Необязательно о передислокации, "служащие военной части по соседству с ее домом" - здесь вполне могли быть сведения, составляющие государственную тайну.ABPOPA wrote:"посчитала, что служащие военной части по соседству с ее домом могли быть переброшены в Донецк" - это сведения о передислокации? ...
Даже кухарка может изменить государству
-
- Уже с Приветом
Re: Даже кухарка может изменить государству
-
- Уже с Приветом
Вы уже поставили эксперимент, демонстрирующий как работает демократия и свобода слова?Lida wrote:Видимо секрет переброски военных в район боевых действий.
Кстати, нет дыма без огня. Сейчас наблюдатели отвечают повышенную радио- активность в регионе. Буквально глушат все. А части о которых эта женщина говорила как раз с этой специализацией. Может она и правда чего серьезное выдала, если уж так обеспокоились.
Позвонили в Иранское или Сирийское посольство рассказать что расположенное по соседству с вами подразделение радиоразведки на Ближний восток вылетело?
-
- Уже с Приветом
mavr wrote:Вы уже поставили эксперимент, демонстрирующий как работает демократия и свобода слова?Lida wrote:Видимо секрет переброски военных в район боевых действий.
Кстати, нет дыма без огня. Сейчас наблюдатели отвечают повышенную радио- активность в регионе. Буквально глушат все. А части о которых эта женщина говорила как раз с этой специализацией. Может она и правда чего серьезное выдала, если уж так обеспокоились.
Позвонили в Иранское или Сирийское посольство рассказать что расположенное по соседству с вами подразделение радиоразведки на Ближний восток вылетело?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Говорим за себя. Не хватило предупреждений.mavr wrote:Вы уже поставили эксперимент, демонстрирующий как работает демократия и свобода слова?Lida wrote:Видимо секрет переброски военных в район боевых действий.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Вам вроде простой и вполне безобидный вопрос задали... Почему такая реакция?Lida wrote:Говорим за себя. Не хватило предупреждений.mavr wrote:Вы уже поставили эксперимент, демонстрирующий как работает демократия и свобода слова?Lida wrote:Видимо секрет переброски военных в район боевых действий.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Я так понял мадам решила что ее грубо оскорбили и уже видимо кнопочку нажалаАйсберг wrote: Вам вроде простой и вполне безобидный вопрос задали... Почему такая реакция?
-
- Уже с Приветом
"Шведская семья" что-ли? - один мужик с двумя бабами для утех сексуальных и кучей общих детей. Стахановец - многостаночник, блин.Mirandolina wrote: http://rt.com/politics/228055-russian-w ... d-treason/К делу это отношения, конечно же, не имеет, однако занятно.Davydova has three natural children. The other four children are from her husband and Svetlana's' sister, who was previously married to the same man. They live all together, a source within the social department of Smolensk told Interfax.
-
- Уже с Приветом
Вот и задайте этот вопрос себе.Айсберг wrote:Вам вроде простой и вполне безобидный вопрос задали... Почему такая реакция?Lida wrote:Говорим за себя. Не хватило предупреждений.mavr wrote:Вы уже поставили эксперимент, демонстрирующий как работает демократия и свобода слова?Lida wrote:Видимо секрет переброски военных в район боевых действий.
У вас все получится!
-
- Удалена за склоки на форуме
Больная? Как вариант. Но, раз завели уголовное дело, значит, у них есть факты, которые просто на "больная" не тянут.ABPOPA wrote:"посчитала, что служащие военной части по соседству с ее домом могли быть переброшены в Донецк" - это сведения о передислокации?Kometa wrote:Ну, вообще, сведения о передислокации военных частей - это государственная тайна, а выдача этой информации другому государству - государственная измена.
Кухаркам, прежде чем писать, звонить и сообщать куда ни поподя не мешало бы почитать законы своей страны и подумать о своих детях.
А разве не бред, что они вообще могут быть переброшены в Донецк? По-моему, женщина просто нездорова. А они ее в тюрьму... За что? Неужели меня арестуют, если я позвоню в мексиканское посольство и расскажу, что мой знакомый военный с друзьями поехал оккупировать Мехико?
Я думаю, дело это скорее показательное и никуда ее не посадят. Но факт остается фактом - она, как минимум, пыталась навредить стране, в которй живет. И это уголовно наказуемо.
-
piligrim77 wrote:Аврору жалко. пусть лучше Лида звонит
-
При чем тут то, что там СЕЙЧАС????Lida wrote:Видимо секрет переброски военных в район боевых действий.ABPOPA wrote:И какой же государственный секрет она выдала?alex67 wrote:Ну, безусловно, это тоже была бы измена. Выдача государственных секретов другому государству - это все равно измена просто по определению, получатель никакого значения не имеет. Но она ведь не Гондурасу сведения передавала, Гондурасу ее сведения до фени, верно? Гондурас ее предложением об услугах не воспользовался бы. А Украина, судя по всему, заинтересовалась.Kolombina wrote:А почему это измена Родине, а не клевета? В Украине же нет российских войск.А что, российские войска находятся в Украине?
А если бы она позвонила в посольство Гондураса и сказала, что росс войска отправляют в Гондурас, это тоже была бы измена? или просто дурацкая шутка? Ну или клевета...Сами и спалились.
-
- Уже с Приветом
Вопрос к ФСБ.Kometa wrote:При чем тут то, что там СЕЙЧАС????Lida wrote:Видимо секрет переброски военных в район боевых действий.ABPOPA wrote:И какой же государственный секрет она выдала?alex67 wrote:Ну, безусловно, это тоже была бы измена. Выдача государственных секретов другому государству - это все равно измена просто по определению, получатель никакого значения не имеет. Но она ведь не Гондурасу сведения передавала, Гондурасу ее сведения до фени, верно? Гондурас ее предложением об услугах не воспользовался бы. А Украина, судя по всему, заинтересовалась.Kolombina wrote:А почему это измена Родине, а не клевета? В Украине же нет российских войск.А что, российские войска находятся в Украине?
А если бы она позвонила в посольство Гондураса и сказала, что росс войска отправляют в Гондурас, это тоже была бы измена? или просто дурацкая шутка? Ну или клевета...Сами и спалились.
У вас все получится!
-
У меня нет никаких вопросов к ФСБ. Вы их пытаетесь из пальца высосать...Lida wrote:Вопрос к ФСБ.Kometa wrote:При чем тут то, что там СЕЙЧАС????Lida wrote:Видимо секрет переброски военных в район боевых действий.ABPOPA wrote:И какой же государственный секрет она выдала?alex67 wrote:Ну, безусловно, это тоже была бы измена. Выдача государственных секретов другому государству - это все равно измена просто по определению, получатель никакого значения не имеет. Но она ведь не Гондурасу сведения передавала, Гондурасу ее сведения до фени, верно? Гондурас ее предложением об услугах не воспользовался бы. А Украина, судя по всему, заинтересовалась.
-
- Уже с Приветом
Учимся говорить за себя.Kometa wrote:
У меня нет никаких вопросов к ФСБ. Вы их пытаетесь из пальца высосать...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Да прочитала я эту статью. Этим арестом они признают, что сведения, переданные этой женщиной, были правдивы, следовательно, войска действительно отправились на Донбасс. И это странно, потому что это полностью противоречит здравому смыслу. Такого просто не может быть. Мы ведь там абсолютно ни при чем.Yvsobol wrote:Удивительно, но опять пришли люди и опять талдычат одно и тоже и..опять никто статью не прочитал.
Я ее принципиально не скидываю, пусть сами читаю. Для тех кто в танке повторю, что там нет речи о войне, о враге и также не обязательно выдать Государственную тайну.
Статья 275. Государственная измена
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 275]
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
-
Lida wrote:Учимся говорить за себя.Kometa wrote:
У меня нет никаких вопросов к ФСБ. Вы их пытаетесь из пальца высосать...
-
Аврора, ну право слово, читайте свою же ссылку..ABPOPA wrote:Да прочитала я эту статью. Этим арестом они признают, что сведения, переданные этой женщиной, были правдивы, следовательно, войска действительно отправились на Донбасс. И это странно, потому что это полностью противоречит здравому смыслу. Такого просто не может быть. Мы ведь там абсолютно ни при чем.Yvsobol wrote:Удивительно, но опять пришли люди и опять талдычат одно и тоже и..опять никто статью не прочитал.
Я ее принципиально не скидываю, пусть сами читаю. Для тех кто в танке повторю, что там нет речи о войне, о враге и также не обязательно выдать Государственную тайну.
Статья 275. Государственная измена
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 275]
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
".. выдача иностранному государству...сведений, составляющих государственную тайну..." Передислокация военных частей является государственной тайной.
Такие понятия как "правда", "неправда", "полуправда", "догадка", "загадка" в статье не оговариваются.
-
- Уже с Приветом
Ндда. Мы видимо читаем по разному. Нет в данной статье подтверждения, что эти сведения правдивы. Есть факт передачи сведений, представляющих гос.тайну (а это любые сведения об Армии, или научных разработках, или каких то других). Этого факта достаточно. Тем более она призналась.
А придумывать и натягивать трусы на глобус тут полно желающих. Только от этого ни жарко, ни хододно.
Я выше уже одной такой же ответил, что замените украину на Гондурас и будет тоже самое. Такое же преступление.
А придумывать и натягивать трусы на глобус тут полно желающих. Только от этого ни жарко, ни хододно.
Я выше уже одной такой же ответил, что замените украину на Гондурас и будет тоже самое. Такое же преступление.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, все окажется намного проще, и причина ареста уже озвучена в СМИ. Она ведь все-таки не Джеймс Бонд, и даже не его подружка. Хотя, возможно, у нее где-то и запрятан такой шикарный облегающий костюм из латекса.alex67 wrote:Понятия не имею. На то он и государственный секрет, чтобы о нем знал только ограниченный круг лиц под расписку. Скорее всего, и суд будет проходить в закрытом режиме с участием ограниченного круга лиц, так что всей истории мы никогда не узнаем. То, что нам с вами этот ограниченный круг лиц сообщил - это, конечно же, капля в море, вершина айсберга, а основная часть айсберга так и останется невидимой для широкой публики.ABPOPA wrote:И какой же государственный секрет она выдала?
Тот же самый принцип - тибе посодют, а ты не шпионь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я Вам еще раз объясняю - увидеть, что часть опустела - это не гос. тайна. Услышать разговор в маршрутке - это тоже не гос. тайна. Это секрет Полишинеля. Как Вам еще это объяснить, я даже не знаю.Kometa wrote:Аврора, ну право слово, читайте свою же ссылку..
".. выдача иностранному государству...сведений, составляющих государственную тайну..." Передислокация военных частей является государственной тайной.
Такие понятия как "правда", "неправда", "полуправда", "догадка", "загадка" в статье не оговариваются.
-
- Уже с Приветом
Тайна - это секретные сведения, а не то, что у всех на виду или на слуху.Yvsobol wrote:Ндда. Мы видимо читаем по разному. Нет в данной статье подтверждения, что эти сведения правдивы. Есть факт передачи сведений, представляющих гос.тайну (а это любые сведения об Армии, или научных разработках, или каких то других). Этого факта достаточно. Тем более она призналась.
-
Увидеть и услышать - нет, не гос. тайна. А сам факт - гос.тайна. И разглашение этого факта другим государствам - гос. преступление.ABPOPA wrote:Я Вам еще раз объясняю - увидеть, что часть опустела - это не гос. тайна. Услышать разговор в маршрутке - это тоже не гос. тайна. Это секрет Полишинеля. Как Вам еще это объяснить, я даже не знаю.Kometa wrote:Аврора, ну право слово, читайте свою же ссылку..
Чтобы проще было ориентироваться кухаркам и иже с ними - поменьше надо в своих разговорах касаться всего, что хоть каким-то образом связано с армией, вооружением, системой безопасности страны и тогда, никто не посягнет на кухаркину свободу.
Last edited by Kometa on 31 Jan 2015 23:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ее не за хулиганство арестовали, если что. Если бы за хулиганство, то было бы вполне логично.арлекино wrote:Вас просто обязаны будут арестовать за провокацию международного конфликта. Вам раскрыть дальше по пунктам? Сравнимо с хулиганом, который звонит и сообщает, что аэропорт заминирован.ABPOPA wrote: За что? Неужели меня арестуют, если я позвоню в мексиканское посольство и расскажу, что мой знакомый военный с друзьями поехал оккупировать Мехико?
-
- Уже с Приветом
ГТ ето (согласно Закона о ГТ) государственная тайна - защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации;ABPOPA wrote:Тайна - это секретные сведения, а не то, что у всех на виду или на слуху.Yvsobol wrote:Ндда. Мы видимо читаем по разному. Нет в данной статье подтверждения, что эти сведения правдивы. Есть факт передачи сведений, представляющих гос.тайну (а это любые сведения об Армии, или научных разработках, или каких то других). Этого факта достаточно. Тем более она призналась.
То есть передавая военные сведения (даже те, которые вроде все знают, или она сама придумала, или ей кто то напел и т.д.) иностранному Государству, она уже совершила преступление согласно Ст. 275 УК РФ.
Более точные данные насколько ее сведения причинили ущерб безопасности РФ определит Суд.
Вы никак не можете понять, что сам факт передачи каких либо сведений иностранному государству, связанных с обороной страны, априори уже являются поводом к аресту и обвинению в Государственной измене. А Суд определит виноват или нет,и если виноват, то насколько сильно виноват.
Уберите украину и сказки про передислокацию данной части на Донбасс и будет тоже самое. Независимо куда они уехали.
-
- Уже с Приветом
Какой там факт - гос тайна? Что часть опустела? Что мужик в маршрутке говорил о переброске куда-то? Тайной не может быть то, что известно людям в маршрутке или жителям соседних домов. Эта женщина просто сделала предположение. За предположение ее и посадили, подтвердив его правильность.Kometa wrote:Увидеть и услышать - нет, не гос. тайна. А сам факт - гос.тайна. И разглашение этого факта другим государствам - гос. преступление.
Чтобы проще было ориентироваться кухаркам и иже с ними - поменьше надо в своих разговорах касать всего, что хоть каким-то образом связано с армией, вооружением, системой безопасности страны и тогда, никто не посягнет на кухаркину свободу.