Green Card for an Immediate Relative of a U.S. Citizen

Визы, паспорта и т.д.
Monakini
Уже с Приветом

Green Card for an Immediate Relative of a U.S. Citizen

Post by Monakini »

Помогите пожалуйста а то сама не могу решится когда лучше подать документы на green card для родителей.
У меня гражданство США. Сейчас мама тут в США у нас в гостях и должна улететь домой 7 Марта. У неё годовалая многоразовая виза истекает 10 Сентября.
Я не знаю когда лучше подать документы на её green card.
Проблема в том что нам очень необходима чтобы она смогла вернутся к нам в конце августа.
- Если подать сейчас на green card и сразу подать форму I-131 ( Application for Travel Document) то боюсь что бумаги не успеют оформится до 7 Марта.
- Если подождать до её приезда в августе то я боюсь что её могут не впустить в страну так как виза истекает 10 Сентября.
- Подавать на новую визу страшно что могут отказать.

Буду очень признательна за любой совет.
voldemarvm
Уже с Приветом

Re: Green Card for an Immediate Relative of a U.S. Citizen

Post by voldemarvm »

Monakini wrote:Если подождать до её приезда в августе то я боюсь что её могут не впустить в страну так как виза истекает 10 Сентября.
Это не причина, чтобы не пустить в USA. Въезд может быть в любой день действия визы, даже последний.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

маловато времени до 7 марта. Я думаю лучше уехать и начать после следующего приезда.
Сколько она тут была в этот раз? Если меньше чем полгода, то можно и раньше приехать, а не в августе. Но даже если в августе приехать, то как написали выше - все равно пустят, и поставят i-94 на 6 месяцев.

Вот еще посмотрите мой топик viewtopic.php?f=1&t=189551, я в 2014 оформлял гражданство теще - в последних моих постах в том топике краткое содержание.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Monakini
Уже с Приветом

Post by Monakini »

voldemarvm wrote:
Monakini wrote:Если подождать до её приезда в августе то я боюсь что её могут не впустить в страну так как виза истекает 10 Сентября.
Это не причина, чтобы не пустить в USA. Въезд может быть в любой день действия визы, даже последний.
Мне казалось что человек должен покинуть страну пока не истекла виза. А то получается что билеты будут купленны на 25 августа, обратный билет через 3 месяца а виза истекает 10 сентября. Не будут ли вопросы на вьезде? Получается что после 10 сентября человек как бы out of status?
Monakini
Уже с Приветом

Post by Monakini »

Teh Instructor wrote:маловато времени до 7 марта. Я думаю лучше уехать и начать после следующего приезда.
Сколько она тут была в этот раз? Если меньше чем полгода, то можно и раньше приехать, а не в августе. Но даже если в августе приехать, то как написали выше - все равно пустят, и поставят i-94 на 6 месяцев.

Вот еще посмотрите мой топик viewtopic.php?f=1&t=189551, я в 2014 оформлял гражданство теще - в последних моих постах в том топике краткое содержание.
В этот раз она была тут чуть меньше 3 месяцев.
Monakini
Уже с Приветом

Post by Monakini »

Teh Instructor wrote: Вот еще посмотрите мой топик viewtopic.php?f=1&t=189551, я в 2014 оформлял гражданство теще - в последних моих постах в том топике краткое содержание.
Teh Instructorб спасибо за линк. Очень помог. Тогда наверное подадим в сентябре по её приезду. Так будет спокойней.
Сразу ещё вопрос, мы сделали ей мед.справку для green card. Нужно ли будет делать новую справку? Я слышала что справка вроде год действительна.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Monakini wrote:
Teh Instructor wrote:маловато времени до 7 марта. Я думаю лучше уехать и начать после следующего приезда.

В этот раз она была тут чуть меньше 3 месяцев.
В смысле на 7 марта будет чуть меньше 3 месяцев?
Общее правило, на гостевой визе нельзя находиться более 180 дней в течении года. Приблизительно можно прикинуть, что сколько дней она пробыла в США, столько же дней она должна пробыть дома, перед тем как в следующий раз приехать, чтобы без проблем.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет такого понятия - истекла виза в данном случае. Она истекла в тот срок, который офицер поставил в паспорт на границе во время выезда в страну.
Вот если выехать после етого срока, то будет нелегальщина.
Вот если бы она не вьезжала в США, то виза бы истекла в тот срок, на который она выдана.

Билет нужно брать с открытой датой. Тогда вопросов не будет. Вернее они будут, но надо просто ето сказать.
У меня Мама была тут на днях. В понедельник отправил ее домой. Офицер четко спросил ее когда она собирается ехать домой (когда она влетала в страну), хотя на руках у него были ее билеты.
Она четко сказала, что планирует в такие то даты, но билет можно менять в течение 6 месяцев, потому точно она сказать не может.
Етого было достаточно. Штамп на 6 месяцев.
Правда она так долго все равно никогда тут не бывает. Месяцок, максимум 2. Но рутина есть рутина.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Monakini wrote:мы сделали ей мед.справку для green card. Нужно ли будет делать новую справку? Я слышала что справка вроде год действительна.
Form I-693?

Она действительна год с даты когда ее подписал врач
http://www.uscis.gov/policymanual/Updat ... lidity.pdf
Monakini
Уже с Приветом

Post by Monakini »

Спасибо всем большое. Вы меня успокоили. Тогда не буду спешить и отошлю все бумаги в августе.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Не забудьте про "правило 60 дней" - если вы подадите на иммиграцию менее чем через 60 дней после въезда по туристической визе (т.е. с заявленными туристическими намерениями), то вам (маме) могут вменить обман офицера на границе (об иммиграционных намерениях).
Считается что если с момента въезда прошло больше двух месяцев то вот за такой срок намерения могут и измениться..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

ещё обратите внимание на печати, которые ей поставят в следующий приезд при пересечении границы. я тоже хотела маме подать на грин.карту после истечения её тур.визы по известному правилу 60-90 дней, а когда она въезжала страну за месяц до окончания визы в ДиСи в аэропорту ей разрешили остаться не более, чем на 3 месяца и плюс к этому поставили жирную печать, которая запрещает смену статуса, включая АОС, пока она находится в стране. пришлось срочно менять билеты и выезжать через 3 месяца.
некоторые говорили "забей!" и "подавай!", но я прислушалась к советам, которые получила здесь на форуме.

ИМХО. я бы не рисковала. и подавала сейчас, через 90 дней после въезда. пусть никуда не улетает, если возможно. или потом рисковать, если вдруг получит "волчью" печать в паспорт на границе.
т.е. если Ваша мама сейчас останется нелегально в стране, как это и случится в планируемом будущем в Августе, то ничего страшного. нелегальное пребывание, как известно, прощается при АОС, если нет никаких иных печатей или визовых условий по типу 2-х годичного бана, например. и проч.
А вот если стоит печать, которая запрещает АОС - это уже сложнее и риск куда больше, чем нелегальное пребывание. главное, чтобы сейчас у неё были ксерокопии (для начала, а потом и оригиналы) всех документов: свидетельство о браке(ах), свидетельство о разводе/смерти супруга(ов) (по ситуации), её свидетельство о рождении, Ваше свидетельство о рождении. Точный список указан на форме I-130.
Last edited by tigra_usa on 28 Jan 2015 06:35, edited 1 time in total.
everything gonna b all right
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

оппа, а как это может быть?? запрет смены статуса?
А вдруг она завтра замуж за гражданина выйдет??
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

пусть выходит хоть за 3-х гражданинов АОС делать нельзя, так ясно на печати, поставленной на границе при въезде в пачпорт и сказано. нужно выезжать и делать воссоединение с гражданином-супругом. ну, т.е. можно конечно и рискнуть, отправив документы, на которых однозначно поставлен запрет на любые телодвижения (смена/продление визы и специально уточнено "no AOS". no COS/no EOS/no AOS прям на печати стоит в паспорте) в ИНС, а там уж как они решат. пожалуйста, никто не запрещает. Кто из них главнее (дядя на границе, который паспорта штампует или иммиграционный работник, который решает одобрить петицию или нет, Вы знаете? ну, т.е. вот получает человек в иммиграционном центре документы с прошением АОС, проверяет и видит, что на границе при въезде ясно-понятно указали, что этого делать нельзя.

я не стала рисковать, а так, конечно, каждый делает свой выбор сам.
everything gonna b all right
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

[del]
My God!... I'm Gorgeous!

Return to “Эмиграция”