Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
scorpion
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by scorpion »

Brillo Pad wrote:А что такого есть в гречке что она важней для россиян чем черная икра?
А Вы пробовали есть охотничьи сосиски и грибы вместе черной икрой? То-то! А с гречкой то самое. :wink:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

worldCitizen wrote: Взять хотя бы банальный пример с iPhone. Я уверен что он обходится русскому потребителю много дороже чем потребителю в Штатах или Европе. Если он станет дороже, не думаю что это остановит покупателя. Все равно будут сметать с полок последние iPhones and iPads.
Russia is one of the best consumer markets.
В России нет массового поклонения продукции Apple.
У большинства продукция китайско-корейских фирм. А у китайцев есть бюджетные варианты за $100-200.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Newport wrote:
worldCitizen wrote: Взять хотя бы банальный пример с iPhone. Я уверен что он обходится русскому потребителю много дороже чем потребителю в Штатах или Европе. Если он станет дороже, не думаю что это остановит покупателя. Все равно будут сметать с полок последние iPhones and iPads.
У большинства продукция китайско-корейских фирм. А у китайцев есть бюджетные варианты за $100-200.
Сто баксов. и Вы хотите чтоб оно работало...?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

worldCitizen wrote:Сто баксов. и Вы хотите чтоб оно работало...?
Moto G же работает, а первое поколение и дешевле $100, наверное, можно найти.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

worldCitizen wrote:...Говоря о массовом потребителе, импорт всегда будет пользоваться спросом чего бы это не стоило. Лучше качество, более привлекательная упаковка. :-) ...
Так не бывает что спрос не уменьшиться. Если денег стало в 2 раза меньше, то будут очень хотеть новых iPhone, но при этом вместо них покупать картоху чтобы покушать.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Презентация новых моделей iPhone — 6 и 6 Plus — состоялась 9 сентября этого года, а официальные продажи начались в России 26 сентября. «В ночь старта продаж в нашей сети мы продавали один iPhone в минуту», — рассказывает Майкл Тач, генеральный директор группы «Связной». И буквально через два дня на новые айфоны начался дефицит. По мнению г-на Тача, повышение цен было ожидаемым и логичным, поскольку значимое изменение кросс-курсов валют на протяжении долгого времени в итоге влияет на стоимость техники, производимой за рубежом.

Значит ли увеличение цены на и так недешевую продукцию Apple конец айфономании? Опрошенные «РБК.Стилем» эксперты высказали разные точки зрения на этот вопрос.

«Я думаю, что спрос очень резко упадет, — считает президент компании "Евросеть" Александр Малис. — Возможно, в декабре в связи с покупкой новогодних подарков это падение будет не так заметно. Однако в первом квартале 2015 года спрос может уменьшиться минимум в два раза. Катастрофически упадет спрос на iPhone 6 Plus, сильно отразится повышение цен и на iPhone 6».

Такого же мнения придерживается и ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин — по его словам, снижение продаж может составить 25–30%. «Конкуренты не принялись, подобно Apple, поднимать цены на свой продукт, а даже, напротив, снижают их, — говорит г-н Муртазин. — Разрыв становится гигантским. Надо быть большим любителем этого бренда, чтобы покупать его продукцию. Нормальные потребители считают деньги, и таких потребителей, к сожалению для Apple, становится все больше. Эмоциональные покупки отходят в прошлое».

А вот Майкл Тач смотрит на ситуацию оптимистичнее. «Apple — это love-бренд для российских потребителей, поэтому первая эмоциональная реакция на цены, скорее всего, не приведет к массовым отказам от покупок. — говорит он. — Особенно учитывая, что смартфоны продаются в высоком ценовом сегменте, где гибкость покупателя к изменению цен также высока». По его словам, есть и еще один фактор, способный стимулировать спрос, — девальвация рубля, ввиду которой люди более активно приобретают гаджеты, автомобили и многие другие товары.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Newport wrote:
Эх не знаете вы россйского потребителя. Там поклонение Эпплу, да и вообще качественым весчам гораздо больше чем в США. Там только проблема в том, что у народа disposable income меньше.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deve wrote:Эх не знаете вы россйского потребителя. Там поклонение Эпплу, да и вообще качественым весчам гораздо больше чем в США. ...
:no: Самсунг в России более пополярен чем Эппл, даже несмотря на агрессивную рекламу от последнего...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

VladDod wrote:Самсунг в России более пополярен чем Эппл, даже несмотря на агрессивную рекламу от последнего...
Патамушта таблетку здоровенную к уху куда-как представительней приставить, нежели какой-то жалкий телефонишко мелкий. :mrgreen: Кстати, в большинстве стран Азии то же самое наблюдается.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

deve wrote:
Newport wrote:
Эх не знаете вы россйского потребителя. Там поклонение Эпплу, да и вообще качественым весчам гораздо больше чем в США. Там только проблема в том, что у народа disposable income меньше.
Скока-скока стоит Яблоко? От 62000 руб или $1,000.
http://store.apple.com/ru/buy-iphone/iphone6

Первая же новость. http://4pda.ru/2015/01/19/197354/
В декабре прошлого года компания Meizu образовала суббренд Meilan, под которым выпустила доступный смартфон Meilan m1 note с новым 64-разрядным процессором MT6752, поддержкой двух SIM-карт и аккумулятором ёмкостью 3 140 мАч. Сегодня на сервисе микроблогов Weibo был опубликован тизер, анонсирующий мероприятие Meizu, которое состоится уже на следующей неделе, 28 января. Как ожидается, в ходе данной презентации китайская компания представит мини-версию Meilan m1 note - m1 mini.

По слухам, m1 mini будет оснащён 5-дюймовым экраном, 64-битным процессором от MediaTek и пластиковым корпусом.

Стоимость m1 mini в Китае составит около $112.
--------------------------
Да и вообще, Обама же санкции объявил против России, и собирается ужесточить их. Продукты от Apple, наверно, перестанут поддерживаться, никакой гарантии, карты выключат. Скорее всего, из Америки лёгким движением руки и запретить установку программ можно на Айфон.
Last edited by Newport on 19 Jan 2015 17:26, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Newport wrote:
В декабре прошлого года компания Meizu образовала суббренд Meilan, под которым выпустила доступный смартфон Meilan m1 note с новым 64-разрядным процессором MT6752, поддержкой двух SIM-карт и аккумулятором ёмкостью 3 140 мАч.
время разговора 6-8 часов всего
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

VladDod wrote:
deve wrote:Эх не знаете вы россйского потребителя. Там поклонение Эпплу, да и вообще качественым весчам гораздо больше чем в США. ...
:no: Самсунг в России более пополярен чем Эппл, даже несмотря на агрессивную рекламу от последнего...
Вы мой пост сознательно обрезали про disposable income ?
Это не от того что россияне хотят купить Cамнсунг больше чем Эппл. А потому что у большинства россиян на продукты Эппл таки денег не хватает.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

OleZenit wrote:
Aleksey Kudinov wrote:...

Скорее доллар укрепляется. Падение евро против доллара с июля ~14%, так что злотый не намного впереди.
Евро "тяжелее" - падает медленнее
У скандинавов тоже неслабые скачки.
Европа платит за санкции ?
Image
Европа платит за финансовые решения ФРС.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

piligrim77 wrote:
Newport wrote:
В декабре прошлого года компания Meizu образовала суббренд Meilan, под которым выпустила доступный смартфон Meilan m1 note с новым 64-разрядным процессором MT6752, поддержкой двух SIM-карт и аккумулятором ёмкостью 3 140 мАч.
Вы представляете себе человека, который болтает по телефону 6 - 8 часов в день?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dmitry67 wrote:
piligrim77 wrote:
Newport wrote:
Вы представляете себе человека, который болтает по телефону 6 - 8 часов в день?
дело не в разговоре. я вот днями вообще не говорю. пару смсок в день да мейл проверяю. и то за день минимум пол батареи уходит.
а расчитан апарат на Up to 14 h (2G) / Up to 8 h (3G)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Так вы ампер часы смотрите
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dmitry67 wrote:Так вы ампер часы смотрите
что за ампер часы?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Там написано 3140мач. Это немало, например любимое аккумы галакси 1500мач
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dmitry67 wrote:Там написано 3140мач. Это немало, например любимое аккумы галакси 1500мач
а толку от них если хватает только на 6 часов? у ЛЖ батареи на 20 часов хватает
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Расход очень от многих факторов зависит. А часам работы я вообще не верю ни капли.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Aleksey Kudinov wrote:Европа платит за финансовые решения ФРС.
?
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

deve wrote:
?
Окончание QE и (возможное) (скорое) начало роста процентных ставок.
Самое забавное, что если только немёки на рост ставок вызывают такую реакцию на паре USD/EUR, то что будет, когда ФРС поднимет ставку.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Aleksey Kudinov wrote:
deve wrote:
?
Окончание QE и (возможное) (скорое) начало роста процентных ставок.
Самое забавное, что если только немёки на рост ставок вызывают такую реакцию на паре USD/EUR, то что будет, когда ФРС поднимет ставку.
Окончание амер QE - эта новость в цену евро еще пол года назад была fully priced-in. Про ожидание роста ставок в США согласен, что именно это удорождает доллар ко всем валютам.
А вот свое QE (ожидание которого как раз и вызывает падение евро последние пару месяцев) Европа тоже из-за ФРС начать собирается ?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Предложения по улучшению инвест климата приняты единогласно
http://top.rbc.ru/politics/20/01/2015/5 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
Законопроект направлен, по его словам, против иностранных организаций, которые выполняют задания своих спецслужб, действуют из личной неприязни к России или хотят «скупить Россию по дешевке».
Какой хороший критерий :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Пока пропагандисты на русском языке разьясняют на форумах русскоязычным, что санкции США исключительно и только против Путина, Обама уже празднует победу над Россией. :-)
"В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы — мне это говорили некоторые люди. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях", — заявил Обама.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150121/1043507917 ... z3PQfXUyZg
Peace

Return to “Политика”