Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?

Мнения, новости, комментарии

Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?

запретят
10
10%
запретят
10
10%
покажут
38
40%
покажут
38
40%

Total votes: 96

berlagaB
Уже с Приветом

Re: Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?

Post by berlagaB »

DiKrantz wrote: Оно все понятно. Только давайте не забывать какая реальная история стала пототипом фильма. Объективности ради.
Объективности ради. История Николая с историей Марвина имеет очень мало общего, практически ничего. Для примера -
In 1992, Heemeyer bought 2 acres (8,100 m2) of land from the Resolution Trust Corporation, the federal agency organized to handle the assets of failed savings and loan institutions. He bought the land for $42,000 to build a muffler shop and subsequently agreed to sell the land to a concrete company owned by the Docheff family to build a concrete batch plant. The agreed price was $250,000 but according to Susan Docheff, Heemeyer changed his mind and increased the price to $375,000 and later demanded a deal worth approximately $1 million. Some believe this negotiation happened before the rezoning proposal was heard by the town council.[5]
Еще, никто его с земли так и НЕ выгнал. То есть совсем. Единственное, что с ним смогли сделать - это осложнить жизнь, но отобрать участок никто и не думал. Марвин ПОЛТОРА ГОДА строил на нем свой танк-бульдозер.

Левиафан - история очень российская, очень современная. Да, она легко понятна гражданину любой страны, но ее более-менее близкое воплощение в реальность вряд ли может случиться в США или Европе. За Азию не поручусь.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

berlagaB wrote:Левиафан - история очень российская, очень современная. Да, она легко понятна гражданину любой страны, но ее более-менее близкое воплощение в реальность вряд ли может случиться в США или Европе. За Азию не поручусь.
Я вас умоляю. Ну, разумеется, в распрекрасной Америке с ее самой-справедливой-в-мире судебной системой ничего подобного не может случиться, только в рашке-говняшке. Вы в курсе, сколько в изумительной Америке людей казнили, а потом, когда стали применять ДНК-анализ, оказалось, что они вообще ни при чем? Вы вообще в курсе, в одном ряду с какими странами стоит Америка, где такой варварский обычай, как смертная казнь, по-прежнему применяется и тем самым Америка вообще не имеет права называться цивилизованной страной? Жизнь в России далека от идеальной, но и в великолепной Америке можно выше крыши говна накопать, если кому-то вдруг придет такая охота.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Мозговед
Новичок

Post by Мозговед »

DiKrantz wrote:
UMLец wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: А со смутьянами по-другому никак. Раз не охолонишь так совсем распояшется.
Очень распространенная психология - обоссавшихся чиновников от власти.
На дух не переносят даже каплю, запах свободы.
Да какой там свободы?! Где Вы смутьянов-то увидели?

Овычный несломленый человек - у них вызывает страх, панику и истерическое желание сломить и растоптать его, пока они у власти
Оно все понятно. Только давайте не забывать какая реальная история стала пототипом фильма. Объективности ради.
Очень интересная история, спасибо что нашли ее. :great:
Действительно этот американец настоящий герой.

Я тоже с Вами согласен, человек который рожден в свободной стране способен на многое, а в России, с ее рабской психологией, получаются вот такие Николаи, к-рые все теряют.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

alex67 wrote: в великолепной Америке можно выше крыши говна накопать, если кому-то вдруг придет такая охота.
Да-да! А давайте еще учредим какую нибудь форумскую награду. Типа "Говнокоп Привета". И будем собирать номинации. Причем как с одной, так и с другой стороны,
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

alex67 wrote:
berlagaB wrote:Левиафан - история очень российская, очень современная. Да, она легко понятна гражданину любой страны, но ее более-менее близкое воплощение в реальность вряд ли может случиться в США или Европе. За Азию не поручусь.
Я вас умоляю. Ну, разумеется, в распрекрасной Америке с ее самой-справедливой-в-мире судебной системой ничего подобного не может случиться, только в рашке-говняшке. Вы в курсе, сколько в изумительной Америке людей казнили, а потом, когда стали применять ДНК-анализ, оказалось, что они вообще ни при чем? Вы вообще в курсе, в одном ряду с какими странами стоит Америка, где такой варварский обычай, как смертная казнь, по-прежнему применяется и тем самым Америка вообще не имеет права называться цивилизованной страной? Жизнь в России далека от идеальной, но и в великолепной Америке можно выше крыши говна накопать, если кому-то вдруг придет такая охота.
Накопать можно везде, это вообще не проблема. Кто ищет - тот всегда найдет. В России, кстати, "варваский обычай - смертная казнь" тоже не отменена, берегут для Навального и других смутьянов, наверное. Не говоря уж о "цивилизованном обычае" держать годами людей под следствием в КПЗ и после фактического развала дела давать точно тот срок, что уже отсидел. Гуманно и надежно. И оправдательный приговоров выносят 1%, тоже очень гуманно.

Но дело тут в другом. В случае Николая имел место обычный рейдерский захват собственности. Подобных, если верить Вики, только в 2008 было зарегистрировано в России около 3000. Три тысячи только за год. И это только зарегистрированных. Не сказать, что редкость, правда?
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

После стольких мнений о фильме, я теряюсь в догадках... :sadcry:
Мне одному здесь кажется, что этот фильм, кстати, с названием "Левиафан", главным образом, не столько о произволе власти и безнадеги отдаленных от МКАД территорий, сколько о "благосклонности" церкви в пользу ее спонсирующих, даже если у этих "спонсоров" ощутимые проблемы с Заветами?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

MacLeod wrote:После стольких мнений о фильме, я теряюсь в догадках... :sadcry:
Мне одному здесь кажется, что этот фильм, кстати, с названием "Левиафан", главным образом, не столько о произволе власти и безнадеги отдаленных от МКАД территорий, сколько о "благосклонности" церкви в пользу ее спонсирующих, даже если у этих "спонсоров" ощутимые проблемы с Заветами?
Мне кажется, это главным образом о том, что если ты не в высоких кругах государственно-церковной машины, то у тебя нет, не было и не будет никаких прав, как это пьяный мэр озвучил.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote:Так почему же при наличии бесконечных просторов с видами и пустот рядом, вокруг, на отдалении и т.д. - по сюжету так необходимо было снести именно эту домушку? Как-то это... нарочито.
Видимо автор не подумал, когда писал сценарий по мотивам реального события в США.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:
Тетя-Мотя wrote:Так почему же при наличии бесконечных просторов с видами и пустот рядом, вокруг, на отдалении и т.д. - по сюжету так необходимо было снести именно эту домушку? Как-то это... нарочито.
Ну зачем же на ровном месте? :roll:
Когда можно человеку хребет перешибить и власть свою показать. :evil:
И тем, и тем, и тем. :?
Логично. Тем более и так "всем давно известно"(с), что русские же едят медведей запивая водкой на завтрак. В этом ведь смысл фильма.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Queen Bee wrote:
ReactoR wrote:
Queen Bee wrote: Забавляют такие вот призывы опуститься на уровень.
Вроде и без этого Оскаров дают, и за вполне вменяемые фильмы.
Или я что-то не понимаю?
Все конкурсы, а в последнее время даже награды, это выжимание денег из публики. Оскароносный гей- вестерн, президент миротворец развязавший несколько войн по планете и бородатая певица. Главное поймать конъюнктуру. положено рисовать Россию в чёрных тонах, потому и недалёкие креаклы вроде Звягинцева в почете .ну лубок же :
"Сим молитву деет, Хам пшеницу сеет, Яфет
власть имеет. Смерть всем владеет"
Попал в струю, гонит конъюнктурщину. И чего в рот комиссиям смотреть, когда и так все понятно. Креаклизм это. Потому что нет ни глубины , ни целостности. Все притянуто за уши. А шуму то.
Чет у Вас все в кучу смешалось. По моему обывательскому мнению, все оскароносные фильмы, которые я удосужилась посмотреть (за исключением тех в obscure котегории типа foreign language films, short film и т.п.), были очень неплохого качества, а некоторые так просто замечательные (включя гей-вестерн, кстати). Одно исключение - "Утомленные солнцем" - унылая муть.
Вот, кстати, узнала, что "Москва слезам не верит" тоже удостоен Оскара. :great:
Не могли бы порекомендовать "очень неплохого качества" фильм получивший Оскара?
Спрашиваю т.к. сам забросил эту идею искать нормальные фильмы среди получивших эту премию в конце 90х.
Имхо, последний фильм-оскароносец который можно смотреть "Лучше не бывает".
Peace
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Мозговед wrote:
DiKrantz wrote:
UMLец wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: А со смутьянами по-другому никак. Раз не охолонишь так совсем распояшется.
Очень распространенная психология - обоссавшихся чиновников от власти.
На дух не переносят даже каплю, запах свободы.
Да какой там свободы?! Где Вы смутьянов-то увидели?

Овычный несломленый человек - у них вызывает страх, панику и истерическое желание сломить и растоптать его, пока они у власти
Оно все понятно. Только давайте не забывать какая реальная история стала пототипом фильма. Объективности ради.
Очень интересная история, спасибо что нашли ее. :great:
Действительно этот американец настоящий герой.

Я тоже с Вами согласен, человек который рожден в свободной стране способен на многое, а в России, с ее рабской психологией, получаются вот такие Николаи, к-рые все теряют.
Эмм.... Марвин Хемейер застрелился если что.
Что естественно не должно Вам мешать считать русских носителями рабской психологии, ватниками и вообще народом низшей категории....
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

SergeyM800 wrote:
OtherSide wrote:Что бы понять фильм полностью, нужно хорошо разбираться в кино и его истории. Многие сцены вообще не несут никакого смысла, а просто являются подражанием.
Например сцена сноса дома взята из "Жертвоприношение" Тарковского
:( вот я бы не хотел, чтобы на мое восприятие Тарковского и конкретно этого его фильма наложился бы Левиафан... Что прям заметно ?
Так это же Звягинцев пытается подражать Тарковскому, а не наоборот. Искушенному зрителю это очевидно. Сама лента, очевидно задумывалась как экзистенциальная притча вроде Ностальгии или Жертвоприношения. Манера съемки - длинные, панорамные кадры, амбиентная музыка, странные предметы в кадре, цитаты их Библии.. Только у Тарковского все это несет смысл и особую поэзию, а у Звягинцева осталась лишь форма и несет лишь абсурд. Даже в интервью он невпопад цитирует Тарковского. Например: "Свои фильмы я снимаю исключительно для себя, ориентируясь на свой вкус" - это на вопрос Познера, рад ли он награде.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Frukt wrote: Не могли бы порекомендовать "очень неплохого качества" фильм получивший Оскара?
Спрашиваю т.к. сам забросил эту идею искать нормальные фильмы среди получивших эту премию в конце 90х.
OK, here goes....
A Beautiful Mind,
The Lord of the Rings Return of the King,
No Country for Old Men,
Slumdog Millionaire,
The Hurt Locker (my husband's all time favorite),
The King's Speech,
12 Years a Slave,
Titanic,
English Patient,
Braveheart,
Forrest Gump,
Shindler's list,
The Silence of the Lambs,

И это только в категории Best Picture.
Я думаю, проблема в России смотреть эти фильмы, зачастую, - не совсем хороший перевод.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

berlagaB wrote:Но дело тут в другом. В случае Николая имел место обычный рейдерский захват собственности.
Вот вдруг подумалось насколько по разному можно использовать один и тот же сюжет. В одном случае писатель Дуглас Адамс написал великолепную книжку "The Hitchhiker's Guide to the Galaxy" полную жизнерадостного (не берем во внимание робота Мервина) юмора. В другом случае человек снял депрессивынй фильм, который и смотреть не хочется (после просмотра его предыдущего фильма "Елена").

Мне кстати нравятся депрессивные фильмы. Но есть фильмы многомерные как например у Ларса фон Триера.... а есть одномерные (на мой взгляд) как у Звягинцева.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Но есть фильмы многомерные как например у Ларса фон Триера
Это какие же?
Макси
Новичок

Post by Макси »

Queen Bee wrote:
Frukt wrote: Не могли бы порекомендовать "очень неплохого качества" фильм получивший Оскара?
OK, here goes....
A Beautiful Mind,
No Country for Old Men,
Slumdog Millionaire,
The King's Speech,
12 Years a Slave,
Titanic,
English Patient,
Braveheart,
Forrest Gump,
Shindler's list,

Я думаю, проблема в России смотреть эти фильмы, зачастую, - не совсем хороший перевод.
Добавлю еще Life of Pi :great: Энга Ли.
Он еще Brokeback Mountain снял, но этот фильм добавлять не буду, т.к. сразу гомофобы сбегуться и начнут свою любимую песню.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtherSide wrote: Так это же Звягинцев пытается подражать Тарковскому, а не наоборот.
Это я как раз понял. Вопрос в том, действительно ли это подражательство или просто похожий подчерк. Хотя вы в принципе достаточно подробно ответили. Тарковского тоже сравнивали с Антаниони, но не как подражателя, а как автора работающего в том же ключе. Как я понял Звягинцев типа продолжатель традиции или таки copycat ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> The Hurt Locker (my husband's all time favorite),

имхо оскар за данный кинец это ... аналог нобелевки за книжку о глобал wаrминг
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Макси wrote:
Queen Bee wrote:
OK, here goes....
A Beautiful Mind,
No Country for Old Men,
Slumdog Millionaire,
The King's Speech,
12 Years a Slave,
Titanic,
English Patient,
Braveheart,
Forrest Gump,
Shindler's list,

Добавлю еще Life of Pi :great: Энга Ли.
Он еще Brokeback Mountain снял, но этот фильм добавлять не буду, т.к. сразу гомофобы сбегуться и начнут свою любимую песню.
Ну да, во всяких других категориях тоже полно замечательных фильмов. "Аватар" вот мой любимый - единственное кино, на которое я ходила дважды.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Dm.uk wrote:> The Hurt Locker (my husband's all time favorite),

имхо оскар за данный кинец это ... аналог нобелевки за книжку о глобал wаrминг
Нуаче, пипл хавает... :food:
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

SergeyM800 wrote:
OtherSide wrote: Так это же Звягинцев пытается подражать Тарковскому, а не наоборот.
Это я как раз понял. Вопрос в том, действительно ли это подражательство или просто похожий подчерк. Хотя вы в принципе достаточно подробно ответили. Тарковского тоже сравнивали с Антаниони, но не как подражателя, а как автора работающего в том же ключе. Как я понял Звягинцев типа продолжатель традиции или таки copycat ?
Да где там похожий почерк? У Тарковского сплошние туманы, интеллигентщина и треп, у Звягинцева все предельно ясно, брутально и лаконично. Герои Тарковского - нервные рефлексирующие интеллигенты, герои Звягинцева - люмпены с очень простой мотивацией. Тарковский скорее похож на витиеватых итальянцев, с множеством планов и смыслов. Звягинцев скорее минималист с единственной идеей, которой все подчинено.

Я думаю, его лучшие фильмы еще впереди. "Левиафан" действительно не очень удачен. Социальная драма не его жанр. У него лучше получается психология, туда и надо копать.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Queen Bee wrote:
OK, here goes....
A Beautiful Mind,
No Country for Old Men,
Slumdog Millionaire,
The King's Speech,
12 Years a Slave,
Titanic,
English Patient,
Braveheart,
Forrest Gump,
Shindler's list,

Список хорош. Не весь конечно (дело вкуса) и за несколько десятилетий как видим все-таки можно найти что-то хорошее и даже действительно оргининальное. Но в основном все забито попсой для подростков или откровенно слабыми фильмами, которые только на рекламе и держаться.

Можно разобрать, если есть желание. По годам будет соотношение 1:5 имхо.
Вот по годам. Премия «Оскар» за лучший фильм

Особенно интересно что происходит с Оскаром по годам за последние пять лет. В лучшем случае, если найдется пара стоящих фильмов. Нет и не будет там никаких Годаров, Блие и Трюфо. А будет "цель номер 1" и вот теперь этот... как его... "фильм про Россию".
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Я вот только сегодня вечером Дурака посмотрела. Благодаря данной теме. И вот на сколько мне Левиафан показался натянутым на глобус, на столько понравился Дурак. Там нет чернухи, и это не про Россию, это о нас, о каждом.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

SergeyM800 wrote:
Абсолютное не продолжатель традиции, просто тупо копирует некоторые сцены, не понимая сути. Как та же сцена сноса дома.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Придется тогда таки смотреть Дурака вместо Левиафана.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”