Речь тов. Обамы: State of the Union Address

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Речь тов. Обамы: State of the Union Address

Post by Одинаковый »

VladG2 wrote: Аffordability это когда Вы владеете домом. Речь же шла о возможности выплатить.
Дома стоят в 2-3 раза дороже чем должны стоить при нормальной системе. Но на этом пузыре держится вся экономика и этот пузырь поддерживают что бы ничего не хрюкнулось почище 2008 года. Так что либо вы работает и покупаете дорогой дом и не имеете уверенности что моргидж выплатите, либо дома дешевеют и безработица 20% и у вас пропадает уверенность что вы и маленький моргидж выплатите. Так что по любому будете неувеенны и дома не будут аффордабле пока бубль не рассосется.
Last edited by Одинаковый on 21 Jan 2015 23:43, edited 2 times in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

berlagaB wrote:
Одинаковый wrote: Сами же говорите что 6 лет назад давали моргиджи всем подряд, а сейчас не всем подряд. Вот и выходит что стали менее доступны.
Менее доступны, чем 6 лет назад. А 6 лет назад были более доступны, чем 12 лет назад. А через 6 лет снова будут более доступны... обычные качели, туда сюда.

Вы же, если я правильно понимаю, о каком-то глобальном тренде? Не вижу такого.
Да шесть лет назад в дом было можно заехать без downpayment, потом начался массовый выезд.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

VladG2 wrote:
berlagaB wrote:
VladG2 wrote:
berlagaB wrote:
slozovsk wrote:Обамыч, по моему, говорил. Что раньше мужик, в США, работая на конвейере мог купить дом за 5 лет. При не работающей жене.
Рабочему выплатить дом за 5 лет? Что-то слабо в это верится. Или имеется ввиду "заработать на даунпеймент"?
Ну то что дома становятся менее доступны это факт, и не только для рабочих.
Хм... сей факт мне неизвестен. Вроде как еще совсем недавно моргиджи давали всем подряд и число домовладельцев взлетело до небес. После коррекции кое-то, конечно, дом потерял, но с программами спасения таких было не так чтобы много, в сравнении.

С каких пор дома стали менее доступны? И, главное, как это "более-менее" точно измерить? :pain1:
Аffordability это когда Вы владеете домом. Речь же шла о возможности выплатить.
Что-то я потерялся совсем. С каких это пор аффордабл стало синонимом владения? ничего не понимаю. :pain1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Ну в таком случае, можно и снять дом.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

berlagaB wrote:
Одинаковый wrote: Сами же говорите что 6 лет назад давали моргиджи всем подряд, а сейчас не всем подряд. Вот и выходит что стали менее доступны.
Менее доступны, чем 6 лет назад. А 6 лет назад были более доступны, чем 12 лет назад. А через 6 лет снова будут более доступны... обычные качели, туда сюда.

Вы же, если я правильно понимаю, о каком-то глобальном тренде? Не вижу такого.
Да я так, прикалываюсь.
Если тренд и есть, то это движение к равенству. Мол почему это человек без денег не имеет права владеть домом? Вот и начали давать всем кредиты и загнали цены в стратосферу. А теперь опять между прочим критерии ослабили. А то бубль еще сдуется немного и мы больше не услышим факта что экономика лучше всех в мире.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

Одинаковый wrote:
VladG2 wrote: Аffordability это когда Вы владеете домом. Речь же шла о возможности выплатить.
Дома стоят в 2-3 раза дороже чем должны стоить при нормальной системе. Но на этом пузыре держится вся экономика и этот пузырь поддерживают что бы ничего не хрюкнулось почище 2008 года. Так что либо вы работает и покупаете дорогой дом и не имеете уверенности что моргидж выплатите, либо дома дешевеют и безработица 20% и у вас пропадает уверенность что вы и маленький моргидж выплатите. Так что по любому будете неувеенны и дома не будут аффордабле пока бубль не рассосется.
Цена - баланс спроса и предложения. Чтобы снизить цены в 2-3 раза нужно или построить в 2-3 раза больше жилья, либо уронить доходы покупателей в 2-3 раза. Первое малореально в ближайшей перспективе, второе... никто этого не хочет, пусть уж лучше дома стОят дорого. :)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Вопрос, были ли дома в 2006 по настоящему более доступны? Можно было легко въехать и повесить большой долг. Такая "доступность" и спровоцировала жилищный кризис.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

berlagaB wrote:
Newport wrote:Чёрный без всякого образования и специальности приезжал в Детройт, получал солидные деньги и покупал дом.
Я слышал, сейчас в Детройте можно купить дом вообще за кэш купить. Даже черному без образования. ;)
Теперь там стреляют и поджигают. Больше половины населения сидело.

Раньше был один из самых богатых городов Америки, а то и всего мира.
Ну, и дураков платить эквивалент $50 в час авто-рабочему нету, когда мексиканец работает за $3.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

berlagaB wrote:Я слышал, сейчас в Детройте можно купить дом вообще за кэш купить. Даже черному без образования. ;)
У меня есть подозрение, что не только в Детройте, а практически где угодно.
Вопрос в количестве этого самого кэша.
Мир Украине. Свободу России.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

M. Ridcully wrote:
berlagaB wrote:Я слышал, сейчас в Детройте можно купить дом вообще за кэш купить. Даже черному без образования. ;)
У меня есть подозрение, что не только в Детройте, а практически где угодно.
Вопрос в количестве этого самого кэша.
Несомненно, кто то дома и за миллион за кэш покупает.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Queen Bee wrote:А тут традиция такая - президентов хаять.
А где-нибудь есть другая традиция? :pain1:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Экономная wrote:Мне тоже Обама нравится, мы себя при нём очень хорошо чувствуем. Средний класс нужно возрождать, всё правильно. И сам такой высокий, белозубый, страшно приятный. Восемь лет порулит и свалит, в отличие от...
Вот иллюстрация к аргументу, что женщинам не нужно давать право голоса.
Из своей головы не эмигрируешь.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

KotKot wrote:
Экономная wrote:Мне тоже Обама нравится, мы себя при нём очень хорошо чувствуем. Средний класс нужно возрождать, всё правильно. И сам такой высокий, белозубый, страшно приятный. Восемь лет порулит и свалит, в отличие от...
Вот иллюстрация к аргументу, что женщинам не нужно давать право голоса.
lol Я пока не голосую :)
Но внешние данные очень важны, ничего не поделаешь. Поэтому и Кристи хочет вес потерять, и Перри имидж сменил, и Ромни многим нравится, потому что обладает приятной внешностью, хоть до сих пор не понятно, что из себя представляет. Хиларi тоже старается сильно не стареть.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Экономная wrote: Но внешние данные очень важны, ничего не поделаешь.
Тот человек, который может решить проблемы без популизма вам явно не понравится.

Вот диктатор Путин. Ну, упал рубль, ну и фиг. Недовольные есть, но они не могут проголосовать за популистское решение проблемы - отдать Крым, например. Зато работы стало меньше для россиян, тут же иностранцам указано на выход.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Обама типа взялся за главную проблему. DCAP будет скажем 10000 вместо 5000 что сейчас. Супер!
Обама wrote: Because families like Rebekah's still need our help. She and Ben are working as hard as ever, but have to forego vacations and a new car so they can pay off student loans and save for retirement. Basic childcare for Jack and Henry costs more than their mortgage, and almost as much as a year at the University of Minnesota. Like millions of hardworking Americans, Rebekah isn't asking for a handout, but she is asking that we look for more ways to help families get ahead.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Newport wrote:
Экономная wrote: Но внешние данные очень важны, ничего не поделаешь.
Тот человек, который может решить проблемы без популизма вам явно не понравится.

Вот диктатор Путин. Ну, упал рубль, ну и фиг. Недовольные есть, но они не могут проголосовать за популистское решение проблемы - отдать Крым, например. Зато работы стало меньше для россиян, тут же иностранцам указано на выход.
Чтобы вернуть рубль взад - надо поднять цены на нефть обратно к $100 за баррель. Возврат Крыма не поможет.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Одинаковый wrote: Если тренд и есть, то это движение к равенству.
А вот статистика упрямо говорит о противоположном тренде. Расслоение по доходам в США растет.
Или вы о каком-то другом равенстве ?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Image

За последнии 25 лет доходы заметно возросли у китайского среднего класса и топ 1% или даже у 0.01% богатых на Западе. Американский средний класс - в полном пролёте.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

«Больше всего меня поражает в американцах их страшная подверженность негритянскому влиянию. Я имею в виду именно психологическое влияние, поскольку не хочу затрагивать проблему чисто расового смешения. О том, как эмоционально выражает себя американец, прежде всего, о том, что вызывает у него смех, можно прекрасно судить по приложениям к американским газетам, отведённым для society gossip. Эта неподражаемая манера смеяться как Рузвельт, в своей изначальной форме наиболее характерна для американских негров. Их характерная походка, развинченная, с повиливающими бёдрами, которую так часто можно наблюдать у американцев, также заимствована у негров. Американская музыка обязана своим вдохновением главным образом неграм. Американские танцы это негритянские танцы. Проявления религиозного чувства, выражаемое в таких явлениях как revival meetings, holy rollers и другие анормальные американские явления во многом порождены негритянским влиянием. В целом исключительно живой темперамент, который проявляется не только в игре в base ball, но также, и, в частности, в манере выражаться – беспрерывный поток болтовни, характерный для американских газет, является красноречивым примером; несомненно, это не имеет никакого отношения к их предкам германского происхождения, но напоминает вульгарную chattering негра. Почти полное отсутствие интимной жизни и всеохватывающая коллективная жизнь Америки напоминают примитивную жизнь в открытых шалашах, где царит полное смешение всех членов племени».
Карл Юнг
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

CrossBreeder wrote:"Мы демонстрируем влияние американской силы и дипломатии. Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие – противостоят российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО", – заявил Обама в ходе ежегодного выступления О положении страны перед конгрессом США.

"В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика – в клочьях :appl:
А российская экономика знает, что она в клочьях? :D

Китай построит железную дорогу из Пекина в Москву стоимостью $242 млрд
http://ria.ru/east/20150122/1043745874.html
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Москвичка wrote:...
А российская экономика знает, что она в клочьях?
...
По-моему этого не знает только тот у кого ни гроша в российских банках никогда не было и кто по магазинам и аптекам там не ходит.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Orbitord wrote:
...
По-моему этого не знает только тот у кого ни гроша в российских банках никогда не было и кто по магазинам и аптекам там не ходит.
Это вы про себя, как понимаю
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Москвичка wrote:
Orbitord wrote:
...
Понимать имеете право как угодно. Переходить на личности (высказывая свое подобное понимание вслух) права не имеете согласно правилам форума. :roll:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Москвичка wrote:Китай построит железную дорогу из Пекина в Москву стоимостью $242 млрд[/b]
http://ria.ru/east/20150122/1043745874.html
О. Точно решили из энергетической супердержавы срочно переключиться на туристическую супердержаву. Миллиард китайцев приедут Москву посмотреть - эх заживем. На одних матрешках триллионы заработаем.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Москвичка wrote:
Orbitord wrote:
...
это про обаму. раз он сказал что экономика в клочьях видимо периодически в российские магазины и аптеки заходит
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”