Речь тов. Обамы: State of the Union Address
-
- Уже с Приветом
Речь тов. Обамы: State of the Union Address
key points: отнять и поделить
-
- Уже с Приветом
Re: Речь тов. Обамы: State of the Union Address
Я досмотрел до момента где он начал говорить про защиту молодой украинской демократии от злобной российской агрессии и выключил - стошнило. Совершенно оторванная от реальности демагогия, ежу понятно что ни одно из его предложений не пройдет при нынешнем конгрессе.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Даже если не считать злорадства насчет России, мне хватило его высеров про глобальное потепление, что женщинам недоплачивают, про повышение минимальной зарплаты и бесплатные ПТУ.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Во отличное слово - демагогия. Это первое, что мне пришло на ум. Журналисты, кстати тоже без особого энтузиазма комментируют его новый посыл.
Но !!! Главное, это еще одна ловушка для репов, о чем я непрерывно говорю. Настанет момент, когда Обама в запале речи явно или не явно это произнесет. У него уже язык чешится, как мне кажется - но это будет, катастрофа для него. Так как публика наконец поймет, о чем он реально печется сейчас. Коммунити колледжи... вот вот многим 18 стукнет - точно впитывают уже. Репы и тут не удел.
Ждите следующих шагов. Остапа понесло. Репам он ни даст ни минуты покоя. Я уже склонен к выбору могильного камня репам Репам нужно сделать что-то совсем не обычное - типа вообще никого не выдвигать в президенты или принят все Обамовские инициативы - типа нам с ним теперь попути - это нашу политику он озвучивает. Сделать такой управляемый хаос
Но !!! Главное, это еще одна ловушка для репов, о чем я непрерывно говорю. Настанет момент, когда Обама в запале речи явно или не явно это произнесет. У него уже язык чешится, как мне кажется - но это будет, катастрофа для него. Так как публика наконец поймет, о чем он реально печется сейчас. Коммунити колледжи... вот вот многим 18 стукнет - точно впитывают уже. Репы и тут не удел.
Ждите следующих шагов. Остапа понесло. Репам он ни даст ни минуты покоя. Я уже склонен к выбору могильного камня репам Репам нужно сделать что-то совсем не обычное - типа вообще никого не выдвигать в президенты или принят все Обамовские инициативы - типа нам с ним теперь попути - это нашу политику он озвучивает. Сделать такой управляемый хаос
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
"Мы демонстрируем влияние американской силы и дипломатии. Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие – противостоят российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО", – заявил Обама в ходе ежегодного выступления О положении страны перед конгрессом США.
"В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика – в клочьях
"В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика – в клочьях
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
-
- Уже с Приветом
Да уж. Негра конкретно понесло.
-
- Уже с Приветом
Иван Сечин 1989 г. рождения (т.е. 25-летний)— один из двоих детей президента «Роснефти» Игоря Сечина от первого брака проработав в «Роснефти» 9 месяцев, уже получил высокую награду «За заслуги перед Отечеством» 2й степени "за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса"
-
- Уже с Приветом
Да ладно, Россию он упомянул очень походя, и согласно транскрипту, это слово прозвучало всего два раза.Trespassers W wrote:Я досмотрел до момента где он начал говорить про защиту молодой украинской демократии от злобной российской агрессии и выключил - стошнило. Совершенно оторванная от реальности демагогия, ежу понятно что ни одно из его предложений не пройдет при нынешнем конгрессе.
А представьте, если бы совсем не упомянул, о чем бы российская пресса сегодня писала? "Нас опять проигнорировали".
А так - добротно сляпаный ежегодный BS, не лучше и не хуже предыдущих.
-
- Уже с Приветом
Ух ты !
21st century businesses, including small businesses, need to sell more American products overseas. Today, our businesses export more than ever, and exporters tend to pay their workers higher wages. But as we speak, China wants to write the rules for the world's fastest-growing region. That would put our workers and businesses at a disadvantage. Why would we let that happen? We should write those rules. We should level the playing field. That's why I'm asking both parties to give me trade promotion authority to protect American workers, with strong new trade deals from Asia to Europe that aren't just free, but fair.
http://www.npr.org/2015/01/20/378680818 ... on-address
-
- Уже с Приветом
Великий и могучий POTUS, в течении одного года начал Cold War II и победил в ней.
путен как и предсказывалось мудрыми аналитеками, зассал, и скоро придет сдаваться
путен как и предсказывалось мудрыми аналитеками, зассал, и скоро придет сдаваться
-
- Уже с Приветом
Это он не про одну большую страну, которая раскинулась и в Европе, и а Азии; с которой Китай заключает множество выгодных контрактов и экспортирует кучу добра?SergeyM800 wrote:Ух ты !21st century businesses, including small businesses, need to sell more American products overseas. Today, our businesses export more than ever, and exporters tend to pay their workers higher wages. But as we speak, China wants to write the rules for the world's fastest-growing region. That would put our workers and businesses at a disadvantage. Why would we let that happen? We should write those rules. We should level the playing field. That's why I'm asking both parties to give me trade promotion authority to protect American workers, with strong new trade deals from Asia to Europe that aren't just free, but fair.
-
- Уже с Приветом
Неа у той экономика в лохмотьях уже . Это чисто показать Китаю, кто в доме хозяин .
Россию он порвал как тузик грелку Многие верят
Россию он порвал как тузик грелку Многие верят
Обама wrote: Well, today, it is America that stands strong and united with our allies, while Russia is isolated, with its economy in tatters.
-
- Уже с Приветом
Господа американцы, а вы можете выбрать себе нормального президента? Ну, не то, чтобы умного ... но хотя бы адеквата...
Или шансов совсем нет с такой "демократией"?
А то Клинтона хаяли-хаяли... но пришёл Буш... Его опять хаяли-хаяли, но переизбрали на второй срок (ибо второй кандидат еще неадекватнее оказался)... Потом пришёл Обама - та же самая история...
А то Клинтона хаяли-хаяли... но пришёл Буш... Его опять хаяли-хаяли, но переизбрали на второй срок (ибо второй кандидат еще неадекватнее оказался)... Потом пришёл Обама - та же самая история...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Не могут. По их политкорректности после нигера должна быть баба.Айсберг wrote:Господа американцы, а вы можете выбрать себе нормального президента? Ну, не то, чтобы умного ... но хотя бы адеквата...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Потом педрила.VladDod wrote:Не могут. По их политкорректности после нигера должна быть баба.Айсберг wrote:Господа американцы, а вы можете выбрать себе нормального президента? Ну, не то, чтобы умного ... но хотя бы адеквата...
-
- Уже с Приветом
Я могу быть. Если попросят.VladDod wrote:Не могут. По их политкорректности после нигера должна быть баба.Айсберг wrote:Господа американцы, а вы можете выбрать себе нормального президента? Ну, не то, чтобы умного ... но хотя бы адеквата...
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
а если баба лесбиянка можно двух зайцев за раз убитьYvsobol wrote:Потом педрила.VladDod wrote:Не могут. По их политкорректности после нигера должна быть баба.Айсберг wrote:Господа американцы, а вы можете выбрать себе нормального президента? Ну, не то, чтобы умного ... но хотя бы адеквата...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
И бабу будем хаять-хаять. И педика. Такая уж у нас традиция, власть критиковать.
Хотя нынешний лично мне, в целом, даже нравится. Войн лишних не ведет, на втором сроке даже "Путин хэлло" твердо говорить научился. Молодец, учится на ошибках.
Хотя нынешний лично мне, в целом, даже нравится. Войн лишних не ведет, на втором сроке даже "Путин хэлло" твердо говорить научился. Молодец, учится на ошибках.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже Обама нравится, мы себя при нём очень хорошо чувствуем. Средний класс нужно возрождать, всё правильно. И сам такой высокий, белозубый, страшно приятный. Восемь лет порулит и свалит, в отличие от...
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
и загорелыйЭкономная wrote:И сам такой высокий, белозубый
-
- Уже с Приветом
Этого ему никогда не простят.piligrim77 wrote:и загорелыйЭкономная wrote:И сам такой высокий, белозубый
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
А тут традиция такая - президентов хаять.Айсберг wrote:Господа американцы, а вы можете выбрать себе нормального президента? Ну, не то, чтобы умного ... но хотя бы адеквата...
Зато они сваливают в приемлемые сроки, а не когда альтцгаймер подкосит.
И не просят население "потерпеть пару лет" в то время, когда сами с жиру бесятся.
-
- Уже с Приветом
а у вас негров линчуютQueen Bee wrote: Зато они сваливают в приемлемые сроки, а не когда альтцгаймер подкосит.
И не просят население "потерпеть пару лет" в то время, когда сами с жиру бесятся.
-
- Уже с Приветом
Зато гомикам свобода
А неграм ой как плохо живется в Америке, но в Африку им возвращаться запрещают - говорят отсиди срок сначала (президенский).
А неграм ой как плохо живется в Америке, но в Африку им возвращаться запрещают - говорят отсиди срок сначала (президенский).
-
- Уже с Приветом
Это не всегда хорошо, что сваливают. Следствием этого является то, что Президент не беспокоится, что будет после того, как он свалит. Главное побольше популизму, чтобы краткосрочно угодить избирателям, а то что в глобальном плане страна идет под откос - Президента не волнует - он-то успеет уйти.Queen Bee wrote:А тут традиция такая - президентов хаять.Айсберг wrote:Господа американцы, а вы можете выбрать себе нормального президента? Ну, не то, чтобы умного ... но хотя бы адеквата...
Зато они сваливают в приемлемые сроки, а не когда альтцгаймер подкосит.
Популизм, тоже очень фрагментарный. Типа, бросам кость популюсу и громко о ней кричим, а серьезные, долгосрочные вопросы никто решать не собирается. Например, загнулась 8-я программа, ну и фиг с ней. Почему я говорю о 8-й программе? Нужна какая-то метрика, вот Президент говорит, что жить стало лучше, жить стало веселее. Как это проверить? Нужно что-то конкрентное. Вот, 8-я программа, может служить индикатором - раньше была, а теперь - не стало. Т.е. жить стало хуже.
Я, тут на Привете, приводил свою программу по поднятию уровня жизни в США, были там и гос. или субсидируемые садики с яслями. Наконец-то и до Президента дошло, что это полезно для экономики. Беда в том, что у меня - это была часть программы. Сама по себе эта мера много не изменит. Нужен комплекс мер, но его не будет (пока все не накроется медным тазом).
Для повышения уровня жизни нужно улучшать образование, только начинать нужно на уровне школ, а не колледжей. Колледжи и так работают. И школьное образование нужно улучшать не простым вливанием денег, а системными преобразованиями, а именно - поддержкой чартерных школ и созданием образовательных ваучеров. Но, этого не будет из-за профсоюзов, которые Президент предложил поддерживать.
Есть еще системные меры по повышению уровня жизни граждан. Если это является целью. Проблема в том, что это целью не является. Собственно, политики и не говорят о том, что это является основной целью.
Вот, только что вернулся из Эмиратов. Там сугубая диктатура, правители, которые никуда не сваливают, власть передается строго по наследству. Ресурсов, кроме нефти - никаких. Песок и климат несовместимый с жизнью (кроме зимы). И вот, в этих условиях, правители сумели создать перекрасные условия для граждан. Например, если школьник хорошист - то может идти учиться в любой универ мира - государство оплатит. Молодой семье государство строит виллу (двухэтажный дом с участком). Медицина бесплатна. и т.д. США, по большому счету, несоизмеримо богаче и ресурсами и людским/образовательным потенциалом. Но, правители сваливают по часам. После них - хоть потоп.
Нелегалы - это современные рабы. И вот, власти никак не решат - хорошо иметь рабов или плохо. На самом деле, нужно, просто, принять решение или мы уравниваем рабов в правах с гражданами, страховки, пособия по безработице и снижаем при этом общий уровень жизни, либо как-то регламентируем пребывание в стране неграждан (как в Эмиратах). Но, власть в ступоре. Никакое решение не принмается, продолжают пользоваться бесправной раб. силой не находящейся под управлением гоударством. Подавляющая часть населения Эмиратов (90%) - не рабочих визах (или типа того), но при этом - официально, государство о них знает и т.д.
Last edited by slozovsk on 21 Jan 2015 22:21, edited 1 time in total.