Речь тов. Обамы: State of the Union Address

Мнения, новости, комментарии
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Речь тов. Обамы: State of the Union Address

Post by Amto2011 »

slozovsk wrote:Вот, только что вернулся из Эмиратов. Там сугубая диктатура, правители, которые никуда не сваливают, власть передается строго по наследству. Ресурсов, кроме нефти - никаких. Песок и климат несовместимый с жизнью (кроме зимы). И вот, в этих условиях, правители сумели создать перекрасные условия для граждан. Например, если школьник хорошист - то может идти учиться в любой универ мира - государство оплатит. Молодой семье государство строит виллу (двухэтажный дом с участком). Медицина бесплатна. и т.д. США, по большому счету, несоизмеримо богаче и ресурсами и людским/образовательным потенциалом. Но, правители сваливают по часам. После них - хоть потоп.
Per capita богаче? Нет. Неправда. Эмираты значительно богаче. Поэтому и могут позволить себе перечисленные вами вкусности.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Ну, Штаты с Эмиратами сравнивать, все-таки, некорректно. И по нац составу и по размеру территории. Я не думаю, что эмир будет хорошо работать здесь.

Про 8 програму ничего не скажу, не знаю что это такое и насколько она нужна. Хотя, с моей личной точки зрения, если это что-то типа субсидий, то нафиг это не надо. Достаточно того, что у соответствующих слоев и категорий есть преференции при приеме в высшие учебные заведения. Все, дальше пусть сами-сами.

А то уже и про $15/час минимальную зарплату стали кричать, и т.д. и т.п., нафиг-нафиг. Надо с этим заканчивать. Два года всего осталось.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Amto2011 wrote:
slozovsk wrote:Вот, только что вернулся из Эмиратов. Там сугубая диктатура, правители, которые никуда не сваливают, власть передается строго по наследству. Ресурсов, кроме нефти - никаких. Песок и климат несовместимый с жизнью (кроме зимы). И вот, в этих условиях, правители сумели создать перекрасные условия для граждан. Например, если школьник хорошист - то может идти учиться в любой универ мира - государство оплатит. Молодой семье государство строит виллу (двухэтажный дом с участком). Медицина бесплатна. и т.д. США, по большому счету, несоизмеримо богаче и ресурсами и людским/образовательным потенциалом. Но, правители сваливают по часам. После них - хоть потоп.
Per capita богаче? Нет. Неправда. Эмираты значительно богаче. Поэтому и могут позволить себе перечисленные вами вкусности.
Я неспроста упомянул людские ресурсы. Там были необразованные бедуины и все. Буквально 40 лет назад. В отличие от США, которые на Луну летали, когда бедуины бороздили просторы на верблюдах.

Далее, есть накладные расходы, которые съедают большую часть денег, как я понимаю. Представляете, чего стоит построить и поддерживать что-нибудь на песке? Дорогу или дом. До твердой поверхности, обычно - добраться нереально. Летом в тени до 52 градусов - на солнце еще больше. Человек не может жить при такой температуре. Все под кондиционерами. Вся вода (кроме продаваемой в магазине) из опреснителей. Опреснители жрут кучу энергии.

При этом, в Эмиратах понимают, что нефть скоро кончится, по этому и вкладывают, в образование и долгосрочные проекты. Например, как я понял, те же Dubai уже сейчас существуют за счет туризма, а не нефти. (Dubai - это один из союзных эмиратов. Почти вся нефть - в Абу-Даби (основной эмират)).

У США, тоже есть источник денег - их, просто, допечатывают. Т.е. даже скважины бурить не надо. Но, можно деньги порос...ть, а можно тратить с толком. Но, для этого, должна быть толковая цель. В США, из-за демократии, такой цели нет. У каждого политика своя сиюминутная цель - пройти на выборах.

Еще один проект Эмиратов - авиакомпания Emirates. Их задача стать глобальной авиакомпанией, что они с успехом и делают. От нефти эта компания особо не зависит - это коммерческая организация.

Опять же, я не призываю немедленно установить монархию, просто, привожу пример, что сваливание руководителя не 100%-е благо и, что дела можно вести с большим умом, чем это делают США.

Еще, насчет денег per capita. Денег в США выше крыши - не знают, куда девать. Из-за того, что деньги девать некуда - вкладывают в другие страны. Я не говорю, что это плохо, я говорю, что проблемы США не в недостатке денег. Денег достаточно.
Last edited by slozovsk on 21 Jan 2015 22:42, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Там всего 9 млн населения, чуть больше Нью-Йорка.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

slozovsk wrote:
При этом, в Эмиратах понимают, что нефть скоро кончится, по этому и вкладывают, в образование и долгосрочные проекты. Например, как я понял, те же Dubai уже сейчас существуют за счет туризма, а не нефти. (Dubai - это один из союзных эмиратов. Почти вся нефть - в Абу-Даби (основной эмират)).

.
Та вы шо? Просто туризм? Это типа развитие на перспективу? Круто. Молодец монарх - обеспечил подданных надежным источником дохода на веки вечные.
Наверно скоро мы услышим что другая богатая нефтью страна начнет развивать нанотуризм.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SergeyM800 wrote:Там всего 9 млн населения, чуть больше Нью-Йорка.
Да, я все понимаю. Кроме того и проблемы монархии известны. Далеко ходить не надо. В соседнем Омане, где природных ресурсов побольше - правитель все кладет себе в карман и о стране мало беспокоится - жить там существенно хуже, чем в Эмиратах.

Просто, за державу (США) обидно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

И нефти на каждого интересно сколько тысяч или миллионов баррелей. Вот ведь монархи какие молодцы - заготовили кучу нефти для своих подданных. Не то что эти западные демократически избранные - нифига нефти не накопили что бы всем по 2х этажному дому строить бесплатно.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Вот, кстати, интересно про Эмираты, из Вики:

In 2013, the UAE's total population was 9.2 million, of which 1.4 million are Emirati citizens and 7.8 million are expatriates
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Queen Bee wrote:Ну, Штаты с Эмиратами сравнивать, все-таки, некорректно. И по нац составу и по размеру территории. Я не думаю, что эмир будет хорошо работать здесь.

Про 8 програму ничего не скажу, не знаю что это такое и насколько она нужна.
Это, если у вас на старости лет нет жилья - живите, где хотите. Тратите на жилье не более трети своих доходов (пенсии), остальное доплатит государство. Т.е. при наличии медикера и 8-й программе, старость более не менее всем обеспечена, как бы жизнь не повернулась. Жилье можно рентовать где угодно - хоть во Флориде, хоть в Калифорнии.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Queen Bee wrote:Вот, кстати, интересно про Эмираты, из Вики:

In 2013, the UAE's total population was 9.2 million, of which 1.4 million are Emirati citizens and 7.8 million are expatriates
Это то, что я писал - 90% на рабочих визах. Нет работы - чемодан, вокзал,... Можно еще недвижимость иметь (тогда тоже там можно находиться).

Брак с гражданином не дает гражданства. В общем, интересная страна :-) Законы (и правители) четко имеют одну цель - обеспечить высокий уровень жизни гражданам сейчас и в будущем.

Контроль на границе по роговой оболочке глаза. Преступности, практически нет. Полиция может передвигаться на запорожце или феррари - в нац. одежде. Т.е. обнаружить нереально. Поскольку есть много приезжих работяг - им платят пару копеек, если сообщат о нарушении закона. Только что правитель приказал, чтобы ВСЕ здания были оборудованы видео камерами. Все записи хранить 30 дней.
Last edited by slozovsk on 21 Jan 2015 23:01, edited 1 time in total.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Одинаковый wrote:
slozovsk wrote:

.
Та вы шо? Просто туризм? Это типа развитие на перспективу? Круто. Молодец монарх - обеспечил подданных надежным источником дохода на веки вечные.
Наверно скоро мы услышим что другая богатая нефтью страна начнет развивать нанотуризм.
Это хорошая идея! Дворцы ведь уже есть и их много. Скоро они станут национальным достоянием и их будут показывать многочисленным туристам. :D
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вот, только что вернулся из Эмиратов. Там сугубая диктатура, правители, которые никуда не сваливают, власть передается строго по наследству. Ресурсов, кроме нефти - никаких.
Я вижу где-то здесь какой-то подвох, но не могу понять, какой именно :mrgreen:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

agent_V wrote:
Одинаковый wrote:
slozovsk wrote:

.
Это хорошая идея! Дворцы ведь уже есть и их много. Скоро они станут национальным достоянием и их будут показывать многочисленным туристам. :D
А кто не приедет смотреть дворец - тем отключим газ.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Одинаковый wrote:
И нефти на каждого интересно сколько тысяч или миллионов баррелей. Вот ведь монархи какие молодцы - заготовили кучу нефти для своих подданных. Не то что эти западные демократически избранные - нифига нефти не накопили что бы всем по 2х этажному дому строить бесплатно.
Обамыч, по моему, говорил. Что раньше мужик, в США, работая на конвейере мог купить дом за 5 лет. При не работающей жене. Я согласен на дом за 5 лет, а не на бесплатный. Где он? Как я и говорил, дело не в недостатке ресурсов, которые были несколько десятков лет назад, а потом, неожиданно куда-то делись. Да, и 8-я программа была. Или раньше был волшебный источник денег, а теперь исчез? Это на фоне заявлений, что жить стало лучше, жить стало веселее.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Очередное парт-собрание с речью генсека в обкоме...
Причем генсек уже примерно на уровне позднего Брежнева.
:D
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

slozovsk wrote:Обамыч, по моему, говорил. Что раньше мужик, в США, работая на конвейере мог купить дом за 5 лет. При не работающей жене.
Рабочему выплатить дом за 5 лет? Что-то слабо в это верится. Или имеется ввиду "заработать на даунпеймент"?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

slozovsk wrote: Обамыч, по моему, говорил. Что раньше мужик, в США, работая на конвейере мог купить дом за 5 лет. При не работающей жене. Я согласен на дом за 5 лет, а не на бесплатный. Где он? Как я и говорил, дело не в недостатке ресурсов, которые были несколько десятков лет назад, а потом, неожиданно куда-то делись. Да, и 8-я программа была. Или раньше был волшебный источник денег, а теперь исчез? Это на фоне заявлений, что жить стало лучше, жить стало веселее.
По-моему, он делает всё, чтобы цены на дома были как можно выше.
"Не слушай, что он говорит, смотри, что он делает."
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

berlagaB wrote:
slozovsk wrote:Обамыч, по моему, говорил. Что раньше мужик, в США, работая на конвейере мог купить дом за 5 лет. При не работающей жене.
Рабочему выплатить дом за 5 лет? Что-то слабо в это верится. Или имеется ввиду "заработать на даунпеймент"?
Ну то что дома становятся менее доступны это факт, и не только для рабочих.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

VladG2 wrote:
berlagaB wrote:
Хм... сей факт мне неизвестен. Вроде как еще совсем недавно моргиджи давали всем подряд и число домовладельцев взлетело до небес. После коррекции кое-то, конечно, дом потерял, но с программами спасения таких было не так чтобы много, в сравнении.

С каких пор дома стали менее доступны? И, главное, как это "более-менее" точно измерить? :pain1:
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

slozovsk wrote:
Одинаковый wrote:
Обамыч, по моему, говорил. Что раньше мужик, в США, работая на конвейере мог купить дом за 5 лет. При не работающей жене. Я согласен на дом за 5 лет, а не на бесплатный. Где он? Как я и говорил, дело не в недостатке ресурсов, которые были несколько десятков лет назад, а потом, неожиданно куда-то делись. Да, и 8-я программа была. Или раньше был волшебный источник денег, а теперь исчез? Это на фоне заявлений, что жить стало лучше, жить стало веселее.
Высокие налоги на богатых, страна процветала и, к слову, была намного ближе к социализму, чем сейчас. Потом пришёл обожаемый большинством на Привете Рейган и снизил ставку, придумав тошниловку про trickle-down economics. Теперь богатые богатеют платя при этом мизерные налоги, бедные беднеют. Вот банки опят ноют, что их жёстко регулируют, дескать надо эти регулирования снять, а то они мешают развиваться бизнесу. Ну да всего-то 5 лет прошло после рецесии, пора начинать работать над новой.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

berlagaB wrote:
VladG2 wrote:
berlagaB wrote:
Хм... сей факт мне неизвестен. Вроде как еще совсем недавно моргиджи давали всем подряд и число домовладельцев взлетело до небес. После коррекции кое-то, конечно, дом потерял, но с программами спасения таких было не так чтобы много, в сравнении.

С каких пор дома стали менее доступны? И, главное, как это "более-менее" точно измерить? :pain1:
Сами же говорите что 6 лет назад давали моргиджи всем подряд, а сейчас не всем подряд. Вот и выходит что стали менее доступны.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

berlagaB wrote:
VladG2 wrote:
berlagaB wrote:

Аffordability это когда Вы владеете домом. Речь же шла о возможности выплатить.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

berlagaB wrote:
Весь Детройт забит такими домами. Чёрный без всякого образования и специальности приезжал в Детройт, получал солидные деньги и покупал дом.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

Одинаковый wrote: Сами же говорите что 6 лет назад давали моргиджи всем подряд, а сейчас не всем подряд. Вот и выходит что стали менее доступны.
Менее доступны, чем 6 лет назад. А 6 лет назад были более доступны, чем 12 лет назад. А через 6 лет снова будут более доступны... обычные качели, туда сюда.

Вы же, если я правильно понимаю, о каком-то глобальном тренде? Не вижу такого.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

Newport wrote:Чёрный без всякого образования и специальности приезжал в Детройт, получал солидные деньги и покупал дом.
Я слышал, сейчас в Детройте можно купить дом вообще за кэш купить. Даже черному без образования. ;)

Return to “Политика”