А может и к русскому обратиться. правда тогда с большой верпятностью будет не аналог, а новый продукт.Newport wrote:Тогда китаец достанет штангенциркуль, померяет переключатель со всех сторон и сделает аналог. Может поначалу будет работать не совсем так, но потом допилят.Lida wrote:Это означает, что производство может накрыться медным тазом. Потому как комплектующие завязыны на японцев.арлекино wrote:Если в китайское мышке стоят японские микропереключатели, то она начинает считаться японской или остается мышью китайского производства?Leonid_V wrote: Если человек считает, что имеет сделанный в России монитор, то дальше это не меняет уже ничего. Ни контекста, ни беседы.
Сделано в России
-
- Уже с Приветом
Re: Сделано в России
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, а есть еще разработанно и запатентованно и прочие отмазки...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хорошо, попытаюсь зайти с другого конца ...арлекино wrote: Если в китайское мышке стоят японские микропереключатели, то она начинает считаться японской или остается мышью китайского производства?
Если к Вам приходит 3-х летний сын и заявляет: “Мама, я сложил 2 и 2 получилось 4“
Вы устраиваете семейный праздник и звоните подругам: Ваш сын — гений.
Если к Вам приходит 6-и летний сын и заявляет: “Мама, я сложил 2 и 2 получилось 4“
То Вы гладите его по головке и напоминаете о необходимости делать уроки ежедневно.
Если к Вам приходит 10-и летний сын и заявляет: “Мама, я сложил 2 и 2 получилось 4“
То Вы мило улыбаетесь и считаете это шуткой.
Если к Вам приходит 25-и летний сын и заявляет: “Мама, я сложил 2 и 2 получилось 4“
То Вы бросаетесь к компутеру и скорей-скорей сообщаете об этом на форуме мамы.ру в теме: “Успешное развитие математического мышления у детей“
А теперь представьте, что думают люди которые читают подобное сообщение.
Так вот мне думается тоже самое. И надеюсь, что не одинок в этой думе ...
-
- Уже с Приветом
поток сознания какой-тоLeonid_V wrote:Хорошо, попытаюсь зайти с другого конца ...арлекино wrote: Если в китайское мышке стоят японские микропереключатели, то она начинает считаться японской или остается мышью китайского производства?
Если к Вам приходит 3-х летний сын и заявляет: “Мама, я сложил 2 и 2 получилось 4“
Вы устраиваете семейный праздник и звоните подругам: Ваш сын — гений.
Если к Вам приходит 6-и летний сын и заявляет: “Мама, я сложил 2 и 2 получилось 4“
То Вы гладите его по головке и напоминаете о необходимости делать уроки ежедневно.
Если к Вам приходит 10-и летний сын и заявляет: “Мама, я сложил 2 и 2 получилось 4“
То Вы мило улыбаетесь и считаете это шуткой.
Если к Вам приходит 25-и летний сын и заявляет: “Мама, я сложил 2 и 2 получилось 4“
То Вы бросаетесь к компутеру и скорей-скорей сообщаете об этом на форуме мамы.ру в теме: “Успешное развитие математического мышления у детей“
А теперь представьте, что думают люди которые читают подобное сообщение.
Так вот мне думается тоже самое. И надеюсь, что не одинок в этой думе ...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ну конечно. Паааадумишь разработали станок. Сидели паанимаш штаны протирали в компутер пялились. А рабочий класс тут мозолистыми руками на этом станке ручку крутит. А товарищ Маркс сказал что у кого мозоли - тот и сделал. А он был всегда прав патамушта великий Ленин это доказал.ARARAT. wrote:Ага, а есть еще разработанно и запатентованно и прочие отмазки...
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Я могу и проще.Leonid_V wrote: Хорошо, попытаюсь зайти с другого конца ...
Если в изделии есть деталь, которую выпускают в другой стране то:
а) Она может быть куплена
б) Может быть куплена лицензия/технология
г) Может быть разработан аналог
А теперь напрягитесь и докажите, что в ваших итальянских джинсах, помимо дизайна и бирочки, является итальянским всё, включая ткань, пуговицы и нитки.
-
- Уже с Приветом
Для одежды, кстати, возможно, то, кем сделан дизайн может быть несравнимо важнее, нежели происхождение пуговиц.
-
- Уже с Приветом
Да, Apple доказал, что не только для одежды.Sergey___K wrote:Для одежды, кстати, возможно, то, кем сделан дизайн может быть несравнимо важнее, нежели происхождение пуговиц.
-
- Уже с Приветом
Неа. Apple - Made in China.
-
- Уже с Приветом
Это была ирония.Sergey___K wrote:Неа. Apple - Made in China.
-
- Уже с Приветом
Ирония должна быть ироничной. В противном случае это фига в кармане.
-
- Уже с Приветом
iPhone собран в Китае. Радиотракт полностью разработан в США и изготовлен в Колорадо. Процессор A8 разработан в Купертино и прозведён в Корее на фабриках Самсунга.
При нынешней глобализации найти нечто 100% аутентичное - врядли удастся.
При нынешней глобализации найти нечто 100% аутентичное - врядли удастся.
-
- Уже с Приветом
Возвращаясь, после всего этого, к монитору, что в нем, кроме упаковки, может быть российским?
-
- Уже с Приветом
Ну какие-то микросхемы и радиодетали в России пока производят.
-
- Уже с Приветом
Хорошо ... тогда еще проще.арлекино wrote: Я могу и проще.
Вот две группы стран.
1. США, Германия, Япония, Франция
2. Макао, Сингапур, Индонезия
Россия уникальна и неповторима, но тем не менее к какой из двух групп Вы бы ея отнесли? Скорее к первой или скорее ко второй?
-
- Уже с Приветом
Вот чего не могу понять, это почему не делают дорогие ламповые усилители.
-
- Уже с Приветом
Я бываю наездами в Зеленограде, где у меня друзья и коллеги. Тамошние электронные фирмы весьма процветают, что Ангстрем, что Микрон. Строят новые цеха, покупают новое оборудование.
Под Зеленоградом даже есть чисто как американский субурб, с однофамильными домами.
Под Зеленоградом даже есть чисто как американский субурб, с однофамильными домами.
-
- Уже с Приветом
Профессор выдвинул идею и создал стратегию ея реализацииFortinbras wrote: При нынешней глобализации найти нечто 100% аутентичное - врядли удастся.
Постдок не пил, не ел, спал ночами, бился со бесчисленными проблемами “тактического“ свойства, которые возникли при реализации идеи.
Секретарша оформила разрозненные записи в текст, исправила в нем синтаксические ошибки и отправила в редакцию (в реальной жизни это делает сам постдок, но допустим ...)
В какую тему на Привете нужно поместить новость о выходе статьи:
“Сделано постдоками и профессорами“ или
“Сделано секретаршами“
Или проще, должна ли секретарша быть соавтором?
А шофер того автобуса, что привозил каждый день постдока в универ к 6 утра и увозил в полночь?
И не забываем, что конечный продукт, тот который реально опубликован создан именно секретаршей. До ея вмешательства это была гора “запчастей“ .
-
- Уже с Приветом
Хе, смешно как народ не понимает как профессора далеки от "конечного продукта."
-
- Уже с Приветом
Кстати, может я не сказал достаточно чётко, но радиотракт в iPhone - был разработан не в Купертино, но по их заказу, конечно. Как и экран и как много других частей.
-
- Уже с Приветом
у каждого свой юмор ...Fortinbras wrote:Хе, смешно как народ не понимает как профессора далеки от "конечного продукта."
мне, например, смешно, что некоторые не понимают, что конечным продуктом в данном умозрительном примере является статья и только статья.
-
- Уже с Приветом
Кстати, Apple нынче - самая прибыльная фирма за всё историю. Поставщик радиотракта её айфонам - не рекордсмен, но тоже гребёт деньги лопатами.
Вон Самсунг, главный конкурент, и то с радостью клепает процессоры для Яблока, даже в ущерб своим Галлактикам.
Вон Самсунг, главный конкурент, и то с радостью клепает процессоры для Яблока, даже в ущерб своим Галлактикам.
-
- Уже с Приветом
Вы отдаёте себе отчёт, что статья - не коммерческий продукт. Как бы разница может быть, нет?Leonid_V wrote: мне, например, смешно, что некоторые не понимают, что конечным продуктом в данном умозрительном примере является статья и только статья.