Гринка без высшего образования

Визы, паспорта и т.д.
Prosche
Уже с Приветом

Гринка без высшего образования

Post by Prosche »

Общался со лоерами и они меня расстроили, что так как у меня нет высшего образования, то я иду по 3-й категории (для второй нужна вышка + сколько то лет работы в сфере), я Х3 что это такое, но с их слов для меня это означает +2 года к процессу получения гринкарты. Кто-то сталкивался с этим? Можно ли заменить образование опытом, дабы вернуться во вторую категорию? У меня опыта хоть отбавляй, а вот образованием все печально.
П.С. Не в тему, но дабы два раза не вставать, они обмолвились, что Обама протолкнул какой-то закон с января, что как только заапрувят i130, моя жена сможет работать в США, несмотря на H4. Кто-то слышал о таком?
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Гринка без высшего образования

Post by Boriskin »

Google EB3.
На пальцах - лет 5 ожидания, плюс-минус год имхо. Про жен - не в курсе.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

Плохо прочитал - попробуйте получить вышку быстро
Best Wishes,
Andy
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Prosche wrote:П.С. Не в тему, но дабы два раза не вставать, они обмолвились, что Обама протолкнул какой-то закон с января, что как только заапрувят i130, моя жена сможет работать в США, несмотря на H4. Кто-то слышал о таком?
Насколько я понял, i130, это если у вас есть гражданство/гринка и вы хотите привезти вашу супругу из вашей бывшей родины. Если у вас нет гринки и вы подаете вместе, то это i140. Раньше часто подавали i140 и i485 вместе. С i485 можно было запрашивать разрешение на работу (всем членам семьи) и его через пару недель присылали. Что изменилось с января - я не в курсе.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Prosche wrote:Общался со лоерами и они меня расстроили, что так как у меня нет высшего образования, то я иду по 3-й категории (для второй нужна вышка + сколько то лет работы в сфере), я Х3 что это такое, но с их слов для меня это означает +2 года к процессу получения гринкарты. Кто-то сталкивался с этим? Можно ли заменить образование опытом, дабы вернуться во вторую категорию? У меня опыта хоть отбавляй, а вот образованием все печально.
П.С. Не в тему, но дабы два раза не вставать, они обмолвились, что Обама протолкнул какой-то закон с января, что как только заапрувят i130, моя жена сможет работать в США, несмотря на H4. Кто-то слышал о таком?
если у вас есть 5 years of progressive experience and bachelor degree or its foreign equivalent, то вы можете подавать на EB2. Иностранный опыт и бакалавр засчитываются.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

У меня ЕБ2 без в/о. Был техникум, пара сертификатов и три курса института (так уж меня сюда импортировали). Evaluated to BS degree. Как видите - прокатило.

Sent from my iPad using Tapatalk HD
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

А какой рычаг нужен чтоб работадатель пошел на ЕБ2? У меня бакалавр+7 лет опыта, но подали на ЕБ3, отговариваясь тем, что по ЕБ2 высокая вероятность аудита.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

poserge wrote:А какой рычаг нужен чтоб работадатель пошел на ЕБ2? У меня бакалавр+7 лет опыта, но подали на ЕБ3, отговариваясь тем, что по ЕБ2 высокая вероятность аудита.
Пригрозить свалить к более покладистому работодателю?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Вот +1. Поиск работодателя, готового делать eb2, всяко короче по времени, чем разница между еб3 и еб2.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Prosche wrote:Общался со лоерами и они меня расстроили, что так как у меня нет высшего образования, то я иду по 3-й категории (для второй нужна вышка + сколько то лет работы в сфере), я Х3 что это такое, но с их слов для меня это означает +2 года к процессу получения гринкарты. Кто-то сталкивался с этим? Можно ли заменить образование опытом, дабы вернуться во вторую категорию? У меня опыта хоть отбавляй, а вот образованием все печально.
PERM уже заапрувлен? Priority date считается по нему. На данный момент priority date для EB3 это 01JAN14. Следовательно теряете только год, что несущественно в большинстве случаев. (Я тоже проходил по EB3, и тоже по этой же причине - совсем не смертельно :wink: )
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Boriskin wrote:Google EB3.
На пальцах - лет 5 ожидания, плюс-минус год имхо. Про жен - не в курсе.
Google "Visa bulletin 2015". Сейчас сроки совсем другие. И есть тенденция к сокращению.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А что все так пишут про "много лет ожидания" по ЕБ-3.
В этом месяце priority date Jan 2014. Т е ждать - год. Счас ПЕРМ мес 6 занимает да так что "солдат спит, срок идет".
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

6 месяцев в 60% случаев. Есть еще другие 40%.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Это типа АЦ21, для индусов в основном, если очередь на подачу 485 больше чего-то и 140 заапрувлена, то будут давать ЕАД.

Return to “Эмиграция”