Донецк, Волноваха, Автобус.

Айсберг
Уже с Приветом

Re: Донецк, Волноваха, Автобус.

Post by Айсберг »

Misha wrote:
Айсберг wrote:
Имеется в виду временная последовательность...
Что взрывалось первым - мина на блокпосту или заряды в поле? Далеко не факт, что это был Град, кстати...

Из плёнки вырезан солидный кусок и автобус показан на ней через значительное время после взрывов. Других видеосъёмок на этом блок-посту почему-то нет, хотя такого быть не может по определению.

Кажется, пора уже забыть о минах. :D Комиссия ОБСЕ уже высказалась: "In the SMM’s assessment all craters examined were caused by rockets fired from a north-north-eastern direction."
Из этого следует, если глянуть на карту, что ракеты могли прилететь с территории не под контролем Украины.
Я верю своим глазам, а не докладам ОБСЕ...
ОБСЕ - это прожжёные лжецы и профессиональные аферисты. Я в этом каждый день убеждаюсь, видя как они освещают всю эту войну и уничтожение Боинга.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Misha wrote:Я сомневаяюсь что комиссию ОБСЕ повреждения на автобусе не интересовали вообше, что им только воронки были интересны.
Конечно интересовали, только офиц заключение по воронкам.
Миру мир
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Misha wrote:Кажется, пора уже забыть о минах. :D Комиссия ОБСЕ уже высказалась: "In the SMM’s assessment all craters examined were caused by rockets fired from a north-north-eastern direction."
То, что был ракетный обстрел никак не говорит о том, что не было подрыва мины. Еще раз: повреждения идентичны подрыву МОН-50 (см выше).

Misha wrote:Из этого следует, если глянуть на карту, что ракеты могли прилететь с территории не под контролем Украины.
И тут начинаются игры с картами. Как раз 14 числа СНБО подредактировало карту, "подвинув" позиции ополченцев гораздо ближе к Волновахе, чем они были на карте за день до этого.

phpBB [video]
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Заговорил водитель автобуса.
Водитель Сергей Черенко, который попал под трагический обстрел 13 января, получил незначительный порез пальца и щеки. Мужчина не обращался за помощью к медикам и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.

В интервью Корреспондент.net водитель заявил, что обстрел блокпоста ввелся со стороны Волновахи, подконтрольной украинским войскам - слева от автобуса, и погибли пассажиры не от снаряда Града, а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.
http://korrespondent.net/ukraine/346839 ... volnovakhy
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

lxf wrote:Заговорил водитель автобуса.
Водитель Сергей Черенко, который попал под трагический обстрел 13 января, получил незначительный порез пальца и щеки. Мужчина не обращался за помощью к медикам и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.

В интервью Корреспондент.net водитель заявил, что обстрел блокпоста ввелся со стороны Волновахи, подконтрольной украинским войскам - слева от автобуса, и погибли пассажиры не от снаряда Града, а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.
Читал - как то совсем все вразрес с сказками от Украинских властей, предыдущих свидетелей. Короче "достали" уже и нас опять держат за идиотов как тут уже было сказано в топике про боинг.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

kostik78 wrote:Читал - как то совсем все вразрес с сказками от Украинских властей, предыдущих свидетелей. Короче "достали" уже и нас опять держат за идиотов как тут уже было сказано в топике про боинг.
Т.е. картина должна выглядеть примерно так.
Image
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

kostik78 wrote: Пересмотрел несколько раз на slow motion. Наверное я маху дал про то что видно что-то прилетает. Скорее всего это артефакт видео. Если смотреть видео на правый нижний угол где капля воды там есть что-то типа дорожного знака ввиде креста. Вот там пару раз появляются какие то темные точки в интервале 1:12-1:15.
В правой стороне за каплей одновременно со взрывом возле автобуса виден еще один взрыв. ИМХО это один из трех градов легших с другой стороны блокпоста.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Сентябрь wrote:
kostik78 wrote: Пересмотрел несколько раз на slow motion. Наверное я маху дал про то что видно что-то прилетает. Скорее всего это артефакт видео. Если смотреть видео на правый нижний угол где капля воды там есть что-то типа дорожного знака ввиде креста. Вот там пару раз появляются какие то темные точки в интервале 1:12-1:15.
В правом нижнем углу за каплей одновременно со взрывом возле автобуса виден еще один взрыв. ИМХО это один из трех градов легших с другой стороны блокпоста.
Я уже говорил как-то - там НЕ одна мина взорвалась...
Это видно и по характеру самого взрыва, и по тому, что в земле есть лунка от мины типа ОЗМ (не МОН).

Градов там В ПРИНЦИПЕ быть не могло. Совершенно другие были бы повреждения у автобуса....

ЗЫ. Когда в нескольких метрах отработает эрэс Града - там трупы нужно уже от земли отдирать - температура адская - выжигает и плавит всё, что не из спецстали....

По летней кампании до фига фоток обугленных укропов... Волноваха, Зеленополье, Илловайск, Дьяково, Саур-Могила и т.д. - там, где отработал Град - сразу видно по сгоревшим трупам... там, где лужи крови - работали мины ил арта.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Корреспонденту - respect!

--
V.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я правильно понимаю ситуацию, что при обстреле блокпоста, сдетонировали мины ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:Я правильно понимаю ситуацию, что при обстреле блокпоста, сдетонировали мины ?
Это пока не ясно. То ли так, то ли кто-то рванул в панике на мины, то ли кто-то нажал дистанционную кнопку. Но повреждения автобуса явно не от Града или артиллерии. Лужи крови и ролики на ступеньках говорят в пользу мины.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

lxf wrote:
SergeyM800 wrote:Я правильно понимаю ситуацию, что при обстреле блокпоста, сдетонировали мины ?
Это пока не ясно. То ли так, то ли кто-то рванул в панике на мины, то ли кто-то нажал дистанционную кнопку. Но повреждения автобуса явно не от Града или артиллерии. Лужи крови и ролики на ступеньках говорят в пользу мины.
Ну, объект на ступеньках (около 3 см) великоват для поражающих элементов мины (6-8 мм)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

lxf wrote:
Правильный вопрос - кто устанавливал эти мины?

Нужно быть абсолютно круглым идиотом, чтобы устанавливать шрапнельную мину направленного действия на свой же пост в 10 метрах (или даже меньше). Да еще и сориентировать её прямо на зону досмотра - где ВСЕГДА находится досмотровая группа. Вдвойне безумие - ставить такую мину на растяжку или датчик движения - любая собака или ворона может её активировать в любой момент.

Для того, чтобы поставить мину правильно - в сторону от себя, наружу к возможному противнику - даже сапёром быть не нужно. Достаточно не быть идиотом.

Общий вывод. Мину ставили спецы, направляли специально на досмотровую зону... ставили для того, чтобы её взорвать с поражением именно досмотровой зоны. Активировали её, скорее всего, дистанционно... либо поставили на растяжку или датчик непосредственно перед прибытием именно этого автобуса.
Вторая мина могла активироваться и сдетонировать от взрыва первой (они близко расположены), либо по одному сигналу (если дистанционно)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Заметьте что людей спасали через лестницу с обратной стороны автобуса. т.е. те кто ставил мины направлением удара на дорогу, знал что там ещё есть такие же и зас.. испугался подходить со стороны обочины . логично предположить что мины лицом к дороге имели дистанционное управление. Например, если на блокпост нападают на машинах их можно сдетонировать и посечь противника. Но это же означает, что все кто прибывал на этот блокпост были изначально заложниками и их могло посечь намеренно или случайно в любой момент.
Мир это Выхухоль.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Общий вывод. Мину ставили спецы, направляли специально на досмотровую зону... ставили для того, чтобы её взорвать с поражением именно досмотровой зоны. Активировали её, скорее всего, дистанционно... либо поставили на растяжку или датчик непосредственно перед прибытием именно этого автобуса.
Когда бы успели, если он стоял в очереди и начал движение по сигналу с блокпоста ?
Вы можете описать момент взрыва?

- Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.

Люди кричат: «открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние (двери – ред.) открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали.

Подбегаю к задней двери, не могу открыть, тоже ногами, руками бил, но никак. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла. Солдаты Нацгвардии поставили там лестницу, и люди выходили по ней.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: Общий вывод. Мину ставили спецы, направляли специально на досмотровую зону... ставили для того, чтобы её взорвать с поражением именно досмотровой зоны. Активировали её, скорее всего, дистанционно... либо поставили на растяжку или датчик непосредственно перед прибытием именно этого автобуса.
Когда бы успели, если он стоял в очереди и начал движение по сигналу с блокпоста ?
Да элементарно... Активировал мину - и дал команду автобусу подъезжать... а сам спрятался за ним.

Вот, кстати, интереснейшее видео... Эксперимент с ОЗМ... той самой, которая "из лунки"...
phpBB [video]

Всё очень и очень наглядно...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Да элементарно... Активировал мину - и дал команду автобусу подъезжать... а сам спрятался за ним.
Включи пожалуйста здравый смысл. Зачем ? Автобус практически уже стоял под проверкой, кого надо бы выволокли из автобуса и поставили к стенке и без сложной игры с обстрелом и минами. Я думаю тут главный фактор дебилизм минеров и обстреливающих блокпост. Яркий автобус конечно хорошая мишень, но видеть во всем какой-то тайный смысл тут ни к чему. Больше воюющим сторонам делать нечего как охотится за оранжевым автобусом и играть в рулетку с минами.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: Да элементарно... Активировал мину - и дал команду автобусу подъезжать... а сам спрятался за ним.
Включи пожалуйста здравый смысл.
Зачем ? Автобус практически уже стоял под проверкой, кого надо бы выволокли из автобуса и поставили к стенке и без сложной игры с обстрелом и минами. Я думаю тут главный фактор дебилизм минеров и обстреливающих блокпост. Яркий автобус конечно хорошая мишень, но видеть во всем какой-то тайный смысл тут ни к чему. Больше воюющим сторонам делать нечего как охотится за оранжевым автобусом и играть в рулетку с минами.
:lol:
С Вами всё ясно, товарищь...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:Больше воюющим сторонам делать нечего как охотится за оранжевым автобусом и играть в рулетку с минами.
Не забывайте информационную составляющую. После Боинга удалось подбить европейцев на санкции против России. Сейчас тужатся присвоить ДНР/ЛНР статус террористов. И тогда и сейчас реакция официальных лиц и в Киеве, и в Госдепе была молниеносной, хотя это не первый обстреляный автобус за время войны. Я чуть выше постил ссылку на документы, найденные КиберБеркутом. Все сходится. Очередная (неудачная) провокация была спланирована заранее. Просто не все получается гладко...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Статус террористов Киев им присвоил уже давно и это отражено в названии АТО. Информационную войну Россия ужe проиграла. Санкции вкатили по полной. Нут ничего нет нового. Вопрос куда интереснее, когда были заложены мины. На то должен быть выдан и боекомплект и приказ и способ установки. Карта минного поля тоже должна по идее быть. Таблички там стояли. Вот отсюда надо плясать. Кстати, мины сработали после обстрела или в момент обстрела ?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

ПАСЕ начало работу. Украинская гопота активизировалась иначе начались уже разговоры за отмену санкций . нужен стимул для дальнейшей изоляции России от Европы
Last edited by ReactoR on 19 Jan 2015 22:37, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

В эксперименте масса поражающих элементов застряла в корпусе автобуса. В желтом автобусе этого так никто и не продемонстрировал. Почему? Также, непонятно, как бы выглядел автобус при поражении ракетой ГРАДа. Я понимаю, что такой эксперимент провести затруднительно, однако, можно прикопать ракету ГРАДа и потом её взорвать. Почему не был проведен этот эксперимент, а только эксперимент с миной?
Мне кажется очень странным, что при наличии огромного количества разлетевшихся поражающих элементов, никто так и не смог их продемонстрировать.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

lxf wrote:
SergeyM800 wrote:Больше воюющим сторонам делать нечего как охотится за оранжевым автобусом и играть в рулетку с минами.
Не забывайте информационную составляющую. После Боинга удалось подбить европейцев на санкции против России. Сейчас тужатся присвоить ДНР/ЛНР статус террористов. И тогда и сейчас реакция официальных лиц и в Киеве, и в Госдепе была молниеносной, хотя это не первый обстреляный автобус за время войны. Я чуть выше постил ссылку на документы, найденные КиберБеркутом. Все сходится. Очередная (неудачная) провокация была спланирована заранее. Просто не все получается гладко...
А зачем такие сложности? Почему бы просто не фигануть по автобусу из РПГ на территории ополченцев? Как-то все эти теории с самолетов, сбившим боинг и миной, взорвавшейся одновременно с ГРАДами выглядят не очень убедительно. Да и иностранные СМИ не очень-то про автобус говорили, упомянули буквально мельком. Значит, вряд ли была планированная провокация. Скорее всего, трагическая случайность.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Aligator wrote:1) В эксперименте масса поражающих элементов застряла в корпусе автобуса. В желтом автобусе этого так никто и не продемонстрировал. Почему?
2) Также, непонятно, как бы выглядел автобус при поражении ракетой ГРАДа. Я понимаю, что такой эксперимент провести затруднительно,
3) однако, можно прикопать ракету ГРАДа и потом её взорвать. Почему не был проведен этот эксперимент, а только эксперимент с миной?
1) Потому что эксперимент проводился на советском!!!! автобусе... там толщина железа раза в полтора больше.
Элементарно....

2) Выгорел бы дотла. В интернете полным полно фотографий и видео сравнений.... Там, где работает Град - сгорает любая техника... просто сгорает. И её разворачивает, как следует... "кишки наружу"...

3) Слишком дорогой эксперимент. И никому нахрен не нужный... на Донбассе уже все знают, как выглядит автобус после разрыва градины в 10-15 метрах... одних только укропских автобусов ими накрыли десятки, и грузовиков сотни...

Вы если собираетесь всерьёз о чём-то рассуждать и спорить - проделайте хотя бы минимальную "домашнюю работу"... фоток, повторяю - полно в интернете. И видео полно... Один раз посмотрите - подобного уровня вопросы сами отпадут.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Aligator wrote: Да и иностранные СМИ не очень-то про автобус говорили, упомянули буквально мельком. Значит, вряд ли была планированная провокация. Скорее всего, трагическая случайность.
Надо было с этого и начинать... :lol:
Не стал бы тратить на Вас своё время...

Return to “Украина”