I-140 approved I-485 filed > 180 days

Визы, паспорта и т.д.
Poet7
Уже с Приветом

I-140 approved I-485 filed > 180 days

Post by Poet7 »

Вобщем ситуация такая:

I-140 только заэпрувили, I-485 была зафайлена более полугода назад EAD пришла несколько месяцев назад и собственно вопросы такие :

1)Мне сейчас не дожидаясь гринкарты самому лучше работу не менять - правильно ?
или если позиция будет похожая то можно ?

2)Я правильно понимаю что без риска я сам смогу поменять работу только через полгода после получения гринкарты ?

3)Что будет если работодатель уволит меня до получения гринкарты - как быстро надо найти новую работу с похожим описанием чтобы получить гринкарту ?
(в этом случае имеет ли значение допустим layoff или termination ?)

Заранее спасибо всем за ответы.
mq0
Уже с Приветом

Re: I-140 approved I-485 filed > 180 days

Post by mq0 »

Trespassers W
Уже с Приветом

Re: I-140 approved I-485 filed > 180 days

Post by Trespassers W »

Poet7 wrote:Вобщем ситуация такая:

I-140 только заэпрувили, I-485 была зафайлена более полугода назад EAD пришла несколько месяцев назад и собственно вопросы такие :

1)Мне сейчас не дожидаясь гринкарты самому лучше работу не менять - правильно ?
или если позиция будет похожая то можно ?

2)Я правильно понимаю что без риска я сам смогу поменять работу только через полгода после получения гринкарты ?

3)Что будет если работодатель уволит меня до получения гринкарты - как быстро надо найти новую работу с похожим описанием чтобы получить гринкарту ?
(в этом случае имеет ли значение допустим layoff или termination ?)

Заранее спасибо всем за ответы.
1) Можно. Позиция должна быть похожей.
2) Конкретного правила и однозначного ответа нет. Считается, что человек на момент получения гринкарты должен иметь намерение работать на спонсора. Безопасным интервалом считают 180 дней, почему - не совсем понятно. На индусских форумах несколько лет на H1b, отработанные на рабовладельца считаются достаточным для "демонстрации намерений" :D
3) С большой вероятностью ничего не будет, если только работодатель не станет отзывать I-140. На момент принятия решения по I-485 хорошо бы иметь работу на похожей позиции на случай RFE.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий

Return to “Эмиграция”