Приравнять компьютерные игры к наркотикам?
-
- Уже с Приветом
Приравнять компьютерные игры к наркотикам?
Привет!
Отдельная темка насчет наркозависимости..
Между прочим - весьма серьезно. Можно увидеть, что в итоге "эффекты присутствия" их полностью приравняют (если эта цивилизация успеет еще немного "протехногенится").
Лично я принципиально не играю, хотя и имею такой опыт в далеком прошлом. Может именно поэтому и не играю..
А в современных технологиях вопрос темы откровенно назрел. Игровых наркоманов с серьезной подсадкой - уже немеряно, и будет только больше.
Не в том дело, чтобы все запрещать. Впрочем точно также должно быть и с некоторыми видами "наркотиков".
Но в том, чтобы прямо приравнять, и дальше уже смотреть в каждом случае. Особо вредные - вносить в соответствующий список. Както с этим всерьез "работать"!
Не секрет, что тут очень серьезная "подсадка", не меньшая, чем от той наркоты. Что вредит меньше - это да, но тем не менее..
И еще со стороны возможностей манипулировать сознанием большая опасность: можно навязывать соответствующие отношения к чему угодно (благодатная почва для НЛП) - вопрос Информациолнной безопасности страны.
Любопытно было бы услышать коменты: насколько все это мелко и безобидно?
Между прочим - весьма серьезно. Можно увидеть, что в итоге "эффекты присутствия" их полностью приравняют (если эта цивилизация успеет еще немного "протехногенится").
Лично я принципиально не играю, хотя и имею такой опыт в далеком прошлом. Может именно поэтому и не играю..
А в современных технологиях вопрос темы откровенно назрел. Игровых наркоманов с серьезной подсадкой - уже немеряно, и будет только больше.
Не в том дело, чтобы все запрещать. Впрочем точно также должно быть и с некоторыми видами "наркотиков".
Но в том, чтобы прямо приравнять, и дальше уже смотреть в каждом случае. Особо вредные - вносить в соответствующий список. Както с этим всерьез "работать"!
Не секрет, что тут очень серьезная "подсадка", не меньшая, чем от той наркоты. Что вредит меньше - это да, но тем не менее..
И еще со стороны возможностей манипулировать сознанием большая опасность: можно навязывать соответствующие отношения к чему угодно (благодатная почва для НЛП) - вопрос Информациолнной безопасности страны.
Любопытно было бы услышать коменты: насколько все это мелко и безобидно?
Исполняй свой долг!
-
- Уже с Приветом
Re: Приравнять компьютерные игры к наркотикам?
Гениально. Посоветуйте Милонову.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Какое отношение эта тема имеет к Политике? Скорее уж к "Здоровью" , ну или просто "О жизни".Arjun wrote:Привет!
Или опять варвары империалисты подсадили всех на игры? Так игры были и до всяких "империалистов". Еще во времена СССР, последнии его годы.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Arjun, вы прямо меня напугали — я уж подумал, что Дума такой законопроект вынесла на рассмотрение
-
- Уже с Приветом
Я не удивлюсь, если той думе - придется..
Исполняй свой долг!
-
- Уже с Приветом
По поводу самих компьютерных игр... Я не думаю, что это такой уж наркотик. Я играю периодически в стрелялки, но хоть и получаю большое удовольствие от этого, желания бросить важные дела и поиграть у меня не возникает. Игры это хорошее развлечение на час в неделю, но в остальное время реальная жизнь интереснее. Я вижу проблему со школьниками, когда последние пытаются сбежать от реальности в игры; но я думаю, такое поведение могут и должны корректировать родители. Можно сказать и по-другому: сахар вызывает гораздо более сильную зависимость и вред, чем компьютерные игры. Значит ли это, что мы должны предотвращать ожирение, классифицируя сахар как наркотик?
-
- Уже с Приветом
Я траву тоже покуриваю иногда. И при этом особой зависимости не наблюдаю. И за всем важным при этом слежу.perasperaadastra wrote:По поводу самих компьютерных игр... Я не думаю, что это такой уж наркотик. Я играю периодически в стрелялки, но хоть и получаю большое удовольствие от этого, желания бросить важные дела и поиграть у меня не возникает.
Исполняй свой долг!
-
- Уже с Приветом
Наркотики - проблема общества, поскольку наркоманы просто опасны для окружающих. А в чем опасность "игровой наркомании"? геймеры уже трясут прохожих, собирая на дозу абонемент в Лиг оф Ледженс или Ворлд оф Тэнкс?
-
- Уже с Приветом
Проблема бухих - куда серьезнее для общества.
А вопросы не ограничиваются только вредом для окружающих. Если ктото себе вредит - это типа тоже проблема для государств.
А вопросы не ограничиваются только вредом для окружающих. Если ктото себе вредит - это типа тоже проблема для государств.
Исполняй свой долг!
-
- Уже с Приветом
_
Как оказалось, очень многое тут в одной категории.
Ктото на новостях помешан, или на сериалах, на бухле или картах..
И логичнее было бы и объединить, раз оно одно.
Госинститут "народные зависимости", или както поприличнее эту суть выразить.
Может отдельно от физических (химических) зависимостей.
Кстати, наверняка очень мало наркоты к последнему относятся. В основном - теже психологические привязанности.
Да уж.Давно пора телевизор к наркотикам приравнять.
Как оказалось, очень многое тут в одной категории.
Ктото на новостях помешан, или на сериалах, на бухле или картах..
И логичнее было бы и объединить, раз оно одно.
Госинститут "народные зависимости", или както поприличнее эту суть выразить.
Может отдельно от физических (химических) зависимостей.
Кстати, наверняка очень мало наркоты к последнему относятся. В основном - теже психологические привязанности.
Исполняй свой долг!
-
- Уже с Приветом
Если человек хочет забыться, то игры, водка, рпг, наркотики это только его выбор. Опять борются с плесенью, а не сыростью
Впрочем, людям надо иногда забыться.
-
- Уже с Приветом
По-моему, у большинства зависимость от секса намного сильнее зависимости от игр, телевизора или травы.
-
- Уже с Приветом
Да! Да! Да! Запретить секс!
-
- Уже с Приветом
Эт да: по-большому счету не только нужно расслабляться иногда, но и вообще: "..весь этот мир - не место для джентльмена".Dmitry67 wrote:Если человек хочет забыться, то игры, водка, рпг, наркотики это только его выбор.
Опять борются с плесенью, а не сыростью
Все в этом мире не есть хорошо, а только градация бессмыслицы.
_
А "расслабляться", кстати - интересный вопрос. Если предположить, что ктото делом занят, тогда и расслабляться - оно тоже тому делу помогает, то есть это вроде как даже хорошо (то, что вроде как плохо).
Это тогда вроде не по теме серьезной зависимости. Но даже если есть серьезная зависимость и Дело - "цель оправдывает средства".
То исть, нарик, занятый иногда чемто действительно полезным - куда более свят, чем все Папы римские вместе взятые..
Исполняй свой долг!
-
- Уже с Приветом
И чем же именно геймер "себе вредит"? Не играл бы в игры - лежал бы на диване, или в соцсетях котиков обсуждал, или детективы читал.Arjun wrote:Проблема бухих - куда серьезнее для общества.
Приравняем диван к наркотикам!
-
- Уже с Приветом
да ну, ерунда все это.
Можно конечно назвать "наркоманами" тех кто, например, ждет выпуска GTA V, стоит с полуночи в очереди "к открытию", а потом берет 3-4 дня пока всю сюжетную линию игры не пройдет.
Но с другой стороны сотни тысяч таких же придурков стоят в очередях за билетами на концерты, футболы, бейсболы, теннисы, оперные постановки итд итп.
к.г. "каждый сходит с ума по-своему" Одни читают новости про Украину, другие внимательно следят за финансовыми новостями, третьих интересует количество мужей у разных Мадонн и географическое местоположение дочек Путина итд итп и потом спорит об этом с окружаущими (как реальными, так и виртуальными) до "слюны изо рта". Ну а кто-то в вируальных мирах стреляет, бомбит, использует магию, дерется на бейсбольных битах итд итп
Можно конечно назвать "наркоманами" тех кто, например, ждет выпуска GTA V, стоит с полуночи в очереди "к открытию", а потом берет 3-4 дня пока всю сюжетную линию игры не пройдет.
Но с другой стороны сотни тысяч таких же придурков стоят в очередях за билетами на концерты, футболы, бейсболы, теннисы, оперные постановки итд итп.
к.г. "каждый сходит с ума по-своему" Одни читают новости про Украину, другие внимательно следят за финансовыми новостями, третьих интересует количество мужей у разных Мадонн и географическое местоположение дочек Путина итд итп и потом спорит об этом с окружаущими (как реальными, так и виртуальными) до "слюны изо рта". Ну а кто-то в вируальных мирах стреляет, бомбит, использует магию, дерется на бейсбольных битах итд итп
-
- Уже с Приветом
Arjun, вот лучше скажите, как человек религиозный, когда тот солдат штыком младенца убивал.. Это он сам такой или в него демон вселился?
-
- Уже с Приветом
Тсссс! Вдруг Милонов или еще кто из едра прочитает? Потребует еще, чтобы людям отрезали чувствительные части половых органов, а для повышения рождаемости введет обязательное искусственное донорство и оплодотворение. Помните — в государственной Думе Российской Федерации возможны любые законопроекты!Dmitry67 wrote:Да! Да! Да! Запретить секс!
-
- Уже с Приветом
Какой солдат?Dmitry67 wrote:Arjun, вот лучше скажите, как человек религиозный, когда тот солдат штыком младенца убивал.. Это он сам такой или в него демон вселился?
..
Перенесено:
Государство и религия (и в сравнении по странам)
viewtopic.php?f=30&t=192784&p=6058944#p6058944
Исполняй свой долг!