поездка из Канады в США с российским и израильским паспортом
-
поездка из Канады в США с российским и израильским паспортом
Здравствуйте.
Вот такая проблема возникла. Родственник (дедушка жены) живет в Канаде. Хочет приехать в США на пару месяцев. У него канадская гринкарта (канадского гражданства нет), просроченный израильский паспорт с действущей американской визой, и действующий российский загранпаспорт, но без визы. Может ли дедушка прилететь в США на самолете и через 2 месяца улететь обратно в Канаду?
На машине он вроде как (теоретически) может приехать и уехать просто по канадской гринкарте, но практически это не осуществимо, т.к. он очень старенький. Вопрос в том, может ли он прилететь на самолете с его документами.
Спасибо.
Вот такая проблема возникла. Родственник (дедушка жены) живет в Канаде. Хочет приехать в США на пару месяцев. У него канадская гринкарта (канадского гражданства нет), просроченный израильский паспорт с действущей американской визой, и действующий российский загранпаспорт, но без визы. Может ли дедушка прилететь в США на самолете и через 2 месяца улететь обратно в Канаду?
На машине он вроде как (теоретически) может приехать и уехать просто по канадской гринкарте, но практически это не осуществимо, т.к. он очень старенький. Вопрос в том, может ли он прилететь на самолете с его документами.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: поездка из Канады в США с российским и израильским паспо
С какого перепуга он может на машине приехать по канадской ГК? Даже теоретически не может.
Касательно же самолета, то думаю, что может. Американские Консульства всегда рекомендуют сохранять старые (просроченные паспорта) с действуюшей американской визой и, при наличие нового (действуюшего) паспорта и старого с визой - без проблем вьехать в США.
Тут один йюанс - два паспорта разных стран. Если ФИО и остальные данные в обоих паспортах будут совпадать (и фото конечно ), то думаю, что проблем не будет.
Касательно же самолета, то думаю, что может. Американские Консульства всегда рекомендуют сохранять старые (просроченные паспорта) с действуюшей американской визой и, при наличие нового (действуюшего) паспорта и старого с визой - без проблем вьехать в США.
Тут один йюанс - два паспорта разных стран. Если ФИО и остальные данные в обоих паспортах будут совпадать (и фото конечно ), то думаю, что проблем не будет.
-
- Уже с Приветом
канадская гринкарта называется PR или permanent resident status.ilya980 wrote:Здравствуйте.
Спасибо.
Без паспорта вашего дедушку никуда не пустят. Пусть обновляет израильский паспорт, займет две-три недели и можно сделать по почте. Не уверена что виза будет действительна, надо наверно новую делать.
-
- Уже с Приветом
израильский паспорт обновить намного легче чем русский, все можно делать по почте.Yvsobol wrote:С какого перепуга он может на машине приехать по канадской ГК? Даже теоретически не может.
-
- Уже с Приветом
На самолет не посадят с просроченым паспортом.
Канадская гринкарта не дает право на въезд в US. Выход один renew Israel passport. И ехать с 2-мя израильскими паспортами про русский забыть только больше неразберихи будет.
Канадская гринкарта не дает право на въезд в US. Выход один renew Israel passport. И ехать с 2-мя израильскими паспортами про русский забыть только больше неразберихи будет.
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
То есть Российского паспорта будет недостаточно?Vasiliy wrote:На самолет не посадят с просроченным паспортом.
Канадская гринкарта не дает право на въезд в US. Выход один renew Israel passport. И ехать с 2-мя израельскими паспортами про русский забыть только больше неразберихи будет.
Вот етот момент меня и немного смушал. Виза в израильском паспорте.
Мне казалось, что если очевидно, что человек один - етого достаточно дlя поездки в США и на самолет посадят.
Но могу ошибаться. Ситуация спорная.
-
- Уже с Приветом
Виза будет действительна. Надо обновить израильский паспорт и ехать с двумя паспортами.Eden wrote:канадская гринкарта называется PR или permanent resident status.
Без паспорта вашего дедушку никуда не пустят. Пусть обновляет израильский паспорт, займет две-три недели и можно сделать по почте. Не уверена что виза будет действительна, надо наверно новую делать.
-
- Уже с Приветом
Основной камень преткновения - виза давалась гражданину Израиля, а по факту едет гражданин России. Скорее всего - на усмотрение погранца (если нет четких внутренних инструкций). Мабыть можно позвонить в ам.погранслужбу и спросить.Yvsobol wrote:Ситуация спорная.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
С двумя израильскими паспортами - старым и новым.Helmsman wrote: Надо обновить израильский паспорт и ехать с двумя паспортами.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Щас поздно уже искать, но где то промелькнул ответ американского консульства, что гражданство указанное в визе должно совпадать с гражданством действующего паспорта.
То есть действительно, если виза выдавалась гражданину Израиля и ставилась в израильский паспорт, то и паспорт должен быть (действующий) израильский.
Потому, надо просто обновить израильский паспорт, а визы достаточно в старом израильском паспорте (если она еще не истекла).
То есть действительно, если виза выдавалась гражданину Израиля и ставилась в израильский паспорт, то и паспорт должен быть (действующий) израильский.
Потому, надо просто обновить израильский паспорт, а визы достаточно в старом израильском паспорте (если она еще не истекла).
-
- Уже с Приветом
Именно так.Boriskin wrote:С двумя израильскими паспортами - старым и новым.
-
Спасибо. Получается, что надо обновлять израильский паспорт. А как это сделать? Вы говорите можно все по почте. А на сайте израильского консульства написано, что нужна личная явка.
Вот здесь, на странице монреальского консульства, http://embassies.gov.il/montreal/Consul ... ments.aspx написано, там где new passport или passport extesnion "Must be applied for in person"
А вот здесь http://embassies.gov.il/toronto/Consula ... ction.aspx написано, что за Нова Скотию (дедушка живет в Галифаксе) отвечает консульство в Монреале.
Так что же делать? Дедушка может послать по почте документы не в свое консульство? Или все-таки может послать по почте в Монреаль (и написанному на их вебсайте не верить)?
Я задал этот вопрос (про въезд по двум разным паспортам) в американский кастомс энд бордер протекшн, но пока никакого ответа не получил. На их вебсайте тоже ничего подходящего под этот довольно специфический случай не нашел.
Вот здесь, на странице монреальского консульства, http://embassies.gov.il/montreal/Consul ... ments.aspx написано, там где new passport или passport extesnion "Must be applied for in person"
А вот здесь http://embassies.gov.il/toronto/Consula ... ction.aspx написано, что за Нова Скотию (дедушка живет в Галифаксе) отвечает консульство в Монреале.
Так что же делать? Дедушка может послать по почте документы не в свое консульство? Или все-таки может послать по почте в Монреаль (и написанному на их вебсайте не верить)?
Я задал этот вопрос (про въезд по двум разным паспортам) в американский кастомс энд бордер протекшн, но пока никакого ответа не получил. На их вебсайте тоже ничего подходящего под этот довольно специфический случай не нашел.
-
- Уже с Приветом
Если только лично то придется только лично....других вариантов у вас нет
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
я обновляла через Los Angeles на основе инструкций на сайте министерства иностранных дел. http://www.mfa.gov.il/MFA/ConsularServi ... ments.aspx - #3 - нигде не написано что надо лично явится. Предварительно написала email в консульство и они мне этот линк послали, я все сделала по инструкции и получила паспорт через 2 недели. Отвечали на мои вопросы по email в течении одного рабочего дня. Почему бы не спросить их напрямую?ilya980 wrote:Спасибо. Получается, что надо обновлять израильский паспорт. А как это сделать? Вы говорите можно все по почте. А на сайте израильского консульства написано, что нужна личная явка.
-
- Уже с Приветом
Позвоните в консульство. Хуже не будет. Могут сказать, что сайт забыли обновить, ну или что надо к ним ехать.ilya980 wrote:Так что же делать? Дедушка может послать по почте документы не в свое консульство? Или все-таки может послать по почте в Монреаль (и написанному на их вебсайте не верить)?
В Штатах да, взрослым по почте делают, детям - надо ногами приходить.
-
- Уже с Приветом
то что в паспорте - это не виза, а visa stickerEden wrote:Не уверена что виза будет действительна, надо наверно новую делать.
В нынешние времена виза - это "запись в базе данных"