Гражданство, смена имени, что дальше?

Визы, паспорта и т.д.
LelikN
Уже с Приветом

Гражданство, смена имени, что дальше?

Post by LelikN »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.
Получено американское граждаство, при этом человек поменял имя (First Name).
Уведомил SSA, уже получил по почте SSN с новым именем, сообщил на работе.
Какие еще действия нужно предпринять?
Понимаю, что нужно менять права, пока что не будем этого делать.
Как быть с банками и недвижимостью?
Нужно еще куда-то сообщать о легальном изменении имени?

Спасибо
Slonjra
Уже с Приветом

Re: Гражданство, смена имени, что дальше?

Post by Slonjra »

с правами не тяните и возите с собой копию постановления о смене имени.
иначе получите проблемки если остановят.
Как я понимаю регистрация машины и страховка все еще на старое имя ??
а на самом деле надо менять все. А то у меня как-то попросили права в ликерке возраст типа проверить )))))))) а потом эта глазастая увидела, что кредитка, которой я платил, на другое имя.
Пришлось доставать другую, где имя уже новое было.
Вообщем на круг где-то полгода заняло.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Slonjara,
спасибо за ответ :love:
Человек не водит машину, и в магазин не ездит.
Права имеет на всякий случай, как ID.
Будем менять, но это не первоочередное, потому что планируем перезжать, вот к переезду и смене адреса, сменим и права тоже.
А как дела обстоят с банками?
если есть онлайн счета, как им доказывать смену имени?
Как вы это решали?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

онлайн у меня не было, но думаю это вполне решается по факсу.
С обычным банком решилось просто.
Пришел в банк с оригиналом постановления, они сами сделали копии и сами послали во все 3 места.
У меня в этом банке обычный счет, кредитка и автолон. Где-то через пару недель пришли новые карточки.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Банки, недвижимость, кредитки, трасты, страховки и прочие онлайновые заведения в телефонном разговоре с сервисменом или его менеджером дают почтовый адрес, куда высылаете копию свидетельства о смене имени. Наверное что-то они там что-то проверяют, потом появляется другое имя, большинство присылают также вам уведомление по почте. Факсом удовлетворились немногие. Парочка даже хотели оригинал, но договорились не слать, а принести туда, куда скажут, в моем штате.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

спасибо!
пока что один банк (он-лайновый) удовлетворился просто звонком, второй- хочет увидеть сертификат с новым именем, но их отделение рядом с домом, не ойлайновый:)

Задумалась как заполнять налоги, W-2 на старое имя, пейчеки за 2014 год тоже.
Но наверное в форме нужно указать уже новое имя.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Slonjra wrote:онлайн у меня не было, но думаю это вполне решается по факсу.
С обычным банком решилось просто.
Пришел в банк с оригиналом постановления, они сами сделали копии и сами послали во все 3 места.
У меня в этом банке обычный счет, кредитка и автолон. Где-то через пару недель пришли новые карточки.
не совсем поняла, в какие три места послал банк?
вы имеете в виду счет, кредитку и лон на машину, которые есть у вас в этом банке?
или кредитные агенства, которых тоже три? которые кредит скор и репорт присылают?
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

LelikN wrote: Права имеет на всякий случай, как ID.
Поэтому менять в первую очередь.online банки удовлетворились копией по email. IRA заставил форму заполнить.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Да, менять нужно везде. Я начинала со смены SSN карточки, потом права. А дальше - кредитные карточки, title на машину, страховки (дом, машины). В банки ходила ногами, приносила свидетельство о смене фамилии, заполняла прямо там какие-то формы. Если счет совместный, то может потребоваться подпись второго владельца, что он не против теперь делить счет с человеком под новым именем :roll: Но можно было подписать это согласие дома и отправить по почте. Новую дебитную карточку присылают довольно быстро. Пока не прислали, можно пользоваться старой (на всякий случай нужно сохранить старые права, иногда в магазинах спрашивают ID). Практически все кредитные карточки поменяла онлайн. Нужно было отправить PDF о смене имени по указанному емейлу или загрузить у них на сайте. Только вот Сhase-овская виза затребовала ксерокопию свидетельства по почте, и заняло какое-то невероятное количество времени, пока пришла новая карточка. А так в целом - может, один день полностью ушел на загрузить-отправить-скопировать-сходить в банк. И в течение месяца все полностью устаканилось.

С домом так. В Appraisal District и в банке, которому платим mortgage имя поменяли, тоже онлайн все загрузила. А в title на дом, вроде не нужно ничего менять пока (звонила в title company). При продаже дома нужно будет предьявить свидетельство о смене имени. Пенсионные фонды просили прислать ксерокопию по почте, потом прислали письмо (тоже по почте), что мы вас переименовали. Налоги заполняла на то имя, на которое была выписана W2.

На самом деле, намного проще этот процесс, чем я себе его представляла :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

LelikN wrote: Получено американское граждаство, при этом человек поменял имя (First Name).
а зачем? Лёлик - такое красивое имя!
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Komissar wrote:
LelikN wrote: Получено американское граждаство, при этом человек поменял имя (First Name).
а зачем? Лёлик - такое красивое имя!
:lol:
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Бирюлькина wrote:Да, менять нужно везде. Я начинала со смены SSN карточки, потом права. А дальше - кредитные карточки, title на машину, страховки (дом, машины). В банки ходила ногами, приносила свидетельство о смене фамилии, заполняла прямо там какие-то формы. Если счет совместный, то может потребоваться подпись второго владельца, что он не против теперь делить счет с человеком под новым именем :roll: Но можно было подписать это согласие дома и отправить по почте. Новую дебитную карточку присылают довольно быстро. Пока не прислали, можно пользоваться старой (на всякий случай нужно сохранить старые права, иногда в магазинах спрашивают ID). Практически все кредитные карточки поменяла онлайн. Нужно было отправить PDF о смене имени по указанному емейлу или загрузить у них на сайте. Только вот Сhase-овская виза затребовала ксерокопию свидетельства по почте, и заняло какое-то невероятное количество времени, пока пришла новая карточка. А так в целом - может, один день полностью ушел на загрузить-отправить-скопировать-сходить в банк. И в течение месяца все полностью устаканилось.

С домом так. В Appraisal District и в банке, которому платим mortgage имя поменяли, тоже онлайн все загрузила. А в title на дом, вроде не нужно ничего менять пока (звонила в title company). При продаже дома нужно будет предьявить свидетельство о смене имени. Пенсионные фонды просили прислать ксерокопию по почте, потом прислали письмо (тоже по почте), что мы вас переименовали. Налоги заполняла на то имя, на которое была выписана W2.

На самом деле, намного проще этот процесс, чем я себе его представляла :-)
о спасибо Бирюлькина! за 401к я вообще забыла, непонятно пока что как менять имя в LTD страховке.
Надо с ними связываться самим или работадатель отправит, буду звонить узнавать
кредитками займемся на выходных.
меня интересует как ребеночка назовут в сертификате, допишут ли ему отчество как в свидетельсве о рождении или нет, интервью прошел, говорит, что когда подписывался там, то нет отчества, посмотрим:) осталось недолго.
Хорошо, что в Джексонвил на присягу ехать не надо. Сказали присяга будет в Таллахасси, в суде. Хотя он не менял имя:)
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

LelikN wrote: вы имеете в виду счет, кредитку и лон на машину, которые есть у вас в этом банке?
Угу, потому что эти 3 конторы хоть и называются одним именем банка, физически это совсем разные конторы с разными адресами.
У них даже оплата со счета на их же кредитку идет 4 бизнес дня )))
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

LelikN wrote: непонятно пока что как менять имя в LTD страховке. Надо с ними связываться самим или работадатель отправит, буду звонить узнавать
У меня на всех страховках, которые были оформлены через работу, фамилия поменялась без моего участия. Видимо, университет сам отправил им необходимые документы.
LelikN wrote: меня интересует как ребеночка назовут в сертификате, допишут ли ему отчество как в свидетельсве о рождении или нет, интервью прошел, говорит, что когда подписывался там, то нет отчества, посмотрим:) осталось недолго.
Моя красавица умудрилась дописать себе отчество на интервью :roll: Сертификат получила с отчеством. Но при заполнении [application] на паспорт выяснилось, что графа middle name - optional. Так же и в водительством удостоверении, и в SSN карточке. Она везде оставляла middle name пустой графой. Паспорт, права, и SSN карточку получила без отчества. Хотя когда подавала документы, везде сверяли с оригиналом сертификата, конечно. Но насильно middle name никто не предлагал вписать. Так что, если даже оно у вас появится на сертификате - ничего страшного. Оно только там и останется, если добровольно не вписывать его больше никуда.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Бирюлькина wrote:Моя красавица умудрилась дописать себе отчество на интервью :roll: Сертификат получила с отчеством
о! так она сама попросила его вписать?
или оно появилось потому как было в свидетельстве о рождении?
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Из свидетельства о рождении перекочевало прямо на интервью.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Я тоже поменяла (упростила) имя при получении гражданства. Все делала,как Бирюлькина описала выше. Принесла в свой HR бумажки, они сообщили в страховку и другие инстанции. Но пока я новую карточку на страховку не получила. W2 я получила на свое "старое" имя..вот теперь пытаюсь выяснить можно ли файлить налоги за прошлый год так, или надо менять W2.
Еще буду связываться с credit bureaus, мне в банках сказала,что они сами сообщат. Но я хочу убедиться,что все правильно запишут.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

гы гы а кредитная история в гору от смены имени не пошла, случайно?
или в этом и был замысел? хотя, бред, ссн то осталмя тем же самым ...
зачем имя то менять?
Арон
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Aron wrote:гы гы а кредитная история в гору от смены имени не пошла, случайно?
или в этом и был замысел? хотя, бред, ссн то осталмя тем же самым ...
зачем имя то менять?
навереное затем, что при переезде в другую страну и переводе имени с одного языка на другой,
имя стало неудобное/трудное/или вообще означать что-то неприятное.
кредитная история никак не изменилась, номер остался тот же

Return to “Эмиграция”