http://ua-katarsis.livejournal.com/47842.htmlВчера, 23.01.15, мне писали жители н.п. Талаковка (восток от г.Мариуполя). Вкратце: "Мимо нас стреляют "Градом" украинская армия, мы уже стали хоронить погибших (от недолетов)".
Как мне стало известно, за час до сегодняшнего обстрела был отключен водопровод и э/сеть. В школах в пятницу был проведен инструктаж, чтобы сегодня не ходили по улицам.
Более того. Позвонил друг моего мариупольского визави с сообщением, что находившаяся с ним по соседству батарея РСЗО "Град" начала стрельбу - и буквально сразу начались взрывы на ЖМР "Восточный".
Это все- случайные совпадения?!
Украинский "Град" бьет из Старого Крыма и со стороны Софина (Пионерская). Также была зафиксирована стрельба и ротными минометами.
Разрушения серьезные. Как мне описывал проезжающий мимо водитель: "мастерская-столярка, затем 2 магазина в киосках, церковь им Владимира.. на пересечении ул. Станиславской и Киевской-столб упал на остановку, сгорело 2 дома, пивбар, спортцентр "Форма. Дальше виден дом без крыши...".
В результате обстрела Мариуполя погибли 16 человек
-
- Уже с Приветом
Re: В результате обстрела Мариуполя погибли 16 человек
Жители Мариуполя уверены, что их обстреляло ВСУ
-
- Уже с Приветом
Видите как у вас в украинской реальности все просто.Teh Instructor wrote:потому что на русском про Донецк пишут большую часть материала и комментов наемные ольгинские тролли (как впрочем и про Мариуполь)арлекино wrote:
Peace
-
- Уже с Приветом
http://www.osce.org/node/136061
ОБСЕ пишет что стреляли с территории ДНР.The SMM conducted a crater analysis and its initial assessment showed that the impacts were caused by Grad and Uragan rockets. According to the impact analysis, the Grad rockets originated from a north-easterly direction, in the area of Oktyabr (19 km north-east of Olimpiiska Street), and the Uragan rockets from an easterly direction, in the area of Zaichenko (15 km east of Olimpiiska Street), both controlled by the “Donetsk People’s Republic” (“DPR”).
Last edited by Phoenix on 24 Jan 2015 20:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну если фразы из контекста не вырывать, то все становится понятным.Phoenix wrote:Уже как бы и нет планов штурмовать Мариуполь....
http://russian.rt.com/article/70496«До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережём. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих «Градов» из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя», — цитирует РИА Новости заявление Захарченко.
«Никто город штурмовать не собирается», — подчеркнул лидер ДНР.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Ну если фразы из контекста не вырывать, то все становится понятным.Phoenix wrote:Уже как бы и нет планов штурмовать Мариуполь....http://russian.rt.com/article/70496«До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережём. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих «Градов» из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя», — цитирует РИА Новости заявление Захарченко.
«Никто город штурмовать не собирается», — подчеркнул лидер ДНР.
http://lenta.ru/news/2015/01/24/mariupol1/
В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что первые группы ополченцев вошли на окраину Мариуполя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в военном ведомстве.
«Первые боевые подразделения с боями зашли на окраины Мариуполя и зафиксировались на позициях, наступление продолжается», — заявил представитель Минобороны ДНР.
-
- Уже с Приветом
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Ну вот и обьяснение происходящему. Ополченцы зашли на окраины и тут же обстреляли сами себя.В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что первые группы ополченцев вошли на окраину Мариуполя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в военном ведомстве.
«Первые боевые подразделения с боями зашли на окраины Мариуполя и зафиксировались на позициях, наступление продолжается», — заявил представитель Минобороны ДНР.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Оригинальный ролик с ютуба уже выпилили. Засуетились...lxf wrote:"Москали" уже в Мариуполе.
-
- Уже с Приветом
Вобщем это стратегически правильно. Нужен сухопутный коридор к Крыму.Аристарх wrote:Оригинальный ролик с ютуба уже выпилили. Засуетились...lxf wrote:"Москали" уже в Мариуполе.
Я думал его пробьют во время прошлого наступления, но не срослось. Политика возобладала над необходимостью.
-
- Уже с Приветом
В ОБСЕ сообщили об обстреле Мариуполя с контролируемой ДНР территории
http://lenta.ru/news/2015/01/24/osce/
Обстрел Мариуполя утром в субботу, 24 января, велся с восточных и северо-восточных окраин города, контролируемых ополчением. Об этом говорится в ежедневном отчете мониторинговой миссии ОБСЕ.
Артобстрел, как установили наблюдатели, велся в течение 35 секунд из систем залпового огня «Град» и «Ураган», при этом эпицентр обстрела находился на Олимпийской улице в 400 метрах от КПП украинских силовиков. В результате пострадали открытый рынок, несколько домов, магазин и школа. Всего представители ОБСЕ насчитали 19 воронок от ракет, но в докладе отмечается, что их число, вероятно, было больше.
-
- Уже с Приветом
ОБСЕ можно было бы верить, если бы они с такой же оперативностью определяли, кто обстреливал Донецк за время "перемирия".Phoenix wrote:В ОБСЕ сообщили об обстреле Мариуполя с контролируемой ДНР территории
-
- Уже с Приветом
Еще один варяг из Азова. Ну явно не москаль. Смотреть с 14:20.
-
- Новичок
Ну да, это же не ОРТ, как им можно верить? Только что говорил с родственниками и знакомыми из Мариуполя, они из окон, без ОБСЕ, видели откуда летит. Им, думаю, тоже не стоит верить. Подождем выпуска новостей, там расскажут правду.lxf wrote:ОБСЕ можно было бы верить, если бы они с такой же оперативностью определяли, кто обстреливал Донецк за время "перемирия".Phoenix wrote:В ОБСЕ сообщили об обстреле Мариуполя с контролируемой ДНР территории
-
- Уже с Приветом
Ну вот и все. Значит действительно так. Эти не соврут и хунту покрывать не будут.Phoenix wrote:В ОБСЕ сообщили об обстреле Мариуполя с контролируемой ДНР территории
-
- Уже с Приветом
А вот тут гражданин с привязкой к местности показывает что прилетело с запада.
https://www.facebook.com/valentin.trush ... 1438200922
-
- Уже с Приветом
А что реально можно увидеть как летит снаряд града? Я просто не знаю.. всегда считал что сам полет не виден.cafebabe wrote:они из окон, без ОБСЕ, видели откуда летит.
-
- Новичок
Не могу сказать, к счастью не довелось видеть. Вот что написал коллега из Мариуполя дословно: "северо-восток. У меня из окна было видно полет, взрывы, огонь"Аристарх wrote:А что реально можно увидеть как летит снаряд града? Я просто не знаю.. всегда считал что сам полет не виден.cafebabe wrote:они из окон, без ОБСЕ, видели откуда летит.
Но думаю воочию всяко больше видно чем в
Я в этой школе учился, я там жил, я знаю эту местность досконально, я пытаюсь, но я не могу понять что должно быть видно из тех картинок. Но какая разница, главное ведь написать что это важно и это правда, куда там ОБСЕ.Аристарх wrote:А вот тут гражданин с привязкой к местности показывает что прилетело с запада.
-
- Уже с Приветом
Безграмотность журналистов ингода просто поражает.при этом эпицентр обстрела находился на Олимпийской улице в 400 метрах от КПП украинских силовиков.
Last edited by Ruger on 24 Jan 2015 22:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А это что тогда?Phoenix wrote:Уже как бы и нет планов штурмовать Мариуполь....
Захарченко заявил об отсутствии планов штурмовать Мариуполь
Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы не вели 24 января активных боевых действий у Мариуполя и штурмовать город не собираются. Заявление Захарченко цитирует РИА Новости.
-
- Уже с Приветом
так откуда прилетели снаряды?
-
-
-
-
-
- Уже с Приветом
Таки укровояки сами себя обстреляли и еще по мирным промахнулись.
-
- Уже с Приветом
Мне вот ещё что не понятно. В прошлом году Мариуполь окапывался и укреплялся, даже мирное население выгнали копать рвы противотанковые. И где это всё? Ополченцы вдруг раз - и уже на окраинах города. А где оборна: рвы, надлобы, доты, колючая проволока, противотанковые ежи?
-
- Уже с Приветом
Наверно все на месте, если сами не разбомбили. Захарченко же сказал, что штурма не будет -- город возьмут по-другому. А вот как -- секрет.Ruger wrote:Мне вот ещё что не понятно. В прошлом году Мариуполь окапывался и укреплялся, даже мирное население выгнали копать рвы противотанковые. И где это всё?
-
- Уже с Приветом
Вариантов на самом деле не так много. Ничего нового тут не выдумаешь.lxf wrote:Наверно все на месте, если сами не разбомбили. Захарченко же сказал, что штурма не будет -- город возьмут по-другому. А вот как -- секрет.
1. Штурм "в лоб"
2. Просачивание штурмовых групп, с последующим скоординировнным захватом ключевых точек
3. Комбинация первого и второго варианта
4. Блокада
Экзотические варианты вроде химической атаки я исключаю
-
- Уже с Приветом
Вопрос где располагается линия фронта. Вот два "независимых" наблюдателя ОБСЕ за короткое время умудрились не только определить приблизительное направление, но и определить приблизительный угол прилета . а похоже просто линейкой провели линию до позиций ополченцев в 15-19 километрах от города, что скорее говорит, что ополчения вблизи города нет и никакого штурма нет.
Мир это Выхухоль.