Греция свободна

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Греция свободна

Post by piligrim77 »

VladDod wrote:
Айсберг wrote:Надо этим пользоваться обязательно...
"Греция, Сербия, Болгария и Румыния должны отказаться от членства в Евросоюзе и переориентироваться на интеграцию с Россией" ...
А надо ли это России? :%)
еще как надо. почему вы считаете что России не нужны страны которые хотят с ней дружить?
или это входит в противоречие с шаблоном что Россия должна стать "изгоем"?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

piligrim77 wrote:еще как надо. почему вы считаете что России не нужны страны которые хотят с ней дружить?
Что значит "дружить"? Вон с Украиной более 20 лет "дружили". Энергоносители "дрyзьям"- подешевкe ... и преференции "дружеским" (неконкурентным в других местах) товарам на своем рынке?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

VladDod wrote:
piligrim77 wrote:еще как надо. почему вы считаете что России не нужны страны которые хотят с ней дружить?
Что значит "дружить"? Вон с Украиной более 20 лет "дружили". Энергоносители "дрyзьям"- подешевки и преференции "дружеским" (неконкурентным в других местах) товарам на своем рынке?
а вы не знаете как дружат страны? ну вот БРИКС например
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:
Айсберг wrote:Надо этим пользоваться обязательно...
"Греция, Сербия, Болгария и Румыния должны отказаться от членства в Евросоюзе и переориентироваться на интеграцию с Россией" ...
А надо ли это России? :%)
Разумеется, надо...
Разрушение ЕС - нам на руку....
С каждой страной, вышедшей из ЕС, можно устанавливать нормальные двусторонние отношения. Брюссель уже будет не при делах...
Ситуация с переформатом Южного потока в Турецкий - очень наглядно это показала.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:Разрушение ЕС - нам на руку....
:no: Извиняюсь ... но никакое РАЗРУШЕНИЕ ... никогда, никому и ниразу не полезно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

VladDod wrote:
:no: Извиняюсь ... но никакое РАЗРУШЕНИЕ ... никогда, никому и ниразу не полезно.
+ 1000 :umnik1:

Сдохшая корова соседа тебе самому не то что бесполезна, но может и навредить еще как.
У вас все получится!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я поддерживаю, что в Разрушение нет ничего хорошего. Но вот пересмотр некоторых моментов и положений в Евросоюзе был бы полезным, даже через кризис самой системы. Я бы хотел видеть больше независимых мнений и решений.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
А я считаю, что именно ЕС было разрушение Европы. И его развал ето - возрождение и рост Европы.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote:Я поддерживаю, что в Разрушение нет ничего хорошего. Но вот пересмотр некоторых моментов и положений в Евросоюзе был бы полезным, даже через кризис самой системы. Я бы хотел видеть больше независимых мнений и решений.
Независимых от США в первую очередь.
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote:
SergeyM800 wrote:Я поддерживаю, что в Разрушение нет ничего хорошего. Но вот пересмотр некоторых моментов и положений в Евросоюзе был бы полезным, даже через кризис самой системы. Я бы хотел видеть больше независимых мнений и решений.
Независимых от США в первую очередь.
Это не скоро случится, пока только выходом из ЕС и собственной политикой. Мало кто рискнет. Я все еще удивляюсь, как Обаме в такой короткий срок удалось поставить Европу на колено и склонить ее голову в поклоне.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: Я все еще удивляюсь, как Обаме в такой короткий срок удалось поставить Европу на колено и склонить ее голову в поклоне.
Вероятно, имеет убедительный компромат на Меркель. Не зря же ее прослушивали, а она все это покорно проглотила.
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: А я считаю, что именно ЕС было разрушение Европы. И его развал ето - возрождение и рост Европы.
Это мысль у меня постоянно крутиться в голове, но я не нахожу таки этому подтверждение. Думаю это из области "призрак ходит по Европе". Т.е. нечто нематериальное..., на уровне spirit. Не надо забывать, что всего 70 лет назад танки Америки и СССР утюжили Европу в доль и поперек, переделывая ее под свои задачи. Теперь такое не пройдет. Штаты завоевали больше имея Европу единой.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: А я считаю, что именно ЕС было разрушение Европы. И его развал ето - возрождение и рост Европы.
Это мысль у меня постоянно крутиться в голове, но я не нахожу таки этому подтверждение. Думаю это из области "призрак ходит по Европе". Т.е. нечто нематериальное..., на уровне spirit. Не надо забывать, что всего 70 лет назад танки Америки и СССР утюжили Европу в доль и поперек, переделывая ее под свои задачи. Теперь такое не пройдет. Штаты завоевали больше имея Европу единой.
Штаты - да, сама же Европа превратилась в одну безликую массу.
Мне нравится политика Англии в вопросах ЕС. Кaк бы вместе, но не мешайте нам быть Англией.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:Штаты завоевали больше имея Европу единой.
само собой. теперь вместо того чтобы убеждать 30 стран достаточно прижать к ногтю одну. а та уже убедит остальных
вопрос зачем это надо самой Европе?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote:
SergeyM800 wrote: Я все еще удивляюсь, как Обаме в такой короткий срок удалось поставить Европу на колено и склонить ее голову в поклоне.
Вероятно, имеет убедительный компромат на Меркель. Не зря же ее прослушивали, а она все это покорно проглотила.
Что ж она такого затевала, что готова на все теперь...? Я не думаю что это главное, надо смотреть экономически прежде всего.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Мне нравится политика Англии в вопросах ЕС. Кaк бы вместе, но не мешайте нам быть Англией.
Есть в этом нечто интересное. Но против Штатов они не вякают.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

SergeyM800 wrote:
VladDod wrote:
Что ж она такого затевала, что готова на все теперь...? Я не думаю что это главное, надо смотреть экономически прежде всего.
Это очередная российская утка. :lol: Тут даже передачу показали в прайм-тайм первого канала в контексте - "Нам кажется, возможно, факты не подтверждены, наверное правда ... ". Я давала ссылку в другом топике. Потрясающе бездоказательное шоу. Но разве же кто обращает внимание на фразы "это не доказано, но нам кажется" когда показывают в самое смотрибельное время.
У вас все получится!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Мне нравится политика Англии в вопросах ЕС. Кaк бы вместе, но не мешайте нам быть Англией.
Есть в этом нечто интересное. Но против Штатов они не вякают.
Иногда вякают. Как например Парламент поставил в угол Премьер Министра по вопросам введения военных действий в Сирии. У Познера в фильме последнем целая серия посвяшена етому заседанию Паламнта и как там ПМ опускали.
Но в целом конечно с политикой "центра мира" у них солидарность.
Но..я не совсeм об етом говорил. Я говорил о Европе, как о интересных и сильных европейских государствах, а не как о единой серой безвольной массе.
Раньше было - много сильных независимых стран Европы и много бедных сильно зависимых стран. Все в своем роде интересны.
Сейчас, сильные ослабели, а слабые немного на плаву из-за сильных, но в целом картина удручаюшая.
ИМХО.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:
Говоря про разрушение - я ведь не бомбёжку Дрездена имею в виду.. :D

Я говорю про разрушение всех политических надстроек... ЕС, ПАСЕ, ЕСПЧ и т.д. ....

Ведь если сделать шаг назад и посмотреть чуть шире - то станет очевидно, что все эти надстройки - всего лишь инструмент манипулирования Штатами европейской политикой... У Штатов - в ЕС около десятка более-менее преданных шавок, которые готовы выполнить ЛЮБУЮ волю хозяина.... причём, в ущерб собственной выгоде. Пример Болгарии с ЮП - куда уж нагляднее подтверждение?

Кроме того, эта уродливая структура надгосударственного управления - просто пронизана паразитическими, искусственно имплантированными туда системами.... Взять, например, пресловутый "третий энергопакет"... именно благодаря ему - многие европейские страны сидят без дешёвого газа, который для них весьма критичен. А сколько таких паразитических систем всего? Да сотни!!! В области прав человека, бизнеса, культуры и т.д. ....

Евросоюз вышел весьма уродливым и экономически бестолковым - его совокупная экономика работает ТОЛЬКО в долг. Пользу извлекают лишь 4-5 стран. Остальные сосут. И на этом подсосе уже вынуждены подрабатывать на антироссийских проектах... Польша, Прибалтика, Балканские страны - ради Штатовской подачки готовы насрать России в любой момент, отвергая от самой России выгоднейшие для них предложения....

Прибалтика - угробила себе все порты, энергетику, промышленность... практически под ноль. Балканы и Польша - убивают сельское хозяйство и промышленность, те же транзитные возможности... КАКАЯ ВЫГОДА от всего этого Европе?

Да никакой!!!! Только идиот может думать, что санкции против России вредят только ей - Европе достаётся на порядок больше вреда. Причём, вреда необратимого. Для самой России - это лишь временные хлопоты, связанные с переориентацией на Китай и БРИКС.

Поэтому я и говорю, что ЕС - должен быть разрушен. Образование получилось на редкость идиотским, бестолковым, бессмысленным.... начисто лишённым перспектив... да еще и в американском наморднике.
Для России на три порядка удобнее иметь дела с каждой европейской страной по отдельности, нежели с бюрократами Брюсселя, управляемыми из США.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Абсолютно согласен, особенно с последний абзацем.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Я говорил о Европе, как о интересных и сильных европейских государствах, а не как о единой серой безвольной массе.
Ни в коем случае, Третью мировую мир не выдержит. Хватило одной сильной Германии 70 лет назад... Пусть будет серая управляемая масса, чем опять в европейский ад лезть. Я не очень уважаю серую массу, но свои интересы важнее (интересы Америки и России).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Я говорил о Европе, как о интересных и сильных европейских государствах, а не как о единой серой безвольной массе.
Ни в коем случае, Третью мировую мир не выдержит. Хватило одной сильной Германии 70 лет назад... Пусть будет серая управляемая масса, чем опять в европейский ад лезть. Я не очень уважаю серую массу, но свои интересы важнее (интересы Америки и России).
На "центр мира" мне наплевать, а по интересам России Айсберг выше все сказал. Добавить нечего.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Для России на три порядка удобнее иметь дела с каждой европейской страной по отдельности, нежели с бюрократами Брюсселя, управляемыми из США.
Возможно. История правда говорит об обратном. Пакты СССР и Германии привели к огромным жертвам с обоих сторон...С финами тоже повоевали...А с крутой Францией Наполеона ? И где теперь Прага и ГДР. Хотя как раз объединение Стран Варшавского Договора было нечто похожее на ЕС и привело к полному провалу.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:
SergeyM800 wrote:
На "центр мира" мне наплевать, а по интересам России Айсберг выше все сказал. Добавить нечего.
А мне нет. Я тут живу и рощу детей и очень не хочу, чтобы они ставили интересы одной страны выше другой, где они тоже граждане... Просто надеюсь что "центр мира" сможет найти в себе силы и вести себя по другому, не по-скотски как сейчас...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: Для России на три порядка удобнее иметь дела с каждой европейской страной по отдельности, нежели с бюрократами Брюсселя, управляемыми из США.
Возможно. История правда говорит об обратном. Пакты СССР и Германии привели к огромным жертвам с обоих сторон...С финами тоже повоевали...А с крутой Францией Наполеона ? И где теперь Прага и ГДР. Хотя как раз объединение Стран Варшавского Договора было нечто похожее на ЕС и привело к полному провалу.
Я обожаю исторические примеры...

Европа уже дважды была "объединённой".... Первый раз её объединил Наполеон, второй раз Гитлер.
Оба раза она вступала в конфликт с Россией по надуманному поводу и оба раза получала сокрушительный люлей от России... после чего разваливалась обратно вся в слезах и соплях....

Казалось бы - пора усвоить эти уроки...

Return to “Политика”