Неверное наблюдение. Я оптимист во всем. Но всему есть предел.piligrim77 wrote:вы видите пустую половину стакана а я полнуюLida wrote:Причем в любую сторону отличаться. Так что мышьяк ( в мозг на это раз?) может показаться самым настоящим "спасением".piligrim77 wrote:в СССР 2.0 вы не жили. а он может сильно отличаться от СССР 1.0berlagaB wrote:Яростно плюсую.Kolbasoff wrote:Но СССР 2.0 не придет без мышьяка в зубы, такая вот засада.
Потому что коммунизм так устроен. Мышьяк для всех и даром, а новокаин - только для членов и корреспондентов.
СССР 2.0
-
- Уже с Приветом
Re: СССР 2.0
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Там же написано, гиганские крабы сожрали. Так и называется - крабовая теория.berlagaB wrote:Какие уж тут фрагменты, тут вообще ничего не нашли! Инопланетяне, не иначе. Или темная материя.
-
- Уже с Приветом
Вообще то, для членов Ледокаин, Новокаин для всяких там коррепонднтов.berlagaB wrote:Яростно плюсую.Kolbasoff wrote:Но СССР 2.0 не придет без мышьяка в зубы, такая вот засада.
Потому что коммунизм так устроен. Мышьяк для всех и даром, а новокаин - только для членов и корреспондентов.
А с мышьяком была занятная история, У моего приятеля разболелся зуб, как полагается положили мышьяк (дело было, знамо, при советской власти). Что-то у него там случилось, и он не смог придти к врачу, а впереди были несколько дней праздников. Если мышьяк вовремя не вынуть, то зубу конец. Звонит, выручай. Что делать, надо другу зуб спасать, благо у меня с собой было:
Пришел, велел ему рот открыть пошире, и вперед, в лучшем виде все сделал.
P.S. Дрель не понадобилась, так расковырял.
-
- Уже с Приветом
Естественно, что не понадобилась. Пломба то была временная, из крошащегося материала. Ее специально такой делали, потому что если следующий визит намечался позже времени, до которого можно и нужно было носить мышьяк (например, как в случае Вашего друга, выпадали праздники), дантист говорил, чтобы пациент тогда-то самостоятельно выковырял пломбу.
-
- Уже с Приветом
Это круто, прeдставил себе американского дантиста, даюшего такой совет пациенту.Mirandolina wrote:Естественно, что не понадобилась. Пломба то была временная, из крошащегося материала. Ее специально такой делали, потому что если следующий визит намечался позже времени, до которого можно и нужно было носить мышьяк (например, как в случае Вашего друга, выпадали праздники), дантист говорил, чтобы пациент тогда-то самостоятельно выковырял пломбу.
Если серьезно, в моем случае это был коренной зуб, расковырять то его можно было чем угодно, а вот чтобы добраться до мышьяка уже нужны были зубные инструменты, которые я естественно перед этим прокипятил.
-
- Уже с Приветом
вам предел в том что в СССР не может быть хорошо?Lida wrote: Неверное наблюдение. Я оптимист во всем. Но всему есть предел.
иначе думать вам шаблон не позволяет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
По поводу "может быть хорошо". Может! Более того, так хорошо, как в СССР, мне лично нигде больше не бывало. Достал туалетную бумагу - хорошо! купил стенку - счастье! машину... это вообще улет! А тут... тоска зеленая, стольких радостей лишил проклятый капитализм!
-
- Уже с Приветом
Гады! Турпоездку в Болгарию забыли, это правда для выездных.berlagaB wrote:По поводу "может быть хорошо". Может! Более того, так хорошо, как в СССР, мне лично нигде больше не бывало. Достал туалетную бумагу - хорошо! купил стенку - счастье! машину... это вообще улет! А тут... тоска зеленая, стольких радостей лишил проклятый капитализм!
Турпоездки в соцстраны в очень ограниченных масштабах и по большому блату таки были, но если ты работал в почтовом ящике, о Болгарии можно было забыть. Вдруг в 1989-ом путевки стали распросранять и в ящиках, ларчик просто открывался, перестали менять рубли на местные деньги.
Путевку в Венгрию купить можно было, но меняли...10 рублей на форинты.
-
- Уже с Приветом
Ну почему это забудь? У моей маман в НИИ – п/я прекрасненько были поездки в Италию. Правда, не по путевкам, а в командировки. Конец 70х-начало 80х.
Ну и в турпоездки по Болгариям-Венгриям-Германиям народ из того закрытого НИИ тоже часто катался. Сколько командировочных платили, не помню, а про турпоездки мне почему-то запомнилось число «32», только не помню, это было 32 рубля или 32 доллара, наверное, все же 32 рубля.
Ну и в турпоездки по Болгариям-Венгриям-Германиям народ из того закрытого НИИ тоже часто катался. Сколько командировочных платили, не помню, а про турпоездки мне почему-то запомнилось число «32», только не помню, это было 32 рубля или 32 доллара, наверное, все же 32 рубля.
-
- Уже с Приветом
Ерунда: и ездить можно было, особенно в Болгарию, и путевки в нашем КБ были, пусть не так много, но желающие могли поехать
-
- Уже с Приветом
Интересуюсь спросить, чего они в этом КБ конструировали?Гриф wrote:Ерунда: и ездить можно было, особенно в Болгарию, и путевки в нашем КБ были, пусть не так много, но желающие могли поехать
-
- Уже с Приветом
Центральный институт авиационного моторостроения, если правильно помню. Могу у приятеля уточнить название, он там работал
-
- Уже с Приветом
Уточнил: Люберцы, Тураево, под Москвой. Был в Болгарии 3 раза в разные годы, отдыхал, не командировка
-
- Уже с Приветом
ЦИАМ в Тураево. Я там на УПК в 10 классе работал.
-
- Уже с Приветом
Сам институт находился всегда по адесу Москва, Авиамоторная, д.2, я жил там недалеко. Главная испытательная площадка у них в Лыткарино, Тураево это название промзоны там.Yvsobol wrote:ЦИАМ в Тураево. Я там на УПК в 10 классе работал.
Сильно сомневаюсь я насчет Болгарии, они участвовали в создании движков для МиГ-29, ТУ-95 и так далее. Может какое-нибудь производство типа ширпотреба?
-
- Уже с Приветом
Ну у нас Испытательный центр. Ето огромный комплекс. В Москве чисто конторка.Virginian wrote:Сам институт находился всегда по адесу Москва, Авиамоторная, д.2, я жил там недалеко. Главная испытательная площадка у них в Лыткарино, Тураево это название промзоны там.Yvsobol wrote:ЦИАМ в Тураево. Я там на УПК в 10 классе работал.
Сильно сомневаюсь я насчет Болгарии, они участвовали в создании движков для МиГ-29, ТУ-95 и так далее. Может какое-нибудь производство типа ширпотреба?
Он не был никогда уж совсем закрытым ПЯ. Многие действительно ездили за границу в соц.страны. У нас треть Лыткарино там работало и еще половина на ЛЗОСе и в НИИПе (там же в Тураево).
Вот НИИП был чистый закрытый ПЯ.
-
- Уже с Приветом
А не нужно сомневаться, вам же сказали, что ездили, и не только я вам сказал. Вы же там не работали, а мой приятель там на испытательном стенде движки гонял. Может это и ширпотреб, конечно...Virginian wrote:Сам институт находился всегда по адесу Москва, Авиамоторная, д.2, я жил там недалеко. Главная испытательная площадка у них в Лыткарино, Тураево это название промзоны там.Yvsobol wrote:ЦИАМ в Тураево. Я там на УПК в 10 классе работал.