Да.ABPOPA wrote:Какой там факт - гос тайна? Что часть опустела? Что мужик в маршрутке говорил о переброске куда-то? Тайной не может быть то, что известно людям в маршрутке или жителям соседних домов. Эта женщина просто сделала предположение. За предположение ее и посадили, подтвердив его правильность.Kometa wrote:Увидеть и услышать - нет, не гос. тайна. А сам факт - гос.тайна. И разглашение этого факта другим государствам - гос. преступление.
Чтобы проще было ориентироваться кухаркам и иже с ними - поменьше надо в своих разговорах касать всего, что хоть каким-то образом связано с армией, вооружением, системой безопасности страны и тогда, никто не посягнет на кухаркину свободу.
Даже кухарка может изменить государству
-
- Удалена за склоки на форуме
Re: Даже кухарка может изменить государству
-
- Уже с Приветом
Что да? ее еще никто не посадил, ее арестовали и предъявили обвинения, а решать будет Суд.Kometa wrote:Да.ABPOPA wrote:Какой там факт - гос тайна? Что часть опустела? Что мужик в маршрутке говорил о переброске куда-то? Тайной не может быть то, что известно людям в маршрутке или жителям соседних домов. Эта женщина просто сделала предположение. За предположение ее и посадили, подтвердив его правильность.Kometa wrote:Увидеть и услышать - нет, не гос. тайна. А сам факт - гос.тайна. И разглашение этого факта другим государствам - гос. преступление.
Чтобы проще было ориентироваться кухаркам и иже с ними - поменьше надо в своих разговорах касать всего, что хоть каким-то образом связано с армией, вооружением, системой безопасности страны и тогда, никто не посягнет на кухаркину свободу.
И еще раз советую прочитать Статью. Особенно вторую ее часть. Там речь не идет о гос.тайне.
-
С чем Вы спорите, Юсбол? Я ответила на выделенный вопрос...Yvsobol wrote:Что да? ее еще никто не посадил, ее арестовали и предъявили обвинения, а решать будет Суд.Kometa wrote:Да.ABPOPA wrote:Какой там факт - гос тайна? Что часть опустела? Что мужик в маршрутке говорил о переброске куда-то? Тайной не может быть то, что известно людям в маршрутке или жителям соседних домов. Эта женщина просто сделала предположение. За предположение ее и посадили, подтвердив его правильность.Kometa wrote:Увидеть и услышать - нет, не гос. тайна. А сам факт - гос.тайна. И разглашение этого факта другим государствам - гос. преступление.
И еще раз советую прочитать Статью. Особенно вторую ее часть. Там речь не идет о гос.тайне.
-
- Уже с Приветом
А Вы никак не поймете, что сведения, которые она передала, никак не попадают под определение гос. тайны, вами же процитированное. Перечитайте его еще раз.Yvsobol wrote:ГТ ето (согласно Закона о ГТ) государственная тайна - защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации;
То есть передавая военные сведения (даже те, которые вроде все знают, или она сама придумала, или ей кто то напел и т.д.) иностранному Государству, она уже совершила преступление согласно Ст. 275 УК РФ.
Более точные данные насколько ее сведения причинили ущерб безопасности РФ определит Суд.
Вы никак не можете понять, что сам факт передачи каких либо сведений иностранному государству, связанных с обороной страны, априори уже являются поводом к аресту и обвинению в Государственной измене. А Суд определит виноват или нет,и если виноват, то насколько сильно виноват.
Уберите украину и сказки про передислокацию данной части на Донбасс и будет тоже самое. Независимо куда они уехали.
И придуманные, напетые, высосанные из пальца, увиденные во сне сведения никак не могут нанести ущерб безопасности Российской Федерации
-
- Уже с Приветом
Опсс. Пардон. Не увидел выделенного.Kometa wrote:С чем Вы спорите, Юсбол? Я ответила на выделенный вопрос...Yvsobol wrote:Что да? ее еще никто не посадил, ее арестовали и предъявили обвинения, а решать будет Суд.Kometa wrote:Да.ABPOPA wrote:Какой там факт - гос тайна? Что часть опустела? Что мужик в маршрутке говорил о переброске куда-то? Тайной не может быть то, что известно людям в маршрутке или жителям соседних домов. Эта женщина просто сделала предположение. За предположение ее и посадили, подтвердив его правильность.Kometa wrote:Увидеть и услышать - нет, не гос. тайна. А сам факт - гос.тайна. И разглашение этого факта другим государствам - гос. преступление.
Да, тут я согласен. Самого того факта достаточно в предъявление обвинения. При условия его добровольного сообщения официальным иностранным организациям.
Причем не важно опустела она на самом деле или нет.
-
- Уже с Приветом
Ну, может они по грибы поехали. Или все в отпусках. Какое это имеет отношение к гос. тайне, если об этом любая лавочная бабулька может рассказать?Kometa wrote:Да.ABPOPA wrote:Какой там факт - гос тайна? Что часть опустела?
-
- Уже с Приветом
Могут еще как если их передавать иностранному Посольству как сведения правдивые (по ее усмотрению).ABPOPA wrote:А Вы никак не поймете, что сведения, которые она передала, никак не попадают под определение гос. тайны, вами же процитированное. Перечитайте его еще раз.Yvsobol wrote:ГТ ето (согласно Закона о ГТ) государственная тайна - защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации;
То есть передавая военные сведения (даже те, которые вроде все знают, или она сама придумала, или ей кто то напел и т.д.) иностранному Государству, она уже совершила преступление согласно Ст. 275 УК РФ.
Более точные данные насколько ее сведения причинили ущерб безопасности РФ определит Суд.
Вы никак не можете понять, что сам факт передачи каких либо сведений иностранному государству, связанных с обороной страны, априори уже являются поводом к аресту и обвинению в Государственной измене. А Суд определит виноват или нет,и если виноват, то насколько сильно виноват.
Уберите украину и сказки про передислокацию данной части на Донбасс и будет тоже самое. Независимо куда они уехали.
И придуманные, напетые, высосанные из пальца, увиденные во сне сведения никак не могут нанести ущерб безопасности Российской Федерации
Почитайте вторую часть Статьи и подумайте, прежде чем говорить ерунду.
Факт передачи военных сведений уже является преступлением. ВСЕ военные сведения представляют угрозу обороне страны. Абсолютно все.
Вы в Армии не служили и не в курсе.
-
- Уже с Приветом
Гос. тайна - это то что определяется Законом о Государственной Тайне - http://www.fsb.ru/fsb/npd/more.htm!id=1 ... sbNpa.html , независимо от того насколько оно на виду или на слуху.ABPOPA wrote:Тайна - это секретные сведения, а не то, что у всех на виду или на слуху.Yvsobol wrote:Ндда. Мы видимо читаем по разному. Нет в данной статье подтверждения, что эти сведения правдивы. Есть факт передачи сведений, представляющих гос.тайну (а это любые сведения об Армии, или научных разработках, или каких то других). Этого факта достаточно. Тем более она призналась.
А придумывать и натягивать трусы на глобус тут полно желающих. Только от этого ни жарко, ни хододно.
Я выше уже одной такой же ответил, что замените украину на Гондурас и будет тоже самое. Такое же преступление.
-
- Уже с Приветом
Просто нет слов.Yvsobol wrote:Могут еще как если их передавать иностранному Посольству как сведения правдивые (по ее усмотрению).ABPOPA wrote:И придуманные, напетые, высосанные из пальца, увиденные во сне сведения никак не могут нанести ущерб безопасности Российской Федерации
-
Практически любая лавочная бабулька знает, что на лавочке об этом болтать еще можно (но, тоже не желательно), а вот звонить и сообщать об этом в иностранное посольство - нельзя, это нарушение закона.ABPOPA wrote:Ну, может они по грибы поехали. Или все в отпусках. Какое это имеет отношение к гос. тайне, если об этом любая лавочная бабулька может рассказать?Kometa wrote:Да.ABPOPA wrote:Какой там факт - гос тайна? Что часть опустела?
-
Вы просто не понимаете, что НЕЛЬЗЯ передавать ЛЮБЫЕ сведения, касаемые обороны страны. Заведомо ложные - тоже нельзя.ABPOPA wrote:Просто нет слов.Yvsobol wrote:Могут еще как если их передавать иностранному Посольству как сведения правдивые (по ее усмотрению).ABPOPA wrote:И придуманные, напетые, высосанные из пальца, увиденные во сне сведения никак не могут нанести ущерб безопасности Российской Федерации
-
- Уже с Приветом
Знаете есть такая стандартная шпионская практика (фильмы наверное смотрели), когда предполагаемому шпиону или известному шпиону подкидывают лажу (то есть сведения левые, не настоящие) по армии и т.п. А он eто передает в свой центр.
Как Вы думаете учитывая, что данные сведения левые и просто придуманы спасут его от обвинения в шпионаже?
Нет конечно.
Также и здесь.
С бабушками в маршрутке, за столом с друзьями, по телефону с мамой или папой, в магазине с подружками, хоть целый день обсуждайте и придумывайте куда часть уехала и т.д. Но когда начинаете ето выдавать за факт и выходите на связь с иностранным Посольством с целью сообщить эти сведения (настоящие и очень серьезные по Вашему), то имейте в виду, что люди в черном к Вам обязательно прийдут и как минимум арестуют за разглашение сведений, связанных с гос.тайной (я специально ето выделил, чтобы Вы подумали еше раз).
Так в любой стране.
Как Вы думаете учитывая, что данные сведения левые и просто придуманы спасут его от обвинения в шпионаже?
Нет конечно.
Также и здесь.
С бабушками в маршрутке, за столом с друзьями, по телефону с мамой или папой, в магазине с подружками, хоть целый день обсуждайте и придумывайте куда часть уехала и т.д. Но когда начинаете ето выдавать за факт и выходите на связь с иностранным Посольством с целью сообщить эти сведения (настоящие и очень серьезные по Вашему), то имейте в виду, что люди в черном к Вам обязательно прийдут и как минимум арестуют за разглашение сведений, связанных с гос.тайной (я специально ето выделил, чтобы Вы подумали еше раз).
Так в любой стране.
-
- Уже с Приветом
Короче говоря, нормальненько так посадить могут за ИНТЕНТ.
В штатах так террористов ловят и сажают, которые ничего не сделали, но были готовы.
В штатах так террористов ловят и сажают, которые ничего не сделали, но были готовы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Да. Я об этом сказал в самом начале. Могут арестовать за интент. Посадить - не факт.Stoic wrote:Короче говоря, нормальненько так посадить могут за ИНТЕНТ.
-
- Уже с Приветом
Перечень сведений, составляющих государственную тайну, - совокупность категорий сведений, в соответствии с которыми сведения относятся к государственной тайне и засекречиваются на основаниях и в порядке, установленных федеральным законодательством.
-
- Уже с Приветом
Не являются эти сведения государственной тайно, а если кто что и раскрывал так это разговаривавший в маршрутке по терефону.
-
- Уже с Приветом
Нет. Согласно Данной Статьи не являлся. Ну если он только не разговаривал с иностранным Посольством и был гражданином РФ.Geva wrote:Не являются эти сведения государственной тайно, а если кто что и раскрывал так это разговаривавший в маршрутке по терефону.
Остальноеи же не интересно. Перетерли в три круга.
-
- Уже с Приветом
Да не придут люди сажать за разглашение гос. тайны, если Вы позвоните в беларусское посольство и скажете, что с соседней базы к ним вылетели инопланетяне с полковником Задовым во главе. Потому что это НЕ гос. тайна. Могут арестовать за хулиганство, я согласна с Арлекино. Хотя, если честно, насчет этих людей я уже ни в чем не уверена. Какой-то массаракш.Yvsobol wrote:С бабушками в маршрутке, за столом с друзьями, по телефону с мамой или папой, в магазине с подружками, хоть целый день обсуждайте и придумывайте куда часть уехала и т.д. Но когда начинаете ето выдавать за факт и выходите на связь с иностранным Посольством с целью сообщить эти сведения (настоящие и очень серьезные по Вашему), то имейте в виду, что люди в черном к Вам обязательно прийдут и как минимум арестуют за разглашение сведений, связанных с гос.тайной (я специально ето выделил, чтобы Вы подумали еше раз).
Так в любой стране.
-
- Уже с Приветом
Попробовать на спор готовы? С телефоном какого нибудь ближневосточного посольства помочь?ABPOPA wrote:Да не придут люди сажать за разглашение гос. тайны, если Вы позвоните в беларусское посольство и скажете, что с соседней базы к ним вылетели инопланетяне с полковником Задовым во главе. Потому что это НЕ гос. тайна. Могут арестовать за хулиганство, я согласна с Арлекино. Хотя, если честно, насчет этих людей я уже ни в чем не уверена. Какой-то массаракш.Yvsobol wrote:С бабушками в маршрутке, за столом с друзьями, по телефону с мамой или папой, в магазине с подружками, хоть целый день обсуждайте и придумывайте куда часть уехала и т.д. Но когда начинаете ето выдавать за факт и выходите на связь с иностранным Посольством с целью сообщить эти сведения (настоящие и очень серьезные по Вашему), то имейте в виду, что люди в черном к Вам обязательно прийдут и как минимум арестуют за разглашение сведений, связанных с гос.тайной (я специально ето выделил, чтобы Вы подумали еше раз).
Так в любой стране.
Lida вот уже почему то обиделась на предложение провести эксперимент и из дискусии тихо удалилась
-
- Уже с Приветом
Она вообще-то беременная была, поэтому и не трогали, наверняка. А сейчас им резко загорелось. Да так, что они ворвались к ней в квартиру в масках, скрутили, этапировали в Москву, не дав позвонить мужу (чем нарушили ее права). Мужу наврали, что она находится в его городе. У нее грудь сейчас полна молока, и может начаться воспаление. В камере даже нет горячей воды. 2-х месячный младенец без матери. Это просто пипец, у меня других слов нет. Нашли преступницу.Yvsobol wrote: Ну на самом деле, если захотят посадить, то посадят. Дело 100 %-ое. Недаром они 9 месяцев ее не трогали. Было время подумать.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте. Я то прекрасно знаю, что прийдут и арестуют. Eто Вы не верите.ABPOPA wrote:Да не придут люди сажать за разглашение гос. тайны, если Вы позвоните в беларусское посольство и скажете, что с соседней базы к ним вылетели инопланетяне с полковником Задовым во главе. Потому что это НЕ гос. тайна. Могут арестовать за хулиганство, я согласна с Арлекино. Хотя, если честно, насчет этих людей я уже ни в чем не уверена. Какой-то массаракш.Yvsobol wrote:С бабушками в маршрутке, за столом с друзьями, по телефону с мамой или папой, в магазине с подружками, хоть целый день обсуждайте и придумывайте куда часть уехала и т.д. Но когда начинаете ето выдавать за факт и выходите на связь с иностранным Посольством с целью сообщить эти сведения (настоящие и очень серьезные по Вашему), то имейте в виду, что люди в черном к Вам обязательно прийдут и как минимум арестуют за разглашение сведений, связанных с гос.тайной (я специально ето выделил, чтобы Вы подумали еше раз).
Так в любой стране.
Если скажу, что инопланетяне, то может и сразу отпустят, а может и впаяют пару лет (и будут правы). Если скажу, что часть в нашем городе передислоцируется в Минск, то будет тоже самое, что и с данной мамашей.
Закон есть Закон.
И Вы так и не поняли, что есть Гос.тайна, и какое отношение она имеет в данной статье или не имеет к данному делу.
Вообщем Вы ничего не поняли, а думаете критериями ребенка (извини те уж).
-
- Уже с Приветом
Я в США это делать не буду. Я здесь иностранка, а сейчас, на волне такого ухудшения отношений, русским быть вообще не слишком выгодно. К тому же, не хочу иметь проблемы с законом за хулиганство. Да и в России тоже не очень этого хочется сидеть за хулиганство. Была бы я одна, да помоложе, а у меня ребенок. Я не переживу, если меня с ним разлучат. Бедная женщина и бедные ее дети.mavr wrote:Попробовать на спор готовы? С телефоном какого нибудь ближневосточного посольства помочь?
Lida вот уже почему то обиделась на предложение провести эксперимент и из дискусии тихо удалилась
-
- Уже с Приветом
Она не бедная, она глупая. Вот за глупость и страдает. Впрочем много я думаю ей не дадут. Попугают (чтобы другим поваду отбить) и отпустят.ABPOPA wrote:Бедная женщина и бедные ее дети.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Если выводить определение Гос. тайны из данного дела и всего тут написанного Вами, то Гос. тайна по-российски - это любая информация о России, пусть даже и бредовая, сообщенная в какое-нибудь посольство.Yvsobol wrote:Попробуйте. Я то прекрасно знаю, что прийдут и арестуют. Eто Вы не верите.
Если скажу, что инопланетяне, то может и сразу отпустят, а может и впаяют пару лет (и будут правы). Если скажу, что часть в нашем городе передислоцируется в Минск, то будет тоже самое, что и с данной мамашей.
Закон есть Закон.
И Вы так и не поняли, что есть Гос.тайна, и какое отношение она имеет в данной статье или не имеет к данному делу.
Вообщем Вы ничего не поняли, а думаете критериями ребенка (извини те уж).
-
- Уже с Приветом
Нет, она и глупая, и бедная. Одно другому не мешает.Amto2011 wrote:Она не бедная, она глупая.