Даже кухарка может изменить государству
-
- Уже с Приветом
Re: Даже кухарка может изменить государству
Кстати, мне кажется там не то что в СМИ заявляют, типа "ненароком подслушала разговор военных в автобусе"...
Даже адвокат ее заявил, что там далеко не так все "невинно и чисто", т.е. есть большее чем выше наверно.
Посмотрим подробности по материалам дела позже.
Даже адвокат ее заявил, что там далеко не так все "невинно и чисто", т.е. есть большее чем выше наверно.
Посмотрим подробности по материалам дела позже.
-
- Уже с Приветом
Выделенное +1.арлекино wrote:Мне попадалось две версии. Что она услышала что-то в маршрутке и что она увидела, что военная часть, расположенная рядом, сильно опустела. А может и всё вместе, но это выглядит на столько несерьезно, что у меня есть только два варианта. Или женщина донесла более серьезную информацию, или её просто придумали.Yvsobol wrote: Кстати, я совсем не удивлюсь, если действительно сами хохлы тетку спалили. ПР хороший. Проклятый Путин кидает в застенки многодетную маму.
Притом, что даже ее адвокат тоже на ето намекает.
-
- Уже с Приветом
Ну, безусловно, это тоже была бы измена. Выдача государственных секретов другому государству - это все равно измена просто по определению, получатель никакого значения не имеет. Но она ведь не Гондурасу сведения передавала, Гондурасу ее сведения до фени, верно? Гондурас ее предложением об услугах не воспользовался бы. А Украина, судя по всему, заинтересовалась.Kolombina wrote:А почему это измена Родине, а не клевета? В Украине же нет российских войск.А что, российские войска находятся в Украине?
А если бы она позвонила в посольство Гондураса и сказала, что росс войска отправляют в Гондурас, это тоже была бы измена? или просто дурацкая шутка? Ну или клевета...Сами и спалились.
Для особо любопытных, но в то же время невежественных рекомендую прочитать "В круге первом" А.И.Солженицына. Или хотя бы кино посмотреть. Там весь сюжет вокруг этого крутится - со звонка в американское посольство с последующей попыткой поймать изменника. Поскольку от звонка бедолаги-шпионки в украинское посольство до ее ареста прошел почти год, то, видимо, этот год был использован и украинцами, и ФСБ для разработки. Украинцами - чтобы снабдить шпионку инструкциями, аппаратурой связи, паролями, шифрами, явками, ну и, скорей всего, аппаратурой для радиоперехвата и радионаблюдения за радиотехнической воинской частью, а также, возможно, договориться о материальной компенсации, как, впрочем, и нематериальной, типа обещания оформить ей иностранное гражданство - не украинское, надо думать. Ну, а ФСБ, соответственно - чтобы за всеми этими действиями украинцев и "обыкновенной домохозяйки" внимательно наблюдать, прослушивать, фиксировать на видео, собирать улики, доказательства, свидетельства, документы в папочку. Ясно, что случай необычный, если не сказать - сенсационный, нужно быть готовым к тому, что вонь в западных СМИ начнется, к ним и отечественная "пятая колонна" присоединится, а там и конгресс какую-нибудь резолюцию состряпает, что-нибудь очередное наложит, схема известная, так что доказательства должны быть железобетонные, чтобы комар носа не подточил. Впрочем, санкций все равно не избежать, одной санкцией больше, одной меньше - кто их там считает.
Last edited by alex67 on 31 Jan 2015 00:46, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ну все таки ФСБ не идиоты и, как я сказал ранее, они 9 месяцев ждали. Наверное было время подумать.
-
- Уже с Приветом
У этих всегда так, начиная с госдуры - америка - дерьмо, а как какой-нибудь идиотский закон - так "посмотрите, прям как в америках"Orbitord wrote:Это что, типа "вокруг все хреновые, и Америка, и Европа, дайте и нам немного хреновыми побыть"? Уж определитесь со своим "особым путем", и идите не кивая на других.Айсберг wrote:Ассанжу и Сноудену об этом расскажите...NanoKaktus wrote: Если мы свободное и гражданское общество, то должны позволять гражданам быть честными.
-
- Уже с Приветом
мне почему то показалось, что вообще всю историю придумали
-
- Уже с Приветом
Заметим, что дело было в апреле 2014, и при этом она как-то догадалась из переброски военных из Смоленской обл в Москву - что речь идет о Донецке и Украине. Для жительницы Вязьмы Смоленской области очень нетривиальное заключение, она поди на тот момент не знала где Донецк находится. Причем здесь войска в Ростовской обл? А военного знала в лицо... может муж приревновал?ABPOPA wrote:Против домохозяйки из Смоленской области возбуждено уголовное дело о государственной измене. Светлана Давыдова посчитала, что служащие военной части по соседству с ее домом могли быть переброшены в Донецк, о чем в апреле 2014 года сообщила в посольство Украины.
-
- Уже с Приветом
Гос. дура.Dmitry67 wrote:А знаете как потенциального шпиена определить?
Он умеет говорить не по нашенски!
http://www.newsru.com/russia/30jan2015/yarovaya.html
Депутат Яровая назвала изучение иностранных языков угрозой для российских традиций
-
- Уже с Приветом
Интересно, а на скольких языках она сама говорит?worldCitizen wrote:Гос. дура.Dmitry67 wrote:А знаете как потенциального шпиена определить?
Он умеет говорить не по нашенски!
http://www.newsru.com/russia/30jan2015/yarovaya.html
Депутат Яровая назвала изучение иностранных языков угрозой для российских традиций
-
- Уже с Приветом
И какой же государственный секрет она выдала?alex67 wrote:Ну, безусловно, это тоже была бы измена. Выдача государственных секретов другому государству - это все равно измена просто по определению, получатель никакого значения не имеет. Но она ведь не Гондурасу сведения передавала, Гондурасу ее сведения до фени, верно? Гондурас ее предложением об услугах не воспользовался бы. А Украина, судя по всему, заинтересовалась.Kolombina wrote:А почему это измена Родине, а не клевета? В Украине же нет российских войск.А что, российские войска находятся в Украине?
А если бы она позвонила в посольство Гондураса и сказала, что росс войска отправляют в Гондурас, это тоже была бы измена? или просто дурацкая шутка? Ну или клевета...Сами и спалились.
-
- Удалена за склоки на форуме
Ну, вообще, сведения о передислокации военных частей - это государственная тайна, а выдача этой информации другому государству - государственная измена.ABPOPA wrote:И какой же государственный секрет она выдала?alex67 wrote:Ну, безусловно, это тоже была бы измена. Выдача государственных секретов другому государству - это все равно измена просто по определению, получатель никакого значения не имеет. Но она ведь не Гондурасу сведения передавала, Гондурасу ее сведения до фени, верно? Гондурас ее предложением об услугах не воспользовался бы. А Украина, судя по всему, заинтересовалась.Kolombina wrote:А почему это измена Родине, а не клевета? В Украине же нет российских войск.А что, российские войска находятся в Украине?
Кухаркам, прежде чем писать, звонить и сообщать куда ни поподя не мешало бы почитать законы своей страны и подумать о своих детях.
-
- Уже с Приветом
"посчитала, что служащие военной части по соседству с ее домом могли быть переброшены в Донецк" - это сведения о передислокации?Kometa wrote:Ну, вообще, сведения о передислокации военных частей - это государственная тайна, а выдача этой информации другому государству - государственная измена.
Кухаркам, прежде чем писать, звонить и сообщать куда ни поподя не мешало бы почитать законы своей страны и подумать о своих детях.
А разве не бред, что они вообще могут быть переброшены в Донецк? По-моему, женщина просто нездорова. А они ее в тюрьму... За что? Неужели меня арестуют, если я позвоню в мексиканское посольство и расскажу, что мой знакомый военный с друзьями поехал оккупировать Мехико?
-
- Уже с Приветом
Попробуйте.ABPOPA wrote: Неужели меня арестуют, если я позвоню в мексиканское посольство и расскажу, что мой знакомый военный с друзьями поехал оккупировать Мехико?
Звонить где будете: в России или в Штатах?
Заодно узнаем как оперативно ФБР работает и прослушивают ли они телефоны местных домохозяек.
-
- Уже с Приветом
"знакомый военный поехал" и "передислокация военной части" это 2 больших разницыABPOPA wrote:"посчитала, что служащие военной части по соседству с ее домом могли быть переброшены в Донецк" - это сведения о передислокации?Kometa wrote:Ну, вообще, сведения о передислокации военных частей - это государственная тайна, а выдача этой информации другому государству - государственная измена.
А разве не бред, что они вообще могут быть переброшены в Донецк? По-моему, женщина просто нездорова. А они ее в тюрьму... За что? Неужели меня арестуют, если я позвоню в мексиканское посольство и расскажу, что мой знакомый военный с друзьями поехал оккупировать Мехико?
вот если вы позвоните в посольство мексики и скажите что узнали о передислокации американской военной части, неважно куда, я уверен мы вас после этого долго на Привете не увидим
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вас просто обязаны будут арестовать за провокацию международного конфликта. Вам раскрыть дальше по пунктам? Сравнимо с хулиганом, который звонит и сообщает, что аэропорт заминирован.ABPOPA wrote: За что? Неужели меня арестуют, если я позвоню в мексиканское посольство и расскажу, что мой знакомый военный с друзьями поехал оккупировать Мехико?
-
- Уже с Приветом
Кстати, если Аврору быстро не арестуют, я начну беспокоиться, что безопасность США в опасности (в смысле плохо работает)
-
- Уже с Приветом
Аврору жалко. пусть лучше Лида звонит
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею. На то он и государственный секрет, чтобы о нем знал только ограниченный круг лиц под расписку. Скорее всего, и суд будет проходить в закрытом режиме с участием ограниченного круга лиц, так что всей истории мы никогда не узнаем. То, что нам с вами этот ограниченный круг лиц сообщил - это, конечно же, капля в море, вершина айсберга, а основная часть айсберга так и останется невидимой для широкой публики.ABPOPA wrote:И какой же государственный секрет она выдала?
Тот же самый принцип - тибе посодют, а ты не шпионь.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Удивительно, но опять пришли люди и опять талдычат одно и тоже и..опять никто статью не прочитал.
Я ее принципиально не скидываю, пусть сами читаю. Для тех кто в танке повторю, что там нет речи о войне, о враге и также не обязательно выдать Государственную тайну.
Кстати, судя по интервью с мамашей, она в полном порядке (в смысле психических отклонений я не увидел). Прекрасно понимает что она сделала, почему она сделал, как и когда сделала. Муж оказывается такой же "борец". Типа наших тут форумных "борцов с КПР". Только у него мозгов хватило не звонить никуда, но и жену не остановил (хотя знал о ее намерение звонить).
Как то там все очень хитро.
Тут действительно пусть Суд разбирается с этими клоунами.
Я ее принципиально не скидываю, пусть сами читаю. Для тех кто в танке повторю, что там нет речи о войне, о враге и также не обязательно выдать Государственную тайну.
Кстати, судя по интервью с мамашей, она в полном порядке (в смысле психических отклонений я не увидел). Прекрасно понимает что она сделала, почему она сделал, как и когда сделала. Муж оказывается такой же "борец". Типа наших тут форумных "борцов с КПР". Только у него мозгов хватило не звонить никуда, но и жену не остановил (хотя знал о ее намерение звонить).
Как то там все очень хитро.
Тут действительно пусть Суд разбирается с этими клоунами.
-
- Уже с Приветом
Чего то вспоминается анекдот "алло, это КГБ? Плохо работаете"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Всё могло быть банальным.... тёте предложили денег за такой звонок и надиктовали текст сообщения... Легенду о "военном в маршрутке" приложили...city_girl wrote:мне почему то показалось, что вообще всю историю придумали
Поскольку тётя оказалась полной дурой - то согласилась, в надежде срубить "халявного бабла".
Иногда всё бывает гораздо проще, чем кажется.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Там очень много пока неясного. Важно, что - 10 месяцев не арестовывали и..посадили в Лефортово. А ето серьезно. Там всяких дурачков редко держат.
Будем посмотреть, но сдается мне там все сложнее, чем нам кажется.
Будем посмотреть, но сдается мне там все сложнее, чем нам кажется.
-
- Уже с Приветом
Где почитали?Yvsobol wrote:Почитал о мамочке. Она оказывается коммунистка (супер). Плюс сегодня пошли уже намеки, что она будет просить политическое убежище..наверное у самого главного Негра попросит...
Вообщем все ясно. Мозги нет в принципе.
Чтож, сама себе виновата.
Я пока что только вот это прочла
http://rt.com/politics/228055-russian-w ... d-treason/
Davydova has three natural children. The other four children are from her husband and Svetlana's' sister, who was previously married to the same man. They live all together, a source within the social department of Smolensk told Interfax.
К делу это отношения, конечно же, не имеет, однако занятно.
-
- Уже с Приветом
На русском языке. На иносранческом языке Российские новости не читаю. Сплошной бред.
В сети полно инфы. В Комерсанте большая статья, на Ленте, Ухе и т.д.
В сети полно инфы. В Комерсанте большая статья, на Ленте, Ухе и т.д.
-
- Уже с Приветом
Видимо секрет переброски военных в район боевых действий.ABPOPA wrote:И какой же государственный секрет она выдала?alex67 wrote:Ну, безусловно, это тоже была бы измена. Выдача государственных секретов другому государству - это все равно измена просто по определению, получатель никакого значения не имеет. Но она ведь не Гондурасу сведения передавала, Гондурасу ее сведения до фени, верно? Гондурас ее предложением об услугах не воспользовался бы. А Украина, судя по всему, заинтересовалась.Kolombina wrote:А почему это измена Родине, а не клевета? В Украине же нет российских войск.А что, российские войска находятся в Украине?
Кстати, нет дыма без огня. Сейчас наблюдатели отвечают повышенную радио- активность в регионе. Буквально глушат все. А части о которых эта женщина говорила как раз с этой специализацией. Может она и правда чего серьезное выдала, если уж так обеспокоились.
У вас все получится!