Речь тов. Обамы: State of the Union Address

Мнения, новости, комментарии
Москвичка
Уже с Приветом

Re: Речь тов. Обамы: State of the Union Address

Post by Москвичка »

Orbitord wrote:
Москвичка wrote:
Orbitord wrote:
Москвичка wrote:...
А российская экономика знает, что она в клочьях?
...
По-моему этого не знает только тот у кого ни гроша в российских банках никогда не было и кто по магазинам и аптекам там не ходит.
Это вы про себя, как понимаю
Понимать имеете право как угодно. Переходить на личности (высказывая свое подобное понимание вслух) права не имеете согласно правилам форума. :roll:
"переходить на личности" - это совсем другое.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

deve wrote:
Одинаковый wrote: Если тренд и есть, то это движение к равенству.
А вот статистика упрямо говорит о противоположном тренде. Расслоение по доходам в США растет.
Или вы о каком-то другом равенстве ?
Статистика это такая продажная девка что будет упрямо говорить что угодно если правильно подтасовать факты. Ну например можно учитывать только доход. Тогда конечно, если первый имел доход $30k и потом $30, a другой $100k и потом $120k - то статистика будет упрямо твердить что разрыв в доходах вырос. А вот тот факт что первый при этом стал получать медицинское покрытие на $20k, субсидию на квартиру в $10k, фудстемпы и так далее - статистика будет упрямо игнорировать. Ну или еще проще - учитывать рост инвестиций. Маркет растет пару лет - и статистика тут как тут о страшной несправедливости разрыва доходов. И будут с этой статистикой носиться все последующие годы пока маркет падает обратно. Ведь верующие в статистику не желают углубляться и понимать что там нахимичили - им только нкжен talking point.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Москвичка wrote: А российская экономика знает, что она в клочьях? :D
Я думаю, знает...
Борьба с кризисом обойдется властям в 2,7 трлн рублей http://top.rbc.ru/economics/21/01/2015/ ... 65ed3b1d1f
Китай построит железную дорогу из Пекина в Москву стоимостью $242 млрд
http://ria.ru/east/20150122/1043745874.html
А это Вам в соседний топик "Что будет сделано в России.... А может и не будет, кто знает..."
viewtopic.php?f=30&t=192623
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Одинаковый wrote: Статистика это такая продажная девка что будет упрямо говорить что угодно если правильно подтасовать факты. Ну например можно учитывать только доход. Тогда конечно, если первый имел доход $30k и потом $30, a другой $100k и потом $120k - то статистика будет упрямо твердить что разрыв в доходах вырос. А вот тот факт что первый при этом стал получать медицинское покрытие на $20k, субсидию на квартиру в $10k, фудстемпы и так далее - статистика будет упрямо игнорировать. Ну или еще проще - учитывать рост инвестиций. Маркет растет пару лет - и статистика тут как тут о страшной несправедливости разрыва доходов. И будут с этой статистикой носиться все последующие годы пока маркет падает обратно. Ведь верующие в статистику не желают углубляться и понимать что там нахимичили - им только нкжен талкинг поинт.
Я с Вами согласна.
Хочу добавить, что мне, лично, очень не нравится эта тенденция сократить "разрыв в доходах" за счет вытаскивания за уши low income до уровня middle income, причем, безо всякого требования put more effort с их стороно, только кричите погромче.
Короче, сразу видно, кто электорат у текущего президента.... :(
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Queen Bee wrote:
Я думаю, знает...
Борьба с кризисом обойдется властям в 2,7 трлн рублей http://top.rbc.ru/economics/21/01/2015/ ... 65ed3b1d1f
А это Вам в соседний топик "Что будет сделано в России.... А может и не будет, кто знает..."
viewtopic.php?f=30&t=192623
Вот пока находятся такие деньги, как она может быть в клочьях?
У стран, чья экономика в клочьях денег вообще нет (по телевизору одну такую постоянно показывают)
Грех Обаме не знать!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Китай собирается строить, а не Россия. На китайские же деньги, китайскими же руками. Причем это только намерение.
А Обама много чего не ведает и в своей экономике. Про Россию он ничего не знает и знать не хочет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

SergeyM800 wrote:Китай собирается строить, а не Россия. На китайские же деньги, китайскими же руками. Причем это только намерение.
А Обама много чего не ведает и в своей экономике. Про Россию он ничего не знает и знать не хочет.
Во! В рамочку.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

SergeyM800 wrote:это еще одна ловушка для репов, о чем я непрерывно говорю. Настанет момент, когда Обама в запале речи явно или не явно это произнесет. У него уже язык чешится, как мне кажется - но это будет, катастрофа для него. Так как публика наконец поймет, о чем он реально печется сейчас. Коммунити колледжи... вот вот многим 18 стукнет - точно впитывают уже. Репы и тут не удел.
Вы избирателей совсем уж за дебилов не держите, они не все такие, как бы в это не хотелось верить либеральным пропагандонам. :mrgreen: Обаминым обещаниям уже даже латиносы перестали верить.
SergeyM800 wrote:Остапа понесло. Репам он ни даст ни минуты покоя. Я уже склонен к выбору могильного камня репам :D Репам нужно сделать что-то совсем не обычное - типа вообще никого не выдвигать в президенты или принят все Обамовские инициативы - типа нам с ним теперь попути - это нашу политику он озвучивает. Сделать такой управляемый хаос :wink:
Остапа понесло. (С) :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Trespassers W wrote: Вы избирателей совсем уж за дебилов не держите, они не все такие, как бы в это не хотелось верить либеральным пропагандонам. :mrgreen: Обаминым обещаниям уже даже латиносы перестали верить.
Это мелочь, отдельный эпизод. Репы не умеют вести пропагандискую войну. Стрелять холостыми дело нехитрое. А избиратели выбирают ушами и надеждами, а не деньгами и законами. Я бы хотел видеть репа-президента. Но этого в 2016 году не случится, если не произойдет нечто революционное. Мне еще интересно посмотреть, что он приготовил в виде гвоздей, чтобы заколотить крышку гроба которой он уже накрыл репов своей последней инициативой. :twisted:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Queen Bee wrote:
Одинаковый wrote: Статистика это такая продажная девка что будет упрямо говорить что угодно если правильно подтасовать факты. Ну например можно учитывать только доход. Тогда конечно, если первый имел доход $30k и потом $30, a другой $100k и потом $120k - то статистика будет упрямо твердить что разрыв в доходах вырос. А вот тот факт что первый при этом стал получать медицинское покрытие на $20k, субсидию на квартиру в $10k, фудстемпы и так далее - статистика будет упрямо игнорировать. Ну или еще проще - учитывать рост инвестиций. Маркет растет пару лет - и статистика тут как тут о страшной несправедливости разрыва доходов. И будут с этой статистикой носиться все последующие годы пока маркет падает обратно. Ведь верующие в статистику не желают углубляться и понимать что там нахимичили - им только нкжен талкинг поинт.
Я с Вами согласна.
Хочу добавить, что мне, лично, очень не нравится эта тенденция сократить "разрыв в доходах" за счет вытаскивания за уши low income до уровня middle income, причем, безо всякого требования put more effort с их стороно, только кричите погромче.
Короче, сразу видно, кто электорат у текущего президента.... :(
Социалисты по другому не умеют, т.к. верят что деньги волшебным образом образуются в карманах богачей. Им невдомек, что это всего лишь инструмент для оценки реально произведенных товаров и услуг. А раз деньги появляютса волшебным образом без затрат, то надо их и делить поровну. Как говорил мой дед: "В чужих руках х.. всегда толще кажется". :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот и настал кирдык ! Welcome to Социалистические Штаты Америки. :mrgreen: Как там в Техасе по 1га дают на руки приезжим ? :wink: Чемодан, вокзал, Техас !
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

На самом деле, как всегда, российские политики и СМИ набросились на речь Обамы как голодные собаки на мясо, хотя он уделил России только крошечную часть этой длинной (и нудной, как обычно) речи.
http://www.npr.org/2015/01/20/378680818 ... on-address
We're upholding the principle that bigger nations can't bully the small – by opposing Russian aggression, supporting Ukraine's democracy, and reassuring our NATO allies. Last year, as we were doing the hard work of imposing sanctions along with our allies, some suggested that Mr. Putin's aggression was a masterful display of strategy and strength. Well, today, it is America that stands strong and united with our allies, while Russia is isolated, with its economy in tatters.

Думаю что слово "tatters" это преувеличение, и преувеличениями забиты все подобные речи всех американских президентов. Скорее, российская экономика идёт к сильной рецессии, высокой инфляции, её валюта ослабилась в 2 раза за пол года. И стране грозит очень высокая безработица и продолжающийся отток капитала. Какие-то проекты, как эта железная дорога, врядли сильно повлияют на экономику страны в целом, тем более что подобные планы часто меняются, и сколько китайцы реально потратят, и кого они реально будут нанимать и как, неизвестно.

Китай старается дружить со всеми, и зарабатывать на всех. У них чисто коммерческий интерес. И из-за кризиса России пришлось заключить пару мощных договоров в которых Китай получил очень выгодные цены и условия от России, именно из-за того что у России не было выбора.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

SergeyM800 wrote:Китай собирается строить, а не Россия. На китайские же деньги, китайскими же руками. Причем это только намерение.
Ну, Путин собирается строить скоростную дорогу до Казани. Предполагалось участие европейских концернов. Они сейчас посланы подальше и сотрудничество будет с китайцами.
От Казани до Казахстана недалеко, а там и Китай.

Посмотрим, сколько времени займёт Обаме построить скоростную дорогу из SF в LA. А вдруг демократические избиратели какого-нибудь городка по пути решат проголосовать против дороги?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
На самом деле, как всегда, российские политики и СМИ набросились на речь Обамы как голодные собаки на мясо, хотя он уделил России только крошечную часть этой длинной (и нудной, как обычно) речи.
http://www.npr.org/2015/01/20/378680818 ... on-address
We're upholding the principle that bigger nations can't bully the small – by opposing Russian aggression, supporting Ukraine's democracy, and reassuring our NATO allies. Last year, as we were doing the hard work of imposing sanctions along with our allies, some suggested that Mr. Putin's aggression was a masterful display of strategy and strength. Well, today, it is America that stands strong and united with our allies, while Russia is isolated, with its economy in tatters.

Думаю что слово "tatters" это преувеличение, и преувеличениями забиты все подобные речи всех американских президентов. Скорее, российская экономика идёт к сильной рецессии, высокой инфляции, её валюта ослабилась в 2 раза за пол года. И стране грозит очень высокая безработица и продолжающийся отток капитала. Какие-то проекты, как эта железная дорога, врядли сильно повлияют на экономику страны в целом, тем более что подобные планы часто меняются, и сколько китайцы реально потратят, и кого они реально будут нанимать и как, неизвестно.

Китай старается дружить со всеми, и зарабатывать на всех. У них чисто коммерческий интерес. И из-за кризиса России пришлось заключить пару мощных договоров в которых Китай получил очень выгодные цены и условия от России, именно из-за того что у России не было выбора.
Так кто там в клочьях-то?
Меркель: нашей целью должно быть экономическое сотрудничество с РФ

После урегулирования украинского кризиса Евросоюзу следует сосредоточиться на экономическом партнерстве между ЕС и Евразийским экономическим союзом, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. После того, как на Украине будет восстановлена стабильность, Евросоюз может вернуться к переговорам о создании единой зоны экономической торговли с Россией, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
1026225598.jpg
Меркель: санкции не являются самоцелью, но их введение было неизбежным
"Прежде всего следует на базе минского соглашения восстановить стабильность [на Украине – Ред.], — заявила Меркель. – Затем, в более широком контексте, изучить возможности кооперации между ЕС и Евразийским союзом на экономическом пространстве, которое президент Путин охарактеризовал как "от Лиссабона до Владивостока", и сотрудничать, ведь это и должно быть нашей целью".

Ранее на форуме в Давосе с подобным заявлением выступил вице-канцлер, министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль. По его словам, дискуссия о тесном экономическом партнерстве с Россией должна начаться в Евросоюзе уже сейчас.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150122/1043816296 ... z3PZDY0gK3
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Про высокую безработицу - спасибо, насмешили :D
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Trespassers W wrote:Социалисты по другому не умеют, т.к. верят что деньги волшебным образом образуются в карманах богачей. Им невдомек, что это всего лишь инструмент для оценки реально произведенных товаров и услуг. А раз деньги появляютса волшебным образом без затрат, то надо их и делить поровну. Как говорил мой дед: "В чужих руках х.. всегда толще кажется". :D
Да все они знают и все им вдомек. Но да, социалисты - ключевое слово. Мне с ними не по пути!
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

SergeyM800 wrote:
Trespassers W wrote: Вы избирателей совсем уж за дебилов не держите, они не все такие, как бы в это не хотелось верить либеральным пропагандонам. :mrgreen: Обаминым обещаниям уже даже латиносы перестали верить.
Это мелочь, отдельный эпизод. Репы не умеют вести пропагандискую войну. Стрелять холостыми дело нехитрое. А избиратели выбирают ушами и надеждами, а не деньгами и законами. Я бы хотел видеть репа-президента. Но этого в 2016 году не случится, если не произойдет нечто революционное. Мне еще интересно посмотреть, что он приготовил в виде гвоздей, чтобы заколотить крышку гроба которой он уже накрыл репов своей последней инициативой. :twisted:
А что Вы ожидаете от республиканского президента, если такого выберут? Например, от очередного Буша?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Экономная wrote:А что Вы ожидаете от республиканского президента, если такого выберут? Например, от очередного Буша?
А при чем тут Буш?
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Trespassers W wrote:
Экономная wrote:А что Вы ожидаете от республиканского президента, если такого выберут? Например, от очередного Буша?
А при чем тут Буш?
А при том, что у него есть шанс быть избранным.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Экономная wrote:
Trespassers W wrote:
А при чем тут Буш?
Шо, опять? :D
Я не думаю что у Джеба есть большие шансы. Безотносительно его заслуг, просто из за имени. :-)

Но сама фраза "очередного Буша" показательна. Если бы Буша не было, то демократам следовало бы его выдумать.
Last edited by Trespassers W on 22 Jan 2015 17:34, edited 1 time in total.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Экономная wrote:
Trespassers W wrote:
А при чем тут Буш?
Свят-свят!
Шансы есть, да.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Trespassers W wrote:
Экономная wrote:
Trespassers W wrote:
А при чем тут Буш?
Шо, опять? :D
Я не думаю что у Джеба есть большие шансы. Безотносительно его заслуг, просто из за имени. :-)

Но сама фраза "очередного Буша" показательна. Если бы Буша не было, то демократам следовало бы его выдумать.
Имхо, самый вменяемый по сравнению с кандидатами от обеих партий. У демократов на данный момент вооще никого нет, кроме ржавеющей Хилари. Она хоть и отошла по-умному в сторону, чтоб не примелькаться, но всё равно уже не то.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Экономная wrote:Имхо, самый вменяемый по сравнению с кандидатами от обеих партий. У демократов на данный момент вооще никого нет, кроме ржавеющей Хилари. Она хоть и отошла по-умному в сторону, чтоб не примелькаться, но всё равно уже не то.
Не знаю... ИМХО вменяемый туда сейчас вообще не пойдет, разгребать за Бушем и Обамой. Я бы близко не подошел :D

Одинаковый прав - вменяемому придется принимать непопулярные решения, да еще и внедрять их в жизнь. Ему же первому и накидают банок, оно ему надо? Это должен быть кто то наподобие Маргарет Тэтчер, а таких пока не видно.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Trespassers W wrote:... Это должен быть кто то наподобие Маргарет Тэтчер, а таких пока не видно.
Сара с Аляски по-моему ничего, смогла бы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Orbitord wrote:
Trespassers W wrote:... Это должен быть кто то наподобие Маргарет Тэтчер, а таких пока не видно.
Сара с Аляски по-моему ничего, смогла бы.
Хуже точно не будет.

Return to “Политика”