Запах изо рта... Советы?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Запах изо рта... Советы?
Есть проблема: в последние несколько месяцев усилился запах изо рта. С точки гигиены все стандартно: flossing, brushing (tongue and teeth), mouthwash... 2 недели назад была чистка, все в норме. Поговорил с дентистом, подумали что причина зуб #13 (коронка на штифте) 7 лет назад случайно на зуб попала жемчужина, коронка вместе со штифтом вылетела. ее поставили обратно, зацементировали. 4 года спустя она выскочила сама, вставили опять. За последнее время частота увеличилась. Когда коронка вылетала, во рту был неприятный вкус и запах. Похоже что треснул сам зуб и в трещине сидят бактерии и воняют. Решено зуб было удалить. Прошло 4 дня но никаких изменений. Что делать? я понимаю что запах может быть из-за повышенной кислотности, но она меня особо не бескпокоит и я пью кислотно-понижающие лекарства... Какие нибудь соображения, что еще можно сделать...
-
- Уже с Приветом
Re: Запах изо рта... Советы?
Может быть это что-то связанное с изменениями в диете? Еще у людей иногда бывает тонзилолиты (ака "пробки"). Эти пробки всегда создают очень неприятный запах, пока не выйдут. Нужно заглядывать глубоко в рот (иногда пробки скрыты складками).
http://en.wikipedia.org/wiki/Tonsillolith
http://en.wikipedia.org/wiki/Tonsillolith
-
- Уже с Приветом
Переход на вегетарианскую диету может быть причиной плохого запаха.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Из-за пародонтоза может быть.
-
- Уже с Приветом
У меня был коллега, у него изо рта не пахло даже после еды, но как только он ел йогурт на перекус, начинало смердеть так как там кто-то умер. В общем я бы попробовала определить, это регулярно пахнет или после какой-то определенной еды.
-
- Уже с Приветом
Helicobacter pylori?
http://en.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pylori
http://en.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pylori
Valery
-
- Уже с Приветом
Пара комментариев:
1)mouthwash не обязательно помогает, но даже может вредит; по сути, алкогольный mouthwash не работает как обещано и от него лучше вообще отказаться; детали - гуглить.
2)диета очень может бы на самом деле источником беды; если педантично чистить/флоссить после каждой еды (то, есть 3-4 раза в день) И все равно запах - надо поиграться с диетой
Это из моего опыта.
1)mouthwash не обязательно помогает, но даже может вредит; по сути, алкогольный mouthwash не работает как обещано и от него лучше вообще отказаться; детали - гуглить.
2)диета очень может бы на самом деле источником беды; если педантично чистить/флоссить после каждой еды (то, есть 3-4 раза в день) И все равно запах - надо поиграться с диетой
Это из моего опыта.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
А по какой причине, например, йогурт может вызвать сильный запах изо рта? Сам по себе йогурт не пахнет. Я понимаю если есть кимчи или какую-нибудь вонючую азиатскую еду, но йогурт?
Что касается меня, я просто жую жвачку после завтрака и обеда (и ужина тоже, если куда-то иду после ужина). Также жую перед важными встречами и т д.
Что касается меня, я просто жую жвачку после завтрака и обеда (и ужина тоже, если куда-то иду после ужина). Также жую перед важными встречами и т д.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Yogurt from Aldi. I have no idea why.KotKot wrote:А по какой причине, например, йогурт может вызвать сильный запах изо рта? Сам по себе йогурт не пахнет. Я понимаю если есть кимчи или какую-нибудь вонючую азиатскую еду, но йогурт?
-
- Уже с Приветом
Дело не в самом йогурте (в данном случае).Krys-Krys wrote:Yogurt from Aldi. I have no idea why.KotKot wrote:А по какой причине, например, йогурт может вызвать сильный запах изо рта? Сам по себе йогурт не пахнет. Я понимаю если есть кимчи или какую-нибудь вонючую азиатскую еду, но йогурт?
Дело в том что пищеварительная флора не переваривает йогурт как положено.
От этого надо плясать - диета и состояние флоры в кишечнике (мое мнение)...
-
- Уже с Приветом
У меня было очень похожее, и тоже по-моему на 13-ом! На рентгене была видна трещина во всю длину зуба - удаление. Без рентгена не уверен что решился бы удалять. Что если это просто коронка каряво сделана? Секонд опиньйон получите перед тем как удалять.
Как нативный спикер Русского, как я говорю, так и правильно.
-
- Уже с Приветом
А как вы узнаете, есть ли у вас запах изо рта?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Можно разумеется спросить у людей, но сами люди как правило такую инфу не волонтируют. Я считаю себя tell-it-like-it-is kind of guy, но я сам знакомым с хронически плохим запахом изо рта не говорил про это.KotKot wrote:А как вы узнаете, есть ли у вас запах изо рта?
В случае, если от зубов идет запах, я думаю есть надежный тест: возмите флос без мяты, пофлосте зубы, особенно под коронками, и понюхайте флос впритык. Если воняет, наверное и изо рта воняет.
Как нативный спикер Русского, как я говорю, так и правильно.
-
- Уже с Приветом
My wife.KotKot wrote:А как вы узнаете, есть ли у вас запах изо рта?
-
- Уже с Приветом
Может кто-то знает, почему горечь во рту по утрам? С поджелудочной всё в порядке. Что ешо может быть? Очень странно так, чистка 6 мес , с hydiene всё в порядке.
-
- Уже с Приветом
если горечь во рту, то это возможно печенка-желчный пузырь. печенка сама вроде бы болевых ощущений не дает, а вот желчный пузырь может. у вас в правыом боку под ребрами не тянет? если да, то надо гнать желчь.
-
- Уже с Приветом
Biofilm почитайте .Колхозник wrote:Дело не в самом йогурте (в данном случае).Krys-Krys wrote:Yogurt from Aldi. I have no idea why.KotKot wrote:А по какой причине, например, йогурт может вызвать сильный запах изо рта? Сам по себе йогурт не пахнет. Я понимаю если есть кимчи или какую-нибудь вонючую азиатскую еду, но йогурт?
Дело в том что пищеварительная флора не переваривает йогурт как положено.
От этого надо плясать - диета и состояние флоры в кишечнике (мое мнение)...
Еще не хватает ферментов -энзимов для расщипления .
-
- Уже с Приветом
Ну то само собой.magpie wrote:Biofilm почитайте .
Еще не хватает ферментов -энзимов для расщипления .
Но в общем, если ротовая гигиена в порядке (смотри выше), то следующий этап - выправить пищеварение.
Еда в животе, как бы, не должна гнить.
-
- Уже с Приветом
Нет, не тянет. Но у меня железные зубы есть , 12 лет назад в России вставила, может от етого? Хотя горечь всего год или полтора. Недавно у зубного была, всё в порядке.DropAndDrag wrote:если горечь во рту, то это возможно печенка-желчный пузырь. печенка сама вроде бы болевых ощущений не дает, а вот желчный пузырь может. у вас в правыом боку под ребрами не тянет? если да, то надо гнать желчь.
-
- Уже с Приветом
Вот здесь поподробнее о чем я выше написала :
http://forums.phoenixrising.me/index.ph ... tals.1547/
Как может видеть дантист что происходит под коронкой ? Он же ее не снимал .
У меня один раз откололся кусочек от моей коронки и когда дантист ее снимал то можно было видеть что с изнаночной стороны она окрасилась в темный цвет .
Представляете какие реакции там проходили и делали меня крези.
http://forums.phoenixrising.me/index.ph ... tals.1547/
Как может видеть дантист что происходит под коронкой ? Он же ее не снимал .
У меня один раз откололся кусочек от моей коронки и когда дантист ее снимал то можно было видеть что с изнаночной стороны она окрасилась в темный цвет .
Представляете какие реакции там проходили и делали меня крези.
-
- Уже с Приветом
да какие реакции??? окисление и все дела. вы думаете почему солдатские бляхи так блестят
-
- Уже с Приветом
я не врач, но горечь - это скорее всего желчь, которая как-то пролазает через пару сфинктеров. может быть как-нибудь сходить к врачу, а заодно спросить о запахе и и о горечи?irmaru wrote:Нет, не тянет. Но у меня железные зубы есть , 12 лет назад в России вставила, может от етого? Хотя горечь всего год или полтора. Недавно у зубного была, всё в порядке.DropAndDrag wrote:если горечь во рту, то это возможно печенка-желчный пузырь. печенка сама вроде бы болевых ощущений не дает, а вот желчный пузырь может. у вас в правыом боку под ребрами не тянет? если да, то надо гнать желчь.
-
- Уже с Приветом
Очень вовремя подвернулся хороший обзор:
http://www.msn.com/en-us/health/wellnes ... 9v#image=1
http://www.msn.com/en-us/health/wellnes ... 9v#image=1
-
- Уже с Приветом
acid reflux - гуглите.irmaru wrote:Может кто-то знает, почему горечь во рту по утрам? С поджелудочной всё в порядке. Что ешо может быть? Очень странно так, чистка 6 мес , с hydiene всё в порядке.
-
- Уже с Приветом
ОК. Thanks. мне кажется, ето мои железные зубы. Надо менять. Но, я не знаю.