VladDod wrote:Айсберг wrote:Разрушение ЕС - нам на руку....
Извиняюсь ... но никакое РАЗРУШЕНИЕ ... никогда, никому и ниразу не полезно.
Говоря про разрушение - я ведь не бомбёжку Дрездена имею в виду..
Я говорю про разрушение всех политических надстроек... ЕС, ПАСЕ, ЕСПЧ и т.д. ....
Ведь если сделать шаг назад и посмотреть чуть шире - то станет очевидно, что все эти надстройки - всего лишь инструмент манипулирования Штатами европейской политикой... У Штатов - в ЕС около десятка более-менее преданных шавок, которые готовы выполнить ЛЮБУЮ волю хозяина.... причём, в ущерб собственной выгоде. Пример Болгарии с ЮП - куда уж нагляднее подтверждение?
Кроме того, эта уродливая структура надгосударственного управления - просто пронизана паразитическими, искусственно имплантированными туда системами.... Взять, например, пресловутый "третий энергопакет"... именно благодаря ему - многие европейские страны сидят без дешёвого газа, который для них весьма критичен. А сколько таких паразитических систем всего? Да сотни!!! В области прав человека, бизнеса, культуры и т.д. ....
Евросоюз вышел весьма уродливым и экономически бестолковым - его совокупная экономика работает ТОЛЬКО в долг. Пользу извлекают лишь 4-5 стран. Остальные сосут. И на этом подсосе уже вынуждены подрабатывать на антироссийских проектах... Польша, Прибалтика, Балканские страны - ради Штатовской подачки готовы насрать России в любой момент, отвергая от самой России выгоднейшие для них предложения....
Прибалтика - угробила себе все порты, энергетику, промышленность... практически под ноль. Балканы и Польша - убивают сельское хозяйство и промышленность, те же транзитные возможности... КАКАЯ ВЫГОДА от всего этого Европе?
Да никакой!!!! Только идиот может думать, что санкции против России вредят только ей - Европе достаётся на порядок больше вреда. Причём,
вреда необратимого. Для самой России - это лишь временные хлопоты, связанные с переориентацией на Китай и БРИКС.
Поэтому я и говорю, что ЕС - должен быть разрушен. Образование получилось на редкость идиотским, бестолковым, бессмысленным.... начисто лишённым перспектив... да еще и в американском наморднике.
Для России на три порядка удобнее иметь дела с каждой европейской страной по отдельности, нежели с бюрократами Брюсселя, управляемыми из США.