Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?

Мнения, новости, комментарии

Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?

запретят
10
10%
запретят
10
10%
покажут
38
40%
покажут
38
40%

Total votes: 96

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?

Post by Мальчик-Одуванчик »

UMLец wrote:
Тетя-Мотя wrote:Так почему же при наличии бесконечных просторов с видами и пустот рядом, вокруг, на отдалении и т.д. - по сюжету так необходимо было снести именно эту домушку? Как-то это... нарочито.
Ну зачем же на ровном месте? :roll:
Когда можно человеку хребет перешибить и власть свою показать. :evil:
И тем, и тем, и тем. :?
А со смутьянами по-другому никак. Раз не охолонишь так совсем распояшется.
До стадии Навального докатится, если вовремя не остановить. А это похуже белой горячки будет.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

berlagaB wrote:
adb wrote:
X37WAL!^ wrote:Ну, извините, тогда вы вообще ничего не поняли. Церковь построили на руинах дома (и семьи) главного героя. И для того, чтобы она там появилась совместно "потрудились" чиновники, попы и менты.
Попы, менты трудились, чтобы остепенить "обидчика" важного человека. Дом у него забрали законно по суду.
Ну так и посадили его на 15 лет тоже "законно и по суду". :pain1:
+ "Закон" и "Суд" в одном из кадров сидят в кабинете у мера и обсуждают как найти управу на адвоката.

Кстати, недавно смотрел еще один свежий фильм "Дурак", там тоже наглядно показан разительный контраст между власть придержавшими и нижними слоями общества. Мне понравился фильм.
Last edited by MacLeod on 20 Jan 2015 21:57, edited 2 times in total.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

MacLeod wrote:+ "Закон" и "Суд" в одном из кадров сидят в кабинете у мера и обсуждают как найти управу на адвоката.
Специально от таких умников придумали районные и федеральные суды. Но адвокат предпочел по-бригадирски: шантажом. Ему быстро объяснили.
Миру мир
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Тетя-Мотя wrote:Так почему же при наличии бесконечных просторов с видами и пустот рядом, вокруг, на отдалении и т.д. - по сюжету так необходимо было снести именно эту домушку? Как-то это... нарочито.
Потому, что режиссёр - баклан, ничего не понимающий в Православии и от Церкви далёкий...
Сделал свой высер - для таких же бакланов, которые умудряются!!!!! не увидеть в этом высере ничего антирусского, либо для тех кто люто ненавидит всё Русское.

Разумеется, никто не стал бы сносить дом ради строительства Церкви. Этого просто нельзя. Храм строится всегда на новом месте. А при наличии свободного пространства - на ближайшей возвышенности.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Queen Bee wrote: Забавляют такие вот призывы опуститься на уровень.
Вроде и без этого Оскаров дают, и за вполне вменяемые фильмы.
Или я что-то не понимаю?
Все конкурсы, а в последнее время даже награды, это выжимание денег из публики. Оскароносный гей- вестерн, президент миротворец, нобелевский лауреат, развязавший несколько войн по планете и бородатая певица. Главное поймать конъюнктуру. положено рисовать Россию в чёрных тонах, потому и недалёкие креаклы вроде Звягинцева в почете .ну лубок же :
"Сим молитву деет, Хам пшеницу сеет, Яфет
власть имеет. Смерть всем владеет"
Попал в струю, гонит конъюнктурщину. И чего в рот комиссиям смотреть, когда и так все понятно. Креаклизм это. Потому что нет ни глубины , ни целостности. Все притянуто за уши. А шуму то.
Мир это Выхухоль.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

ReactoR wrote:
Queen Bee wrote: Забавляют такие вот призывы опуститься на уровень.
Вроде и без этого Оскаров дают, и за вполне вменяемые фильмы.
Или я что-то не понимаю?
Все конкурсы, а в последнее время даже награды, это выжимание денег из публики. Оскароносный гей- вестерн, президент миротворец развязавший несколько войн по планете и бородатая певица. Главное поймать конъюнктуру. положено рисовать Россию в чёрных тонах, потому и недалёкие креаклы вроде Звягинцева в почете .ну лубок же :
"Сим молитву деет, Хам пшеницу сеет, Яфет
власть имеет. Смерть всем владеет"
Попал в струю, гонит конъюнктурщину. И чего в рот комиссиям смотреть, когда и так все понятно. Креаклизм это. Потому что нет ни глубины , ни целостности. Все притянуто за уши. А шуму то.
Чет у Вас все в кучу смешалось. По моему обывательскому мнению, все оскароносные фильмы, которые я удосужилась посмотреть (за исключением тех в obscure котегории типа foreign language films, short film и т.п.), были очень неплохого качества, а некоторые так просто замечательные (включя гей-вестерн, кстати). Одно исключение - "Утомленные солнцем" - унылая муть.
Вот, кстати, узнала, что "Москва слезам не верит" тоже удостоен Оскара. :great:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Айсберг wrote:
Потому, что режиссёр - баклан, ничего не понимающий в Православии и от Церкви далёкий...
Сделал свой высер - для таких же бакланов, которые умудряются!!!!! не увидеть в этом высере ничего антирусского, либо для тех кто люто ненавидит всё Русское.

Разумеется, никто не стал бы сносить дом ради строительства Церкви. Этого просто нельзя. Храм строится всегда на новом месте. А при наличии свободного пространства - на ближайшей возвышенности.
А вот фильм "Дурак" мне понравился.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Тетя-Мотя wrote:А вот фильм "Дурак" мне понравился.
Конец неожиданный. Нелогичный какой-то. Тот же "Майор" (Быков снимал, что и Дурака) более связан.
Миру мир
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

adb wrote:
Тетя-Мотя wrote:А вот фильм "Дурак" мне понравился.
Конец неожиданный. Нелогичный какой-то. Тот же "Майор" (Быков снимал, что и Дурака) более связан.
Мне конец как раз больше всего понравился. В нем всё.
Что если люди не нужны сами себе - они и никому не нужны. А не наоборот.
И очень хорошо, что дом не упал в кадре.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Тетя-Мотя wrote:Мне конец как раз больше всего понравился. В нем всё.
Я только про убийство "свидетелей".
Миру мир
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

adb wrote:
Тетя-Мотя wrote:Мне конец как раз больше всего понравился. В нем всё.
Я только про убийство "свидетелей".
Ну почему... Они ж их не как свидетелей угрохали, а убрали с целью изобразить, что они "бесследно бежали". Ну, чтобы на эту парочку все свалить. Сделают из них посмертных козлов отпущения.
А все заметили, что одного из них тот самый Невзоров играл?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Разумеется, никто не стал бы сносить дом ради строительства Церкви. Этого просто нельзя. Храм строится всегда на новом месте. А при наличии свободного пространства - на ближайшей возвышенности.
Да это кино же - вымысел автора и его видение кто на ком стоит! Почему нужно все буквально воспринимать? И объяснять никому ничего не надо. К томуже может автор хотел показать, что все беды героя кончились и дорога к Богу ему открыта через храм, который теперь на его же родном месте стоит. Как символ его возрождения. Может таки стоит саму картину посмотреть, понять так сказать авторский замысел ? Или там полная гнусь и безнадега ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Что бы понять фильм полностью, нужно хорошо разбираться в кино и его истории. Многие сцены вообще не несут никакого смысла, а просто являются подражанием.
Например сцена сноса дома взята из "Жертвоприношение" Тарковского
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: Разумеется, никто не стал бы сносить дом ради строительства Церкви. Этого просто нельзя. Храм строится всегда на новом месте. А при наличии свободного пространства - на ближайшей возвышенности.
1) Да это кино же - вымысел автора и его видение кто на ком стоит! Почему нужно все буквально воспринимать? И объяснять никому ничего не надо. К томуже может автор хотел показать, что все беды героя кончились и дорога к Богу ему открыта через храм, который теперь на его же родном месте стоит. Как символ его возрождения.
2) Может таки стоит саму картину посмотреть, понять так сказать авторский замысел ? Или там полная гнусь и безнадега ?
1) Ну, нифига себе... "вымысел автора"... ради Православного храма - снесли человеку дом, да еще и накрутили сюжет из коррупции, произвола властей и свели всё к ощущению тотальной безнадёги.... :lol:

2) Не стоит. Я говно не потребляю и держусь от него подальше. Духовное говно на три порядка опаснее и разрушительнее физиологического. Пусть с ним экспериментируют те, кому наплевать и на себя, и на других... лишь бы новый сорт говна попробовать. Я не стану опускаться на подобный уровень.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Но рекламу Фильму сделали супер. У меня нет сомнения, что он и Оскара возьмет и все Ники в России соберет.
Все сделано по уму.
лопарь
Уже с Приветом

Re: Цензура на марше: покажут или запретят

Post by лопарь »

Yvsobol wrote:Но рекламу Фильму сделали супер. У меня нет сомнения, что он и Оскара возьмет и все Ники в России соберет.
Все сделано по уму.
что вы, оскара возьмёт "Интервью". Рекламы там было гораздо больше.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtherSide wrote:Что бы понять фильм полностью, нужно хорошо разбираться в кино и его истории. Многие сцены вообще не несут никакого смысла, а просто являются подражанием.
Например сцена сноса дома взята из "Жертвоприношение" Тарковского
:( вот я бы не хотел, чтобы на мое восприятие Тарковского и конкретно этого его фильма наложился бы Левиафан... Что прям заметно ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Цензура на марше: покажут или запретят

Post by Айсберг »

лопарь wrote:
Yvsobol wrote:Но рекламу Фильму сделали супер. У меня нет сомнения, что он и Оскара возьмет и все Ники в России соберет.
Все сделано по уму.
Я за то, чтобы Оскара взял "Левиафан"... Говно к говну липнет. Русские должны это видеть и осознавать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

лопарь wrote:
Все сделано по уму.
Они друг другу не мешают. Разные номинации. Проснитесь..
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

adb wrote:Но адвокат предпочел по-бригадирски: шантажом. Ему быстро объяснили.
Ну так значит фильм-то отличный! Сявка, осмелившаяся тявкнуть, наказана справедливо. Полный положительных эмоций зритель идет домой, твердо зная что его власть себя в обиду не даст.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

Мальчик-Одуванчик wrote:
UMLец wrote:
Ну зачем же на ровном месте? :roll:
Когда можно человеку хребет перешибить и власть свою показать. :evil:
И тем, и тем, и тем. :?
А со смутьянами по-другому никак. Раз не охолонишь так совсем распояшется.
До стадии Навального докатится, если вовремя не остановить. А это похуже белой горячки будет.
Чуть было не поверил, что это такой тонкий троллинг. :)

Вот, еще один считает фильм идеологически верным. И ведь правильно! не надо запрещать, надо просто объяснить людям, что Николай - это вот Навальный! Тогда фильм, кроме премий, еще и кассу соберет в России немалую.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

berlagaB wrote: И ведь правильно! не надо запрещать, надо просто объяснить людям, что Николай - это вот Навальный! Тогда фильм, кроме премий, еще и кассу соберет в России немалую.
Демшиза итак ломанется смотреть, поскольку это сейчас "в тренде". Вместо хамона и пармезана.
А людям до Навального вообще дела никакого нет. Разве что сам Навальный под это дело придумает как оскандалиться.
Например сбежит на просмотр, а его там повяжут. И все с истерикой, заламываниями рук и обличительными монологами.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Мальчик-Одуванчик wrote: А со смутьянами по-другому никак. Раз не охолонишь так совсем распояшется.
Очень распространенная психология - обоссавшихся чиновников от власти.
На дух не переносят даже каплю, запах свободы.
Да какой там свободы?! Где Вы смутьянов-то увидели?

Овычный несломленый человек - у них вызывает страх, панику и истерическое желание сломить и растоптать его, пока они у власти
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

UMLец wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: А со смутьянами по-другому никак. Раз не охолонишь так совсем распояшется.
Очень распространенная психология - обоссавшихся чиновников от власти.
На дух не переносят даже каплю, запах свободы.
Да какой там свободы?! Где Вы смутьянов-то увидели?

Овычный несломленый человек - у них вызывает страх, панику и истерическое желание сломить и растоптать его, пока они у власти
Оно все понятно. Только давайте не забывать какая реальная история стала пототипом фильма. Объективности ради.
Мозговед
Новичок

Post by Мозговед »

berlagaB wrote:
alex67 wrote: Меня авторский замысел не интересует совершенно, это его, автора, проблемы. Меня интересует то, что я слышу, а не то, что автор замышлял.
В таком случае вам действительно фильм должен показаться очень простой историей, тут не о чем даже спорить. Но не все смотрят и понимают настолько прямолинейно.
Наезд. Обсуждение персоналий. 7 дней

Return to “Политика”