Отчего бывает онемение конечности (верхней)?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Отчего бывает онемение конечности (верхней)?
У меня новая болячка. Уже неделю как начиная с плеча и так вниз до ладони идёт онемение в конечности. От чего ето может быть? Началось вскоре после того, как сделала зарядку, переупражнялась. Может натянула мышцы? А тогда причём ети онемения? Они проходят, но возврашаются. Вот так по линии, не вся конечность, а только линия. К врачу идти или ждать, может пройдёт? Может что попить посоветуете, типа ибупрофена или ешё что?
-
- Уже с Приветом
Re: Отчего бывает онемение конечности (верхней)?
Скорее всего позвоночник, какой нибудь остеохондроз.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ето скорее зашемление нерва в районе шеи. Далее может почувствуете ослабление силы в руке и особенно ладони. Как внезапно пришло так и внезапно может уйти через несколько месяцев-год. Ностоятельно - берегите шею и вокруг от переохлаждения и сквозняков(носите разные шарфы по погоде) а также серьезных физических нагрузок по крайней мере пока не пройдет. Если есть воспалительный процесс то противоспалительные могут помочь, но 2-3 недель боюсь будет недостаточно а принимать месяцами вряд ли хорошая идея если только боль мешает жить. Может хиропрактор может помочь для облегчения?
-
- Уже с Приветом
Спасибо что ответили. Остеохондроз имеется в анамнезе. Я, просто, боюсь. Такие ошушения никогда не были. Ето как електричеством по нерву. Наверное, шею растянула с зарядкой, угораздило меня, блин. Что интересно, ети ошушения появляются только в сидячем положении, за письменным столом, за компютером, просто сидя на диване. Anyway, посмотрю, может пройдёт . Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Еше ошушение рука становится как чужая из ваты особенно от ладони до локтя. Не сказать что болит но докучает, ночью мешает спать, на стороне етой руки спать становится трудно, поварачиваясь на другой бок приходится брать ее другой рукой так как неудобно в какой то мере управлять, кажется надо ташить. Немного помагает на ночь принять Advil, притупляет неприятные ошушения нa несколько часов
-
- Уже с Приветом
Я полгода мучалась с этой проблемой. MRI выявил 2 смещенных шейных диска, сдавливающих нерв. Сделали два эпидуральных укола кортизона, отходила на 8 сеансов физиотерапии, перестала во время зарядки болтать головой в разные стороны, только строго прописанные физиотерапевтом движения. Тьфу-тьфу-тфу, сейчас все в порядке. Сказали, если бы не помогло, надо было бы думать об операцииirmaru wrote:Спасибо что ответили. Остеохондроз имеется в анамнезе. Я, просто, боюсь. Такие ошушения никогда не были. Ето как електричеством по нерву. Наверное, шею растянула с зарядкой, угораздило меня, блин. Что интересно, ети ошушения появляются только в сидячем положении, за письменным столом, за компютером, просто сидя на диване. Anyway, посмотрю, может пройдёт . Спасибо.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Защемление нерва, если после зарядки, попробуйте сходить к костоправу.
-
- Уже с Приветом
Вы много работаете с компьютером? Если да, то поставьте монитор повыше, чтоб на уровне глаз был. Такое защемление нервов в шее чаще всего бывает от искривления позвоночника, которое связано с сидячей работой с наклонённой головой.
-
- Уже с Приветом
еще может быть тромбоз верхних конечностей. вам бы к терапевту своему сходить для начала.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем. Чуть уменьшилось, но всё равно не проходит. С компютером не работаю, а как сяду телевизор смотреть или просто в кресло, начинается без остановки. Так что, больше не сажусь так. Мне кажется всё-таки ето от зарядки позвонки сместила. Я раньше зарядку не делала, а тут приспичило. Если я ешё раз к врачу пойду, обонкрочусь. Пока посмотрю, может пройдёт.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, не знаю что ето. Может кто подскажет.FromRussiaWithLove wrote:Еше ошушение рука становится как чужая из ваты особенно от ладони до локтя. Не сказать что болит но докучает, ночью мешает спать, на стороне етой руки спать становится трудно, поварачиваясь на другой бок приходится брать ее другой рукой так как неудобно в какой то мере управлять, кажется надо ташить. Немного помагает на ночь принять Адвил, притупляет неприятные ошушения на несколько часов
-
- Уже с Приветом
если с врачом такая проблема, попробуйте бэби-аспирин. он без рецепта, если тромбоз - может помочь. выздоравливайте!irmaru wrote:Спасибо всем. Чуть уменьшилось, но всё равно не проходит. С компютером не работаю, а как сяду телевизор смотреть или просто в кресло, начинается без остановки. Так что, больше не сажусь так. Мне кажется всё-таки ето от зарядки позвонки сместила. Я раньше зарядку не делала, а тут приспичило. Если я ешё раз к врачу пойду, обонкрочусь. Пока посмотрю, может пройдёт.