Месяц назад я сильно стукнула ногу под коленкой (упала на собственную лыжу, которая очень быстро ехала под углом к ноге и долбанула меня ребром). По моим впечатлениям, ничего было не сломано, не порвано и не растянуто, так что я поехала дальше. На ноге образовался здоровенный синяк, ну и черт с ним. В общем, синяк прошел, но недели черз три под коленом была замечена припухлость. Сначала она была мягкая при надавливании, сейчас практически твердая. И чуствуется (т.е. слово "болит" для этого слишком сильное, но есть некое постоянное полу-подспудное ощущение несколько неприятное чего-то там).
Я на днях ходила к хирургу по другому поводу (собираюсь вырезать липому на ноге), заодно показала ему свою коленку (уже "на выходе"), сказала: вот появилось после удара и синяка, наверное само пройдет? "Да, наверное пройдет" сказал он мне. Но как-то он неувернно звучал.. И что-то оно мне начинает не-нравиться.
Можно пойти к "участковому врачу" в поликлинике (мы в Великобритании, тут все через "участкового", как в НМО), но пока я запишусь, пока найду дырку на работе.. потом он(а) возможно отправят к хирургу, а хирург примет еще на месяц-два позже, к тому времени уже наверняка все пройдет.. В эмерженси как-то странно с таким идти.
Но однако хотелось бы знать что это за безобразие таое, у меня такого раньше не было никогда. Интернет максимум выдает слово "бурсит" но по-моему это не оно.. С кем-нибудь такое было?
Припухлость на ноге после синяка.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Припухлость на ноге после синяка.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Re: Припухлость на ноге после синяка.
Интернет говорит, что после гематомы может быть остаточная жидкость либо в бурсе, либо в суставе, и надо выяснять, где именно. Если за месяц не прошло, то рекомендуют идти к врачу, чтобы узнать, где жидкость, и не может ли она вызвать инфекцию. Так что может участковый будет действовать несколько быстрее?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ну да, интернет мне говорил имено это.. Но там сначала была гематома, потом образовалась эта самая жидкоть под кожей (пожалуй, явно не в суставе, был такой мешочек под коленом), а теперь вроде жидкости почти и нет уже (мягкость почти исчезла, а есть припухлость - и "побаливает", скорее даже просто слегка "ноет"/"тянет", особено если задеть - ну как синяк).
Но я неделю назад была у хирурга, обсудила с ним другие проблемы, а потом говорю - "а вот еще посмотрите у меня тут фигня под коленкой". Он мне "Упс.. а у тебя обе коленки такие?" "Нет", говорю, "это я упала 3 недели назад. Оно наврное само пройдет, а?" На что он мне сказал "А-аа.. э-э.. ну да, наверное само пройдет".
И это хирург. Что в таком случае скажет участковый, даже представить затрудняюсь. Может таки само пройдет? Но да, я запислась к участковому - на понедельник рано утром (потому как кажется мне что ныть последние дни стало сильнее чем раньше).
А мы 7 февраля опять на лыжи едем. Н-да.
Но я неделю назад была у хирурга, обсудила с ним другие проблемы, а потом говорю - "а вот еще посмотрите у меня тут фигня под коленкой". Он мне "Упс.. а у тебя обе коленки такие?" "Нет", говорю, "это я упала 3 недели назад. Оно наврное само пройдет, а?" На что он мне сказал "А-аа.. э-э.. ну да, наверное само пройдет".
И это хирург. Что в таком случае скажет участковый, даже представить затрудняюсь. Может таки само пройдет? Но да, я запислась к участковому - на понедельник рано утром (потому как кажется мне что ныть последние дни стало сильнее чем раньше).
А мы 7 февраля опять на лыжи едем. Н-да.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Бывает такое, да. У моего мужа был такой "пакет" после сильного удара об лёд (при катании на лыжах тоже, кстати ) - синяк, гематома, типа жировика на этом месте. Рассосалось где-то месяца через 2-3 без следа. Врач сказал не волноваться, оно не опасно.