Путиномика пу-пу?

Мнения, новости, комментарии
mavr
Уже с Приветом

Re: Путиномика пу-пу?

Post by mavr »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Самый эффективный пример ручного управления - перемещение и ввод в действие предприятий на Восток в начале Великой Отечественной.
Откуда возникла идея, что это было самым эффективным?
Документальный фильм есть на эту тему. В нем основная мысль что это была самая массштабная и эффективная операция НКВД.
И я с этим, пожалуй, соглашусь. В военных условиях и в кратчайшие сроки перевезти и ввести с колес в строй огромное количество предприятий - такого по массштабу в ограниченном промежутке времени не случалось ни до, ни после.
Масштабная - соглашусь. А эффективность там никто не считал. У нас и действия партизан во время ВОВ считались супер эффективными :( :( :(
Если вы не знаете цифр, то не значит что их нет или они низкие.
Успешно ДОЕХАЛО до места назначения больше 95% эвакуированной промышленности.
Это эфективность логистики, в условиях военных действий. Вы можете привести что то хотя бы отдаленно похожее по масштабам?
Если бы не эвакуировали то она просто была бы потеряна.
Мы рассматриваем эффективность когда завода нет или когда завод перевезли и сохранили :pain1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Amto2011 wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Масштабная - соглашусь. А эффективность там никто не считал. У нас и действия партизан во время ВОВ считались супер эффективными :( :( :(
Конечно эффективные. Жили на подножном корме (помощь с "большой земли" не была значительной), сами себя обеспечивали, и еще и врага умудрялись уничтожать время от времени.
Вот и сказочники подтянулись :great: :great: :great:
Да ладно вам... Уж на фоне легенд о "движении Сопротивления" в Европе - рассказы о советских партизанах просто толковый словарь.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Blender wrote:
Amto2011 wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Масштабная - соглашусь. А эффективность там никто не считал. У нас и действия партизан во время ВОВ считались супер эффективными :( :( :(
Конечно эффективные. Жили на подножном корме (помощь с "большой земли" не была значительной), сами себя обеспечивали, и еще и врага умудрялись уничтожать время от времени.
Вот и сказочники подтянулись :great: :great: :great:
Да ладно вам... Уж на фоне легенд о "движении Сопротивления" в Европе - рассказы о советских партизанах просто толковый словарь.
Ну если Югословы, то вполне себе, а если Французы (как вы сопротивлялись? Я работал в кофе и немцам в кофе сахар не докладывал), то да. Ну так французы и в WWII победили. :lol: :lol: :lol:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Французы (как вы сопротивлялись? Я работал в кофе и немцам в кофе сахар не докладывал), то да.
Дорогой, Леонид Ильич, несмотря на эпохальную важность сделанных Вами заявлений у некоторых несознательных граждан могут возникнуть вопросы и рука потянется к гуглу и калькулятору.
Население Франции до войны 40 млн. В подполье и в лесах (все виды подпольной борьбы, а не фиги в кармане) методом “по оценкам“ было около 250.000 Имеем 6,2 промилле.
Население СССР до войны около 170. В подполье и в лесах (все виды подпольной борьбы, а не фиги в кармане) методом “по оценкам“ было около 1.000.000. Имеем 5,8 промилле.

Коэффициент патриотически грамотного подсчета подпольщиков думаю в обеих статистиках одинаковый.
Коэффициент нацисткого озверения на оккупированных территориях был откровенно разный. Т.е. причин уйти в леса в СССР было, осмелюсь предполагать, на порядок больше.

Во Франции долго жил в столице как раз того региона, в котором было очень много партизанских отрядов. Вы знаете, от Карпат, в которых партизаны успешно прятались и воевали с 1941 по 1953 ничем не отличается. Дичь и глушь. Дороги отвратительные даже сейчас, а тогда их вовсе не было. Куча хуторов в самых немыслимых местах, которые можно использовать, как опорные пункты. Словом партизань — не хочу. Да, и зимой тоже самое: снег, мороз (ну, не так, как в Белоруссии, но вполне прилично). Сходство довершается деревней, которуе нацисты спалили вместе с жителями, как Хатынь в отместку за действия партизан в округе. В одном из “райцентров“ нацисты, в отместку за атаку партизанского отряда, на столбах развесили сотню первых попавшихся, итд итп.

Словом, кофе и сахар это, конечно, хорошо, но профанацией, наверное, не стоит заниматься. Уверяю Вас французы гибли за свою Францию ничуть не хуже русских, белорусов, украинцев итд.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Население Франции до войны 40 млн. В подполье и в лесах (все виды подпольной борьбы, а не фиги в кармане) методом “по оценкам“ было около 250.000 Имеем 6,2 промилле.
Население СССР до войны около 170. В подполье и в лесах (все виды подпольной борьбы, а не фиги в кармане) методом “по оценкам“ было около 1.000.000. Имеем 5,8 промилле.
Как бы подсчитывать стоит относительно количества жителей на оккупированной территории.
Население неоккупированных территорий при всем желании партизанами стать не может
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Мальчик-Одуванчик wrote: Как бы подсчитывать стоит относительно
как бы аргументировать лучше не указаниями на неверность, а верными подсчетами. Вот это будет железный аргумент.
А поправку на длительность оккупации? А с каким коэффициентом ? А корректировку на эвакуированных надо? А коэффициент подпольщики/коллаборационисты надо считать?

А может не стоит?
Суть моего сообщения была в том, что профанировать не надо.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Не знаю к пу-пу это относиться или к чему еще .... Просто наблюдение. :crazy:

Рекламная пауза в выпуске новостей Первого Канала. Из 10 реклам - 10 рекламы лекарственных препаратов.
У вас все получится!
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Просто, контингент зрителей соответствующий.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Queen Bee wrote:Просто, контингент зрителей соответствующий.
:D Я тоже подумала с таком варианте. Некоторые , так назваемые, "новости" здоровый человек может и не понять.
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Часто смотрю Первый канал, особенно последнее время но ни разу не видел как тут вещают. А вот "эхо" реально днем сплошная даже не обычная реклама, а проплаченные передачи с рекламой БАДов и средств от импотенции. Полная жесть на как-бы информационном ресурсе.
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Leonid_V wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Французы (как вы сопротивлялись? Я работал в кофе и немцам в кофе сахар не докладывал), то да.
Дорогой, Леонид Ильич, несмотря на эпохальную важность сделанных Вами заявлений у некоторых несознательных граждан могут возникнуть вопросы и рука потянется к гуглу и калькулятору.

Коэффициент патриотически грамотного подсчета подпольщиков думаю в обеих статистиках одинаковый.
Коэффициент нацисткого озверения на оккупированных территориях был откровенно разный. Т.е. причин уйти в леса в СССР было, осмелюсь предполагать, на порядок больше.
Вы забыли что несколько миллионов воевало в регулярной армии, а в тылу и дети работали на победу. Можно конечно восхищаться Французским Сопротивлением, но сравнивать с Советским Союзом просто смешно.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:Часто смотрю Первый канал, особенно последнее время но ни разу не видел как тут вещают. А вот "эхо" реально днем сплошная даже не обычная реклама, а проплаченные передачи с рекламой БАДов и средств от импотенции. Полная жесть на как-бы информационном ресурсе.
Да-да, если уж вы не заметили - то этого просто нет и быть не может. :crazy:
У вас все получится!
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Lida wrote: Рекламная пауза в выпуске новостей Первого Канала. Из 10 реклам - 10 рекламы лекарственных препаратов.
Мне показалось, много еды рекламируют и машин (это наверное, скоро прекратится). А вот лекарства, это по местному телевидению, причем забавно, как побочные эффекты скороговоркой долго-долго перечисляют.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Annetta wrote:
Lida wrote: Рекламная пауза в выпуске новостей Первого Канала. Из 10 реклам - 10 рекламы лекарственных препаратов.
Мне показалось, много еды рекламируют и машин (это наверное, скоро прекратится). А вот лекарства, это по местному телевидению, причем забавно, как побочные эффекты скороговоркой долго-долго перечисляют.
Я вчера специально посчитала во время выпуска новостей. :D
Вот как раз еды и машин не было вообще. После лекарст - много реклам от банков с предложением хороших процентов и "гос гарантиями" согласно новому закону.
У вас все получится!
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

VladG2 wrote: Можно конечно восхищаться Французским Сопротивлением, но сравнивать с Советским Союзом просто смешно.
смешно ( и грустно) читать циничные заявления о том, что Сопротивление состояло в недокладывании сахара в кофе.
Ничего смешного в уважительном сравнении двух историй партизанской борьбы с нацизмом не вижу.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote:
Frukt wrote:Часто смотрю Первый канал, особенно последнее время но ни разу не видел как тут вещают. А вот "эхо" реально днем сплошная даже не обычная реклама, а проплаченные передачи с рекламой БАДов и средств от импотенции. Полная жесть на как-бы информационном ресурсе.
В принципе, вы тут уже не раз "замечали" то чего действительно нет.

По поводу рекламы, все ТВ каналы примерно одинаково и одно и тоже рекламируют.
БАДы и какую-то смесь для повышения потенции усиленно рекламируют только на "эхе".
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
Lida wrote:

БАДы и какую-то смесь для повышения потенции усиленно рекламируют только на "эхе".
Спор как всегда не о чем. :pain1: ( как всегда!) :D

Вот вчера, в выпуске новостей было 10 реклам лекарств. Это факт, его не отменить. Пересмотрите в записе.
Что было в это время по другим каналам, в других передачах - да все что угодно. :crazy:
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote: В подполье и в лесах (все виды подпольной борьбы, а не фиги в кармане) методом “по оценкам“ было около 250.000 Имеем 6,2 промилле.
Население СССР до войны около 170. В подполье и в лесах (все виды подпольной борьбы, а не фиги в кармане) методом “по оценкам“ было около 1.000.000. Имеем 5,8 промилле...
Интересные факты.
Можно узнать подробней про 250.000 французских партизан, де еще и ведущих все виды подпольной борьбы?
Вики пишет не очень много. И как-то особо не на слуху действия армии Де Голя во время оккупации.
...Движение Сопротивления[1], или Сопротивление (фр. Résistance) — организованное противодействие (имело несколько организационных центров) оккупации Франции нацистской Германией в 1940—1944 годы.

Включало в себя:

антинемецкую боевую деятельность партизан (маки́ , фр. Maquis) на территории Франции, диверсии против немецких военных, саботаж;
распространение антинемецкой информации и пропаганды;
укрывательство преследуемых евреев и коммунистов;
деятельность вне Франции по укреплению союза с антигитлеровской коалицией и национальной власти в колониях (Сражающаяся Франция генерала де Голля; в значительной мере координировала и подпольную деятельность внутри страны).
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote:
Frukt wrote:
Lida wrote:

Вот вчера, в выпуске новостей было 10 реклам лекарств. Это факт, его не отменить. Пересмотрите в записе.
Что было в это время по другим каналам, в других передачах - да все что угодно. :crazy:
Это не спор. Просто считаю, что вы умышленно пишите неправду.
Я смотрел вчера выпуск новостей на Первом канале. Не было там 10 реклам лекарств.
Так понимаю, вы можете точно сказать, в каком выпуске вы видели то что пишите. Это ведь факт, его не отменить (с) Lida. Будьте любезны.
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
Lida wrote:
Frukt wrote:
Lida wrote:

Это не спор. Просто считаю, что вы умышленно пишите неправду.
Я смотрел вчера выпуск новостей на Первом канале. Не было там 10 реклам лекарств.
Так понимаю, вы можете точно сказать, в каком выпуске вы видели то что пишите. Это ведь факт, его не отменить (с) Lida. Будьте любезны.
А я считаю, что вы создаете споры на пустом месте и умышленно и необоснованно обвиняете других в лишь бы в чем обвинить. :lol: Просто ради непонятно какого принципа.
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote: Вот вчера, в выпуске новостей было 10 реклам лекарств. Это факт, его не отменить. Пересмотрите в записе.
Frukt wrote: Это не спор. Просто считаю, что вы умышленно пишите неправду.
Frukt wrote:Так понимаю, вы можете точно сказать, в каком выпуске вы видели то что пишите. Это ведь факт, его не отменить (с) Lida. Будьте любезны.
А я считаю, что вы создаете споры на пустом месте и умышленно и необоснованно обвиняете других в лишь бы в чем обвинить. :lol: Просто ради непонятно какого принципа.[/quote]
Нет не на пустом и обоснованно. И вы это прекрасно знаете. Просто поражает эта бронебойная наглость с которой т.н. "борцы с режимом" врут.
Думаю, так у эмигрантов слухи, легенды, мифы и рождаются.
Peace
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Lida wrote: А я считаю, что вы создаете споры на пустом месте и умышленно и необоснованно обвиняете других в лишь бы в чем обвинить. :lol: Просто ради непонятно какого принципа.
принцип очень простой, провокация. Learn Internet customs.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

worldCitizen wrote:
Lida wrote: А я считаю, что вы создаете споры на пустом месте и умышленно и необоснованно обвиняете других в лишь бы в чем обвинить. :lol: Просто ради непонятно какого принципа.
Почему вы считаете, что в случае сомнения, попросить участника дискуссии доказательство его слов = провокация?
А в данном случае, собственно и сомнений нет.
Peace
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Frukt wrote:
worldCitizen wrote:
Почему вы считаете, что в случае сомнения, попросить участника дискуссии доказательство его слов = провокация?
Потому что раздувание из мухи слона - это провокация. Или Вам просто нечем заняться...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

worldCitizen wrote:
Frukt wrote:
worldCitizen wrote:
Потому что раздувание из мухи слона - это провокация. Или Вам просто нечем заняться...
Я аргументированно обяснил свою позицию. Не люблю наглость.
Peace

Return to “Политика”