Ээээ, да в последних десяти минутах там самая главная "антисоветчина", которую все о[б]суждаютalex67 wrote:Ну, посмотрел я этот несчастный Левиафан, хоть и не до конца.
Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?
-
- Уже с Приветом
Re: Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?
-
- Уже с Приветом
Мне, как (крещеному, православному) атеисту и анти-путинисту фильм определенно понравился. Своего рода, дополнительное подтверждение "с экрана", что сегодняшняя РПЦ - не более, чем филиал путинской "гебни".
Смотрел "Левиафан" под тонизирующий напиток, как это обычно бывает при просмотре новых релизов, но что-то заставило пересмотреть его в трезвом состоянии духа. Тоже самое было с фильмом "Елена", но до Левиафана я не знал, что оба фильма были сняты Звягинцевым. Звягинцеву желаю прилива новых сил так четко отражать кричащие, но малообсуждаемые проблемы общества в своих работах.
Смотрел "Левиафан" под тонизирующий напиток, как это обычно бывает при просмотре новых релизов, но что-то заставило пересмотреть его в трезвом состоянии духа. Тоже самое было с фильмом "Елена", но до Левиафана я не знал, что оба фильма были сняты Звягинцевым. Звягинцеву желаю прилива новых сил так четко отражать кричащие, но малообсуждаемые проблемы общества в своих работах.
-
- Уже с Приветом
Этот фильм как раз в защиту геев. Я же говорил о другом, как государство прокладывая им дорогу утюжит головы сторонникам двуполых браков. А убийство на какой бы почве оно не было - всегда останется убийством.berlagaB wrote: Полностью сюжет прочитайте. Государства нет, но есть общество и это еще хуже.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Прикольно как первое предложение "Мне, как (крещеному, православному) атеисту", так и "дополнительное подтверждение "с экрана" ", т.е выдуманный сюжет(о чем автор и сказал) етого дейтсва уже является "подтверждение "с экрана", что сегодняшняя РПЦ - не более, чем филиал путинской "гебни". .MacLeod wrote:Мне, как (крещеному, православному) атеисту и анти-путинисту фильм определенно понравился. Своего рода, дополнительное подтверждение "с экрана", что сегодняшняя РПЦ - не более, чем филиал путинской "гебни".
Мда...
Last edited by ARARAT. on 20 Jan 2015 03:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь даст наконец ссылку где етого левиафана смотреть? На ю-тубе есть рецензии, фильма нет.MacLeod wrote:Мне, как (крещеному, православному) атеисту и анти-путинисту фильм определенно понравился. Своего рода, дополнительное подтверждение "с экрана", что сегодняшняя РПЦ - не более, чем филиал путинской "гебни".
-
- Уже с Приветом
Что-то я не слышал ни об одной отутюженной голове... Или это предполагается фильм жанра "социальная фантастика"?SergeyM800 wrote:Я же говорил о другом, как государство прокладывая им дорогу утюжит головы сторонникам двуполых браков.
-
- Уже с Приветом
Я брал на rutor.orgworldCitizen wrote:Кто-нибудь даст наконец ссылку где етого левиафана смотреть? На ю-тубе есть рецензии, фильма нет.
-
- Уже с Приветом
https://my-hit.org/film/361934/worldCitizen wrote:Кто-нибудь даст наконец ссылку где етого левиафана смотреть? На ю-тубе есть рецензии, фильма нет.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Утюжат, утюжат. Скоро в школах будет. А в ком жанре работает Звягинцев ?berlagaB wrote:Что-то я не слышал ни об одной отутюженной голове... Или это предполагается фильм жанра "социальная фантастика"?SergeyM800 wrote:Я же говорил о другом, как государство прокладывая им дорогу утюжит головы сторонникам двуполых браков.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Жанр давно определен - авторское кино!SergeyM800 wrote:Утюжат, утюжат. Скоро в школах будет. А в ком жанре работает Звягинцев ?berlagaB wrote:Что-то я не слышал ни об одной отутюженной голове... Или это предполагается фильм жанра "социальная фантастика"?SergeyM800 wrote:Я же говорил о другом, как государство прокладывая им дорогу утюжит головы сторонникам двуполых браков.
Другое дело, что обьяснить ето сложно.
Как правило ето малобюджетное философское кино.
Явно не в данном случае.
-
- Уже с Приветом
По вашему сообщению потратил 20 минут на просмотр концовки, и опять не увидел ничего, что заслуживало бы осуждения или даже просто обсуждения. Священник читает правильную проповедь о добре и зле, о правде и истине, а злодей-мэр и все остальные стоят в церкви и слушают, а потом расходятся. Проповедь совершенно стандартная, абстрактная, никак не порочащая ни церковь, ни священника, вообще не относящаяся к текущим событиям, вы можете услышать такие речи в любой стране в любой церкви в любом веке, что там обсуждать или осуждать, где там какие-то чудесные подтверждения о "филиале путинской гэбни", что за бред такой? То, что человек несовершенен, что мэр и его приближенные этим заповедям не следуют, ну так священник в этом не виноват, и никак это не делает фильм ни анти-российским, ни анти-православным, просто засняли проповедь, да и все, тоже мне, конец света.X37WAL!^ wrote:Ээээ, да в последних десяти минутах там самая главная "антисоветчина", которую все о[б]суждают
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Обидно наверное борцам с КПР. Они так надеялись...
Министерство культуры РФ отказалось от некоторых условий получения кинофильмами прокатных удостоверений. В частности, снят запрет о выпуске на широкий экран фильмов, порочащих национальную культуру и создающих угрозу национальному единству, пишет в понедельник, 19 января, «Интерфакс».
«Мы изъяли из проекта постановления правительства РФ часть требований к фильмам для получения прокатного удостоверения. В частности, удален пункт, касающийся „содержания материалов, информации, сведений, порочащих национальную культуру, создающих угрозу национальному единству и национальной безопасности, а также подрывающих основы конституционного строя Российской Федерации“, — сообщили в министерстве.
В ходе обсуждения документа в ведомстве сочли эти требования лишними.
-
- Уже с Приветом
Не замечал. Впрочем, я сторонник любых браков, если совершеннолетние и по согласию. Может, гомофобы все как-то острее воспринимают...SergeyM800 wrote:Утюжат, утюжат. Скоро в школах будет. А в ком жанре работает Звягинцев ?berlagaB wrote:Что-то я не слышал ни об одной отутюженной голове... Или это предполагается фильм жанра "социальная фантастика"?SergeyM800 wrote:Я же говорил о другом, как государство прокладывая им дорогу утюжит головы сторонникам двуполых браков.
Левиафан снят в жанре реализма. Собственно, за это и Глобус. Все очень достоверно показано, выпукло так.
-
- Уже с Приветом
Какой же это реализм? Самое обычное авторское кино, а когда автор креакл получаем картонные персонажи, невнятная "трагедия" наложенная на документальный фильм "суровая природа севера". И глобус дан не за реализм, а за креаклизм. Это Россия которую они хотят видеть- пьяные мужики, коррумпированная власть, ну и " жирные попы".
Сними кто-нибудь фильм, как испанские застройщики напродавали британским пенсам вилл без согласования застройки с местными властями и потом все это пустили под бульдозер. ну кому этот реализм нужен, за это глобус не дадут
Сними кто-нибудь фильм, как испанские застройщики напродавали британским пенсам вилл без согласования застройки с местными властями и потом все это пустили под бульдозер. ну кому этот реализм нужен, за это глобус не дадут
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Вы совершенно правы.berlagaB wrote:
Не замечал. Впрочем, я сторонник любых браков, если совершеннолетние и по согласию. Может, гомофобы все как-то острее воспринимают...
Левиафан снят в жанре реализма. Собственно, за это и Глобус. Все очень достоверно показано, выпукло так.
У сторонников гомобраков и у нормальных людей... подчёркиваю... нормальных, от слова "норма" - реальности суть разные. Поскольку совершенно разные уровни восприятия этой реальности и осознания себя в ней.
При искажении осознания и восприятия - реальность тоже искажается. Ваша "реальность" - это продукт Вашего восприятия. И не более того. Всё просто.
Более того - Вы сами признали, что Ваше восприятие - выпукло... то есть искажено. Этот фильм - именно для таких людей, как Вы. С искривлённой (выпуклой) реальностью.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
получается они согласны показывать фильмы подрывающие основы конституционного строя Российской Федерации? зачем?Yvsobol wrote:Обидно наверное борцам с КПР. Они так надеялись...Министерство культуры РФ отказалось от некоторых условий получения кинофильмами прокатных удостоверений. В частности, снят запрет о выпуске на широкий экран фильмов, порочащих национальную культуру и создающих угрозу национальному единству, пишет в понедельник, 19 января, «Интерфакс».
«Мы изъяли из проекта постановления правительства РФ часть требований к фильмам для получения прокатного удостоверения. В частности, удален пункт, касающийся „содержания материалов, информации, сведений, порочащих национальную культуру, создающих угрозу национальному единству и национальной безопасности, а также подрывающих основы конституционного строя Российской Федерации“, — сообщили в министерстве.
В ходе обсуждения документа в ведомстве сочли эти требования лишними.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
С такими формулировками очень много хлопот в законодательстве. Их нужно четко определять, иначе все фильмы можно будет запретить при желании.piligrim77 wrote:получается они согласны показывать фильмы подрывающие основы конституционного строя Российской Федерации? зачем?
К тому же есть законы об экстремизме. Их достаточно.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Этот фильм ничего не подрывает - это всего лишь чернушное говно...piligrim77 wrote:
получается они согласны показывать фильмы подрывающие основы конституционного строя Российской Федерации? зачем?
Разумеется, в кино на него никто не пойдёт - но скачивать и смотреть будут. Тот, кто посмотрит - еще раз убедится в том, что Россия - не Европа и не США... и то, что Русскому говно - американцу или европейцу шедевр с призами....
Ментальное различие еще больше расширится. Всё, что разъединяет Русских от Запада - благо.
-
- Уже с Приветом
Не было у автора цели очернить. Скорее комплексы задрота и желание показать, что он знает "народ и реальную жизнь". Хотя как раз показал, что нихрена не знает. Весь этот мат и пьянки выглядят очень натужно. Просто ему очень повезло с текущей политической ситуацией. Без нее фильм бы остался незамеченным.
-
- Уже с Приветом
Ровно наоборот. Ему ОЧЕНЬ повезло с текущей политической ситуацией. Призы и признание Запада - гарантированы.OtherSide wrote:Не было у автора цели очернить. Скорее комплексы задрота и желание показать, что он знает "народ и реальную жизнь". Хотя как раз показал, что нихрена не знает. Весь этот мат и пьянки выглядят очень натужно. Просто ему очень повезло с текущей политической ситуацией. Без нее фильм бы остался незамеченным.
Ну, как с Пусси Райот. Всё то же самое, только на другом уровне.
-
- Уже с Приветом
Я так и написал - очень повезлоАйсберг wrote:Ровно наоборот. Ему ОЧЕНЬ повезло с текущей политической ситуацией. Призы и признание Запада - гарантированы.OtherSide wrote:Не было у автора цели очернить. Скорее комплексы задрота и желание показать, что он знает "народ и реальную жизнь". Хотя как раз показал, что нихрена не знает. Весь этот мат и пьянки выглядят очень натужно. Просто ему очень повезло с текущей политической ситуацией. Без нее фильм бы остался незамеченным.
Ну, как с Пусси Райот. Всё то же самое, только на другом уровне.
-
- Уже с Приветом
Сравнение с Пусси некорректно. Нет у автора цели лезть в политику. У него цель - войти в историю Кино, он об этом во всех интервью говорит. Фильм резонансный просто из стечения обстоятельств.
-
- Уже с Приветом
этот фильм не подрывает а следующий может будет подрывать. закон ведь вообще на все фильмы а не только на этотАйсберг wrote:Этот фильм ничего не подрывает - это всего лишь чернушное говно...piligrim77 wrote:
получается они согласны показывать фильмы подрывающие основы конституционного строя Российской Федерации? зачем?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
IMHO - фильм о конкретной человеческой трагедии, моаловероятной, но возможной в России.
Ровно как и в любой другий стране.
Яркая человечeская драма, что есть "самое то" для кино
Все скорострельные выводы, типа:
- "Вот вся Россия такая!"
- "Он очерняет Святую Русь!"
идут в сад как бред сивой кобылы с одной извилиной в башке, не понимаюшей, что жизнь огромна и многогранна.
И не надо бояться взглянуть ей в глаза.
Ну или еше куда-нибудь
Ровно как и в любой другий стране.
Яркая человечeская драма, что есть "самое то" для кино
Все скорострельные выводы, типа:
- "Вот вся Россия такая!"
- "Он очерняет Святую Русь!"
идут в сад как бред сивой кобылы с одной извилиной в башке, не понимаюшей, что жизнь огромна и многогранна.
И не надо бояться взглянуть ей в глаза.
Ну или еше куда-нибудь
-
- Уже с Приветом
http://ria.ru/culture/20150114/1042610080.htmlberlagaB wrote:Да, я сделал именно такой вывод. Только не "путинский режим" (мог быть и Ельцин, и Брежнев, и Николай, совершенно неважно), а вообще коррумпированная власть.OtherSide wrote:И вы конечно же сделали вывод, что под злом понимается "Путинский режим". Автор скорее всего претендовал на экзистенциальные высоты. Цитату я не приведу, конечно, т.к. не сохранил, а искать лень. Есть цитаты косвенные, ну например аллюзия к Иову. Иов разве с Путиным боролся? Я думаю, что аффтор экранизировал как раз библейский сюжет - как Бог насылает кучу несчастий на хорошего человека. Но намек получился настолько тупым, что все восприняли это как наезд на церковь. И немудрено, потому что в оригинальной истории Бог укреплял веру Иова и смысл в его страданиях как раз был.berlagaB wrote: А можно полную цитату? Спасибо.
Потому как все, что я нашел -
http://vozduh.afisha.ru/cinema/andrey-z ... hdaet-zlo/Как-то не ложится на "судьбу"...- В «Левиафане» нет сильного героя, способного противостоять злу. Это так?
- Как противостоять злу, которое разлито повсеместно, которое пронизывает все слои жизни? Персонифицировать его в каком-то конкретном человеке — бессмысленно, потому что это как в сказке про Змея Горыныча: отрубил одну голову, на ее месте вырастает новая. Это только в сказке герой побеждает зло. В жизни нет более верного направления в борьбе, кроме как побеждать самого себя, «по капле выдавливать из себя раба». И потом, почему непременно всем нам нужен герой? Николай в нашем фильме не Иов, конечно, и не святой. Но он чист сердцем и не сделал никому зла. А может, герои именно такие?
Аллюзия к Иову в фильме идет как раз от священника. Мол, терпи, не задавай вопросов, пути господа неисповедимы. Позже этот же священник стоит в новом храме и слушает продажного арихерея. Да, это однозначно наезд на церковь, на клириков, я так понимаю.
ну вот одна из ссылок