таблички "шарли" тех кто поддерживает то самое "шарли"?zigzag wrote:Среди шарлистов видели христиан признающих правоту карикатур? Я знаю, что они осудили атаку и убийство, но пока не видела, что они (протестанты, католики) причислили себя к "я-шарли".
Peace
-
- Уже с Приветом
Вообще, мне кажется, что не надо забывать, что пока мы переживаем по поводу убитых в Париже и Нигере, (18 человек в Париже, десяток в Нигере), тысячи погибают в Нигерии от рук Боко Харам (кстати, мусульманско-экстремисткая организация), и сотни тысяч погибли в Сирии и Ираке (от действий с разных сторон конфликта). Я, честно говоря, не знаю, что это означает, за исключением того, что от нашего отношения к французским карикатурам мало что в мире зависит...
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон защитил право СМИ оскорблять верующих. Он не согласен с заявлением Папы Римского Франциска о том, что нельзя насмехаться над верой других.
Свою позицию Кэмерон озвучил в интервью американскому каналу CBS. Премьер указал, что в свободном обществе существует и право оскорблять религиозные чувства других. "Я христианин. Если кто-то скажет что-то оскорбительное об Иисусе, мне может это показаться оскорбительным, но в свободном обществе я не имею права мстить им за это", - цитирует заявление политика "Русская служба ВВС".
Премьер подчеркнул, что пресса имеет право публиковать материалы, которые кому-то могут показаться оскорбительными, однако эти публикации не должны нарушать закон
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ну, наконец-то это было сказано ясным английским языком, и даже Папа Римский им не указ. По крайней мере, наступает некая определенность: запад объявляет востоку войну. Собственно, и раньше можно было догадаться, но теперь все точки где надо поставлены и все буквы где надо перечеркнуты. При этом Россия, как нетрудно заметить, относится к востоку.piligrim77 wrote:Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон защитил право СМИ оскорблять верующих. Он не согласен с заявлением Папы Римского Франциска о том, что нельзя насмехаться над верой других.
-
- Уже с Приветом
Вторая часть передачи - про события во Франции, "Воскресный Вечер с Владимиром Соловьевым" от 18.01.2015.
https://www.youtube.com/watch?v=bxayrSxrWR8
https://www.youtube.com/watch?v=bxayrSxrWR8
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Если мусульмане хотят чтоб их религия пользовалась уважением, мусульманские лидеры должны публично отгородиться от экстремистов. Иначе никак.bulochka wrote:Вообще, мне кажется, что не надо забывать, что пока мы переживаем по поводу убитых в Париже и Нигере, (18 человек в Париже, десяток в Нигере), тысячи погибают в Нигерии от рук Боко Харам (кстати, мусульманско-экстремисткая организация), и сотни тысяч погибли в Сирии и Ираке (от действий с разных сторон конфликта). Я, честно говоря, не знаю, что это означает, за исключением того, что от нашего отношения к французским карикатурам мало что в мире зависит...
-
- Уже с Приветом
У мусульман нету лидеров.worldCitizen wrote:Если мусульмане хотят чтоб их религия пользовалась уважением, мусульманские лидеры должны публично отгородиться от экстремистов. Иначе никак.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Какие лидеры от каких экстремистов? Кто должен отгородиться от Боко Харам, если хорошо вооруженная армия не может с ним справиться? А уж в Сирии вообще непонятно, кто там лидер, а кто экстремист.worldCitizen wrote:Если мусульмане хотят чтоб их религия пользовалась уважением, мусульманские лидеры должны публично отгородиться от экстремистов. Иначе никак.bulochka wrote:Вообще, мне кажется, что не надо забывать, что пока мы переживаем по поводу убитых в Париже и Нигере, (18 человек в Париже, десяток в Нигере), тысячи погибают в Нигерии от рук Боко Харам (кстати, мусульманско-экстремисткая организация), и сотни тысяч погибли в Сирии и Ираке (от действий с разных сторон конфликта). Я, честно говоря, не знаю, что это означает, за исключением того, что от нашего отношения к французским карикатурам мало что в мире зависит...
-
- Уже с Приветом
Вообще-то англиканам он никогда и не был указом.alex67 wrote:Ну, наконец-то это было сказано ясным английским языком, и даже Папа Римский им не указ.
-
- Уже с Приветом
Как Вы это видите практически?worldCitizen wrote:Если мусульмане хотят чтоб их религия пользовалась уважением, мусульманские лидеры должны публично отгородиться от экстремистов. Иначе никак.
-
- Уже с Приветом
Убийство на видео - бан 7 дней
-
- Уже с Приветом
Ну, так покажите еще сотни тысяч убитых "цивилизованным западом" мусульман только за последние годы - просто для симметрии, чтобы избежать обвинений в однобокости.Tugric wrote:Самая мирная религия:
В Грозном состоялся миллионный митинг протеста против карикатур, зрелище впечатляющее. Тандем Путин-Кадыров явно ставит Россию как бы во главе востока против запада, не хватает только лозунга "мусульмане всех стран - присоединяйтесь!". Интересное кино разыгрывается, однако.
http://lenta.ru/articles/2015/01/19/grozny/
http://lenta.ru/articles/2015/01/19/kadyrovfulltext/
-
- Уже с Приветом
Я - не Шарли!!! Я - стонущий Донбасс!
Я - крик детей от «града» ВСУ…
А в прошлом, там в Афгане я — спецназ…
Я - столяр, я — шахтёр, я — ГРУ…
Я - не Шарли… Европа, ты — не друг,
Ты хуже, чем безжалостный палач…
У нас рекою кровь течёт вокруг,
А ты глуха, не слышишь детский плач…
Я - не Шарли, Европа, я Иван,
Которого желаешь ты убить…
Я - Коля, я — Максимка, я — Руслан,
И я родился, чтоб счастливым быть…
Я - не Шарли! Я - слёзы матерей,
Я - боль в груди седого старика…
Я - совесть не продавшихся людей,
Трудяга у рабочего станка…
Я - не Шарли! Меня на марше нет…
Я - Волноваха! На меня плевать!
Я не наставший для детей рассвет,
В которых вы позволили стрелять…
Пока вы там на марше мира шли,
Изображая горькую печаль,
Я умер здесь, но я же не Шарли…
А не «шарлей» Европе-то не жаль!
Ну где Шарий??? Пусть скажет пару фраз
И Украину хоть чуть-чуть взбодрит…
Эй, вы, Шарли, мне не до вас сейчас,
Пока родной Донбасс в огне горит…
Я - крик детей от «града» ВСУ…
А в прошлом, там в Афгане я — спецназ…
Я - столяр, я — шахтёр, я — ГРУ…
Я - не Шарли… Европа, ты — не друг,
Ты хуже, чем безжалостный палач…
У нас рекою кровь течёт вокруг,
А ты глуха, не слышишь детский плач…
Я - не Шарли, Европа, я Иван,
Которого желаешь ты убить…
Я - Коля, я — Максимка, я — Руслан,
И я родился, чтоб счастливым быть…
Я - не Шарли! Я - слёзы матерей,
Я - боль в груди седого старика…
Я - совесть не продавшихся людей,
Трудяга у рабочего станка…
Я - не Шарли! Меня на марше нет…
Я - Волноваха! На меня плевать!
Я не наставший для детей рассвет,
В которых вы позволили стрелять…
Пока вы там на марше мира шли,
Изображая горькую печаль,
Я умер здесь, но я же не Шарли…
А не «шарлей» Европе-то не жаль!
Ну где Шарий??? Пусть скажет пару фраз
И Украину хоть чуть-чуть взбодрит…
Эй, вы, Шарли, мне не до вас сейчас,
Пока родной Донбасс в огне горит…
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!